Modales Fenster nach Programmwechsel nicht mehr erreichbar

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

mpck82

Mitglied
Ich starte aus einem Applet ein neues modales Fenster. Dieses wird auch korrekt angezeigt. Wenn
ich auf eine andere Anwendung wechsle und anschließend zurück zum Browser erscheint das Modale Fenster nicht mehr im Vordergrund. Es befindet sich irgendwo im Hintergrund. Der Browser ist im Vordergrund, kann jedoch nicht angeklickt werden, da er auf das modale Fenster wartet.

Beispiel für die Implementierung:

Applet.start():

Code:
...
lov = new ListOfValues(new Frame(windowTitle), this, windowTitle, queryStr);
...

ListOfValues:

Code:
...
setVisible(true);
...

ListOfValues.actionPerformed:

Code:
...
setVisible(false);
...

Wie kann ich erkennen, das der Browser wieder aktiviert wurde bzw. wie setzte ich das Fenster in den Vordergrund? [/code]
 

Campino

Top Contributor
mit so wenig Code werden wir kaum etwas sehen können, du musst uns schon etwas mehr zeigen. Hast du es mal mit unterschiedlichen Browsern versucht?
 

mischer

Aktives Mitglied
mpck82 hat gesagt.:
Code:
...
lov = new ListOfValues(new Frame(windowTitle), this, windowTitle, queryStr);
...

du setzt das neue Fenster mit new Frame(windowTitle) auf einen neuen Frame der irgendwo im Nirvana liegt.
Da du den nie wieder aktivieren kannst bleibt auch dein Fenster weg.
Versuch den Dialog von einem bestehenden Frame aus zu starten, den du auch wieder aktivieren kannst, dann klappts.

mfg mischer
 

mpck82

Mitglied
Vielen Dank für deinen Tipp, jedoch woher bekomme ich den Owner für das den Dialog. Der Owner sollte das Applet bzw der Browser sein, jedoch wie kann man das abfragen?

Als Testumgebung verwendte IE 6, Moz 1.07, Moz 1.5 mit Java 5.0

Hier etwas mehr Code:

Code:
// Applet

public class Client extends Applet {

	public ListOfValues createLOV(String windowTitle, String queryStr)
	{	
		return new ListOfValues([b]??????[/b], this, windowTitle, queryStr);
	}
}

// LOV Klasse

public class ListOfValues extends Dialog implements ActionListener, KeyListener, AdjustmentListener, MouseListener {
...
        public ListOfValues(Frame frame, Client client, String windowTitle, String queryString) 
	{
				
		super(frame,windowTitle,true);
				
		setLayout(new BorderLayout());

		this.client = client;
		this.queryString = queryString;
		
		// Fensterposition
		Dimension d = getToolkit().getScreenSize();
		setLocation(d.width/3,d.height/3);
		this.setSize(700,500);
	}
...
}
 

mpck82

Mitglied
Habe schon eine Lösung gefunden, nochmals Danke.

Code:
	public ListOfValues createLOV(String windowTitle, String queryStr)
	{	
		Container c = getParent();
		
		// Suche nach dem Browserfenster/Appletviewer Fenster
		while(c != null) 
		{ 
			if (c instanceof Frame) 
				return new ListOfValues((Frame) c, this, windowTitle, queryStr);
			
		    c = c.getParent( );
		  }
		
		return null;
	}
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
S Webstart JNLP Update Element - kein Info-Fenster über Updates? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 7
J Applet-Fenster schließen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
B Applet erscheint in separatem Fenster Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 8
R Frame Fenster öffnet sich im Browser nicht Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 9
N Swing Fenster & Applet Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 14
I In Applet bei mouseEntered() neues Fenster öffnen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 8
P neues Browser-Fenster öffnen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 7
P Durch druecken eines Buttons ein neues Fenster oeffnen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 7
S Aus einem Applet grafische Fenster bzw. Dialoge öffnen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 21
T Applet im neuen Fenster aufrufen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
P Mit Maven einen spezifischen Branch nach Tag-Parameter erstellen (in Jenkins-Job) Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
D Cannot invoke "javafx.scene.control.MenuButton.getScene()" nach konvertierung zu maven Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
Tom299 Maven Maven funktioniert nach Installation nicht Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 1
D Ressource nach deployen nicht erreichbar Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 1
V Maven von Eclipse nach JBoss Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
B Subversion JAR erstellen nach Commit möglich? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
HaukeG Maven Suche nach Ideen für Realisierung eines eigenen Plugin Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
T Daten per POST-Methode aus Java-Applet nach php-Script senden Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
A Hudson-Buckminster wirft Exception nach SVN Checkout Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
A ProcessBuilder kann nach Deployment File nicht finden Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
A Applet Applet startet nach Einbinden auf Website nicht Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
Icewind Applet reagiert nach neu laden der Webseite nicht mehr verlässlich auf KeyEvents Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
G ant - nach erster Warning kein output mehr Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 15
N [Applet] Button wir nach 5 secs Unsichtbar Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
C Webstart Fehler (verifizierung) nach update auf 1.5 Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
T :: ANT - Rekursiv nach JARs suchen (Wildcards) Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
P Applet signiert, aber Browser fragt nicht nach Zertificat Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 26
C Applet funktioniert nicht nach Signatur Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
M Applet, welche möglichkeiten nach draussen zu schreiben ? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
N Link aus Applet nach X Sekunden schließen? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
C Applet für kurze Zeit nach dem starten anhalten Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
karambara größere daten von applet nach servlet schicken (port 80) Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
G java applets laufen nicht mehr nach degragmentierung Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
I Keine Verbindung nach draußen mit Applet Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
P Hilfe - Seltsame Fehlermeldung nach Signatur eines Applets! Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 12
Z Applet gibt Returnwert nach html zurück ! Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
L frage nach windowClosing Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
G Applet läuft erst, nach dem ich es abgeschrieben hatte Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 8
F NoSuchMethodFoundError nach Implement von PopupMenuListener Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
G Adventskerzen brennen nach Datum automatisch 1..2..3..4 Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 1

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben