Frames sperren

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
G

Gast

Gast
Hallo ihr da draußen!

ich habe ein programm geschrieben...läuft auch alles so weit :)
was ich jetzt jedoch bemerkt habe ist, wenn ich über mein menü einen neuen frame aufrufe, kann ich den über das menü so oft aufrufen wie ich lust habe :shock: ...sollte jedoch nicht so sein. die frames dürfen nur einmal aufgerufen werden.
ich find einfach nicht wie ich soetwas verhindern kann :bahnhof:
ich denke mal das ist ein recht einfaches problem?!
ich hoff mir kann jemand helfen
Danke schonmal!
 

L-ectron-X

Gesperrter Benutzer
Du kannst auch erfragen, ob schon eine Instanz Deines Fensters existiert. Wenn ja, wird kein neues Fenster erzeugt.
Code:
private MyFrame frame;

[...]

if(frame == null)
   frame = new MyFrame();

frame.setVisible(true);
 
G

Gast

Gast
ich arbeite mit dem jbuiler. mit dem kann man ja anwendungen generieren die schon ein halbfertiges menü besitzen.
dabei auch ein menüpunkt "hilfe" in dem man sich infos zum programm anschauen kann (z.b Version)...

lange rede kurzer sinn...das fenster kann ich nur einmel aufrufen...sobald ich versuche auf auf meinem hauptframe zuzugreifen blingt der "infoframe" kurz und ich muss zunächst diesen frame schließen bevor ich etwas anderes machen kann! so sollte es auch sein!

war das verständlich? :bahnhof:

wenn ich mir dort den code ansehen, finde ich die eure varianten nicht ???:L

Code:
void jButton3_actionPerformed(ActionEvent e) {
    Frame1_Infodialog dlg = new Frame1_Infodialog(this);
        Dimension dlgSize = dlg.getPreferredSize();
        Dimension frmSize = getSize();
        Point loc = getLocation();
        dlg.setLocation((frmSize.width - dlgSize.width) / 2 + loc.x, (frmSize.height - dlgSize.height) / 2 + loc.y);
        dlg.setModal(true);
        dlg.pack();
        dlg.show();

so sieht der botton aus bei dem es funktioniert.
 

L-ectron-X

Gesperrter Benutzer
Das Fenster, welches nach dem Klick auf die Hilfe aufgeht ist entweder ein modaler JDialog oder ein JOptionPane.
Beide müssen erst geschlossen werden, um zum Hauptfenster zurück zu kommen.
 

dotlens

Top Contributor
er macht einen modalen Dialog, das kannst du natürlich auch machen.
So musst du jedoch einen JDialog verwenden und kein JFrame.
wenn du unsere Variante nimmst, kannst du weiterarbeiten mit dem Main programm jedoch kein neuse info-frame öffnen.
wenn du einen modalen Dialog verwendest, musst du diesen zuerst schliessen, bevor du weiterarbeiten kannst
 
G

Gast

Gast
achso!!!!!
es ist ein JDialog!
kann ich das in meinem anderen frames abändern oder bekomm ich dann mit meinem programm probleme?
oder geht das überhaupt im nachhinein?
 

L-ectron-X

Gesperrter Benutzer
Das geht natürlich. Schau Dir mal die Konstruktoren von JDialog an, dann weißt Du was zu tun ist.
 

Xandro

Bekanntes Mitglied
Na sicher klappt das im Nachinein :)

Der Aufruf der Konstruktoren muss dann nur für einen JDialog erfolgen,
nicht für einen JFrame.

[edit] Da war jemand schneller :bae:
 
G

Gast

Gast
ahhhhhhhh :D
jetzt hab ichs :wink:
jetzt muss ich nur noch rausfinden warum der infoframe blinkt und meiner nicht !
aber so find ich das doch schon viiiel besser!!!
Danke euch!!!!! :D
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
temi JavaFX "Frames" in JavaFx - passende Komponente? AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
M Problem mit dem Anzeigen von Frames im Vordergrund AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
M Internal Frames und Canvas-Element AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
H Kombination von zwei Frames AWT, Swing, JavaFX & SWT 16
D Frame beim starten eines anderen Frames schließen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M Swing JPanel innerhalb eines Frames verschieben AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
M LayoutManager Im Haupframe veränderbare Frames AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
R TriangleMesh verschwindet teilweise beim resizen des Frames, sowie beim rotieren? AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
S Größe der Komponenten, beim ändern der größe des Frames, mit ändern! AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
A Swing Frames richtig erstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
OnDemand Inhalt des Frames ändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
V Ende eines Frames abwarten AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
R Komponenten werden erst nach maximierung des Frames sichtbar (Linux) AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
C 2 Frames, eins nicht editierbar AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
P 2D-Grafik Gezielter Repaint einzelner Frames in Java-Game AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
M Anzahl Frames in Taskleiste AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
R Swing Wie kann man Internal Frames automatisch ausrichten lassen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
J Swing neuer Aufbau des Frames nach Click AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
F Swing Ladebildschirm zwischen zwei SWING Frames AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
Jackii 2 Frames nacheinander aufrufen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
K Hintergrundfarbe des Frames ändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
F Canvas Objekt außerhalb des Frames zeichnen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
S GUI mit website-like Frames AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
K Tranzparenz von Frames -> IllegalAccessError AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
H Swing Wechsel zwischen Frames AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
B Problem bei der Aktualisierung des Frames AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
A Grösse des Frames stimmt nicht von Anfang an AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
Crashbreaker SWT Frames wie bei Eclipse AWT, Swing, JavaFX & SWT 43
G Components erscheinen erst bei Änderung des Frames AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
C LayoutManager Layout und vergrößern des Frames AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
F Variablen zwischen Frames AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
N Mehrere Frames AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M Swing Rahmengröße des Frames/Dialogs AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
H Mit for-schleife die Componenten eines Frames verändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
A Einschreiten vor anzeige eines Frames AWT, Swing, JavaFX & SWT 26
E 2 Frames - eine Änderung AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
S Panel austauschen, ohne Größenänderung des Frames AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
R Swing alle Frames nutzen das gleiche Model AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S Frames schließen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
E Eine Seite eines Frames variabel anpassen lassen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
P ScrollPane klappt zusammen beim verkleinern des Frames AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
A Oberfläche wir mit html-Frames aufbauen AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
D Frames positionieren (java.awt.Frame) AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
G Bessere Aktualisierung eines Frames AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
D 2 verschiedene Frames mit einem Button schliessen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
A Eins von zwei offnen Fenster/Frames schließen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M Mehrere Frames - hab ich das richtig verstanden AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
R Frames mittig AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
H Frames oder Panels für mehrere Ansichten? AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
P User-Rechte fuer Frames ueberpruefen und deren Schliessung AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
G Frames vorladen lassen AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
conan2 Nicht-rechteckige Frames AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
F gibt etwas wie frames in html auch in java? AWT, Swing, JavaFX & SWT 19
W Vollbild Frames neu schreiben AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
B Weitere Frames in der Mitte des HauptFrames anzeigen lassen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
N Unterschiedliche LookAndFeels bei zwei Frames? AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
C Seiteneffekte beim Ändern der Größe des Frames AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
G Swing-Frames und Statusleiste AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
C JToolBar nicht minimieren beim Minimieren des Eltern-Frames AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
X Refresh eines Frames AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
M Rechner/JVM hängt ab ca. 247 Frames AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
M Parameterübergabe zwischen Frames AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
G Verknüpfung von Frames über Buttons AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
D Methodenaufruf bei schließen des Frames AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
G Lage von Internal Frames AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
M ActionListener-Zugriff durch mehrere Frames AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
Wildcard Internal Frames und JDialog AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
A Layoutproblem beim Vergrößern eines Frames AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
R Autoresize eines Panel nach resize des Frames? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
K frames on top und frage zu JOptionPane AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
G Dialog "übermalt" Teile des Frames AWT, Swing, JavaFX & SWT 20
G Mindestgröße eines Frames AWT, Swing, JavaFX & SWT 14
S Farbe des Frames ändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M JTextArea - Leertaste "sperren" AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
X Hintergrundframe sperren AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
M JLayeredPane mit JPanel im Vordergrund, Hintergrundelemente sperren AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
H Thread-Problem mit der Darstellung beim Sperren des Fensters AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
multiholle Swing GUI sperren AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
hdi Swing GUI Sperren mit GlassPane AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
E SWT JFace TitleAreaDialog OK Button sperren AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
C Swing JComboBox Popup sperren AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
J Zugriff auf HtmlPanel sperren AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
J JTable ganze Spalte sperren AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
H Fenster sperren AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
J jframe vorübergehend "sperren" AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
A 1. Fenster sperren können AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
M In Textfeld Textbereiche sperren? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M Tastatur komplett sperren? AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
P JFrame sperren AWT, Swing, JavaFX & SWT 19
G JTextArea fuer Benutzereingaben sperren AWT, Swing, JavaFX & SWT 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben