.jar läuft nicht unter Windows 7 Starter

Numinosum

Neues Mitglied
Hallo Leute,

zu Studienzwecken muss ich mich mit einem JAVA-Programm namens JFLAP.jar arbeiten. Auf meinem Desktop-PC läuft das Programm einwandfrei, leider bekomme ich es aber auf meinem Netbook (mit Windows 7 Starter) nicht zum Laufen (das Netbook nutze ich an der Uni). Bei Doppelklick auf das Programm geht nur ganz kurz ein DOS-Fenster mit einer Fehlermeldung auf, das irgendetwas fehlt. Das geht so schnell, dass ich die Fehlermeldung nicht vollständig lesen kann. Ich habe JAVA mehrmals schon wieder neu installiert (nach Deinstallation mit JavaRa), hat alles nichts genutzt. Vielleicht hat ja jemand einen Tipp, wie man das Programm unter W7 starter zum Laufen bekommt…

Danke und viele Grüße!

Numinosum
 

r.w.

Bekanntes Mitglied
Hallo Numinosum,

um die Fehlermeldung lesen zu können, wechsle in der DOS-Konsole in das Verzeichnis, in dem die JFLAP.jar liegt.
Dort rufst Du sie mit

Code:
java -jar JFLAP.jar

auf und solltest die Fehlermeldung in der Konsole lesen können.

VG ROlf
 

Numinosum

Neues Mitglied
Hallo Rolf,

das Programm läuft, wenn ich es über die DOS-Konsole starte! Das reicht mir so, also vielen vielen Dank für den Tipp!!!

Viele Grüße!

Torsten
 
I

ImKellerBnL

Gast
ES GIBT KEINE DOS-CONSOLE ... das teil heißt BEFEHLSZEILENINTERPRETER !

Klugsch..... ;P
Ich wette, Du wusstest wie die meisten Anderen, was damit gemeint ist.

Der Begriff Konsole ist in der Informatik ein gängiger Begriff und wird auch als
Bezeichnung für CLIs verwendet:

Kommandozeile ? Wikipedia

Da im beschriebenen Fall der Befehlssatz von MS-DOS interpretiert wird,
sollte die Spezialisierung "DOS"-Konsole schon akzeptabel sein.

Und wenn schon verbessern, dann vielleicht eher in "Kommandozeileninterpreter".
BTW: Hast Du eigentlich auch Microsoft angeschrieben, weil das Notepad eigentlich
kein Notizbuch ist, sondern ein Texteditor. ;P
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
VfL_Freak Applikation läuft nicht unter Windows7 "platform not supported" Java Basics - Anfänger-Themen 15
R .jar läuft nicht unter Linux Java Basics - Anfänger-Themen 11
A Netbeans unter Windows/Jar läuft nicht auf Mac Java Basics - Anfänger-Themen 7
S classe unter windows kompiliert läuft nicht unter linux? Java Basics - Anfänger-Themen 8
A "Hello World"-Programm läuft nicht Java Basics - Anfänger-Themen 16
N Interpreter-Fehler Compiler zeigt keine Fehler an, aber das Programm läuft nicht (BlueJ) Java Basics - Anfänger-Themen 2
A JavaFX-Anwendung läuft nicht mit Selenium WebDriver Java Basics - Anfänger-Themen 0
K Warum läuft das Programm nicht(bzw. nicht richtig) Java Basics - Anfänger-Themen 4
C Java boolean Code läuft nicht Java Basics - Anfänger-Themen 5
R CSV Reader läuft nicht richtig an Java Basics - Anfänger-Themen 8
J Mein Programm läuft bei der ersten Eingabe nicht mehr weiter, woran liegt das? Java Basics - Anfänger-Themen 6
SpigBin Programm läuft nicht weiter... Java Basics - Anfänger-Themen 10
OSchriever Jar-Programm läuft auf Windows aber nicht auf Linux(Raspberri Pi4) Java Basics - Anfänger-Themen 22
V Anfängerfrage: HelloWorld läuft nicht Java Basics - Anfänger-Themen 3
Zrebna Programm kann aus der Konsole nicht gestartet werden (in der IDE läuft es) Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Java-Programm läuft bei installierter JDK aber nicht mit JRE? Java Basics - Anfänger-Themen 5
W Warum läuft mein Programm nicht? Java Basics - Anfänger-Themen 14
D Erste Schritte Java läuft nicht Java Basics - Anfänger-Themen 33
S Programm läuft nicht weiter, wie Code wiederholen? Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Programm läuft plötzlich nicht weiter Java Basics - Anfänger-Themen 12
S Input/Output Programm läuft nach input-Abfrage nicht weiter. Java Basics - Anfänger-Themen 2
K Erste Schritte Netbeans Programm läuft nicht Java Basics - Anfänger-Themen 23
A Code läuft nicht, Fehlermeldung Exception in thread "main" java.lang.Error: Unresolved compilation " Java Basics - Anfänger-Themen 11
D 2d Array läuft nicht rund. Java Basics - Anfänger-Themen 7
F jabva 7.21 läuft nicht auf windows server 2012? Java Basics - Anfänger-Themen 9
T SQL Abfrage Läuft nicht Java Basics - Anfänger-Themen 5
H Umgebungsvariable In DOS-Box läuft die fehlerfreie Class-Datei nicht. Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Programm läuft in Eclipse, aber nicht über Konsole Java Basics - Anfänger-Themen 10
B Eingabeüberprüfung läuft nicht wie ich das will... Java Basics - Anfänger-Themen 2
K While-Schleife läuft nicht durch Java Basics - Anfänger-Themen 12
M Programm läuft nicht überall Java Basics - Anfänger-Themen 9
T Programm läuft nicht mehr... Java Basics - Anfänger-Themen 3
F sound nur abspielen, wenn er nicht läuft Java Basics - Anfänger-Themen 6
Y Standardprogramm läuft nicht - ppt schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 4
D Interpreter-Fehler JavaApplet läuft in der IDE aber nicht im HTML Dokument Java Basics - Anfänger-Themen 9
P simples Program läuft nicht ;? Java Basics - Anfänger-Themen 9
S jProgressBar läuft nicht! Java Basics - Anfänger-Themen 13
E Projekt fast fertig, nur es läuft nicht ;) Java Basics - Anfänger-Themen 7
R Jar Datei läuft auf neuem Rechner nicht mehr Java Basics - Anfänger-Themen 15
Z Applet mit Mandelbrot und Juliam. läuft nicht rund Java Basics - Anfänger-Themen 6
P Java Programm läuft nicht auf MAC Java Basics - Anfänger-Themen 7
J Programm läuft in Netbeans, aber nicht in der Konsole Java Basics - Anfänger-Themen 6
L Programm läuft nicht! Warum? Java Basics - Anfänger-Themen 5
H Split läuft nicht wie ich will Java Basics - Anfänger-Themen 4
N Brauche dringende Hilfe Java Aplett läuft nicht! Java Basics - Anfänger-Themen 3
N FileClassLoader läuft nicht in Tomcat Java Basics - Anfänger-Themen 5
G Eine HP mit Java läuft nicht Java Basics - Anfänger-Themen 4
P Warum läuft das nicht? Java Basics - Anfänger-Themen 6
L [gelöst] Einfache Aufgabe, läuft aber nicht. Java Basics - Anfänger-Themen 8
G Gauss Applet läuft nicht Java Basics - Anfänger-Themen 9
M Java läuft nicht Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Lottoprog. läuft nicht Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Datenbankabfrage läuft nicht Java Basics - Anfänger-Themen 28
A For Schleife läuft nicht :( Java Basics - Anfänger-Themen 12
ven000m Was läuft hier nicht gescheit? Java Basics - Anfänger-Themen 12
J Applet läuft im Appletviewer, aber im Browser nicht. Java Basics - Anfänger-Themen 4
C Compiler läuft nicht Java Basics - Anfänger-Themen 6
MoxMorris Einige Methoden aus verschiedenen Klassen nacheinander auszuführen läuft seltsam Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Programm läuft durch, ohne Eingabe aus dem Chat abzuwarten Java Basics - Anfänger-Themen 4
C java.util Timer läuft zu langsam? Java Basics - Anfänger-Themen 1
B OOP While Schleife läuft Endlos durch externen aufruf Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Erste Schritte while boolean=false läuft nur bei true??? Java Basics - Anfänger-Themen 23
C Threads SwingWorker läuft trotz cancel weiter Java Basics - Anfänger-Themen 22
L do-while-Schleife läuft doppelt, try catch fehler Java Basics - Anfänger-Themen 12
J ireport Designer / CSV / Sonderzeichen was läuft falsch Java Basics - Anfänger-Themen 7
M Simpler Algorithmus läuft extrem langsam. Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Dekrement läuft offenbar falsch Java Basics - Anfänger-Themen 6
P Methoden Exception läuft endlos! Java Basics - Anfänger-Themen 7
O Starte Timer, während anderer Timer noch läuft. Ruft dies Schwierigkeiten hervor? Java Basics - Anfänger-Themen 0
T Test läuft schief Java Basics - Anfänger-Themen 3
C Schleife läuft unendlich Java Basics - Anfänger-Themen 2
T OOP Abstrakte Klassen und ihre Kinder: wie läuft das? Java Basics - Anfänger-Themen 3
K Runnable oder Keyadapter läuft falsch Java Basics - Anfänger-Themen 4
A JFrame läuft ewig? Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Konsole schließen, nachdem Jar läuft Java Basics - Anfänger-Themen 5
G Events schreiben, solange Programm läuft Java Basics - Anfänger-Themen 6
F Schleife läuft zu lang Java Basics - Anfänger-Themen 6
P Threads Wann läuft es parallel ab ? Java Basics - Anfänger-Themen 4
O Threads Ein Thread läuft exakt einmal Java Basics - Anfänger-Themen 4
F Prüfen ob timer läuft Java Basics - Anfänger-Themen 6
T Erste Schritte Speicher läuft voll, Diashow, Images Java Basics - Anfänger-Themen 7
A Jlayer: Wie sound stoppen der in einem Thread läuft Java Basics - Anfänger-Themen 7
C Überprüfen, ob Timer läuft Java Basics - Anfänger-Themen 3
B JavaWebStart - Anwendung läuft nur auf einem Rechner Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Audio Stream läuft auf :connection abort: socket write error Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Programm läuft mit 100% CPU-Last Java Basics - Anfänger-Themen 6
G If-Schleife läuft ohne erfüllte Bedingung Java Basics - Anfänger-Themen 13
-horn- Was passiert, wenn Zähler über Integer Max läuft? Java Basics - Anfänger-Themen 9
G Mittels Runtime prüfen ob ein Programm läuft? Java Basics - Anfänger-Themen 18
G Was bracuht man, damit Java läuft? Java Basics - Anfänger-Themen 6
B Programm läuft.aber objektorientiert genug? :( Java Basics - Anfänger-Themen 9
G jar läuft nur in eingabeaufforderung Java Basics - Anfänger-Themen 12
S "einfache Klassengeschichten" keine Fehler, läuft Java Basics - Anfänger-Themen 2
P kleine db-aufgabe läuft nur suboptimal Java Basics - Anfänger-Themen 8
K eclipse läuft nich Java Basics - Anfänger-Themen 3
I Keine zwei Objekte im Fenster möglich? Was läuft falsch? Java Basics - Anfänger-Themen 5
C Applikation läuft nur, wenn sie aus Netbeans gestartet wird Java Basics - Anfänger-Themen 6
C Thread läuft und läuft, trotz interrupt() Java Basics - Anfänger-Themen 9
N läuft der thread eigentlich weiter? Java Basics - Anfänger-Themen 13
P jbuilder-Programm- Wie läuft es ohne jbuilder. Java Basics - Anfänger-Themen 3

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben