Internal Frames und JDialog

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Wildcard

Top Contributor
Hi!

Also hab folgendes Problem:

Das Projekt an dem ich gerade arbeite hat ein Framework dessen Hauptbestandteil
ein Modul ist, in dem diverse grafische Inhalt dargestellt und bearbeitet werden.
Da der Benutzer mehrere dieser Module gleichzeitig geöffnet haben kann gibt es
Tabs die dann das entsprechende Modul laden.
An verschiedenen Stellen des Programms werden nun Dialoge geöffnet die ihren Ursprung
bei JDialog haben.
Bewegt man nun einen Dialog über den Bildschirm dauert der repaint ziemlich lange und
man sieht eine graue Fläche wo der Dialog vorher war.
Hab mir da erstmal nichts weiter bei gedacht, da das Prog ziemlich zeichenintensiv ist und deshalb
ohnehin nicht sehr performant ist.
Vor kurzer Zeit haben wir dann die Tabs entfernt, und arbeiten jetzt mit internal Frames.
Das seltsame ist jetzt, wenn ich den Dialog über ein Frame ziehe sieht man immer noch graue Flächen,
ziehe ich aber ein Frame über ein anderes passiert das nicht.
Warum dauert also der repaint beim JDialog viel länger als bei internal Frames?
Benutzt der einen anderen Buffer, oder ist das ein leightweight/heavyweight Problem?
Hat jemand eine Idee wie man das am praktikabelsten in den Griff kriegt?

thx
 
R

Roar

Gast
hm mir is das noch nie aufgefallen, aber es liegt wohl einfach daran dass ein dialog eine natives top-level window ist. dein hauptfenster wird vom OS neugezeichnet. InternalFrames sind swing komponenten in purem java geschrieben. somit wird auch anders neugezeichnet, außerdem is in swing alles doppelt gepuffert.
 

Wildcard

Top Contributor
Aber eine Idee wie man den JDialog bzw dessen Child dazu bringen kann seinen Hintergrund
genauso effizient zu Zeichnen wie die internal Frames (der unterschied ist echt krass!)
hast du auch nicht?
Ein volatile Image vom Hintergrund des Dialogs erstellen oder was in die Richtung?
Irgendwelche vorschläge?

PS: Wow! Die Warnung CodeTags zu benutzen kennt sogar
"volatile"
@stevg :applaus:
 
R

Roar

Gast
die funktion prüft alle schlüsselwörter ;)
mir ist sowas auch noch nie passiert... aber versuch mal folgendes:
System.setProperty("sun.awt.noerasebackground", true);
vielleicht hilfts was.

edit: tztz stevg: strictfp wird ignoriert
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
M Internal Frames und Canvas-Element AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
R Swing Wie kann man Internal Frames automatisch ausrichten lassen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
G Lage von Internal Frames AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
Neumi5694 internal property vermeiden AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
M Internal Frame in den vordergrund AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
M Namen eines Internal Frame auslesen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
H Internal Frame mit Nachfrage schließen AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
T Image auf Panel in einem Internal Frame zeichnen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
temi JavaFX "Frames" in JavaFx - passende Komponente? AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
M Problem mit dem Anzeigen von Frames im Vordergrund AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
H Kombination von zwei Frames AWT, Swing, JavaFX & SWT 16
D Frame beim starten eines anderen Frames schließen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M Swing JPanel innerhalb eines Frames verschieben AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
M LayoutManager Im Haupframe veränderbare Frames AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
R TriangleMesh verschwindet teilweise beim resizen des Frames, sowie beim rotieren? AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
S Größe der Komponenten, beim ändern der größe des Frames, mit ändern! AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
A Swing Frames richtig erstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
OnDemand Inhalt des Frames ändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
V Ende eines Frames abwarten AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
R Komponenten werden erst nach maximierung des Frames sichtbar (Linux) AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
C 2 Frames, eins nicht editierbar AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
P 2D-Grafik Gezielter Repaint einzelner Frames in Java-Game AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
M Anzahl Frames in Taskleiste AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
J Swing neuer Aufbau des Frames nach Click AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
F Swing Ladebildschirm zwischen zwei SWING Frames AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
Jackii 2 Frames nacheinander aufrufen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
K Hintergrundfarbe des Frames ändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
F Canvas Objekt außerhalb des Frames zeichnen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
S GUI mit website-like Frames AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
K Tranzparenz von Frames -> IllegalAccessError AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
H Swing Wechsel zwischen Frames AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
B Problem bei der Aktualisierung des Frames AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
A Grösse des Frames stimmt nicht von Anfang an AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
Crashbreaker SWT Frames wie bei Eclipse AWT, Swing, JavaFX & SWT 43
G Components erscheinen erst bei Änderung des Frames AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
C LayoutManager Layout und vergrößern des Frames AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
F Variablen zwischen Frames AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
N Mehrere Frames AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M Swing Rahmengröße des Frames/Dialogs AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
H Mit for-schleife die Componenten eines Frames verändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
A Einschreiten vor anzeige eines Frames AWT, Swing, JavaFX & SWT 26
E 2 Frames - eine Änderung AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
S Panel austauschen, ohne Größenänderung des Frames AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
R Swing alle Frames nutzen das gleiche Model AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S Frames schließen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
E Eine Seite eines Frames variabel anpassen lassen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
P ScrollPane klappt zusammen beim verkleinern des Frames AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
A Oberfläche wir mit html-Frames aufbauen AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
D Frames positionieren (java.awt.Frame) AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
G Bessere Aktualisierung eines Frames AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
D 2 verschiedene Frames mit einem Button schliessen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
A Eins von zwei offnen Fenster/Frames schließen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M Mehrere Frames - hab ich das richtig verstanden AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
R Frames mittig AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
H Frames oder Panels für mehrere Ansichten? AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
P User-Rechte fuer Frames ueberpruefen und deren Schliessung AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
G Frames vorladen lassen AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
conan2 Nicht-rechteckige Frames AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
F gibt etwas wie frames in html auch in java? AWT, Swing, JavaFX & SWT 19
W Vollbild Frames neu schreiben AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
B Weitere Frames in der Mitte des HauptFrames anzeigen lassen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
N Unterschiedliche LookAndFeels bei zwei Frames? AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
C Seiteneffekte beim Ändern der Größe des Frames AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
G Swing-Frames und Statusleiste AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
C JToolBar nicht minimieren beim Minimieren des Eltern-Frames AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
X Refresh eines Frames AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
M Rechner/JVM hängt ab ca. 247 Frames AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
M Parameterübergabe zwischen Frames AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
G Verknüpfung von Frames über Buttons AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
D Methodenaufruf bei schließen des Frames AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
M ActionListener-Zugriff durch mehrere Frames AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
G Frames sperren AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
A Layoutproblem beim Vergrößern eines Frames AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
R Autoresize eines Panel nach resize des Frames? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
K frames on top und frage zu JOptionPane AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
G Dialog "übermalt" Teile des Frames AWT, Swing, JavaFX & SWT 20
G Mindestgröße eines Frames AWT, Swing, JavaFX & SWT 14
S Farbe des Frames ändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
E JDialog mit count down timer AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
H JDialog in Größe ändern - Resize-Cursor bleibt betreten der Komponente AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
A ViewController (IFrame) > Jdialog > Model AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
J Ablaufsteuerung/Anleitung machen mit JDialog und einer Zustandsmaschine AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
L Swing JDialog ton beim klicken ausstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
L JDialog hat manchmal keinen Inhalt AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
Drachenbauer Hauptfenster erhält schmale Streifen rechts unt unten, wenn ich einen JDialog hinzufüge. AWT, Swing, JavaFX & SWT 19
it_is_all Warum wird die JTable im JDialog nicht angezeigt? AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
B Eingaben im JDialog abwarten AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
S Swing JDialog mit KeyEvent als Rückgabe AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
O Swing JDialog öffnen und dann warten bis er geschlossen wurde AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
stylegangsta JDialog bestimmte Zeilen kursiv AWT, Swing, JavaFX & SWT 20
M LayoutManager Modalen JDialog ein Layout zuweisen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
Bluedaishi JDialog modal und JTextArea AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
L KeyListener für JDialog AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
T Event Handling JDialog schließen, sobald ein neuer erzeugt wird AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
D jButton auf von jFrame erzeugtem jDialog AWT, Swing, JavaFX & SWT 16
D Button auf geöffnetem JDialog AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
N Definitionen JDialog AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
L JDialog - Event wenn Parent größe ändert AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
Joew0815 JDialog repaint() funktioniert nicht wie gewünscht. AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
D Swing Schließen von JDialog soll auch JFrame schließen. AWT, Swing, JavaFX & SWT 4

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben