ProcessBuilder kann nach Deployment File nicht finden

aeRoot

Mitglied
Hallo liebe Java-Gemeinde,

ich habe ein Problem, das mich fast zum Verzweifeln bringt.

Ich versuche innerhalb einer Java-Web-Anwendung (mit Wicket und damit auch Maven) einen Kommandozeilen-VLC-Process (cvlc) starten mit bestimmten Parametern.
Ich habe es nun so versucht
Java:
ProcessBuilder pb = new ProcessBuilder("cvlc v4l:// '--sout=#transcode{vcodec=mp4v,scale=1,fps=30}:standard{access=http,mux=asf,dst="+dest+"}'");
Process p = pb.start();

Auch mit einem exec() in der Runtime habe ich es versucht.

Bei einfachem Starten aus Eclipse raus funktioniert das auch wunderbar, aber sobald ich via "Run as"->"Maven package" ein war-file generiere und es in meine Tomcat-Umgebung deploye bekomme ich in eine IOException mit der Meldung "no such file or diretory".

Hat jemand eine Ahnung, wie ich es zum Laufen bekommen könnte?

Vielen Dank
aeRoot
 

aeRoot

Mitglied
Vielen Dank für die Antwort.

Ich arbeite auf Linux (zumindest ist der Server eine Linux-Server: genauer CentOS).

Ich habe es auch versucht mit folgender Zeile:

Java:
ProcessBuilder pb = new ProcessBuilder("bin/bash", "cvlc", "v4l://", "'--sout=#transcode{vcodec=mp4v,scale=1,fps=30}:standard{access=http,mux=asf,dst="+dest+"}'");
aber da gibts auch nur eine IOException mit "No such file or directory".
 

kama

Top Contributor
Hallo,

dann gibt mal bitte den absoluten Pfad von cvlc mit an also /usr/local/bin/cvlc ...

Gruß
Karl Heinz Marbaise
 

aeRoot

Mitglied
Hallo,

ich bedanke mich noch einmal für die Hilfe. Den absoluten Pfad hatte ich auch schon das ein oder andere Mal in meinen Versuchen, danke trotzdem.

Das Problem war ein ganz anderes als erwartet; ein Rechteproblem. tomcat lief (natürlich nur zum mal eben Testen) als root und vlc hat die sinnige Angewohnheit, die Nutzung unter root zu verbieten.
Zu "wenig" Rechte hatte ich als root nun gar nicht vermutet. Die gesamte User- und Gruppenstruktur wurde jetzt angepasst und sollte soweit laufen.

Viele Grüße
Marco / aeRoot
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
P Mit Maven einen spezifischen Branch nach Tag-Parameter erstellen (in Jenkins-Job) Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
D Cannot invoke "javafx.scene.control.MenuButton.getScene()" nach konvertierung zu maven Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
Tom299 Maven Maven funktioniert nach Installation nicht Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 1
D Ressource nach deployen nicht erreichbar Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 1
V Maven von Eclipse nach JBoss Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
B Subversion JAR erstellen nach Commit möglich? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
HaukeG Maven Suche nach Ideen für Realisierung eines eigenen Plugin Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
T Daten per POST-Methode aus Java-Applet nach php-Script senden Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
A Hudson-Buckminster wirft Exception nach SVN Checkout Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
A Applet Applet startet nach Einbinden auf Website nicht Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
Icewind Applet reagiert nach neu laden der Webseite nicht mehr verlässlich auf KeyEvents Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
G ant - nach erster Warning kein output mehr Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 15
N [Applet] Button wir nach 5 secs Unsichtbar Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
C Webstart Fehler (verifizierung) nach update auf 1.5 Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
T :: ANT - Rekursiv nach JARs suchen (Wildcards) Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
P Applet signiert, aber Browser fragt nicht nach Zertificat Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 26
C Applet funktioniert nicht nach Signatur Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
M Applet, welche möglichkeiten nach draussen zu schreiben ? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
N Link aus Applet nach X Sekunden schließen? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
C Applet für kurze Zeit nach dem starten anhalten Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
karambara größere daten von applet nach servlet schicken (port 80) Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
G java applets laufen nicht mehr nach degragmentierung Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
I Keine Verbindung nach draußen mit Applet Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
P Hilfe - Seltsame Fehlermeldung nach Signatur eines Applets! Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 12
M Modales Fenster nach Programmwechsel nicht mehr erreichbar Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
Z Applet gibt Returnwert nach html zurück ! Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
L frage nach windowClosing Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
G Applet läuft erst, nach dem ich es abgeschrieben hatte Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 8
F NoSuchMethodFoundError nach Implement von PopupMenuListener Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
G Adventskerzen brennen nach Datum automatisch 1..2..3..4 Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 1
Oneixee5 Maven Deployment eines Spring-Boot.jar Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 0
P Deployment kein zugriff auf Web-inf tomcat 8 und 7 Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
S Binding-Problem von Bibliotheken bei Deployment Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 0
V Maven Deployment eines war zu JBoss Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
S Maven Arquillian braucht fast eine Minute für ein Deployment Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
G Maven Tomcat und Web Deployment Assembly Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 10
Guybrush Threepwood Deployment auf Mac: Update von App Bundles Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
M Plattformunabhängiges Deployment für simple Zwecke Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
D Maven Deployment mit profilabhängigem Dateinamen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
J Deployment - wie am Besten vorgehen? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 13
D artefakt deployment aus m2eclipse heraus? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 14
M Deployment und Konfiguration mit Tomcat Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 8
G Deployment auf Linux Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben