BufferedWriter in InputStream oder Zeichen-Stream in Byte-Stream

Bober

Mitglied
Hallo,

Wir kann ich in einem Objekt verschiedene Stings in einen BufferedWriter schreiben und diesen dann an einen InputStream (irgendeine Unterklasse) anbinden? Ich habe zuerst an einen PipedWriter/-reader bzw PipedInputStream/OutputStream gedacht, jedoch muss ich irgendwie von Zeichen-Stream auf Byte-Stream kommen.

Aktuell schreibe ich in eine Datei und lese diese dann wieder aus. Diese Lösung gefällt mir jedoch nicht besonders.


Gruß

Bober
 
T

troll

Gast
versuch mal ByteArrayInput/OutputStream in kombination mit PipedInput/OutputStream ...

zum wechsel zwischen Reader/Writer und Streams verwendet man OutputStreamWriter und InputStreamReader ..
 

Bober

Mitglied
danke für dir Antwort!

Mit der ersten Zeile kann ich jedoch leider nichts anfangen...was meinst du damit?

Das Wechseln mittels OutputStreamWriter(OutputStream) ist mir bekannt, ich will jedoch in die andere Richtung...
 
S

SlaterB

Gast
> Mit der ersten Zeile kann ich jedoch leider nichts anfangen...was meinst du damit?

das war doch auch nur eine Auflistung bekannter beteiligter Klassen, was könnte da nicht zu verstehen sein?

OutputStreamWriter ist ein Schlüsselwort, hast du nun ja selber gesagt,
und zum Wechsel von Output auf Input entweder im Speicher in ein byte[] ablegen, dafür die ByteArray-Streams,
oder wie auch von allen erwähnt genau die Pipes, was bleibt da offen?

schau dir Beispiele für Piped an
 
T

troll

Gast
da ich jetzt irgendwie nicht wirklich weis von was in was du willst liste ich dir hier mal die möglichkeiten auf

Writer -> InputStream
Java:
PipedInputStream pipeIn=new PipedInputStream();
PipedOutputStream pipeOut=new PipedOutputStream(pipeIn);
OutputStreamWriter writerOut=new OutputStreamWriter(pipeOut);
so kannst du das was du in den Writer String-wise schreibst am InputStream byte-wise lesen

OutputStream -> Reader
Java:
PipedInputStream pipeIn=new PipedInputStream();
PipedOutputStream pipeOut=new PipedOutputStream(pipeIn);
InputStreamReader readerIn=new InputStreamReader(pipeIn);
so kannst du das was du in den OutputStream byte-wise schreibst am Reader String-wise lesen

Writer -> OutputStream
Java:
OutputStreamWriter writerOut=new OutputStreamWriter(OutputStream);
so kannst du in einen byte-wise OutputStream String-wise schreiben

InputStream -> Reader
Java:
InputStreamReader readerIn=new InputStreamReader(InputStream);
so kannst du aus einem byte-wise InputStream String-wise lesen

ansonsten musst du mal bitte genauer erklären was du willst
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
Splayfer Problem mit BufferedWriter Allgemeine Java-Themen 3
C BufferedReader/BufferedWriter schreibt nicht alle Bytes Allgemeine Java-Themen 2
B Input/Output BufferedWriter/Reader replace line Allgemeine Java-Themen 6
G Probleme mit BufferedWriter und URL Allgemeine Java-Themen 4
W Problem mit BufferedWriter Allgemeine Java-Themen 13
J BufferedWriter schreibt von selbst ein "" Allgemeine Java-Themen 12
J IOException durch BufferedWriter.flush() ? Allgemeine Java-Themen 5
G Zeilenumbruch beim BufferedWriter? Allgemeine Java-Themen 3
R Problem mit BufferedWriter Allgemeine Java-Themen 4
E BufferedWriter irgendwie klonen! Allgemeine Java-Themen 7
G Frage zum BufferedWriter Allgemeine Java-Themen 8
K BufferedWriter voll? Allgemeine Java-Themen 5
W BufferedWriter.write() schreibt nicht Allgemeine Java-Themen 3
C Problem mit BufferedWriter Allgemeine Java-Themen 7
X Input/Output InputStream/Scanner(System.in) read()/hasNextLine() block unterbrechen Allgemeine Java-Themen 7
krgewb Problem mit Umlauten und Eszett bei InputStream Allgemeine Java-Themen 3
W Mal ein paar generelle Fragen zu InputStream und OutputStream Allgemeine Java-Themen 4
L Input/Output InputStream öffnen? Allgemeine Java-Themen 12
P Input/Output Inputstream verhält sich verschieden Allgemeine Java-Themen 9
R Inputstream lesen mit Pointer Allgemeine Java-Themen 0
M InputStream auslesen Allgemeine Java-Themen 1
M String aus InputStream Allgemeine Java-Themen 3
C Threading mit BufferedReader/InputStream & sockets Allgemeine Java-Themen 0
P Scanner als Inputstream für Java Prozess Allgemeine Java-Themen 4
E POI-InputStream selber wählen Allgemeine Java-Themen 2
S RandomAcessFile das einen InputStream wrappt..? Allgemeine Java-Themen 2
M Umwandlung ByteArrayOutputStream in InputStream Allgemeine Java-Themen 5
1 InputStream hängt Allgemeine Java-Themen 4
H Input/Output InputStream: 32-Bit-Ganzzahl (DWORD) binär lesen Allgemeine Java-Themen 5
D Datentypen Reader/InputStream wiederverwenden? Allgemeine Java-Themen 11
K Inputstream -> Bilder Allgemeine Java-Themen 23
1 InputStream liest die letzte Zeile nicht ein Allgemeine Java-Themen 2
J Java Datei aus FTP in ein INputstream Allgemeine Java-Themen 2
J InputStream Zip-File Allgemeine Java-Themen 3
F ImageIO cant create InputStream Allgemeine Java-Themen 9
S InputStream "weiterleiten" Allgemeine Java-Themen 12
T Integer aus InputStream lesen Allgemeine Java-Themen 3
T Undwandlung eines String in einen InputStream? Allgemeine Java-Themen 3
M Selbst geschriebener InputStreamReader über einen beliebigen InputStream Allgemeine Java-Themen 4
T OutputStream to InputStream Allgemeine Java-Themen 8
S von OutputStream in InputStream schreiben ohne das es blockiert..? Allgemeine Java-Themen 2
reibi BufferedImage nach InputStream Allgemeine Java-Themen 10
R InputStream zweimal lesen Allgemeine Java-Themen 2
G InputStream und File Allgemeine Java-Themen 11
B InputStream zu URL umwandeln Allgemeine Java-Themen 2
F Teile vom InputStream schreiben Allgemeine Java-Themen 9
J InputStream aus URL funktioniert nicht Allgemeine Java-Themen 7
H InputStream Problem mit externem Kommandozeilenprogramm Allgemeine Java-Themen 2
W InputStream öfters nutzen Allgemeine Java-Themen 9
R The mark method of InputStream does nothing. Allgemeine Java-Themen 4
V String oder doch InputStream? Allgemeine Java-Themen 9
A Inputstream in Outputstream umleiten Allgemeine Java-Themen 7
Nils_Langner InputStream soll sich bei neuen Daten melden Allgemeine Java-Themen 2
R InputStream - seltsamer Output Allgemeine Java-Themen 2
S java.io.InputStream.read(byte[] b) überschreiben Allgemeine Java-Themen 33
N InputStream erst ab gegebener Position Allgemeine Java-Themen 4
R InputStream Allgemeine Java-Themen 5
G InputStream kopieren? Allgemeine Java-Themen 6
D Inputstream aus StringBuffer Allgemeine Java-Themen 3
G inputstream() to imageicon() Allgemeine Java-Themen 7
D Durch OutpustStream und InputStream dateien in eine jar sch Allgemeine Java-Themen 3
G aus String einen InputStream erstellen Allgemeine Java-Themen 2
C Wie kann man im InputStream nach einer Zeichenkette suchen? Allgemeine Java-Themen 4
R Aus InputStream wieder eine Datei erzeugen? Allgemeine Java-Themen 2
N String als Inputstream Allgemeine Java-Themen 4
N Suchen in InputStream/ByteArrayOutputStream Allgemeine Java-Themen 11
M InputStream.read abbrechen Allgemeine Java-Themen 2
MarvinsDepression Unbekanntes Zeichen in fremden Code wirft Fragen auf Allgemeine Java-Themen 4
S Zeichen | in regex Allgemeine Java-Themen 8
_user_q JavaFX Robot alle Unicode-Zeichen schreiben lassen können Allgemeine Java-Themen 12
T Komische Zeichen im Zusammenhang mit Serializable interface Allgemeine Java-Themen 13
M Checkstyle 100 Zeichen pro Zeile Allgemeine Java-Themen 11
T Letztes Zeichen eines Strings enfernen Allgemeine Java-Themen 14
Master3000 Komisches Zeichen als Ausgabe in der Konsole Allgemeine Java-Themen 20
M Warum gibt es Unterschiedliche Kommentar Zeichen Allgemeine Java-Themen 15
N Überprüfung ob ein bestimmtes Zeichen <1 mal vorkommt Allgemeine Java-Themen 2
N Prüfen, ob ein String 2x das selbe Zeichen hat Allgemeine Java-Themen 10
G Übermittlung zusätzlicher ASCII-Zeichen bei Übertragung von Dateiinhalt mit Xmodem - JAVA Allgemeine Java-Themen 9
R Wie bekomme ich das Zeichen 'digit' an vorderster Stelle Allgemeine Java-Themen 4
S [Regex] Nur diese Zeichen beachten Allgemeine Java-Themen 1
Bluedaishi Zeile um zeichen erweitern Allgemeine Java-Themen 9
N Datei Zeilenweise Einlesen, Versteckte Zeichen Allgemeine Java-Themen 5
Xge Replace x Zeichen aus String Allgemeine Java-Themen 2
S Java Editor Bekomme bei der Code-Vervollständigung die Zeichen &#8203; Allgemeine Java-Themen 3
E Compiler-Fehler Unicode Zeichen einlesen Allgemeine Java-Themen 1
U Variablen Stringarrays mit wenig verschiedenen Zeichen effizienter speichern Allgemeine Java-Themen 10
T xls-Datei per Apache Commons CsvParser einlesen UTF-8 Zeichen russische Zeichen Allgemeine Java-Themen 2
AssELAss String jeweils nach x Zeichen Zeilenumbruch Allgemeine Java-Themen 1
DStrohma Input/Output KeyEvent nur verarbeiten wenn es ein "sichtbares" Zeichen ist? Allgemeine Java-Themen 1
B In Java String ein + Zeichen Allgemeine Java-Themen 4
AssELAss Zeilenumbruch immer nach bestimmtem Zeichen Allgemeine Java-Themen 1
J Anzahl der Zeichen bei Eingabe begrenzen Allgemeine Java-Themen 5
V Tastendruck für UTF-8 Zeichen emulieren Allgemeine Java-Themen 4
C Hex Zeichen ersetzen durch leer Zeichen Allgemeine Java-Themen 5
R Besondere Zeichen in Dateinamen Allgemeine Java-Themen 4
B Alt-Griechisch Zeichen in Dateien Allgemeine Java-Themen 2
G AES Verschlüsselung nur bis 63 Zeichen Länge Allgemeine Java-Themen 2
M Fehlende Zeichen beim Drucken mit PDFBox Allgemeine Java-Themen 10
J String nur erste Zeichen vergleichen Allgemeine Java-Themen 6
C Variablen $-Zeichen in String ersetzen Allgemeine Java-Themen 3

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben