Integer aus InputStream lesen

Hi!

Ich habe ein J2ME Spiel und dazu mit C++ und SDL dann einen Editor für die Maps geschrieben.
In den Map-Dateien werden vom Editor einfach nacheinander Integer variablen geschrieben.
Folgende Funktion soll dann in dem Spiel eine solche Datei lesen:

Java:
    public static void LoadLevel(int level, String file) throws IOException
    {
        DataInputStream s = new DataInputStream(Levels.class.getResourceAsStream(file));
        int x, y;
        
        level_width[level] = s.readInt();
        level_height[level] = s.readInt();

        System.out.println("Width: " + level_width[level] + " Height: " + level_height[level]);

        level_start_x[level] = s.readInt();
        level_start_y[level] = s.readInt();
        level_goal_x[level] = s.readInt();
        level_goal_y[level] = s.readInt();

        level_ground[level] = new int[level_width[level] * level_height[level]];
        level_lava[level] = new int[level_width[level] * level_height[level]];

        for(x=0; x<level_width[level]; x++)
        {
            for(y=0; y<level_height[level]; y++)
            {
                level_ground[level][x + y * level_width[level]] = s.readInt();
                System.out.println(level_ground[level][x + y * level_width[level]]);
            }
        }
        for(x=0; x<level_width[level]; x++)
        {
            for(y=0; y<level_height[level]; y++)
            {
                level_lava[level][x + y * level_width[level]] = s.readInt();
            }
        }

        s.close();
    }

Allerdings wird aus der Datei leider nur Müll gelesen. Die ersten beiden Werte in der Datei (welche die Breite und Höhe der Map darstellen) sind in der Test-Datei beide 16. Ausgelesen wird aber jeweils 268435456.

Woran könnte das liegen?
 

Marco13

Top Contributor
Kann mit der Interpretation der byte-Reihenfolge zusammen hängen. Die readInt ist so grob implementiert
Java:
public int readInt() throws IOException {
        int ch1 = read();
        int ch2 = read();
        int ch3 = read();
        int ch4 = read();
        if ((ch1 | ch2 | ch3 | ch4) < 0)
            throw new EOFException();
        return ((ch1 << 24) + (ch2 << 16) + (ch3 << 8) + (ch4 << 0));
    }
Kannst mal sowas machen wie
Java:
public int readIntFrom(InputStream in) throws IOException {
        int ch1 = in.read();
        int ch2 = in.read();
        int ch3 = in.read();
        int ch4 = in.read();
        if ((ch1 | ch2 | ch3 | ch4) < 0)
            throw new EOFException();
        return ((ch1 << 0) + (ch2 << 8) + (ch3 << 16) + (ch4 << 24)); // Vertauscht!
    }
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
mrStudent The method append is not applicable for the arguments (Queue<Integer>, Queue<Integer>) Allgemeine Java-Themen 4
O JSON in Integer parsen Allgemeine Java-Themen 5
D Kgv aller Paare aus einem Array mit n integer berechnen Allgemeine Java-Themen 5
D Integer-Array variabler Größe mit Zahlen befüllen (Schleifen) Allgemeine Java-Themen 0
J Mit Lombok Integer Range prüfen Allgemeine Java-Themen 6
L Variablen Eigenes Objekt wie z.B. einen Integer zuweisen Allgemeine Java-Themen 3
R Datentypen Korrekte integer in Hex ASCII Konvertierung und serialisierung Allgemeine Java-Themen 1
B List<Integer> ist List<Double> ? Allgemeine Java-Themen 6
E String in Zahl umwandeln, ohne Befehl Integer.parseInt Allgemeine Java-Themen 3
J Eine bestimmte Zahl im Integer ändern Allgemeine Java-Themen 9
V Eingegeben String Splitten und in Integer umwandeln Allgemeine Java-Themen 2
J Transfer von Integer zwischen zwei Clients - RMI Allgemeine Java-Themen 4
heyluigi Random Integer Array Ausgabe nach Größe sortieren Allgemeine Java-Themen 6
X Integer.numberOfTrailingZeros() Allgemeine Java-Themen 1
K Array, Int expected, Integer found Allgemeine Java-Themen 5
HarleyDavidson Best Practice Integer-Zahlenfolge über mehrere Programmstarts Allgemeine Java-Themen 7
B Transferable in String/Integer umwandeln Allgemeine Java-Themen 11
K Input/Output Integer.parseInt() an Textdateien anwenden Allgemeine Java-Themen 2
D Beste Collection für Integer Allgemeine Java-Themen 4
Zettelkasten Double --> Integer Allgemeine Java-Themen 4
M Datentypen ArrayList in Integer konvertieren Allgemeine Java-Themen 3
S Variablen Prüfen ob Number vom Typ Integer, Float, Double, ... ist Allgemeine Java-Themen 2
O Input/Output Textfeld: nur Integer annehmen Allgemeine Java-Themen 9
T int <-> integer, double <-> Double... Allgemeine Java-Themen 2
P JFormattedTextField für durch Semikolon getrennte Integer-Werte gesucht / Regulärer Ausdruck Allgemeine Java-Themen 3
GianaSisters Klassen ArrayList Index Integer int Allgemeine Java-Themen 5
G Datentypen JGoodies Binding und JSpinner mit Integer Allgemeine Java-Themen 2
L Problem mit Integer.parseInt Allgemeine Java-Themen 17
C Benchmark: ArrayList<Integer>, Integer[], int[] Allgemeine Java-Themen 10
Rudolf Aus Collection<Integer> eine Zahl machen Allgemeine Java-Themen 2
O Nach parse von String zu Integer verliere ich Programmablauf! Allgemeine Java-Themen 10
Z Cast von Long zu Integer funktionert nicht Allgemeine Java-Themen 3
E Zweidimensionales Array Integer[10 000][10 000] -> out of memory? Allgemeine Java-Themen 4
S String[] in Integer umwandeln Allgemeine Java-Themen 16
K Heap-Volllaufen bei ArrayList<Integer> Allgemeine Java-Themen 9
C Character in Integer Allgemeine Java-Themen 12
D Double to Integer - ist das möglich? Allgemeine Java-Themen 3
R Anführungszeichen Integer.valueOf(String).intValue(); Allgemeine Java-Themen 6
H Integer/String Allgemeine Java-Themen 9
MQue byte[] Array to Integer Allgemeine Java-Themen 4
J Mit mehrdimensionalen Integer-Arrays arbeiten Allgemeine Java-Themen 17
R Eigene ArrayList vom Typ Short, Integer oder Double Allgemeine Java-Themen 4
G erzeugen von "ArrayList<Integer>[][]" Allgemeine Java-Themen 7
M Integer.parseInt Allgemeine Java-Themen 4
G enum Integer zuweisen Allgemeine Java-Themen 14
G Integer aus String Allgemeine Java-Themen 4
X cannot convert from Object[] to Integer[] Allgemeine Java-Themen 2
B 16Bit Integer aus ByteArray im Little Endian Format Allgemeine Java-Themen 17
O java.lang.NumberFormatException für normalen integer Allgemeine Java-Themen 4
T Integer hhmm addieren Allgemeine Java-Themen 11
MQue Integer in String Allgemeine Java-Themen 2
G Datumswert String in Integer umwandeln Allgemeine Java-Themen 2
P Integer und Bit-operationen Allgemeine Java-Themen 21
M Java 1.4 und Integer Allgemeine Java-Themen 3
G ArrayList<String> to ArrayList<Integer Allgemeine Java-Themen 2
S Integer zu int konvertieren - JUnit Allgemeine Java-Themen 12
J Integer Array Wert vorhanden? Allgemeine Java-Themen 6
M String nach Integer und führende Nullen Allgemeine Java-Themen 6
B Plaintext Integer einlesen und verarbeiten Allgemeine Java-Themen 3
R cast Integer[] zu int[] Allgemeine Java-Themen 2
D byte nach integer? Allgemeine Java-Themen 4
MQue Object in Integer umwandeln Allgemeine Java-Themen 3
H Integer#valueOf(int) bei 1.4 Allgemeine Java-Themen 7
M Datenstrukrue, List<Map<Integer, Map<String, . Allgemeine Java-Themen 2
M Integer in String umwandeln Allgemeine Java-Themen 7
S Object nach Integer umwandeln Allgemeine Java-Themen 13
R Integer will sich nicht lesen lassen! Allgemeine Java-Themen 9
G Umwandlung Byte in Integer Allgemeine Java-Themen 12
M reflection Integer != int ? Allgemeine Java-Themen 3
P int != Integer Allgemeine Java-Themen 3
N Prüfen ob ein String in einen Integer umgewandelt werden kan Allgemeine Java-Themen 4
P Class zu Integer, String, Double etc. Allgemeine Java-Themen 11
S Integer-Zahlen in Excel-Sheet schreiben Allgemeine Java-Themen 10
T JNI: jcharArray: warning: cast to pointer from integer of. Allgemeine Java-Themen 5
R Float richtig in Integer ? Allgemeine Java-Themen 4
T Integer und TextFelder Allgemeine Java-Themen 3
S Integer-splitten für Abfrage. Allgemeine Java-Themen 4
M Index eines Arrays ermitteln und als Integer ausgeben Allgemeine Java-Themen 7
B Integer zählen bzw. speichern Allgemeine Java-Themen 3
H Array nimmt keinen in Integer konvertierten String auf! Allgemeine Java-Themen 26
H Prüfen, ob es sich um ein Integer handelt Allgemeine Java-Themen 4
J Integer.parseInt funktioniert nicht immer Allgemeine Java-Themen 3
G Nur Integer Werte in JTextField Allgemeine Java-Themen 4
V Typumwandlung Integer, Float etc in String Allgemeine Java-Themen 4
C String in Integer wandeln Allgemeine Java-Themen 17
X Input/Output InputStream/Scanner(System.in) read()/hasNextLine() block unterbrechen Allgemeine Java-Themen 7
krgewb Problem mit Umlauten und Eszett bei InputStream Allgemeine Java-Themen 3
W Mal ein paar generelle Fragen zu InputStream und OutputStream Allgemeine Java-Themen 4
L Input/Output InputStream öffnen? Allgemeine Java-Themen 12
P Input/Output Inputstream verhält sich verschieden Allgemeine Java-Themen 9
R Inputstream lesen mit Pointer Allgemeine Java-Themen 0
M InputStream auslesen Allgemeine Java-Themen 1
M String aus InputStream Allgemeine Java-Themen 3
C Threading mit BufferedReader/InputStream & sockets Allgemeine Java-Themen 0
B BufferedWriter in InputStream oder Zeichen-Stream in Byte-Stream Allgemeine Java-Themen 5
P Scanner als Inputstream für Java Prozess Allgemeine Java-Themen 4
E POI-InputStream selber wählen Allgemeine Java-Themen 2
S RandomAcessFile das einen InputStream wrappt..? Allgemeine Java-Themen 2
M Umwandlung ByteArrayOutputStream in InputStream Allgemeine Java-Themen 5
1 InputStream hängt Allgemeine Java-Themen 4

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben