jformattedtextfield unsichtbar und wieder sichtbar machen

a.pst

Aktives Mitglied
salve

ich hab comboboxen und formattedttextfield paare welche jeweils in einem panel angeordnet sind. wenn ich in der combobox etwas auswähle, soll das formattedttestfield sichtbar werden...so mein gedanke.
Java:
//ungefähr so hatte ich mir das vorgestellt, die methode an sich funktioniert, nur setVisibel(true) nicht
@Action
public void getBox1(){
int n1 = box1.getSelectedIndex();
if(n1 ==0){
feld1.setText("0,0");}
else{
feld1.setVisible(true);}
}
das problem ist nun, es funktioniert so nicht, das feld bleibt unsichtbar.
wenn ich hingegen feld1.setVisible(true); von einer anderen combobox in einem anderen panel aus aufrufe, funktioniert es...kann mir jemand dieses (lästige) verhalten erklären und wie ich das los werde?^^

ich habs mit feld1.repaint() und auch mit box1.repaint()

lg der gelegenheits programmierer^^
 
S

SlaterB

Gast
dass der Befehl funktioniert, schreibst du selber,

'von einer anderen combobox in einem anderen panel' klingt nach anderen Fehlern, Panel doppelt erzeugt,
Aufruf an Objekten, die gar nicht in der GUI enthalten sind,
vielleicht ist die Action auch nicht richtig registriert,

es gibt da diverse Möglichkeiten, die niemand hellsehen kann, poste immer vollständige Testprogramme
 

a.pst

Aktives Mitglied
nun ja...testprogramm...ich hab keins, das laufende programm ist der "test" :(
als fauler hund, hab ich mit dem netbeans gui-builder "gearbeitet"...
...also "test für arme" mit einem System.out.println(n1); es wird der gewählte index ausgegeben, die ¹@Action ist also richtig registriert.
auswählen und wert eingabe funktionieren einwandfrei.

ich habe in der tat die panele samt inhalt dupliziert, der gui-builder bietet so eine funktion an...
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
S

SlaterB

Gast
du kannst dir von feld1 den Hashcode ausgeben lassen, an der Stelle wo es funktioniert und an der anderen,
wenn sie sich unterscheiden sind es unterschiedliche Felder (Achtung, wechselt bei jedem Programmstart)

danach kannst du zurückverfolgen, wer erstellt wann diese Textfelder, wird die init-Methode, gar der Konstruktor der Init-Klasse/ des Panels mehrfach ausgeführt?
wer sind die Aufrufer usw.

GUI-Builder sind immer schlimm, den Code hier zu posten wäre dann auch Qual,
aber nur um es nochmal zu sagen: äußere Zwänge schaffen auch kein Hellsehen ohne Code,
höchstens zusätzlich die oben genannten Tipps, die eigentlich auch selbstverständlich sind bei jeder Fehlersuche
 

a.pst

Aktives Mitglied
die geschichte macht mich noch ganz verrückt... feld1.isVisible() gibt true zurück...was soll man davon halten? *kopfschüttel*
hat noch wer eine idee?
 

Reggie

Aktives Mitglied
Schonmal versucht die aktuellen Bounds des Objektes auszugeben?
feld1.getBounds()
Vieleicht ist es zwar visible aber nicht im sichtbaren Bereich.
 

a.pst

Aktives Mitglied
Schonmal versucht die aktuellen Bounds des Objektes auszugeben?
feld1.getBounds()
Vieleicht ist es zwar visible aber nicht im sichtbaren Bereich.
das ergebnis ist dies:
java.awt.Rectangle[x=305,y=12,width=0,height=0]
diese ausgabe bekomme ich auf jeden fall, egal ob ich das textfeld vom der vorgesehenen combobox oder von "außen", ausrufe, wo es funktioniert wie es soll...

danke für die idee :)
 
S

SlaterB

Gast
widht=0 klingt verdächtig,
kannst du das Programm wirklich nicht posten/ anhängen?
wegen der 'anderen Combobox' klingt es interessant genug, dass ich auch durch bisschen mehr wühlen würde
 

GUI-Programmer

Top Contributor
Naja, dann ist doch klar, warum das Object nich sichtbar ist, wenn Breite und Höhe 0 sind. Somit bedeutet das, dass du A entweder keinen LayoutManager verwendest und die Breite und Höhe nicht setzt, oder B du einen LayoutManager falsch verwendest.
 
S

SlaterB

Gast
und das obwohl es von der anderen Stelle angeblich mit derselben width funktioniert?
egal ob ich das textfeld vom der vorgesehenen combobox oder von "außen", ausrufe, wo es funktioniert wie es soll...
oder hast du dort nicht die width angeschaut, ist es gar doch wieder ein anderes Textfeld?
na wie auch immer..
 

a.pst

Aktives Mitglied
und das obwohl es von der anderen Stelle angeblich mit derselben width funktioniert?

oder hast du dort nicht die width angeschaut, ist es gar doch wieder ein anderes Textfeld?
na wie auch immer..
natürlich habe ich auch von dort width angeschaut und die war eben auch 0/0, klingt komisch, ist aber so.
du weißt, daß es bisher nur ein einzige sprache gibt, die als fehlerfrei angesehen wird? das ist TEX aus den 1950 jahren... ich verbuche das jetzt einfach unter mysterium und werk der götter^^
 
S

SlaterB

Gast
eben gerade bei vermeintlichen Mysterien wäre es schön den Quellcode zu sehen,
wird aber wohl doch nur einen profanen Fehler deiner Seite aufdecken (gemein gestichelt ;) ) muss also auch nicht sein
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
F JFormattedTextField für kg und Währung AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
S JFormattedTextField dezimal variabler Länge AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
Ghostman1711 Java JFormattedTextfield MaskFormatter ohne Leerzeichen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
N Swing JFormattedTextField keine Werte nach Formatzuweisung AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
M European Article Number (EAN) in JFormattedTextfield AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
L JFormattedTextField AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
B Swing JFormattedTextField AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
Y JFormattedTextfield - Aktualisierung und Beschränkung AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
V Swing Nullpointer Exception bei JFormattedTextField AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
S Swing JFormattedTextField - bei nicht korrekter Eingabe Inhalt überschreiben AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
S Swing JFormattedTextfield markiert nicht gesamten Inhalt AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
C Swing Button in Textfeld (JFormattedTextField) AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
C Swing JFormattedTextField + Eurobetrag AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
E Problem mit MaskFormatter und JFormattedTextField AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
A EventListener für JFormattedTextField AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
B Swing Betrag mit Komma aus jformattedtextfield auslesen. AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
E Swing JFormattedTextField Live Validierung AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
C Swing Default Werte für JFormattedTextField und Eingaben zurücksetzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
G JFormattedTextField und DefaultButton AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
B Swing JFormattedTextField auf mehreren JPanels in einer JTabbedPane AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
G JFormattedTextField values AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
R JFormattedTextField AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
D Eingabemaske im JFormattedTextField ändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
D JFormattedTextfield um Grafik erweitern AWT, Swing, JavaFX & SWT 15
N JFormattedTextField erst Verlassen, wenn Eingabe korrekt AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
G JFormattedTextField lässt sich nicht mehr leeren AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
N PropertyChangeListener an JFormattedTextField AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
D Problem mit JFormattedTextField AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
A Problem mit JFormattedTextField auslesen AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
S JFormattedTextField und maximal 3 Stellen. AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
M JFormattedTextField und Null-Werte AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
E JformattedTextField, Dialog und weitere Kleinigkeiten . AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
E Problem mit Validierende Eingabefeldern JFormattedTextField AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
B JFormattedTextField mit DecimalFormat in ein Double AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
C JFormattedTextField - nur bestimmte Zeichen zulassen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
H JFormattedTextField - Einen Preis eingeben lassen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
B Zeichen werden im JFormattedTextField überschrieben AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
H JFormattedTextField AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
W IP-Adresse mit JFormattedTextField AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
F JFormattedTextField formatieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
J [JFormattedTextField] Nur Zahlen eingebbar AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
S [JFormattedTextField] Ja wie denn nun? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
G Datumseingabe mit JFormattedTextField AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
B Wert bei JFormattedTextField automatisch aktualisieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
H Frage zu JFormattedTextField AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
G Problem mit JFormattedTextField AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
M Datumseingabe in ein JFormattedTextfield AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
F Problem mit JFormattedTextField AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
A JFormattedTextField - vertical misalignment problems... AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
P Lable sichtbar/unsichtbar toggeln AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
MrSnake ComboBox-Einträge werden unsichtbar AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
R Komponenten von JPanel bleiben unsichtbar AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
P JTextField unsichtbar machen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
Z Swing Swing: Elemente werden doppel/verschoben gezeichnet, sind teils unsichtbar etc... AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
P JScrollBar designen oder unsichtbar machen AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
H Komponenten unmittelbar nach dem Ausführen teilweise unsichtbar AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
R Swing Komponenten bleiben bei Animation unsichtbar AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
R JApplet, Elemente unsichtbar AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
J SWT JFace Tree in Section unsichtbar (Eclipse Forms) AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
GianaSisters Swing jTable Daten unsichtbar AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
B bin am verzweifeln, will auf knopfdruck durch ne überprüfung die labels unsichtbar machen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
E Alles unsichtbar machen AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
S ButtonGroups sichtbar/unsichtbar? AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
Z JTable Werten unsichtbar?! AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
J Layer von JLayeredPane unsichtbar durchsichtig in den Hintergrund AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
G Tabelle Spalten unsichtbar machen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
M Dialag oder Frame bleibt unsichtbar AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
O JButton Rand um Schrift unsichtbar machen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
G Komponenten mehr als unsichtbar machen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
P [SWT] FileDialog unsichtbar machen bzw. positionieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
P JPanel am Anfang unsichtbar AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
S Elemente des JTree unsichtbar? AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
D Unsichtbar zeichnen. AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
H JApplet fehler objekte unsichtbar. AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
B XP-LookAndFeel + modifizierter JTableHeader unsichtbar AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
R Componente in JTabbedPane unsichtbar AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
D JTable Spalte unsichtbar machen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
richis-fragen Wie kann man den RowSorter dazu bringen die ursprünglich liste wieder anzuzeigen. AWT, Swing, JavaFX & SWT 28
J Eingaben aus Textfield & ComboBox speichern und in ComboBox wieder ausgeben AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
B Text mit Absatz + OK-Button, der Fenster wieder schließt AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
J JOptionPane ruft sich selbst immer wieder neu auf AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
R JOptionPane schließt sich nicht wieder AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S Swing Mal wieder JTable Ansicht aktualisieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
C Memory Karten nach Paar offen bleiben sonst wieder umdrehen AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
C Benutzername in GUI eingeben und nach Spiel neues Fenster Benutzername wieder anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
T SWT Mysql Tabelle zeigt immer nur den ersten Wert immer wieder an AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
X AWT Text der mit Graphics "drawString(...)" geschreiben wurde wieder löschen. AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
F Swing Java Swing Array in Datei und wieder raus AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
A Swing Paint mit Button Clear den Hintergrund säubern um wieder zeichnen zu können AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M Java anwendung VOR vollbildspielen (schon wieder...) AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
P jframe setVisible(false) wieder sichtbar machen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
B Swing Repaint Problem - mal wieder AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
J Swing Fenster lässt sich nach Schließung nicht wieder öffnen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
O JTable zeigt die alte Daten wieder AWT, Swing, JavaFX & SWT 23
A AWT Nach dem generieren von bildern verschwinden diese wieder AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
J Mal wieder Probleme mit paintComponent AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
C SWT CTabItem wieder sichtbar machen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
C Schon wieder JTable AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
GUI-Programmer Wieder ne Layout Frage AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
R Komponente wieder entfernen AWT, Swing, JavaFX & SWT 13

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben