SWT Dialog lässt sich nur einmal öffnen

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

fisch

Aktives Mitglied
Hi

also ich habe einen Editor geschrieben bei dem man verschiedene Einstellungen vornehmen kann, dazu wird ein Dialog geöffnet, indem öffne ich wieder eine Dialog um Sachen hinzuzufügen. Ich bekomme bei Starten keinerlei Fehlermeldungen und öffnen lassen sich alle Dialoge auch. Nur wenn ich den letzt genannten zum zweiten mal öffnen will ohne vorher den Elterndialog geschlossen geschlossen und wieder geöffnet zu haben schmiert das ganze Programm ab. Als Fehlermeldung bekomme ich:
Code:
Exception in thread "main" org.eclipse.swt.SWTException: Widget is disposed

Allerdings nur wie gesagt wenn ich den Dialog zweimal direkt hintereinander aufrufe. Habe hier mal die Aufrufe der Dialoge:

Code:
private Shell parent,optionDialog,addShell;

public void widgetSelected(SelectionEvent event)
{
     this.parent	= getParent();
     optionDialog	= new Shell(parent,SWT.DIALOG_TRIM|SWT.APPLICATION_MODAL);
     final TabFolder tabDialog	= new TabFolder(optionDialog,SWT.FLAT|SWT.SHADOW_ETCHED_IN);
......
     optionDialog.open();
		
      Display display	= parent.getDisplay();
      while(!optionDialog.isDisposed()){
			if(!display.readAndDispatch())
				display.sleep();
		}
}


class addFormat implements SelectionListener{
		
		addFormat(Properties prop, Composite composite){
			addShell		= new Shell(optionDialog,SWT.DIALOG_TRIM|SWT.APPLICATION_MODAL);
                }
                
                addShell.open();
			
		saveBt.addSelectionListener(new SelectionAdapter(){
				public void widgetSelected(SelectionEvent event){
					
					addShell.dispose();
				}
			});
}

Vielleicht kann mir da mal einer einen Hinweis geben.
 

Landei

Top Contributor
Kenne mich nicht so mit SWT aus, aber der Fehler klingt eindeutig: Ist ein Widget erst einmal disposed, kann man es nicht mehr aufrufen. Also entweder nicht disposen, sondern nur "unsichtbar" machen, oder beim zweiten Aufruf ein neues, identisches Widget konstruieren. Wahrscheinlich ist Variante 2 einfacher. Wie gesagt, bin kein SWT-Kenner
 

fisch

Aktives Mitglied
Erstmal danke für den Hinweis, aber könntest du das mit dem zweiten identischen Widget bißchen näher erklären? Meinst du ich soll das ganze nochmal schreiben oder?
 

fisch

Aktives Mitglied
Hab das Problem gelöst, hatte vergessen den Eltern Dialog schlafen zu legen. Für jeden den es interessiert, folgendes muss noch in die AddFormat Klasse eingefügt werden

Code:
addShell.open();
			
			Display display	= optionDialog.getDisplay();
			while(!addShell.isDisposed()){
				if(!display.readAndDispatch())
					display.sleep();
			}
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
qwerqer Swing JDialog Darstellungsprobleme - Dialog lässt sich nicht schließen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
MiHimbert Rückmeldung an den aufrufenden JAVAFX-Dialog AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
H AWT Dialog Größe ändern - Schwarzer Inhalt beim groß ziehen AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
L Swing Files abspeichern mit Save as Dialog Fenster AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
N JavaFX Vor beenden der Anwendung durch klicken von X Dialog zeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
melaniemueller Confirmation Dialog erstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 18
C Swing Aufruf der Funktion (die ein Dialog anzeigt) über Symbol anzeigen lassen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
H Eigener Dialog mit Rückgabe -> Warten auf Button AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
kodela Swing Problem mit Warten-Dialog AWT, Swing, JavaFX & SWT 16
ralfb1105 JavaFX Alert Confirmation Dialog aus einem Service Thread AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
G JavaFX JavaFX-Dialog aus einer Nicht-JavaFX-Anwendung heraus AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
C FileChooser Save-Dialog zeigt Files nicht an AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
S AWT Java print dialog Problem AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
E Swing Dialog modal aufrufen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
T JavaFX Dialog schließt ohne dass es schließen soll AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
RalleYTN Modaler Dialog und JTree Node mit sehr... seeeeehr vielen Elementen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
T JOptionPane Dialog plus Rechnung ausgeben AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
krgewb AWT JFrame soll sich wie Dialog verhalten AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
J JavaFX Dialog - Style AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
D Swing Dynamisches Dialog UI AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
H JFileChooser Dateinamen vorgeben (Save Dialog) AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
D Neues Dialog Mittig auf dem Bildschirm AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
F 2D-Grafik Grafikproblem nach Aufruf von JColorChooser-Dialog AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
M Java FX Innerhalb einem FXML-Dialog weiteren FXML-Dialog einblenden AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
T SWT SWTBot Test: Dialog soll sich öffnen,wenn button gedrückt AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
G Datei öffnen Dialog modifizieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
W SWT Dialog richtig schließen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
M Benutzer-Dialog ohne System.in/out AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
P JOptionPane input und show Message Dialog AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
F Dialog mit Titel, Text und Ok Button AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
TheWhiteShadow SWT Dialog Titel setzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
VfL_Freak Darstellungsproblem mit Dialog AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
P Swing Dialog zeigt keinen Inhalt in Verbindung mit JFrame AWT, Swing, JavaFX & SWT 18
G Nebenläufiger Prozess mit Dialog AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
C Swing Fortschrittsanzeige im Dialog ohne Fortschrittsbalken und Abbruchoption AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
M Swing Elemente im Dialog neu "laden". AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
VfL_Freak Swing KeyListener, um einen Dialog per ESC zu schließen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
R DnD in modalem Dialog AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
I Dialog zum Speichern? AWT, Swing, JavaFX & SWT 16
M Dialog soll etwas an "Oberklasse" übergeben AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
M Datei Speichern unter Dialog - SWT AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
hdi Swing Bzgl JFrame & modaler Dialog AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
N Modaler Dialog wird nicht angezeigt AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
J SWT Dialog in Dialog automatisch öffnen AWT, Swing, JavaFX & SWT 19
H Confirm Dialog erweitern AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
K Modaler Dialog aber trotzdem Aktualisierung des MainFrames AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
B Gestaltung eines Optionen-Dialog AWT, Swing, JavaFX & SWT 16
P Swing Option zeitbeschränkt in modalem Dialog anbieten AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
X Einem JFrame einen Dialog als Parent setzen. Möglich? AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
L AWT Window, Dialog und verschiedene Betriebssysteme AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
T SWT Window Builder Pro File Dialog anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
A Swing Delay (1-4 Sek.) bei JTable und Dialog beim ersten Ausführen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
P Swing modaler dialog AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
P SWT Dialog AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
O Login Dialog zweimal öffnen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
B Datei öffnen Dialog AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
N Swing eigenen Dialog erstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
C Swing Fehlermeldung in einem Dialog anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
L Dialog mit Dauerschleifen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
K SWT TableViewer refresh() im Dialog AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
Semox Swing FileSaveAs Dialog Problem AWT, Swing, JavaFX & SWT 14
H Sub-Dialog von modalem JDialog aus aufrufen - geht das? AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
B Dialog aus DB Struktur erstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
D URL Dialog AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
B Swing Keylistener fuer Dialog-Buttons AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
J nicht weckklickbarer dialog AWT, Swing, JavaFX & SWT 15
S Frame - Panel - Dialog rückgabe wert AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
D Swing Dialog schließen verhindern bei Fehleingabe AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
F JColorChooser NICHT im Dialog AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
C Swing Mit jTree ein Ordneröffnen Dialog machen? Und Ordner Inhalt auslesen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
N SWT Dialog mit swt-widgets AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
L AWT Daten vom Dialog an Frame senden AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
Lurch Swing Dialog erbt von Dialog? AWT, Swing, JavaFX & SWT 28
eQuest Durchsuchen Dialog AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
D ausgewählte Textstellen scheinen durch Dialog durch AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
S Modalen Dialog nachbauen..? AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
E Swing Rückgabe eines Wertes aus einem Dialog zu einem Dialog AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
W Swing Problem beim Passwort Dialog AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
T Dialog ohne Frame, direktes paint in graphics AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
C requestFocus bei modalem Dialog AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
5 Mod.Dialog reagiert n.auf ActionListener seiner Komponenten AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
A Bitte warten Dialog AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
G SWT Dialog AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
GilbertGrape EXIT_ON_CLOSE in Dialog AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
T JFileChooser: beim Save Dialog einen Dateinamen vorgeben? AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
K Druck-Dialog AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
D JTable nach Öffnen-Dialog umbaun AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
K Dialog schliesst sich nicht. Warum? AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
K Automatisch einen Dialog schliessen AWT, Swing, JavaFX & SWT 15
J dialog AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
H nicht modaler Dialog verdeckt modalen Dialog AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
S Probl. bei Java Programm - Dialog zum Bearbeiten von Bildern AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
W Wie macht man so nen Settings Dialog AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
K Datei öffnen Dialog AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
K Dialog aus einem Dialog öffnen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
S preference dialog öffnen AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
spacegaier Fehler beim Aufrufen von Dialog aus ActionListener AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
B Confirmation Dialog AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
T DIALOG für BEENDEN AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
N Dialog text bis zum nächsten öffnen sichern AWT, Swing, JavaFX & SWT 4

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben