Subversion JAR erstellen nach Commit möglich?

Bizarrus

Bekanntes Mitglied
Hallo :)

Ich bin derzeit nach einer Lösung am suchen um nach einem SVN commit eine JAR zu builden.
Imprinzip hätte ich halt folgende Idee, wobei ich aber nicht genau weiss ob dies funktioniert:

Beim Commit-Hook sollen alle Dateien auf dem SVN (Beispielsweise über ein Shellscript) compiled und in einer Jar-File gepackt werden.

Ich suche eine derartige möglichkeit um ein Entwicklungs-Chatserver nicht immer ständig manuell zu builden und dann hochzuladen.

Wäre derartiges möglich und gibt es eventuell auch anhaltspunkte sogar Beispiele um dies zu visualisieren?

Ich denke mal dass ich keine Probleme damit habe, ein Shellscript im Commit-Hook auszuführen - Ich mache mir eher gedanken dazu wie ich über das Shellscript den SVN anspreche um alle Dateien korrekt zu fetchen und dann über java zu compilen und zu packen.

Ich hoffe dass ich einige Informationen bekomme :)

Mfg
Bizzi
 

mvitz

Top Contributor
Normalerweise macht man dies über einen "Continuous Integration"-Server wie z.B. Hudson, Jenkins, Bamboo, TeamCity, ...
 
M

Marcinek

Gast
Kann man mit CI machen, muss man aber nicht.

Du brauchst auf dem Server / Da wo du deployn willst, einfach eine working copy.

in dem post commit hook einfach

svn up & mein build

eingeben fertig.
 

Bizarrus

Bekanntes Mitglied
Normalerweise macht man dies über einen "Continuous Integration"-Server wie z.B. Hudson, Jenkins, Bamboo, TeamCity, ...
Leider noch nie davon gehört :)
Problem was ich dabei habe: Ich möchte schon ganz gerne ohne mehraufwand und ohne weitere Software builden.

Du brauchst auf dem Server / Da wo du deployn willst, einfach eine working copy.
Dies sollte ja bekannt sein. Die working copy liegt dann ja im Repository, die nur über einem Shellscript gezogen wird (Beispielsweise in einem Temporären Ordner).
 
M

Marcinek

Gast
nein, die workingcopy liegt nicht in der Repository.

Es ist eine kopie der der repository.

Ist den das Problem nun damit gelöst?
 

mvitz

Top Contributor
Hier mal ein triviales Beispiel:

Code:
#!/bin/sh

REPOS="$1"
REV="$2"

WORKING_COPY=/home/mvitz/workspaces/svn/ci-ws

svn up $WORKING_COPY
echo "`date` $REV was commited." >> $WORKING_COPY/commits.txt

Dabei lag das Repository unter /home/mvitz/workspaces/svn/ci und die "lokale" Working Copy in der ich was getan habe unter /home/mvitz/workspaces/svn/ci-ws2

Nach zwei Commits sah ci-ws folgendermaßen aus:
Code:
- a
- b
- commits.txt

und in commits.txt stand
Code:
Wed Oct  3 14:28:13 CEST 2012 1 was commited.
Wed Oct  3 14:28:45 CEST 2012 2 was commited

Im Prinzip musst du das Beispiel nur minimal auf dein Problem abbilden (WORKING_COPY ändern und anstelle des echo Befehls deine Build-Logik antriggern)
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
P Mit Maven einen spezifischen Branch nach Tag-Parameter erstellen (in Jenkins-Job) Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
M Programm mit Maven erstellen und starten samt Abhängigkeiten Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 27
M github + maven Fehler beim repository erstellen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 1
L Maven Datei .zip erstellen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 24
Thallius Jenkins nur zip file erstellen? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
L Jar mit externen Libaries erstellen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
J Maven Mit Maven eine ZIP Datei erstellen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 0
VfL_Freak Desktopverknüpfung über den Java-Cache erstellen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 0
J Updates erstellen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
J Wie Jar-Dateien in NetBeans erstellen? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
M Webstart Desktop Icon erstellen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
H WAR Archiv erstellen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
C bash-datei erstellen zum übergeben der parameter Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 9
M eigenes Plugin erstellen Maven Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
D Windows Desktop Verknüpfung erstellen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
N Maven2 Projekt unter Hudson mit SVN Repository erstellen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
N JAR Archive mit mehreren Klassen und anderen JAR Files erstellen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
T Jar erstellen mit Build Version? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
K Jar erstellen mit eclipse Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 32
J keytool um für Tomcat keystore file zu erstellen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 1
U txt Datein erstellen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
Z Applet erstellen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
K applet erstellen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
G Applet erstellen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
B applet erstellen, welches eine grafikdatei erzeugt Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
G timer erstellen dringend hilfe Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 9
T webshop erstellen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
N Java Applet mit einer GUI erstellen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
J [Webstart] jnlp dynamisch erstellen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 8
S Erstellen eines CMS Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 11
F Erstellen einer Policy-Datei Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 8
S Neurales Netz im Java erstellen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
P Eclipse Problem beim JAR-erstellen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
S Buttons erstellen ... schwer für anfänger ... bitte helft Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
D Cannot invoke "javafx.scene.control.MenuButton.getScene()" nach konvertierung zu maven Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
Tom299 Maven Maven funktioniert nach Installation nicht Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 1
D Ressource nach deployen nicht erreichbar Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 1
V Maven von Eclipse nach JBoss Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
HaukeG Maven Suche nach Ideen für Realisierung eines eigenen Plugin Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
T Daten per POST-Methode aus Java-Applet nach php-Script senden Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
A Hudson-Buckminster wirft Exception nach SVN Checkout Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
A ProcessBuilder kann nach Deployment File nicht finden Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
A Applet Applet startet nach Einbinden auf Website nicht Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
Icewind Applet reagiert nach neu laden der Webseite nicht mehr verlässlich auf KeyEvents Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
G ant - nach erster Warning kein output mehr Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 15
N [Applet] Button wir nach 5 secs Unsichtbar Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
C Webstart Fehler (verifizierung) nach update auf 1.5 Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
T :: ANT - Rekursiv nach JARs suchen (Wildcards) Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
P Applet signiert, aber Browser fragt nicht nach Zertificat Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 26
C Applet funktioniert nicht nach Signatur Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
M Applet, welche möglichkeiten nach draussen zu schreiben ? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
N Link aus Applet nach X Sekunden schließen? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
C Applet für kurze Zeit nach dem starten anhalten Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
karambara größere daten von applet nach servlet schicken (port 80) Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
G java applets laufen nicht mehr nach degragmentierung Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
I Keine Verbindung nach draußen mit Applet Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
P Hilfe - Seltsame Fehlermeldung nach Signatur eines Applets! Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 12
M Modales Fenster nach Programmwechsel nicht mehr erreichbar Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
Z Applet gibt Returnwert nach html zurück ! Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
L frage nach windowClosing Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
G Applet läuft erst, nach dem ich es abgeschrieben hatte Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 8
F NoSuchMethodFoundError nach Implement von PopupMenuListener Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
G Adventskerzen brennen nach Datum automatisch 1..2..3..4 Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 1

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben