Hintergrundfarbe des Frames ändern

KingOfExceptions

Bekanntes Mitglied
hey,

ich wollte die hintergrundfarbe eines jframes ändern, jedoch will das ganze nicht so, obwohl das ganze auf meinem mac läuft aber auf einem windows nicht:

Java:
	public GamePanel (int w, int h)
	{		
		this.setPreferredSize(new Dimension(w,h));
		frame=new JFrame("Spiel");
		frame.setResizable(false);
		frame.setLocation(300,150);
		frame.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
		frame.add(this);
		frame.addKeyListener(this);
		frame.pack();
		thread=new Thread(this);
		thread.start();
		thr=new Thread(this);
		thr.start();
		frame.setBackground(Color.yellow);
		frame.setVisible(true);
	}	

	public void paintComponent(Graphics g)
	{
		super.paintComponent(g);
		Graphics2D g2 = (Graphics2D) g;
		
		g.setColor(Color.green);
		g.fillRect(x3, y3, 20, 20);
		
		g.setColor(Color.blue);
		g.fillRect(rec.x, rec.y, 10, 10);
		
		g.setColor(Color.red);						//LEVEL 1-2 +++ grundbarriere die immer überschrieben wird 
		g2.draw(lines.elementAt(0));
		
		if(level>2)									//AB LEVEL 3
		{
			g.setColor(Color.red);
			g2.draw(lines.elementAt(1));
			
			if(level>4)
			{
				g.setColor(Color.red);
				g2.draw(lines.elementAt(2));
				
				if(level==6)
				{
					g.setColor(Color.BLACK);
					g2.draw(whole);
					g.setColor(Color.red);
					g2.draw(lines.elementAt(3));
					g.setColor(Color.red);
					g2.draw(lines.elementAt(4));
				}
				
				
				
			}
		}
		
		{														//RÄNDER
		g.setColor(Color.red);
		g2.draw(new Line2D.Double(0,0,600,0));	
		g.setColor(Color.red);
		g2.draw(new Line2D.Double(0,0,0,600));
		g.setColor(Color.red);
		g2.draw(new Line2D.Double(599,0,599,600));	
		g.setColor(Color.red);
		g2.draw(new Line2D.Double(0,599,599,599));
		}
	}

das hier oben sind paint methode und konstruktor...

kann mir da jemand helfen?
 

Michael...

Top Contributor
Warum setzt Du nicht die Hintergrundfarbe auf dem GamePanel?

Ansonsten:
Java:
frame.getContentPane().setBackground(Color.yellow);
 
V

vanny

Gast
Ich gehe davon aus, dass GamePanel nichts ist und/oder du versuchst, die paintCompunent(); des JFrames zu überschreiben, von dem GamePanel erbt .... zumind. gibt dein Codebeispiel nicht eindeutig her, was du da treibst.

Fakt ist, der JFrame hat keinen Background sondern die ContentPane des JFrames.
Wenn du die painComponent(); überschreiben willst, dann bau dir ne extra Klasse, die von JPanel erbt und überschreibe das da.

Im JFrame kannst du dann mit einer Instanz der JPanelKlasse arbeiten.

Gruß Vanny
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
T Swing JTable cellRenderer mit jpg Hintergrundfarbe lässt sich nicht ändern. AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
E Hintergrundfarbe setzen in JPanel funktioneirt nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
E JavaFX SplitMenuButton Hintergrundfarbe AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
E Swing Miserable Performance beim Ändern der Hintergrundfarbe von JLabels AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
D Hintergrundfarbe AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
C JavaFx TabelView - hintergrundfarbe möglich? AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
S Swing Probleme mit transparenz der Hintergrundfarbe und JRadioButtons AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M JavaFX MenuItem Hintergrundfarbe in CSS AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
A JButtons - es wird beim falschen Button die Hintergrundfarbe angepasst AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
C Swing Hintergrundfarbe von Submenüeinträgen setzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M JComboBox Hintergrundfarbe des gewählten Items AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
S Swing Hintergrundfarbe ändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
R Swing Hintergrundfarbe der Zelle in einer JTable bei Markierung AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M Swing JTree: Wie kann ich die Hintergrundfarbe der selection ändern?!?! AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
W Swing Hintergrundfarbe ändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
S JTable Hintergrundfarbe AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
M Hover-Farbe über Hintergrundfarbe legen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
B Hintergrundfarbe der JComboBox AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
Shanks Hintergrundfarbe durch Button click ändern ?? AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
A Hintergrundfarbe eines Applets ändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
Psypsy Swing Jpanel Hintergrundfarbe ändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
E Hintergrundfarbe wird nicht angezeigt AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S Hintergrundfarbe in JToolbar nicht angezeigt AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
P Swing Hintergrundfarbe auslesen und wieder setzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
J Hintergrundfarbe von CheckBoxen in einer JTable AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
E Swing JComboBox Hintergrundfarbe AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
R Hintergrundfarbe vom Fenster AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M Hintergrundfarbe ändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
M AWT Hintergrundfarbe zuweisen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
T einzelne Zelle einer JTable auswählen und Hintergrundfarbe ändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
calzone JTable und Hintergrundfarbe AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
G Hintergrundfarbe eines JPanels zurücksetzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
G JToggleButton - Hintergrundfarbe beim Drücken festlegen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
S Hintergrundfarbe in einer Spalte der JTable verändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
G JTextArea - Hintergrundfarbe? AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
hdi Hintergrundfarbe von Label AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
T Warum nehmen diese Labels die Hintergrundfarbe nicht an? AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
D Browser -> Hintergrundfarbe AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
T jtree Hintergrundfarbe für ganze Zeile AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S Hintergrundfarbe eines JFrames ändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
C Hintergrundfarbe von einem disabled Button ändern ? AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
R JTable Hintergrundfarbe ändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
foobar Hintergrundfarbe eines JMenus ändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
O Hintergrundfarbe beim ToolTip AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
J [Newbie] Hintergrundfarbe ändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
J JTabbedPane Hintergrundfarbe Problem AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
S Hintergrundfarbe für JFrame AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
I Hintergrundfarbe beim JLabel AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
G JList: Hintergrundfarbe eines Eintrags AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
temi JavaFX "Frames" in JavaFx - passende Komponente? AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
M Problem mit dem Anzeigen von Frames im Vordergrund AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
M Internal Frames und Canvas-Element AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
H Kombination von zwei Frames AWT, Swing, JavaFX & SWT 16
D Frame beim starten eines anderen Frames schließen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M Swing JPanel innerhalb eines Frames verschieben AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
M LayoutManager Im Haupframe veränderbare Frames AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
R TriangleMesh verschwindet teilweise beim resizen des Frames, sowie beim rotieren? AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
S Größe der Komponenten, beim ändern der größe des Frames, mit ändern! AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
A Swing Frames richtig erstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
OnDemand Inhalt des Frames ändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
V Ende eines Frames abwarten AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
R Komponenten werden erst nach maximierung des Frames sichtbar (Linux) AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
C 2 Frames, eins nicht editierbar AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
P 2D-Grafik Gezielter Repaint einzelner Frames in Java-Game AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
M Anzahl Frames in Taskleiste AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
R Swing Wie kann man Internal Frames automatisch ausrichten lassen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
J Swing neuer Aufbau des Frames nach Click AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
F Swing Ladebildschirm zwischen zwei SWING Frames AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
Jackii 2 Frames nacheinander aufrufen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
F Canvas Objekt außerhalb des Frames zeichnen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
S GUI mit website-like Frames AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
K Tranzparenz von Frames -> IllegalAccessError AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
H Swing Wechsel zwischen Frames AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
B Problem bei der Aktualisierung des Frames AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
A Grösse des Frames stimmt nicht von Anfang an AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
Crashbreaker SWT Frames wie bei Eclipse AWT, Swing, JavaFX & SWT 43
G Components erscheinen erst bei Änderung des Frames AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
C LayoutManager Layout und vergrößern des Frames AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
F Variablen zwischen Frames AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
N Mehrere Frames AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M Swing Rahmengröße des Frames/Dialogs AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
H Mit for-schleife die Componenten eines Frames verändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
A Einschreiten vor anzeige eines Frames AWT, Swing, JavaFX & SWT 26
E 2 Frames - eine Änderung AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
S Panel austauschen, ohne Größenänderung des Frames AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
R Swing alle Frames nutzen das gleiche Model AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S Frames schließen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
E Eine Seite eines Frames variabel anpassen lassen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
P ScrollPane klappt zusammen beim verkleinern des Frames AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
A Oberfläche wir mit html-Frames aufbauen AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
D Frames positionieren (java.awt.Frame) AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
G Bessere Aktualisierung eines Frames AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
D 2 verschiedene Frames mit einem Button schliessen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
A Eins von zwei offnen Fenster/Frames schließen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M Mehrere Frames - hab ich das richtig verstanden AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
R Frames mittig AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
H Frames oder Panels für mehrere Ansichten? AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
P User-Rechte fuer Frames ueberpruefen und deren Schliessung AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
G Frames vorladen lassen AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
conan2 Nicht-rechteckige Frames AWT, Swing, JavaFX & SWT 7

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben