Mit for-schleife die Componenten eines Frames verändern

Hachmed

Aktives Mitglied
Hallo, ihr!

Wie kann ich die Komponenten eines Frames über einen anderen Frame (einer anderen Klasse) zählen/bzw. verändern?

Irgendwas mit count und child, oder so, schätz ich mal.
Ich meine, sowas schon mal gehört zu haben, aber ich komme einfach nicht drauf ???:Lund bin schon seit 'ner halben Ewigkeit am Nachschlagen. :rtfm:
Fällt euch eine Lösung ein?
 

Michael...

Top Contributor
Mit ordentlichen Methoden ;-)

Was hast Du denn genau vor? Solche Geschichten mit Komponenten zählen usw. würde ich jetzt nicht unbedingt empfehlen.
 

Hachmed

Aktives Mitglied
Also, ich schreibe Programm, mit dessen Hilfe man künstliche (soll heißen: nix tuende/gefakte)
Fenster erstellt und editiert.
Ich habe schon einige Layouts entworfen (geschrieben/getestet).
Bis jetzt kann man die Texte und Hintergrundfarben der Fenster verändern, das klappt alles.
Nun möchte ich noch die Fonts der Komponenten bestimmen.
Aber da diese verschiedenen Layouts auch verschiedene Komponenten haben, wär's ganz praktisch, wenn ich diese einfach mit einer for-Schleife zählen und so verändern könnte.
Alles was ich brauche ist also der Ausdruck, mit dem man die Komponenten zählt und ich meine es gibt sowas (habe aber nix gefunden).
 

Michael...

Top Contributor
Ich werde den Sinn und Zweck solcher gefakter Fenster nicht hinterfragen ;-)
Du suchst vermutlich die Methoden:
getComponentCount() und getComponent(int index)
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
M Vokabelprogram - Schleife für Liste soll schrittweise durchlaufen werden AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
G Schleife verlangsamen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
ms_cikar Update swingUtilities Repaint in der Schleife AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
W fillRect() in Schleife spukt nur Fehler aus AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
heinz ketchup While-Schleife in einem Service für GUI AWT, Swing, JavaFX & SWT 22
A Swing JLabels in einer ForEach Schleife an den JPanel anheften (UNO Netzwerkspiel) AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
S While Schleife im Actionlistener AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
R MVC Observer While-Schleife AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
L JTabbedPane mit for Schleife aufbauen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
I Applet BlueJ Applet - Bild mit if-Schleife zeichnen lassen AWT, Swing, JavaFX & SWT 16
A Problem: repaint() - Schleife AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
J GridBagLayout mit Hilfe einer For-Schleife befüllen AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
C In der Schleife ActionListener aktivieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
C SWT Tab in Schleife AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
C Schleife auf Mausklick warten lassen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
S Farbverlauf in for-Schleife berechnen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
H Swing Komponenten per Schleife auf JFrame AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
F JLabel mittles Schleife einbinden?? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
D Swing JLabels in einer Schleife aktualisieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S Problem mit JLabel (Bewegung in Schleife) AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
D Schleife für Button AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
R for-Schleife in Applet ausgeben AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
A Jedes JTextfield einer klasse in einer foreach schleife abarbeiten AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
R jTextField in Schleife ausfuellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
I Swing repaint wird in for-Schleife aufgerufen - was passiert? AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
M Button funktioniert nicht mehr wenn Schleife läuft AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
R zweidim. JButton-Array in Schleife -> NullPointerExceptio AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S JMenu und ActionListener per Schleife erzeugen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
R das letzte JLabel in der Schleife will nicht an seinen Platz AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
J ActionListener nimmt keine for()-Schleife? AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
G For-Schleife AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
B Deklaration von vielen Buttons mit Schleife vereinfachen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
P JRadioButton in Schleife erstellen > wo liegt mein Fehler AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M Schleife mit Button abbrechen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
T JPanel in Schleife anlegen AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
raptorrs JTextfelder werden in while-Schleife nicht aktualisiert AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
F Einlesen von text in textArea mittels for-schleife AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
R Grafische Benutzereingabe in For-Schleife AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
L vermutlich Problem in meiner for-Schleife AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
S Mehrere Buttons in einer Schleife erzeugen . AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
G Schleife mit repaint funktioniert nicht. AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
A JTable Schleife AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
G while schleife - keylistener AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
M JDialog in for-Schleife mit Komponenten bestücken AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
S JButton über Schleife erstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
F Frame wird nicht angezeigt nach while-Schleife AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
R Button löst Schleife aus, danach friert die GUI ein ? AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
E Swing Componenten werden nach Änderung des display modes verzerrt dargestellt AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
kaoZ Frage zum einfügen von Componenten AWT, Swing, JavaFX & SWT 14
L Componenten im JFrame an genaue stelle verschieben. AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
V Swing Componenten Array AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
B Swing JMenu zwischen anderen Componenten AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
J Swing Componenten übereinander platzieren. AWT, Swing, JavaFX & SWT 17
M SWT SWT Componenten auf GLCanvas zeichnen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
earlgrey_tea GridBagLayout Componenten proportional vergößern AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
L LayoutManager Componenten über verfügbaren Platz strecken AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
L Swing Serverbrowser, aber welche componenten? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
H SWT Breite von componenten zu bestimmen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
T JFrame Componenten Problem AWT, Swing, JavaFX & SWT 17
T Swing JSplitPane Componenten ausrichten AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
lumo Swing Componenten ersetzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
L Swing Kommunikation zwischen JMenuBar und anderen Componenten AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
E Im Frame alle Componenten abrufen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
R Wie kann ich programmatisch Clicks auf Componenten ausfuehren? AWT, Swing, JavaFX & SWT 26
S Standpunkt von Componenten frei bestimmen AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
R Thumbpanel bzw. Layout das Componenten in einem Grid anordnet ..? AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
D verschieden große Componenten in einem JPanel? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
A Swing: Componenten in einem deaktivierten JPanel AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
R HTML Hintergrund für Swing - Componenten AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
G Suche 2 Componenten: Splitpane ausblenden / Stecknadel AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
G SystemTray BubbleInfo an anderen Componenten anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
J durchsichtige componenten AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
S Componenten werden nicht angezeigt AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
R Componenten eines JFrames updaten AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
thE_29 TableRenderer und JPanel => Abfrage auf Componenten Posit AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S Mehere Componenten setEnabled(false) in JToolBar AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
M componenten im jframe erst nach fensterveränderung sichtbar AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S verhindern von drag-n-drop von swing componenten AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
T Objektorientierung bei Componenten häh? AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
D Componenten Problem - aktualisieren nach hinzufügen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
V JTable mit mehreren Componenten in einer Spalte ? AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
jojoge wie kann ich in eine Benennung eines JButtons eine Variable einbauen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
L paintComponent in Panel eines Borderlayouts hinzufügen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
I Einbindung eines jpg/png/icons in eine GUI AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
Splayfer Umrandung eines AttributedStrings AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
Guybrush Threepwood Einfachste Möglichkeit zum Abspielen eines Videos in Swing AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
Jose05 NullPointerException bei Beschreiben eines Labels aus einem Array AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
Jose05 zugreifen auf ein Objekt eines GridPanes AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
melaniemueller Verschiebung eines Fensters über Button AWT, Swing, JavaFX & SWT 27
news2swen automatisches erstellen eines Languagefiles AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
B Stylen eines JTextPane funktioniert nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
MiMa Schliessen eines FXML Fensters? AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
B JavaFX Farbe eines Quadrates in einer separaten Klasse ändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
L AWT Ändern der Farbe eines BufferedImage mit Farbähnlichkeit AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
B veränderte Größe eines Panels im Vorhinein wissen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
L Komponenten eines Panels werden erst nach Klick darauf angezeigt AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
L JavaFX Validierung eines Spinner AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
M Builden eines lauffähigen JAR Files AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
K Swing Text eines Lables in einer Methode ändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
M JavaFX rotieren eines Kreises mit konstanter Geschwindigkeit AWT, Swing, JavaFX & SWT 1

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben