Exec. Jar läd Bilder nicht!

Robokopp

Bekanntes Mitglied
Hallo,

ich hab aus meinem Spiel eine executable Jar gemacht, jedoch wird nur das Hauptmenü-Bild geladen.
Ich habe extra eine Boolean eingebaut, dass man das Spiel nur starten kann, wenn alles erfolgreich geladen wurde, und das ist nicht möglich, auch nicht nach 5 minütigem warten^^

laden tu ich die Bilder so:
Java:
woodpic = ImageIO.read(getClass().getResource("Images/wood.png"));
Sie befinden sich im Package Images und wurden auch mit in die Jar Datei übernommen.In Eclipse läuft alles einwandfrei.

Weiß jemand Rat?

MfG

Edit:

Hier noch der Inhalt meiner Manifest Datei:


Manifest-Version: 1.0
Class-Path: .
Main-Class: GamePanel
 
Zuletzt bearbeitet:

irgendjemand

Top Contributor
hmm ... man kann read() ne ganze menge an den kopf werfen ...

wenn du das jar über CMD startest ... gibt es fehlermeldungen *wie z.b. NullPointer ?*
 

Robokopp

Bekanntes Mitglied
hmm ... man kann read() ne ganze menge an den kopf werfen ...

wenn du das jar über CMD startest ... gibt es fehlermeldungen *wie z.b. NullPointer ?*

Noch nicht getestet, aber ich hab grad mal alle PNG bilder rausgeworfen -> Start hat geklappt
Dann hab ich die PNG´s der Spielerfigur wieder eingebunden und es hat ebenfalls geklappt.
Ich werd jetzt mal alle Bilder durchgehen, weil irgendwo liegt der Hund begraben


habs mal über die cmd versucht zu starten. Hauptklasse konnte nicht gefunden oder geladen werden.

bin im richtigen verzeichnis, also Desktop, gestartet hab ich mit java meineapp.jar


Edit:

Hab jetzt 2 Bilder gefunden, die schuld daran sind. Das eine hat 156KB und das andere 160KB.Also die Größe kann es nicht sein...

Nochmal Edit:

Hat sich erledigt. Jeweils ein groß geschriebenes PNG als Endung war das Problem ;) mich wundert nur dass es in Eclipse funktioniert hat
 
Zuletzt bearbeitet:

GUI-Programmer

Top Contributor
Möglicherweise funktionierts auch dann eher/besser, wenn man einen weiteren Slash vorne dran setzt:
Java:
woodpic = ImageIO.read(getClass().getResource("/Images/wood.png"));
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
M Registry Autostart Eintrag ertstellen mit Java (Runtime.getRuntime().exec()) Allgemeine Java-Themen 0
M Runtime.exec() verursacht auf manchen Systemen Probleme - Ursache unklar Allgemeine Java-Themen 2
S Command funktioniert in Kommandzeile aber nicht mit ProcessBuilder bzw. Runtime.exec auf MAC Allgemeine Java-Themen 3
Thallius Runtime.getRuntime().exec " escapen? Allgemeine Java-Themen 9
M exec() funktioniert nicht Allgemeine Java-Themen 1
N Runtime.getRuntime().exec Problem mit find Allgemeine Java-Themen 3
T Bluescreen bei Runtime.exec(); Allgemeine Java-Themen 8
I Runtime.getRuntime().exec Problem Allgemeine Java-Themen 4
G Runtime.exec beendet Programm unter Linux, wenn Java Programm beendet wird Allgemeine Java-Themen 3
N Runtime.exec() Exception Problem Allgemeine Java-Themen 3
N Runtime.exec() Allgemeine Java-Themen 7
S exec( "cmd /c") aber Konsole soll offen bleiben Allgemeine Java-Themen 9
I Encoding Problem bei exec und Windows Allgemeine Java-Themen 2
truesoul Runtime.getRuntime().exec nebenbei ausführen Allgemeine Java-Themen 12
Z Runtime.getRuntime().exec-Problem Allgemeine Java-Themen 4
F Kleines Problem mit exec Allgemeine Java-Themen 14
J Runtime.exec setzt Fokus auf Frame Allgemeine Java-Themen 2
V Probleme mit Runtime.exec() Allgemeine Java-Themen 3
M Runtime.exec() - Performance / Frage zu Threads Allgemeine Java-Themen 5
M Runtime.getRuntime().exec(cmd); auf windows ... Allgemeine Java-Themen 2
K getRuntime().exec() untersagen Allgemeine Java-Themen 6
T Runtime.exec() Allgemeine Java-Themen 3
X Wann ist Runtime.getRuntime().exec mit Copy fertig? Allgemeine Java-Themen 10
G Output eines über Runtime.getRuntime.exec gestarteten Jars Allgemeine Java-Themen 6
N runtime.exec() Problem Allgemeine Java-Themen 6
A exec-Problem Allgemeine Java-Themen 11
W Runtime.getRuntime().exec() Allgemeine Java-Themen 10
lordcarlos Runtime exec und mplayer (linux) Allgemeine Java-Themen 11
C JApplet und Runtime.getRuntime().exec() Allgemeine Java-Themen 2
K Runtime.exec mit Timeout Allgemeine Java-Themen 5
K System.exec() Programm mit mehreren Parametern Allgemeine Java-Themen 8
0 Runtime.exec() VLC starten klappt nicht Allgemeine Java-Themen 9
G Runtime.exec - Prozess "mittendrin" "einfach Allgemeine Java-Themen 4
J Runtime.exec unter win vista? Allgemeine Java-Themen 10
O getRuntime().Exec() - Environment - Variablen setzen? Allgemeine Java-Themen 2
J Unicode: cmd parameter (main args); exec params; filenames Allgemeine Java-Themen 2
L getRuntime.exec() Problem mit Hochkommata Allgemeine Java-Themen 3
M Probleme Runtime.getRuntime().exec(Start.cmd); Allgemeine Java-Themen 10
F Problem mit Runtime.exec() Allgemeine Java-Themen 8
M Runtime.exec unter Vista (Administrator Rechte) Allgemeine Java-Themen 2
K Probleme mit Runtime.getRuntime().exec Allgemeine Java-Themen 6
A exec()-Methode Allgemeine Java-Themen 7
A Runtime.getRuntime().exec mit Warte auf Beendigung - Wie? Allgemeine Java-Themen 7
N CMD, EXEC, Befehle senden Allgemeine Java-Themen 3
R Problem mit Runtime.getRuntime().exec() Allgemeine Java-Themen 4
the[V]oid Ausführen von "javac" über Runtime.exec() Allgemeine Java-Themen 4
L mit exec() befehl ausführen ( OS X / Linux) Allgemeine Java-Themen 8
H Exec Problem Allgemeine Java-Themen 3
F Runtime.getRuntime().exec mit Linux und Leerzeichen Allgemeine Java-Themen 3
D runtime.exec --> Prozess hängt sich auf Allgemeine Java-Themen 7
T Runtime.exec -> Prozesskontrolle abgeben ? Allgemeine Java-Themen 11
B Probleme mit Runtime.getRuntime().exec("cmd.exe") Allgemeine Java-Themen 4
M Runtime.getRuntime().exec(txt_rsync_option.getText()); Allgemeine Java-Themen 12
M Rückgabewert von Runtime.getRuntime().exec() Allgemeine Java-Themen 2
S Runtime.exec() berechtigungen Allgemeine Java-Themen 5
S Runtime.exec und X Umgebung Allgemeine Java-Themen 2
N mit exec windows runterfahren (mit -c "und grund text&q Allgemeine Java-Themen 3
M Exec Allgemeine Java-Themen 4
F Shell-Programme per Runtime.exec() starten und mehr? Allgemeine Java-Themen 4
M Problem mit getRuntime().exec() Allgemeine Java-Themen 9
M Access lässt sich nicht über "exec(command)" start Allgemeine Java-Themen 3
K Runtime.exec und DFÜ-Verbindung Allgemeine Java-Themen 5
P Copy mit Runtime.exec() unter Unix Allgemeine Java-Themen 4
D Problem mit Runtime.getRuntime().exec() Allgemeine Java-Themen 14
L Runtime.getRuntime.exec() Allgemeine Java-Themen 7
S Fehler von .getRuntime().exec(""); Allgemeine Java-Themen 5
T Probleme mit Runtime.exec in Jar File Allgemeine Java-Themen 2
M Runtime.exec unter Linux Allgemeine Java-Themen 11
N Perl Skript ausführen über exec Allgemeine Java-Themen 2
X Problem mit Runtime.getRuntime().exec("cls"); Allgemeine Java-Themen 18
S Runtime.getRunTime().exec("jar cvf .) hängt sich auf Allgemeine Java-Themen 3
M Runtime.getRuntime().exec() - Fehler abfangen Allgemeine Java-Themen 5
S Runtime exec unter MacOS X will nicht "open pfad" Allgemeine Java-Themen 7
G JDK Version - exec Befehl Allgemeine Java-Themen 3
S dvbscan mit Runtime.getInstance().exec() ausführen ? Allgemeine Java-Themen 24
B Problem mit Runtime.getRuntime().exec() Allgemeine Java-Themen 4
G Runtime.getRuntime().exec("cmd /c START") Allgemeine Java-Themen 3
M Runtime.exec() => java.io.exception: too many open files Allgemeine Java-Themen 10
A Pfad mit Leerzeichen über exec starten Allgemeine Java-Themen 6
H gerRuntime().exec stürtz ab? Allgemeine Java-Themen 4
J Ausführbare Jar läd die Ressource nicht Allgemeine Java-Themen 3
T Font läd länger? Allgemeine Java-Themen 4
N URLClassLoader läd falsche Klasse Allgemeine Java-Themen 3
Thomasneuling Java Jar datei erstellen, von Projekt, dass auch Javafx Dateien, FXML Dateien und CSS Dateien, sowie Bilder enthält? Allgemeine Java-Themen 14
8u3631984 Bilder in Datenbank speichern - sinnvoll Allgemeine Java-Themen 5
W Bilder werden in App mit Jar-Datei nicht angezeigt Allgemeine Java-Themen 15
B Dateien / Bilder von "webapp" Ordner bekommen? Allgemeine Java-Themen 1
B Java Mail: Unterscheidung bei Attachments und eingefügte Bilder in Email Allgemeine Java-Themen 18
V Bilder bei bestimmten Zeiten wechseln, bitte um Hilfe Allgemeine Java-Themen 5
J Bilder lassen sich nicht importieren Allgemeine Java-Themen 3
S Bilder/Grafiken (zb: ".jpg") gestaucht zu Anzeige bringen Allgemeine Java-Themen 4
C Position von Pixeln in Bilder auslesen Allgemeine Java-Themen 2
The Pi NetBeans Bilder in Jar Datei werden nicht angezeigt Allgemeine Java-Themen 7
L Bilder innerhalb der JAR Datei Allgemeine Java-Themen 2
A 2 Bilder übereinander legen Allgemeine Java-Themen 5
X NetBeans Bilder und andere Dateien ins .jar schreiben und wieder aus .jar lesen Allgemeine Java-Themen 6
P Datentypen Bilder werden in ausführbarer JAR nicht angezeigt Allgemeine Java-Themen 6
OnDemand Bilder herunterladen Allgemeine Java-Themen 11
Tacofan Bilder in Resource speichern Allgemeine Java-Themen 6
V Input/Output Gif Bilder Animiert aus einer Jar laden Allgemeine Java-Themen 4

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben