Applet signiert, aber Browser fragt nicht nach Zertificat

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

pixel-shock

Aktives Mitglied
Hi zusammen,

ich hab jetzt eine STunde lang die Suche bemüht und auch viel zum Signieren gefunden.
DANKE an dieser Stellen an L-ectron-X für die bat ;)

Hat auch alles geklappt!

Mein Problem ist nur, dass ich im Browser nicht gefragt werde, ob ich das Zertifikat annehmen will.

Ich habe alles im Verzeichnis "PAT":

+pat
++testjar
+++testjar.jar
++testjar.class
++testjar.html


code der HTML:

Code:
<applet archive="testjar.jar" code="testjar.class" width="550" height="400">

mein Applet soll einfach nur nen JFileChooser aufrufen.

In Eclipse funzt das wunderbar, das Applet wird auch im Browser ausgeführt, nur leider kommt der FileChooser nicht, weil ich ja keine Berechitung habe - TROTZ gültiger Signatur.

Wisst ihr woran das liegen kann?

LG & DANKE im Voraus
Tino
 

Wildcard

Top Contributor
Wenn du das Applet änderst und neu hochlädst musst du unbedingt den Java Cache löschen (nicht den Browser Cache!), sonst wird die alte Version aus dem Cache gefischt.
 

pixel-shock

Aktives Mitglied
Hi ...

jub das mache ich auch ... im FF über "Java Konsole" und dann halt c f g x als Kürzel :)

EDIT: Habs jetzt nochmal über Systemsteuerung gemacht, aber ändert leider nichts an der Tatsache :(

"java.security.AccessControlException: access denied (java.util.PropertyPermission user.dir read)"

LG & DANKE
Tino
 

pixel-shock

Aktives Mitglied
Hmm ... die Vermutung hatte ich auch schon, aber ich hab im Netz gesucht wie ein doofer und eigentlich mache ich alles richtig.

LG
Tino
 

L-ectron-X

Gesperrter Benutzer
Schau doch mal ins Manifest, da müssen die Schlüssel für die Klassen aufgeführt sein.
Außerdem muss es im META-INF Verzeichnis zwei Dateien geben:
SIGNER.DSA
SIGNER.SF

Sollte das nicht so aussehen, ist das Jar-File definitiv nicht signiert. Dazu auch mal die Ausgaben beim Signieren lesen. Notfalls die .keystore-Datei löschen und noch mal neu signieren. Denn wenn du ein anderes Passwort eingeben willst, wird das bei einer bereits bestehenden .keystore-Datei nicht akzeptiert. Die Folge ist ein unsigniertes Jar-Archiv.
 

pixel-shock

Aktives Mitglied
Hi,

die manifest Datei wird doch wieder gelöscht nachdem die bat fertig durchgelaufen ist ?

Ein Verzeichnis METAINF habe ich leider nicht - .metadata habe ich im ProjektVerzeichnis in eclipse, aber da sind die beiden Dateien auch net drin ... und ne Fehlermeldung bekomme ich eigentlich nicht beim signieren.

Die jar erzeuge ich vorher mit FatJar ... oder gibts vielleicht damit die Probleme ?

LG
Tino
 

pixel-shock

Aktives Mitglied
So jetzt hat er mich gefragt und ich kann auch annehmen, aber seltsam ist, dass er mich nur 1x fragt, obwohl ich nicht gesagt habe "immer vertrauen" ... also irgendwie ist das hier sehr seltsam

Jetzt bekomme ich ne andere access denied meldung:

Exception in thread "AWT-EventQueue-10" java.security.AccessControlException: access denied (java.io.FilePermission C:\Dokumente und Einstellungen\Administrator\Recent read)


LG
Tino
 

L-ectron-X

Gesperrter Benutzer
Ich meine das META-INF Verzeichnis und die Manifest-Datei im Jar-Archiv.
Da kannst du einfach mit einem Packprogramm rein gucken.
 

pixel-shock

Aktives Mitglied
Oh ... das wusste ich nicht, dass ich da einfach so reinschauen kann - aber macht sind, ist ja im Grunde genommen nen Archiv :)

Alles drin was drin sein soll :)

Und wie gesagt, er fragt mich auch - bekomme aber immer noch die Meldung:

Exception in thread "AWT-EventQueue-5" java.lang.NoClassDefFoundError: Could not initialize class sun.awt.shell.Win32ShellFolder2$ComTaskExecutor

LG & DANKE
Tino
 

pixel-shock

Aktives Mitglied
Jetzt nicht "schlagen", aber kann es was damit zu tun haben, dass er bei der SandboxAbfrage schreibt "...kann nicht verifiziert werden" oder hat das nur was damit zu tun, dass ich selber signiert habe ?

LG
Tino
 

L-ectron-X

Gesperrter Benutzer
pixel-shock hat gesagt.:
oder hat das nur was damit zu tun, dass ich selber signiert habe ?
Genau, damit hat es was zu tun. Das ist einfach nur ein Hinweis für den Benutzer, dass die Angaben nicht beweisfähig sind, weil sie von dir selbst erzeugt wurden.
Das bedeutet, nicht, dass das ein Problem ist, sondern nur, dass die Quelle weiterhin unsicher ist.
 

pixel-shock

Aktives Mitglied
ok ... klingt logisch, aber ich sage ja "ich stimme zu", er müsste dann ja trotzdem zugreifen können oder?

EDIT: OK, hab ich verstanden :)

L-ectron-X hat gesagt.:
Ja, in diesem Fall erhält das Applet die Rechte einer Applikation und kann auf deinem System tun und lassen, was es will.

gut ... also liegts schonmal nicht an der signierung & am zert

Seltsam ist nur, dass er mir bei Zert-Details mein SSL Zert vom localhost anzeigt ... ? :shock:
 

L-ectron-X

Gesperrter Benutzer
Ja, in diesem Fall erhält das Applet die Rechte einer Applikation und kann auf deinem System tun und lassen, was es will.
 

pixel-shock

Aktives Mitglied
in der P. steht:

Code:
grant {
  permission java.security.AllPermission;
};

Muss die auch noch irgendwo einzeln hinkopiert werden oder reicht es wenn die in der jar steckt ?
 

pixel-shock

Aktives Mitglied
Ok, ich hab jetzt mal das SSL Modul vom Apache rausgeschmissen und schon bekomme ich keine SandboxFrage mehr.
Jetzt weiß ich auch warum er vorhin das zert vom localhost angezeigt hat und nicht das der jar ...
 

pixel-shock

Aktives Mitglied
So ... ich hab bis jetzt weitergegoogelt und versucht das Problem zu finden, aber es gelingt mir leider nicht.

Ich werde immernoch nicht gefragt, ob ich den Zugriff zulassen will, obwohl ich jetzt auch schon per Hand versucht habe das Teil zu signieren - also direkt über das KeyTool, auch mit dem PolicyTool hab ich kurz getestet, aber bringt auch nichts.

Jetzt vermute ich mal den Fehler im Code.

Code:
import java.awt.BorderLayout;
import java.awt.Button;
import java.awt.Dimension;
import java.awt.Font;
import java.awt.Label;
import java.awt.event.ActionEvent;
import java.awt.event.ActionListener;
import java.io.File;

import javax.swing.DefaultListModel;
import javax.swing.JApplet;
import javax.swing.JButton;
import javax.swing.JFileChooser;
import javax.swing.JLabel;
import javax.swing.JList;
import javax.swing.JPanel;
import javax.swing.JScrollPane;
import javax.swing.UIManager;


public class fileupload extends JApplet implements ActionListener {
	
	private BorderLayout BL = new BorderLayout();
	
	private JLabel title = new JLabel("FileChooserTest");	
	private JLabel imagePreviewLabel = new JLabel("Preview");
	
	private JPanel imagePreview = new JPanel();
	private JPanel buttonContainer = new JPanel();
	
	private JButton infoButton = new JButton("info");
	private JButton fileButton = new JButton("add");	
	private JButton removeButton = new JButton("remove"); 
	
	private JScrollPane jsp = new JScrollPane();
	
	private DefaultListModel listModel = new DefaultListModel();
	private JList auswahlListe = new JList(listModel);
	
	public fileupload() {
		
	}
	
	public void init() {
		try {
			UIManager.setLookAndFeel( UIManager.getSystemLookAndFeelClassName() );
		} catch (Exception e) { 
			e.printStackTrace();
		}
		
		this.setLayout(BL);			
		
		title.setAlignmentX(50);
		title.setFont(new Font("Helvetica", Font.BOLD, 12));
		this.add(BorderLayout.NORTH, title);

		this.add(BorderLayout.CENTER, jsp);
		jsp.setAutoscrolls(true);
		jsp.setVisible(true);
		jsp.setViewportView(auswahlListe);		

		imagePreview.setPreferredSize(new Dimension(300,200));		
		imagePreviewLabel.setAlignmentX(2);
		imagePreviewLabel.setFont(new Font("Helvetica", Font.PLAIN, 10));
		imagePreview.add(imagePreviewLabel);
		this.add(BorderLayout.EAST, imagePreview);

		buttonContainer.setPreferredSize(new Dimension(200,30));		
		fileButton.setName("add");
		fileButton.setPreferredSize(new Dimension(100,25));
		fileButton.addActionListener(this);		
		removeButton.setName("remove");
		removeButton.setPreferredSize(new Dimension(100,25));
		removeButton.addActionListener(this);		
		infoButton.setName("info");
		infoButton.setPreferredSize(new Dimension(100,25));
		infoButton.addActionListener(this);		
		buttonContainer.add(fileButton);
		buttonContainer.add(removeButton);
		buttonContainer.add(infoButton);
		this.add(BorderLayout.SOUTH, buttonContainer);		
    }
	
	
	public void actionPerformed(ActionEvent e) {
		if (((JButton)e.getSource()).getName() == "add") {
			try {
				JFileChooser fc = new JFileChooser();
				fc.setDialogTitle("Choose files");
				fc.setName("FileViewer");
				fc.setMultiSelectionEnabled(true);
		    	int returnVal = fc.showOpenDialog(null);
		        if (returnVal == JFileChooser.APPROVE_OPTION) {
		            File[] auswahl = fc.getSelectedFiles();
		            for (int i = 0; i< auswahl.length; i++) {
		            	listModel.addElement(auswahl[i].toString());
		            }
		        }
			} catch (Exception mye){
			    System.out.println(mye.toString());		
			}
	    } else if (((JButton)e.getSource()).getName() == "remove") {
	    	listModel.remove(auswahlListe.getSelectedIndex());
	    }
	}
}

Fehlermeldung der Konsole:

ClassLoader-Cache löschen... abgeschlossen.
Exception in thread "AWT-EventQueue-3" java.lang.NoClassDefFoundError: Could not initialize class sun.awt.shell.Win32ShellFolder2$ComTaskExecutor
at sun.awt.shell.Win32ShellFolder2$ComTask.execute(Unknown Source)
at sun.awt.shell.Win32ShellFolder2.getFileSystemPath(Unknown Source)
at sun.awt.shell.Win32ShellFolder2.composePathForCsidl(Unknown Source)
at sun.awt.shell.Win32ShellFolder2.<init>(Unknown Source)
at sun.awt.shell.Win32ShellFolderManager2.getDesktop(Unknown Source)
at sun.awt.shell.Win32ShellFolderManager2.get(Unknown Source)
at sun.awt.shell.ShellFolder.get(Unknown Source)
at javax.swing.filechooser.FileSystemView.getRoots(Unknown Source)
at com.sun.java.swing.plaf.windows.WindowsFileChooserUI.updateUseShellFolder(Unknown Source)
at com.sun.java.swing.plaf.windows.WindowsFileChooserUI.installComponents(Unknown Source)
at javax.swing.plaf.basic.BasicFileChooserUI.installUI(Unknown Source)
at com.sun.java.swing.plaf.windows.WindowsFileChooserUI.installUI(Unknown Source)
at javax.swing.JComponent.setUI(Unknown Source)
at javax.swing.JFileChooser.updateUI(Unknown Source)
at javax.swing.JFileChooser.setup(Unknown Source)
at javax.swing.JFileChooser.<init>(Unknown Source)
at javax.swing.JFileChooser.<init>(Unknown Source)
at fileupload.actionPerformed(fileupload.java:92)
at java.awt.AWTEventMulticaster.actionPerformed(Unknown Source)
at java.awt.Button.processActionEvent(Unknown Source)
at java.awt.Button.processEvent(Unknown Source)
at java.awt.Component.dispatchEventImpl(Unknown Source)
at java.awt.Component.dispatchEvent(Unknown Source)
at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(Unknown Source)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForFilters(Unknown Source)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForFilter(Unknown Source)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy(Unknown Source)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(Unknown Source)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(Unknown Source)
at java.awt.EventDispatchThread.run(Unknown Source)

Ist vielleicht alles ein wenig umständlich und unsauber, aber ist erstmal nur zu Testzwecken.

Wäre toll wenn sich jemand erbarmt und schaut, ob ein Fehler drin ist ;)

LG
Tino
 

L-ectron-X

Gesperrter Benutzer
Du solltest Swing und AWT nicht mischen, da kann es auch zu Anzeigeproblemen kommen.
Also schreibe mal noch vor deine Panels, Buttons, Labels etc. noch ein "J" und importiere das Swing-Package.

Die Fehlermeldung könnte schon darauf hinweisen. Liegt vermutlich am setzen LookAndFeel auf AWT-Komponenten.
 

pixel-shock

Aktives Mitglied
Hi,

erstmal DANKE dass du dich überhaupt noch mit dem Thread hier beschäftigst - ich kann mir vorstellen, dass es schon nervt ;)

Code:
Exception in thread "AWT-EventQueue-2" java.lang.ExceptionInInitializerError
	at sun.awt.shell.Win32ShellFolder2$ComTask.execute(Unknown Source)
	at sun.awt.shell.Win32ShellFolder2.getFileSystemPath(Unknown Source)
	at sun.awt.shell.Win32ShellFolder2.composePathForCsidl(Unknown Source)
	at sun.awt.shell.Win32ShellFolder2.<init>(Unknown Source)
	at sun.awt.shell.Win32ShellFolderManager2.getDesktop(Unknown Source)
	at sun.awt.shell.Win32ShellFolderManager2.get(Unknown Source)
	at sun.awt.shell.ShellFolder.get(Unknown Source)
	at javax.swing.filechooser.FileSystemView.getRoots(Unknown Source)
	at com.sun.java.swing.plaf.windows.WindowsFileChooserUI.updateUseShellFolder(Unknown Source)
	at com.sun.java.swing.plaf.windows.WindowsFileChooserUI.installComponents(Unknown Source)
	at javax.swing.plaf.basic.BasicFileChooserUI.installUI(Unknown Source)
	at com.sun.java.swing.plaf.windows.WindowsFileChooserUI.installUI(Unknown Source)
	at javax.swing.JComponent.setUI(Unknown Source)
	at javax.swing.JFileChooser.updateUI(Unknown Source)
	at javax.swing.JFileChooser.setup(Unknown Source)
	at javax.swing.JFileChooser.<init>(Unknown Source)
	at javax.swing.JFileChooser.<init>(Unknown Source)
	at fileupload.actionPerformed(fileupload.java:86)
	at java.awt.Button.processActionEvent(Unknown Source)
	at java.awt.Button.processEvent(Unknown Source)
	at java.awt.Component.dispatchEventImpl(Unknown Source)
	at java.awt.Component.dispatchEvent(Unknown Source)
	at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(Unknown Source)
	at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForFilters(Unknown Source)
	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForFilter(Unknown Source)
	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy(Unknown Source)
	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(Unknown Source)
	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(Unknown Source)
	at java.awt.EventDispatchThread.run(Unknown Source)
Caused by: java.security.AccessControlException: access denied (java.lang.RuntimePermission shutdownHooks)
	at java.security.AccessControlContext.checkPermission(Unknown Source)
	at java.security.AccessController.checkPermission(Unknown Source)
	at java.lang.SecurityManager.checkPermission(Unknown Source)
	at java.lang.Runtime.addShutdownHook(Unknown Source)
	at sun.awt.shell.Win32ShellFolder2$ComTaskExecutor.<init>(Unknown Source)
	at sun.awt.shell.Win32ShellFolder2$ComTaskExecutor.<clinit>(Unknown Source)
	... 29 more

hab ich diesmal ausgespuckt bekommen, bei der selben jar, er kann sich anscheinen nicht entscheiden ;)

LG
 

L-ectron-X

Gesperrter Benutzer
Wie schon oben beschrieben, setze ein "J" vor deine Panels, Buttons und Labels. Du kannst nur Swing-Komponenten ein LookAndFeel verpassen. Wenn du das mit AWT-Komponenten versuchst, könnte es sein, dass diese Exceptions geworfen werden.
 

pixel-shock

Aktives Mitglied
So ... hab nochmal alles neu installiert .. leider das selbe.
Auch wenn ich das LookAndFeel rausnehme spuckt er noch die Meldung aus.

Es muss anscheinend doch noch was mit der Signierung zu tun haben.

EDIT:

Also was schonmal ein Problem zu sein scheint ist vorher eine jar mit FatJar zu erzeugen.
Habe ich jetzt mal nicht gemacht und nur die bat von dir genutzt - die jar ist nun 100%ig signiert ... vorher hat er bei SHA1 nen Fehler gezeigt ... totzdessen klappt es immernoch nicht.
 

pixel-shock

Aktives Mitglied
Also der Hund muss noch woanders begraben sein... hab mir jetzt mehrere Beispiele angeschaut und keines läuft bei mir, auch nicht direkt in Eclipse als Applikation:

Exception in thread "main" java.lang.UnsatisfiedLinkError: sun.awt.shell.Win32ShellFolder2.getFileSystemPath(I)Ljava/lang/String;
at sun.awt.shell.Win32ShellFolder2.getFileSystemPath(Native Method)
at sun.awt.shell.Win32ShellFolder2.<init>(Unknown Source)
at sun.awt.shell.Win32ShellFolderManager2.getDesktop(Unknown Source)
at sun.awt.shell.Win32ShellFolderManager2.get(Unknown Source)
at sun.awt.shell.ShellFolder.get(Unknown Source)
at javax.swing.filechooser.FileSystemView.getRoots(Unknown Source)
at javax.swing.plaf.metal.MetalFileChooserUI.updateUseShellFolder(Unknown Source)
at javax.swing.plaf.metal.MetalFileChooserUI.installComponents(Unknown Source)
at javax.swing.plaf.basic.BasicFileChooserUI.installUI(Unknown Source)
at javax.swing.plaf.metal.MetalFileChooserUI.installUI(Unknown Source)
at javax.swing.JComponent.setUI(Unknown Source)
at javax.swing.JFileChooser.updateUI(Unknown Source)
at javax.swing.JFileChooser.setup(Unknown Source)
at javax.swing.JFileChooser.<init>(Unknown Source)
at javax.swing.JFileChooser.<init>(Unknown Source)
at TestFileChooser_simple.<init>(TestFileChooser_simple.java:13)
at TestFileChooser_simple.main(TestFileChooser_simple.java:20)

Die selbe Meldung kommt bei mir jetzt auch.

LG
Tino
 

pixel-shock

Aktives Mitglied
Aaaalso .... ich hab rausgefunden, dass es am JFileChooser liegt, den FileDialog kann ich Problemlos aufrufen ... anscheinend findet er irgendwas nicht ... naja, steht ja eigentlich auch in der Fehlerausgabe ... ich weiß nur noch nicht genau was ihm fehlt und wie ich es ändern kann.

LG
Tino
 

pixel-shock

Aktives Mitglied
So jetzt habe ich noch eine Lösung im Netz gefunden, Problem ist nur, dass ich keinen Zugriff auf java.library.path bekomme:

Code:
import java.awt.BorderLayout;
import java.awt.Dimension;
import java.awt.Font;
import java.awt.event.ActionEvent;
import java.awt.event.ActionListener;
import java.io.File;
import java.io.FileOutputStream;
import java.io.IOException;
import java.io.InputStream;
import java.net.MalformedURLException;
import java.net.URL;

import javax.swing.DefaultListModel;
import javax.swing.JApplet;
import javax.swing.JButton;
import javax.swing.JFileChooser;
import javax.swing.JLabel;
import javax.swing.JList;
import javax.swing.JOptionPane;
import javax.swing.JPanel;
import javax.swing.JScrollPane;
import javax.swing.UIManager;


public class fileupload extends JApplet implements ActionListener {
	
	private BorderLayout BL = new BorderLayout();
	
	private JLabel title = new JLabel("FileChooserTest");	
	private JLabel imagePreviewLabel = new JLabel("Preview");
	
	private JPanel imagePreview = new JPanel();
	private JPanel buttonContainer = new JPanel();
	
	private JButton infoButton = new JButton("info");
	private JButton fileButton = new JButton("add");	
	private JButton removeButton = new JButton("remove"); 
	
	private JScrollPane jsp = new JScrollPane();
	private JScrollPane jspImage = new JScrollPane();
	
	private DefaultListModel listModel = new DefaultListModel();
	private JList auswahlListe = new JList(listModel);
	
	public fileupload() {
		super();
	}
	
	public void init() {
		
		super.init();
				
		try {
			Runtime.getRuntime().loadLibrary("swt-win32-3139.dll");
	    } catch( Throwable e)  {
	        System.out.println("Load Library failed" );
	        String path = System.getProperty("java.library.path");
	        String[] paths = path.split(File.pathSeparator);
	        String targetDir = null;
	        for (int i = 0; i < paths.length; i++) {
	            String t = paths[i];
	            if( testWriteable(t) ) {
	                targetDir = t;
	                break;
	            }
	        }
	        if( targetDir != null ) {
	            download( "swt-win32-3139.dll", targetDir );
	            download( "swt-awt-win32-3139.dll", targetDir );
	        } else {
	            JOptionPane.showMessageDialog(this,"Could not download swt dlls, java.library.path not writeable",
	                    "Error Downloading DLLs", JOptionPane.ERROR_MESSAGE);
	        }
	    }
		
		
		try {
			UIManager.setLookAndFeel( UIManager.getSystemLookAndFeelClassName() );
		} catch (Exception e) { 
			e.printStackTrace();
		}
		
		this.setLayout(BL);			
		
		title.setAlignmentX(50);
		title.setFont(new Font("Helvetica", Font.BOLD, 12));
		this.add(BorderLayout.NORTH, title);

		this.add(BorderLayout.CENTER, jsp);
		jsp.setAutoscrolls(true);
		jsp.setVisible(true);
		jsp.setViewportView(auswahlListe);		

		jspImage.setAutoscrolls(true);
		jspImage.setVisible(true);
		//jspImage.setViewportView(auswahlListe);	
		
		imagePreview.setPreferredSize(new Dimension(300,200));		
		imagePreviewLabel.setAlignmentX(2);
		imagePreviewLabel.setFont(new Font("Helvetica", Font.PLAIN, 10));
		imagePreview.add(imagePreviewLabel);
		this.add(BorderLayout.EAST, imagePreview);

		buttonContainer.setPreferredSize(new Dimension(200,30));		
		fileButton.setName("add");
		fileButton.setPreferredSize(new Dimension(100,25));
		fileButton.addActionListener(this);		
		removeButton.setName("remove");
		removeButton.setPreferredSize(new Dimension(100,25));
		removeButton.addActionListener(this);		
		infoButton.setName("info");
		infoButton.setPreferredSize(new Dimension(100,25));
		infoButton.addActionListener(this);		
		buttonContainer.add(fileButton);
		buttonContainer.add(removeButton);
		buttonContainer.add(infoButton);
		this.add(BorderLayout.SOUTH, buttonContainer);
		

    }
	
	private boolean testWriteable(String dir) {
        try {
            FileOutputStream fos = new FileOutputStream( dir + File.pathSeparator + "test" );
            fos.write(1);
            fos.close();
            File f = new File( dir + File.pathSeparator + "test" );
            f.delete();
            return true;
        } catch( Exception e){
           
        }
        return false;
    }

    private void download(String filename, String targetDir) {
        try {
            URL url = new URL( getCodeBase() + filename );
            InputStream is = url.openStream();
            File of = new File(targetDir + "/" + filename);
            FileOutputStream o = new FileOutputStream( of );
            System.out.println("downloading from " + url + "to " + of.getAbsolutePath());
            byte[] buffer = new byte[10000];
            while( true ) {
                int c = is.read(buffer);
                if( c == -1 ) break;
                o.write(buffer,0,c);
            }
            o.close();
            is.close();
        } catch (MalformedURLException e) {
            // TODO Auto-generated catch block
            e.printStackTrace();
        } catch (IOException e) {
            // TODO Auto-generated catch block
            e.printStackTrace();
        }
       
    }
	
	
	public void actionPerformed(ActionEvent e) {
		if (((JButton)e.getSource()).getName() == "add") {
			try {			
				JFileChooser fc = new JFileChooser();
				fc.setDialogTitle("Choose files");
				fc.setName("FileViewer");
				fc.setMultiSelectionEnabled(true);
		    	int returnVal = fc.showOpenDialog(null);
		    	
		        if (returnVal == JFileChooser.APPROVE_OPTION) {
		            File[] auswahl = fc.getSelectedFiles();
		            for (int i = 0; i< auswahl.length; i++) {
		            	listModel.addElement(auswahl[i].toString());
		            }
		        }
				auswahlListe.addListSelectionListener(new listListener(auswahlListe, jspImage));
		        
			} catch (Exception mye){
			    System.out.println(mye.toString());		
			}
	    } else if (((JButton)e.getSource()).getName() == "remove") {
	    	listModel.remove(auswahlListe.getSelectedIndex());
	    }
	}
}

Load Library failed
java.security.AccessControlException: access denied (java.util.PropertyPermission java.library.path read)
at java.security.AccessControlContext.checkPermission(Unknown Source)
at java.security.AccessController.checkPermission(Unknown Source)
at java.lang.SecurityManager.checkPermission(Unknown Source)
at java.lang.SecurityManager.checkPropertyAccess(Unknown Source)
at java.lang.System.getProperty(Unknown Source)
at fileupload.init(fileupload.java:57)
at sun.applet.AppletPanel.run(Unknown Source)
at java.lang.Thread.run(Unknown Source)

LG
Tino
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
H Applet signiert aber weiterhin exception! Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 13
C applet: permission exception obwohl signiert Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
D Applet signiert - geht, im Web - geht nicht Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
F Applet signiert, nur: wo ist die Sicherheitsfrage? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 9
B Applet: com.sun.deploy.security.BlockedException :-( Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 0
M Applet Applet legt Browser lahm Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
J Applet Aus anderer Browserinstanz Applet abfragen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
P Linux Applet/Webstart Schriftunterschiede Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
E JMol -Applet Einbindung Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 0
T Applet Applet und IText wirft Incompatible magic value 1008813135 Fehler Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
P Applet Java Applet läuft im Browser nicht mehr (HTTPClient - NoClassDefFoundError) Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
P Applet Applet Signatur auf Server mit SSL-Zertifikat? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 7
H Applet Applet wird nicht angezeigt Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
M Applet Applet funktioniert in Google Chrome nicht Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
O Applet "Anwendung kann nicht ausgeführt werden" Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
Q Applet Fehlermeldung bei Applet-Wechsel Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
T Daten per POST-Methode aus Java-Applet nach php-Script senden Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
R Applet friert Adresszeile des Firefox ein Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
K Applet als Jar-Datei in HTML einbinden Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 14
H Applet-Fehlermeldung Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 10
H Applet läuft nicht im Browser Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
Q Applet Applet läuft nicht im Browser Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 14
J Applet URL mittels TTS als Applet lesen lassen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 40
F Applet verwischt, wenn Seite gescrollt wird Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 16
S Applet Applet mit C# öffnen: java.lang.SecurityException: Permission denied (WinXP) Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 8
J Applet-Quellcode einsehen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
E Applet Applet und Datenbank Konzept Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
A Applet: Html Datei und Class Datei nicht im selben Verzeichnis Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
S Applet soll Textdatei von fremdem Server öffnen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 8
E Java Applet bearbeiten Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 8
Quasar Wie signiere ich mein Applet richtig? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
M mit Applet Javascript Aufrufen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
S Applet and stop() method und gui blocked Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
A Applet Applet startet nach Einbinden auf Website nicht Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
A Applet, xxx.jar und hsqldb Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
T Webstart oder Applet Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
H Applet applet neu laden im browser Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 10
M Applet neustart Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
S Applet request unter Linux Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 14
S Applet GUI nicht im Webbrowser sichtbar Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
S Mittel Applet Datei an ein Webserver übertragen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
M Applet in ClientServer J2EE Anwendung debugen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
H Java Applet Problem beim einbinden in HTML Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
M Java3D Applet flackert wenn ein Button(HTML) gedrückt wird Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 11
S Policy mit Signiertem Applet verteilen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 9
F Applet findet include nicht Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 15
L PHP + Java Applet Kommunikation Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 9
C Probleme mit Applet mit SQL im Browser Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
G Java-Applet Probleme beim Browser Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 14
G Textfile in Applet laden möglich? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
A Java-Applet Sandbox deaktiviren? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
B Java-Applet geht nicht (auf dem Webserver) Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 9
P Applet läuft nicht in Browser Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 21
V JAR-Datei eines (J)Applet funktioniert nicht - Help! Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 19
S Java Applet per Klick starten? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
S Applet geht nicht Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 25
J Applet signieren Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
H Applet - Geschicklichkeitsspiel programmieren Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 16
U Jar funktioniert nicht als Applet Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
C Applet Frage Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
M Java Applet - enforce use of older JRE Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
N Wie Java-Programm zu Applet machen?! Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
W Webseite aus Applet öffnen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
lumo Applet - resize Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 7
Icewind Applet reagiert nach neu laden der Webseite nicht mehr verlässlich auf KeyEvents Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
R Applet mit MySQL Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
A jar datei trotz zertifikat nich aus applet ausführbar Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
F Fehlende Applet Rechte Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 12
N [Applet] Button wir nach 5 secs Unsichtbar Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
N jar -> applet wie setzt man das am leichtesten um Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 7
V applet Java 1.6 -> 1.5 Problem ... wie mit Ant zu lösen? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 7
F applet als JAR -> AccessControlException Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
grudge File in Applet laden Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
E Java Applet - Double Buffering Problem (Flackern) Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
R Applet mit bestimmter JRE ausführen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 9
traysa Wie binde ich ein applet in eine jsp Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
D Mit dem Applet das DOM manipulieren? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
ABstraCT Applet getCodeBase() Zugriff auf darüberliegendenden Ordner ? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 1
S Java-Applet Steuerung IO Karte am Drucker-Port Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
P URL aus Applet öffnen? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 7
ABstraCT Mit Applet in ne Datei auf seinem Server schreiben. Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 10
E Verzögerung beim Refresh (F5) mit einem Applet verursachen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 16
deetee Applet Frage Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
S Fehler in einem Upload - Applet (nicht gelöst!!) Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
G Variable an zweites Applet übergeben Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
M Dringend: Sehr kompliziertes Applet Problem Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
O Javascript kommuniziert mit Applet? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
H Spracherkennung mit Applet / Policy bzw. Security Fehler Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
zilti Nerviger Hinweis bei Applet- und WS-Fenstern - wieso? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
S Datei-/Verzeichniszugriff von signiertem Applet Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
G Signiertes Applet installieren? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
G Applet mit Parameter aus JavaScript Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
A Applet Maus Koordinaten ohne MouseMotionListener Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
K Applet in Eclipse funktioniert, im Browser nicht Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 7
T Applet soll Java Programm starten Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
S Applet pai.nt? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
S Applet und File-Object? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 9
T Applet soll Datei lesen (darf es aber nicht.) Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
P Java-Applet funktioniert unter WINXP nicht Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
N Java 1.6 Applet auf älteren Versionen ausführbar? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben