BufferedImage nach InputStream

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

reibi

Top Contributor
Hi

Ist es irgendwie möglich aus nem BufferedImage einen InputStream zu machen?

Gruss
 

DamienX

Aktives Mitglied
Öhm wüsste nicht warum man das wollte...

Meinst du Ein BufferedImage durch nen Stream zu jagen?
 

Marco13

Top Contributor
Als BufferedImage? Serialization wäre vielleicht was...
Als JPG? ImageIO + ByteArrayInput/OutputStream
Als Array von RGB-Farbwerten? Per Hand + ByteArray*putStream
 

reibi

Top Contributor
Hi Marco13

ByteArrayInputstream wäre OK, weil das n richtiger InputStram ist im Gegensatz zu ImageInputstream.

KA wie man das macht
 

reibi

Top Contributor
Hi zusammen :: hab selber hinbekommen:
Für die Nachwelt:

Java:
            BufferedImage myBI = //das BufferedImage
            
            ByteArrayOutputStream myBAOS = new ByteArrayOutputStream();
            JPEGImageEncoder myEncoder = JPEGCodec.createJPEGEncoder(myBAOS);
            myEncoder.encode(myBI);
            byte[] myByteArray = myBAOS.toByteArray();
            InputStream myIS = new ByteArrayInputStream(myByteArray);
 

reibi

Top Contributor
Achso:

@DamienX
Öhm wüsste nicht warum man das wollte...

Wenn man BufferedImages(Mehrzahl) hat, die man grad erzeugt hat und aus guten Gründen nicht auf Platte zwischenspeichern will um sie in ner API zu benutzen, die kein BufferedImage versteht, sondern nur InputStream.

--> NOA ... ag.ion.noa.graphic.GraphicInfo.GraphicInfo(InputStream arg0, ...
 

Marco13

Top Contributor
JPEGCodec ist Sun prorietär, und in anderen Java-Versionen nicht (und in zukünftigen Sun-Java-Versionen vielleicht nicht mehr) vorhanden. Man sollte das mit ImageIO machen - geht ganz analog zu dem, was du gepostet hast, mit ImageIO.write(...byteArrayOutputStream)...
 

reibi

Top Contributor
Hi Marco

Danke für Dein Hinweis... ist eigentlich wirklich wichtig. Und wer weiss wirklich ob Oracle das in Zukunft so lässt.

Mit ImageIO.write(...byteArrayOutputStream) hab ich 2 Stunden rumprobiert und nicht hinbekommen.

Hättste/Könnste n kleines Beispiel?

;-)
 

Marco13

Top Contributor
Hab's jetzt nicht getestet, aber
Java:
            BufferedImage myBI = //das BufferedImage
            
            ByteArrayOutputStream myBAOS = new ByteArrayOutputStream();

            ImageIO.write(myBI, "jpg", myBAOS);

            byte[] myByteArray = myBAOS.toByteArray();
            InputStream myIS = new ByteArrayInputStream(myByteArray);
sollt's doch tun!? ???:L
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
D BufferedImage resize Allgemeine Java-Themen 16
RalleYTN JOGL Texture in BufferedImage konvertieren Allgemeine Java-Themen 1
M Input/Output BufferedImage vertauscht width und height Allgemeine Java-Themen 6
G BufferedImage und ByteArray Allgemeine Java-Themen 2
P Threads BufferedImage, Thread Concurrency Allgemeine Java-Themen 1
M Problem mit BufferedImage und PrinterJob im Querformat Allgemeine Java-Themen 1
T BufferedImage verändert sich beim Einlsesen Allgemeine Java-Themen 1
M BufferedImage toString() überschreiben Allgemeine Java-Themen 5
Thallius PDF von einem BufferedImage erstellen Allgemeine Java-Themen 1
S BufferedImage vergleich mit Subimage Allgemeine Java-Themen 1
reibi OutOfMemoryError bei Behandlung von BufferedImage's Allgemeine Java-Themen 6
TheSorm BufferedImage spiegeln Allgemeine Java-Themen 3
A BufferedImage einzelne Pixel transparent machen V2.0 Allgemeine Java-Themen 2
S Undoable BufferedImage? Allgemeine Java-Themen 2
lumo 2D-Grafik BufferedImage und operationen darauf Allgemeine Java-Themen 2
K Image zu BufferedImage konvertieren Allgemeine Java-Themen 9
H BufferedImage Invertieren Allgemeine Java-Themen 13
D md5 berechnen für BufferedImage Allgemeine Java-Themen 5
D BufferedImage rotieren Allgemeine Java-Themen 8
TiME-SPLiNTER Binary BufferedImage automatisch croppen Allgemeine Java-Themen 4
F byte[] aus einem BufferedImage Allgemeine Java-Themen 3
0 BufferedImage - Farbton verändern Allgemeine Java-Themen 5
J BufferedImage aus PNG Files haben keinen Type Allgemeine Java-Themen 4
T umwandeln BufferedImage to File Allgemeine Java-Themen 7
Q BufferedImage enzelne Pixel tranzparent machen Allgemeine Java-Themen 2
S BufferedImage mit Transparenten Hintergrund Allgemeine Java-Themen 4
Z Farbe des Pixels rechts unten in einem BufferedImage? Allgemeine Java-Themen 4
R problem! bufferedimage speichern. Allgemeine Java-Themen 7
S BufferedImage als *.tga speichern Allgemeine Java-Themen 3
H Pixel im BufferedImage Manipulieren ? Allgemeine Java-Themen 17
Steev BufferedImage und setRGB() Allgemeine Java-Themen 10
P miese performance bei nem BufferedImage + repaint :( Allgemeine Java-Themen 6
M Drucken mit BufferedImage Allgemeine Java-Themen 9
M Problem mit Durchsuchen von BufferedImage Allgemeine Java-Themen 10
I BufferedImage etc Allgemeine Java-Themen 6
F BufferedImage -> Image Allgemeine Java-Themen 4
G BufferedImage benutzen Allgemeine Java-Themen 6
U BufferedImage.getSubimage ? paintComponent ? Allgemeine Java-Themen 4
T Bilder schnell in BufferedImage laden Allgemeine Java-Themen 4
G BufferedImage zeichnen Allgemeine Java-Themen 4
T BufferedImage aus einem byte-Array? Allgemeine Java-Themen 2
T BufferedImage problem Allgemeine Java-Themen 6
K 32-Bit grayscale BufferedImage Allgemeine Java-Themen 2
T Geschwindigkeit bei Polygonen und BufferedImage Allgemeine Java-Themen 9
Ernesto95 HTTP Mit JavaScript erzeugte dynamische Webseite auslesen und nach einem Schlüsselwort durchsuchen Allgemeine Java-Themen 6
D Image bewegt sich nicht nach Klicken auf Button Allgemeine Java-Themen 15
I 2D-Grafik Vektor-Grafik über die Zwischenablage nach Adobe Illustrator transferieren Allgemeine Java-Themen 8
M Suche nach String mit unbekannten characters Allgemeine Java-Themen 53
L 2 Dimensionale ListArray Abfrage nach einem Wert suchen Allgemeine Java-Themen 5
torresbig Url nach Webseiten-Login auslesen & Daten an Webseite senden Allgemeine Java-Themen 9
R Best Practice Erfahrungswerte für eine Migration von JSF nach Angular (oder anderes JS-Framework) Allgemeine Java-Themen 1
OnDemand Ram Freigabe erfolgt nicht nach Prozessende Allgemeine Java-Themen 18
G Geotools Probleme nach PC-Wechsel Allgemeine Java-Themen 6
K Verbesserung der Laufzeit beim Sortieren von Einwohnern nach ihrem Geburtsjahr Allgemeine Java-Themen 0
E Variablen Nach Übergabe einer Variable den Constructor aufrufen Allgemeine Java-Themen 16
I In Java geschriebene Software nach Mac OS portieren Allgemeine Java-Themen 7
M TicTacToe Sound nach jedem Zug Allgemeine Java-Themen 21
I HTML / XHTML Seite nach Excel exportieren. Suche Lib Allgemeine Java-Themen 12
J4n5chmiddi Methoden Website-URL im Browser öffnen nach erfolgreicher Basisauthentifizierung in Java Allgemeine Java-Themen 12
pkm Frage nach eventuellem syntaktischen Zucker bei der Konkatenation von ArrayLists Allgemeine Java-Themen 4
Monokuma String List nach Zahlen und Worten sortieren Allgemeine Java-Themen 9
H Collections Aktuellen Index generell und nach Sortierung ausgeben Allgemeine Java-Themen 6
Kirby.exe Filename nach bestimmtem Pattern durchsuchen Allgemeine Java-Themen 5
S Wörterliste nach Wörtern mit u durchsuchen und diese auf der Konsole ausgeben lassen Allgemeine Java-Themen 33
W Pdf verwerfen, weil Checkbox nach Unterschrift geaendert wurde Allgemeine Java-Themen 5
G File not found - nach dem Kompilieren Allgemeine Java-Themen 6
S Swing Speichern nach Button-Klick Allgemeine Java-Themen 5
Meeresgott Effizientester Weg um nach der Value einer verschachtelten Map aufzulösen Allgemeine Java-Themen 5
M Java 8 nach Java 6 konvertieren Allgemeine Java-Themen 7
N Neustarten des Codes nach der Fehlermeldung Allgemeine Java-Themen 17
L Nach dem Login // Java Desktop Software Allgemeine Java-Themen 7
N Programm nach Abschluss neustarten lassen Allgemeine Java-Themen 6
F Java Code ausführen direkt nach Anmelden in Windows Allgemeine Java-Themen 2
J Jasper Reports - Compilerproblem nach Umstellung von Groovy auf Java Allgemeine Java-Themen 7
looparda Liste filtern nach Prädikaten verschiedener Typen Allgemeine Java-Themen 3
S Apache POI Filtern nach bestimmten Kriterium Allgemeine Java-Themen 1
L Korrektur nach der Berechnung vornehmen, aber wie? Allgemeine Java-Themen 11
C Config nach bestimmten Wertdurchsuchen. Allgemeine Java-Themen 2
B Suche nach einem Testprogramm für meine BA Allgemeine Java-Themen 0
B Maven Keycloak library wirft exceptions nach maven package Allgemeine Java-Themen 1
D BufferedReader bricht nach 1248 Iterationen ab Allgemeine Java-Themen 14
G Eclipse Java findet MySQL Driver nach export nicht mehr Allgemeine Java-Themen 2
H IDEA IntelliJ Java Mail funktioniert nach Export nicht mehr! Allgemeine Java-Themen 1
F Zurnung nach Buchstaben und deren Prüfung Allgemeine Java-Themen 9
M Dateien nach kopieren vergleichen Allgemeine Java-Themen 9
MiMa Sortieren nach Stellenangaben Allgemeine Java-Themen 7
L Erste Schritte Liste von Datums filter nach Monate Allgemeine Java-Themen 4
GreenTeaYT Elemente eines 2Dim LinkedList von links nach rechts ausgeben? Allgemeine Java-Themen 0
J Ausgabe von Links nach Rechts ausgeben? Allgemeine Java-Themen 2
K JAR Datei Corrupt nach Kopieren Allgemeine Java-Themen 4
The Pi 2D-Grafik Tic Tac Toe nach Gewinn rot Allgemeine Java-Themen 1
G Programm, das nach abgearbeiteter main Methode weiterläuft Allgemeine Java-Themen 72
C PDFBox: Nach RegEx ganze Zeile Allgemeine Java-Themen 4
R javax.comm --> Programm funktioniert nach Export nicht mehr Allgemeine Java-Themen 0
L Suche nach CalDav Server API Allgemeine Java-Themen 0
K Java ruft Methoden nicht der Reihe nach auf Allgemeine Java-Themen 14
T Textarea nach nur 1 wort durchsuchen Allgemeine Java-Themen 3
D Methoden Buttons erscheinen doppelt nach Wiederholung in Schleife Allgemeine Java-Themen 1
I nach Image Load in ListView, kann Ordner nicht mehr gelöscht werden Allgemeine Java-Themen 1
K Auf einer Website nach einem String suchen Allgemeine Java-Themen 5

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben