Inputstream -> Bilder

Kingkook

Aktives Mitglied
Liebe Com,

ich hole mir momentan per Inputstream einen Pfad von einem Server.Dieser führt zu einem Bild,welches ich anzeigen lassen möchte.Wie kann ich OHNE die IOUtils-Bibliothek einzubinden mit "hauseigenen" Mitteln aus diesem Inputstream einen String erhalten ( bzw. das Bild auf eine andere weise ergattern )

Liebe Grüße Kooki
 

Kingkook

Aktives Mitglied
Naja also wie gesagt es existiert ein Inputstram.Dieser liest per

Java:
Inputstream xx = new URL("URL").openStream();

Die benutze URL liefert ( z.B. ) bei Eingabe in den Browser nur den Pfad zu einem Bild auf einem Server zurück.Diesen Pfad will ich benutzen um ein BufferedImage zu erhalten.Momentan nutze ich den InputStram xx indem ich später versuche per:
Java:
BufferedImage image = ImageIO.read(xx);

das Bild zu laden.Danach soll das Bild zerteilt werden :
Java:
pic[x][y] = source.getSubimage(x*source.getWidth()/horizontal,y*source.getHeight()/vertical,source.getWidth()/horizontal, source.getHeight()/vertical);

Dabei erhalte ich immer NullPointerExceptios.Bin mir nicht sicher,ob das Bild mit dieser Methode richtig geladen wird.Darum wollte ich evtl. versuchen an den String ( also den "übersetzten" Pfad zum Bild ) zu kommen.
 

Kingkook

Aktives Mitglied
Die NullPointer erhalte ich immer im dritten Codebeispiel.Kann nur leider nicht debuggen, da dass Applet online läuft.Daher weiß ich nicht genau welcher Wert Null ist.

EDIT: Es scheint als wäre das BufferedImage aus dem zweitem Codebeispiel null
 
Zuletzt bearbeitet:

VfL_Freak

Top Contributor
Moin,

das ist schlecht ..... :eek:
Versuch ggf. mal, über System.out... dran zukommen!

Was genau ist denn dort "source" ???:L

Gruß
Klaus
 

Kingkook

Aktives Mitglied
Wie im EDIT geschrieben.sysout sagt, dass BufferedImage ist null, welches eigentlich per ImageIO.read(); gelesen werden sollte.Gibt es noch eine bessere möglichkeit?
 

VfL_Freak

Top Contributor
Moin,

Java:
Inputstream xx = new URL("URL").openStream();
na, dann liegt doch die Vermutung nahe, dass hier schon Dein Inputstream NULL ist, oder ???:L
Ich hoffe mal, dass Du dort nicht wirklich "URL" übergibst, sondern schon eine gültige Adresse, oder ? ;)
Kannst Du denn im Browser darauf zugreifen ?
Macht vielleicht bei Euch ein Proxy Probleme ?

Gruß
Klaus
 

Kingkook

Aktives Mitglied
Zugriff über den Browser klappt perfekt.An einem Proxy liegt es meineswissens auch nicht.habe hier mal den Stack Trace:
Java:
java.lang.NullPointerException
null  -> das ist das BufferedImage
sun.net.www.protocol.http.HttpURLConnection$HttpInputStream@1d7fc31 -> das der inputStream
java.lang.reflect.InvocationTargetException
	at com.sun.deploy.util.DeployAWTUtil.invokeAndWait(Unknown Source)
	at sun.plugin2.applet.Plugin2Manager.runOnEDT(Unknown Source)
	at sun.plugin2.applet.Plugin2Manager.createApplet(Unknown Source)
	at sun.plugin2.applet.Plugin2Manager$AppletExecutionRunnable.run(Unknown Source)
	at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
Caused by: java.lang.NullPointerException
	at game.Main.<init>(Main.java:9)
	at sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance0(Native Method)
	at sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance(Unknown Source)
	at sun.reflect.DelegatingConstructorAccessorImpl.newInstance(Unknown Source)
	at java.lang.reflect.Constructor.newInstance(Unknown Source)
	at java.lang.Class.newInstance0(Unknown Source)
	at java.lang.Class.newInstance(Unknown Source)
	at sun.plugin2.applet.Plugin2Manager$12.run(Unknown Source)
	at java.awt.event.InvocationEvent.dispatch(Unknown Source)
	at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(Unknown Source)
	at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForFilters(Unknown Source)
	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForFilter(Unknown Source)
	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy(Unknown Source)
	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(Unknown Source)
	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(Unknown Source)
	at java.awt.EventDispatchThread.run(Unknown Source)
Ausnahme: java.lang.reflect.InvocationTargetException
 

VfL_Freak

Top Contributor
wie bereits gesagt, wenn Dein "image" null ist, kann es nur an einer dieser beiden Zeilen liegen :
Java:
Inputstream xx = new URL("URL").openStream();
BufferedImage image = ImageIO.read(xx);
es sei denn, es gibt noch mehr relevanten Code, den Du nicht zeigst ...
Fängst Du denn dort ggf. Exceptions ab ??
sieh API:
read

public static BufferedImage read(ImageInputStream stream)
throws IOException

Returns a BufferedImage as the result of decoding a supplied ImageInputStream with an ImageReader chosen automatically from among those currently registered. If no registered ImageReader claims to be able to read the stream, null is returned.

Unlike most other methods in this class, this method does close the provided ImageInputStream after the read operation has completed, unless null is returned, in which case this method does not close the stream.

Parameters:
stream - an ImageInputStream to read from.
Returns:
a BufferedImage containing the decoded contents of the input, or null.
Throws:
IllegalArgumentException - if stream is null.
IOException - if an error occurs during reading.

Gruß
Klaus
 

Kingkook

Aktives Mitglied
Nein, das ist alles des relevanten Codes.
Am Stream wird es wohl nicht liegen, habe ja im Stacktrace ( siehe Oben ) ein System.out angezeigt, in dem der InputStream ausgegeben wird. Es muss an der .read() Zeile liegen.
IllegalArgumentException& IOException werden abgefangen und liefern nichts.

Gibt es noch einen Weg an das Bil zu kommen,ausser meiner Methode?
 

VfL_Freak

Top Contributor
was ist denn dies im Stacktrace:
Caused by: java.lang.NullPointerException
at game.Main.<init>(Main.java:9)

Du könntest es vlt. auch mal so versuchen :
Java:
Image myImage = Toolkit.getDefaultToolkit().getImage( theURL ); // theURL ist vom Typ URL

Gruß
Klaus
 

Kingkook

Aktives Mitglied
Dort wird das Bild, welches ich zu laden Versuche eingelesen und benutzt daher die NullPointer.

und wie bekomme ich denn aus dem Image ein BufferedImage?
 

Kingkook

Aktives Mitglied
Ich benutze javax.imageio.


Dort wird das Bild, welches ich zu laden Versuche eingelesen und benutzt daher die NullPointer.

Das Bild was ich die ganze Zeit versuche zu laden wird in ein BufferedImage[][] in kleinen Teilbildern gespeichert.Dieses Array benutze ich dann später, um gewisse Teile des Array in einem Konstruktor zu benutzen.Von dort kommt die NullPointer nach der du gefragt hast.
 
G

Gast2

Gast
Zeig doch bitte mal ein bischen mehr Code. Am besten den zusammenhängenden Teil ein einem Stück.
 

Kingkook

Aktives Mitglied
Hier hole ich mir die Daten:

Java:
    private void getWebInformations()
        {
            try
                {

                            base_url = "Internetseite";

                    key = "key";
                    secret = "secret";
                    httprequest = ""+base_url+"/interface/adimages/start?key="+key+"&secret="+secret+"" ;
                    InputStream webresponse = new URL(httprequest).openStream();
                    try
                    {
                    picStream = new URL(""+base_url+"/interface/adimages/get?oauth_token="+webresponse+"&images=1&layout=s").openStream();
                    URL test = new URL(""+base_url+"/interface/adimages/get?oauth_token="+webresponse+"&images=1&layout=s");
                    }
                    catch (IllegalArgumentException ee)
                    {
                        System.out.println(ee);
                    }




                }
            catch(IOException ioe)
                {
                    System.out.println(ioe);
                }
        }

Hier wird das Bild geladen:

Java:
    public BufferedImage[][] loadPics(String path,int horizontal,int vertical)
        {
            URL pic_url = null;
            BufferedImage[][] anim = new BufferedImage[horizontal][vertical];
            BufferedImage source = null;

            try
                {
                        source = ImageIO.read(picStream);
  
                }
            catch (IOException e)
                {
                    System.out.println("Fail by load");
                }

            for(int x=0;x<horizontal;x++)
                {
                    for(int y=0;y<vertical;y++)
                        {
                            try
                                {
                                       anim[x][y] = source.getSubimage(x*source.getWidth()/horizontal,y*source.getHeight()/vertical,source.getWidth()/horizontal, source.getHeight()/vertical);

                                }
                            catch (NullPointerException e)
                                {
                                    System.out.println("Pic_url = "+pic_url);
                                    System.out.println("Source = "+source);
                                    String s = ""+picStream;
                                    System.out.println("PicStream = "+s);

                                    return anim;


                                }
                        }
                }
            return anim;
        }
 

VfL_Freak

Top Contributor
Moin,

hmm, was mir so auf die Schnelle auffällt :

(a) woher kennt die Methode "loadPics" den "picStream" ???:L
ist vermutlich deswegen NULL, oder ?
(b) wo wird "loadPics" denn überhaupt aufgerufen ???:L

Gruß
Klaus
 

Kingkook

Aktives Mitglied
Grob geraten: picStream ist ein Feld innerhalb der Klasse ...

So ist es, picStream wird in getWebInformations() initialisiert.
loadPics wird hier aufgerufen:

Java:
puzzle = loadPics(name,difficult,difficult);

Der String name ist hierbei inzwischen unwichtig, der war aus einer alten Version.
puzzle ist ein BufferedImage[][] welches der Klasse bekannt ist und wird später benutzt:

Java:
PuzzlePic piece = new PuzzlePic(puzzle[Integer.parseInt(""+randomLoader[counter-1].charAt(0))][Integer.parseInt(""+randomLoader[counter-1].charAt(2))], (double)(j*200), (double)(i*200), this, counter, Integer.parseInt(""+randomLoader[counter-1].charAt(4)));
                                pieces.add(piece);
 

Sonecc

Gesperrter Benutzer
Also das Problem erkennen sollte nicht so schwierig sein. Er hat mehrfach danach gefragt und der Code, den er gepostet hat, ist relativ eindeutig
Wo der fehler liegt wurde ihm auch schon gesagt (in der Regel nunmal falscher Pfad)
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
X Input/Output InputStream/Scanner(System.in) read()/hasNextLine() block unterbrechen Allgemeine Java-Themen 7
krgewb Problem mit Umlauten und Eszett bei InputStream Allgemeine Java-Themen 3
W Mal ein paar generelle Fragen zu InputStream und OutputStream Allgemeine Java-Themen 4
L Input/Output InputStream öffnen? Allgemeine Java-Themen 12
P Input/Output Inputstream verhält sich verschieden Allgemeine Java-Themen 9
R Inputstream lesen mit Pointer Allgemeine Java-Themen 0
M InputStream auslesen Allgemeine Java-Themen 1
M String aus InputStream Allgemeine Java-Themen 3
C Threading mit BufferedReader/InputStream & sockets Allgemeine Java-Themen 0
B BufferedWriter in InputStream oder Zeichen-Stream in Byte-Stream Allgemeine Java-Themen 5
P Scanner als Inputstream für Java Prozess Allgemeine Java-Themen 4
E POI-InputStream selber wählen Allgemeine Java-Themen 2
S RandomAcessFile das einen InputStream wrappt..? Allgemeine Java-Themen 2
M Umwandlung ByteArrayOutputStream in InputStream Allgemeine Java-Themen 5
1 InputStream hängt Allgemeine Java-Themen 4
H Input/Output InputStream: 32-Bit-Ganzzahl (DWORD) binär lesen Allgemeine Java-Themen 5
D Datentypen Reader/InputStream wiederverwenden? Allgemeine Java-Themen 11
1 InputStream liest die letzte Zeile nicht ein Allgemeine Java-Themen 2
J Java Datei aus FTP in ein INputstream Allgemeine Java-Themen 2
J InputStream Zip-File Allgemeine Java-Themen 3
F ImageIO cant create InputStream Allgemeine Java-Themen 9
S InputStream "weiterleiten" Allgemeine Java-Themen 12
T Integer aus InputStream lesen Allgemeine Java-Themen 3
T Undwandlung eines String in einen InputStream? Allgemeine Java-Themen 3
M Selbst geschriebener InputStreamReader über einen beliebigen InputStream Allgemeine Java-Themen 4
T OutputStream to InputStream Allgemeine Java-Themen 8
S von OutputStream in InputStream schreiben ohne das es blockiert..? Allgemeine Java-Themen 2
reibi BufferedImage nach InputStream Allgemeine Java-Themen 10
R InputStream zweimal lesen Allgemeine Java-Themen 2
G InputStream und File Allgemeine Java-Themen 11
B InputStream zu URL umwandeln Allgemeine Java-Themen 2
F Teile vom InputStream schreiben Allgemeine Java-Themen 9
J InputStream aus URL funktioniert nicht Allgemeine Java-Themen 7
H InputStream Problem mit externem Kommandozeilenprogramm Allgemeine Java-Themen 2
W InputStream öfters nutzen Allgemeine Java-Themen 9
R The mark method of InputStream does nothing. Allgemeine Java-Themen 4
V String oder doch InputStream? Allgemeine Java-Themen 9
A Inputstream in Outputstream umleiten Allgemeine Java-Themen 7
Nils_Langner InputStream soll sich bei neuen Daten melden Allgemeine Java-Themen 2
R InputStream - seltsamer Output Allgemeine Java-Themen 2
S java.io.InputStream.read(byte[] b) überschreiben Allgemeine Java-Themen 33
N InputStream erst ab gegebener Position Allgemeine Java-Themen 4
R InputStream Allgemeine Java-Themen 5
G InputStream kopieren? Allgemeine Java-Themen 6
D Inputstream aus StringBuffer Allgemeine Java-Themen 3
G inputstream() to imageicon() Allgemeine Java-Themen 7
D Durch OutpustStream und InputStream dateien in eine jar sch Allgemeine Java-Themen 3
G aus String einen InputStream erstellen Allgemeine Java-Themen 2
C Wie kann man im InputStream nach einer Zeichenkette suchen? Allgemeine Java-Themen 4
R Aus InputStream wieder eine Datei erzeugen? Allgemeine Java-Themen 2
N String als Inputstream Allgemeine Java-Themen 4
N Suchen in InputStream/ByteArrayOutputStream Allgemeine Java-Themen 11
M InputStream.read abbrechen Allgemeine Java-Themen 2
Thomasneuling Java Jar datei erstellen, von Projekt, dass auch Javafx Dateien, FXML Dateien und CSS Dateien, sowie Bilder enthält? Allgemeine Java-Themen 14
8u3631984 Bilder in Datenbank speichern - sinnvoll Allgemeine Java-Themen 5
W Bilder werden in App mit Jar-Datei nicht angezeigt Allgemeine Java-Themen 15
B Dateien / Bilder von "webapp" Ordner bekommen? Allgemeine Java-Themen 1
B Java Mail: Unterscheidung bei Attachments und eingefügte Bilder in Email Allgemeine Java-Themen 18
V Bilder bei bestimmten Zeiten wechseln, bitte um Hilfe Allgemeine Java-Themen 5
J Bilder lassen sich nicht importieren Allgemeine Java-Themen 3
S Bilder/Grafiken (zb: ".jpg") gestaucht zu Anzeige bringen Allgemeine Java-Themen 4
C Position von Pixeln in Bilder auslesen Allgemeine Java-Themen 2
The Pi NetBeans Bilder in Jar Datei werden nicht angezeigt Allgemeine Java-Themen 7
L Bilder innerhalb der JAR Datei Allgemeine Java-Themen 2
A 2 Bilder übereinander legen Allgemeine Java-Themen 5
X NetBeans Bilder und andere Dateien ins .jar schreiben und wieder aus .jar lesen Allgemeine Java-Themen 6
P Datentypen Bilder werden in ausführbarer JAR nicht angezeigt Allgemeine Java-Themen 6
OnDemand Bilder herunterladen Allgemeine Java-Themen 11
Tacofan Bilder in Resource speichern Allgemeine Java-Themen 6
V Input/Output Gif Bilder Animiert aus einer Jar laden Allgemeine Java-Themen 4
F Bilder aus Subpackage entnehmen Allgemeine Java-Themen 2
J Bilder halb in falscher Farbe nach kopieren aus Web Allgemeine Java-Themen 3
A JTable Bilder Allgemeine Java-Themen 1
P OpenCV mit Java - Bilder in Graustufenbilder umwandeln Allgemeine Java-Themen 2
M Barcode und Bilder in PCL einbinden Allgemeine Java-Themen 0
H Mehrere Bilder aus einer Datei lesen Allgemeine Java-Themen 2
A Bilder vergleichen auf gleichheit oder ähnlichkeit Allgemeine Java-Themen 8
F Java Api Bilder speichern Allgemeine Java-Themen 3
J Bilder in Eclipse überlappen Allgemeine Java-Themen 4
M Bilder aus Excel auslesen Allgemeine Java-Themen 6
S Bilder Zippen Allgemeine Java-Themen 3
Z Bilder aus JAR laden Allgemeine Java-Themen 2
R Exec. Jar läd Bilder nicht! Allgemeine Java-Themen 5
D auf Bilder im Jar-Archiv zugreifen Allgemeine Java-Themen 11
P JAVA Bilder/Videos in Form von Files vergleichen Allgemeine Java-Themen 7
M Input/Output Mehrere Bilder aus Resourcen auslesen Allgemeine Java-Themen 8
K Eclipse Export - Bilder finden Allgemeine Java-Themen 7
K Bilder zerschneiden, stichwort: SLICE Allgemeine Java-Themen 3
M Eclipse Stackoverflow beim Einlesen von großen Bilder in kd Baum Allgemeine Java-Themen 15
M keine Bilder in .jar-Datei (java) Allgemeine Java-Themen 23
D Bilder in JFrame anzeigen Allgemeine Java-Themen 5
JAVAnnik Bilder in JLabel Array einfügen Allgemeine Java-Themen 2
A Problem mit Bilder laden mit sum.kern Allgemeine Java-Themen 9
C Bilder speichern Allgemeine Java-Themen 12
Z 2D-Grafik Webcam-Bilder analysieren und manipulieren Allgemeine Java-Themen 8
D Bilder extrahieren aus EPS - Problem mit ASCII85 Allgemeine Java-Themen 2
D Bilder aus externer .jar laden Allgemeine Java-Themen 3
S Swing mit JEditorPane per HTML auf Bilder in JAR zugreifen. Allgemeine Java-Themen 3
F Kleingerechnete Bilder extrem dunkel Allgemeine Java-Themen 2
SuperSeppel13 Bilder auf Anfrage laden - Threading Allgemeine Java-Themen 3

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben