contains bzw. indexOf liefert keine Treffer?

aquarium1974

Aktives Mitglied
Hallo zusammen,

ich versuche hier einen Stringvergleich zu machen mit contains bzw. indexOf.

Der String ist recht lang (>6000 Zeichen), der Suchstring bei Spalte >4000, kann es sein daß die Methoden das nicht können/schaffen?


Java:
try {
			FileReader fr = new FileReader(
					"d://eigenes//projekt_hr//aktuelles_produkt.html");
			BufferedReader br = new BufferedReader(fr);
			String[] arrZeileRohdaten = new String[3000];
			int i = 0;
			while (true) {
				if (!br.ready())
					break;
				i++;
				arrZeileRohdaten[i] = "";
				arrZeileRohdaten[i] = br.readLine();
				System.out.println(i + ": " + arrZeileRohdaten[i]);
				if (arrZeileRohdaten[i].indexOf("</script><div style", 0) > 0) {
					strShop = arrZeileRohdaten[i];
					// i = 0;

				} else {
					strShop = "Kein Preis gefunden!";
				}

			}
			;

			br.close();

		} catch (Exception e) {
			e.printStackTrace();
			result = null;
		}

Das macht doch folgendes:
Suche <...><... in arrZeileRohdaten und wenn du einen Treffer hast (>0) belege strShop mit dem Wert arrZeileRohdaten. Oder?

Das hier sollte soch so ticken, daß wenn der Suchstring gefunden wird, die Variable strShop mit dem entsprechenden Array gefüllt wird?
Tut aber nicht, springt immer in den else-Zweig, warum?
Ist der String zu lang, so daß er da gar nicht hinkommt?
Mit contains stelle ich einen ähnlichen Effekt fest.

Gruss

AQ
 
Zuletzt bearbeitet:
S

SlaterB

Gast
wenn es 10 Zeilen gibt und Zeile 4 die gesuchte ist, dann wird strShop durchaus bei i == 3 gesetzt,
aber danach kommen noch 6 weitere Zeilen, da die nicht passen wird strShop wieder auf den else-Wert gesetzt,
kann das sein?

setze eine Ausgabe in das if, ob dort je vorbei gekommen wird, gib z.B. das i aus,

bzw. gleich richtig:
das else muss offensichtlich aus der Schleife raus, den Rest selber überlegen

-----

> 0 ist übrigens bei Suche nicht ganz so sinnvoller Vergleich,
falls genau am Anfang wäre der Wert 0, nicht gefunden ist negativ,
>= 0 ist also besser
 

X5-599

Top Contributor
Auch möchte ich anmerken, dass du direkt fast als erstes 'i++;' machst. In Java beginnen Arrays mit dem Index '0'. Falls dein Reader also tatsächlich mal 3000 Zeilen einliest wird dein Programm versuchen die 3000. Zeile in den Index 3000 des Arrays zu schieben... Da es den aber nicht gibt (Index: 0 ... 2999) fliegt eine ArrayIndexOutOfBounds Exception.
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
A Checkstyle - File contains tab characters Java Basics - Anfänger-Themen 2
S HashMap contains() Methode Java Basics - Anfänger-Themen 1
R contains ist case-intrensive Java Basics - Anfänger-Themen 7
I Methoden List.contains() beim 2. Element = true Java Basics - Anfänger-Themen 1
B String: Groß- und Kleinschreibung ignorieren bei Contains? Java Basics - Anfänger-Themen 2
J HashSet Methode contains liefert false (hash Methode überschrieben) Java Basics - Anfänger-Themen 3
L String überprüfen mit .equals .contains oder .matches? Java Basics - Anfänger-Themen 1
G String nach Contains/Regex Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Datentypen Anwendung von String contains Java Basics - Anfänger-Themen 4
gamebreiti Verständnisfrage zu contains() Java Basics - Anfänger-Themen 10
I set contains false Java Basics - Anfänger-Themen 11
S Unterschiede zwischen equals und contains Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Polygon contains - Erläuterung Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Methode contains beim String Java Basics - Anfänger-Themen 2
L String.contains() - substring erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Problem mit string.equals bzw string.contains Java Basics - Anfänger-Themen 4
K Methoden contains()-Methode für Punkt in Polygon Java Basics - Anfänger-Themen 5
G NetBeans Contains files with errors Java Basics - Anfänger-Themen 14
D String contains CharSequence? Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Hexstring contains & split Java Basics - Anfänger-Themen 2
R Collections Probleme mit contains()-Methode [LinkedList] Java Basics - Anfänger-Themen 5
Z Fehler bei .contains auf Double Liste Java Basics - Anfänger-Themen 4
C Datentypen Probleme mit Vector.contains() Java Basics - Anfänger-Themen 10
DasBrot Datentypen HashSet contains() Java Basics - Anfänger-Themen 3
R Datentypen Problem mit Contains bei String[] Java Basics - Anfänger-Themen 4
T Polygon.contains Fehler Java Basics - Anfänger-Themen 2
M HashSet.contains() Java Basics - Anfänger-Themen 2
Rene_Meinhardt Polygon.Contains() funktioniert nicht richtig? Java Basics - Anfänger-Themen 3
A ArrayList<T>: Problem mit contains() bei parametrisiertem T Java Basics - Anfänger-Themen 6
H contains (für LIST) funktioniert nicht - ich weiß nicht warum? Java Basics - Anfänger-Themen 7
B String contains.("") Java Basics - Anfänger-Themen 3
K ArrayList contains()-Methode Java Basics - Anfänger-Themen 10
G Erzeugung eines Dreiecks und die contains Methode Java Basics - Anfänger-Themen 2
R Vector mit contains abfragen Java Basics - Anfänger-Themen 32
H Strings suchen mit der Hilfe von "contains" Java Basics - Anfänger-Themen 6
D ArrayList contains mit Wildcard Java Basics - Anfänger-Themen 3
K public boolean contains (Object obj) > true or false Java Basics - Anfänger-Themen 16
M Fehlermeldung (The method contains(String) is. Java Basics - Anfänger-Themen 3
lin Kommandozeile bzw. if(cl.contains("xy")) { //do } Java Basics - Anfänger-Themen 7
S wie wende ich "contains(CharSequence s)" auf mein Java Basics - Anfänger-Themen 3
G contains - Punkt in Kreis enthalten? Java Basics - Anfänger-Themen 6
D contains bei JTextArea anstatt bei JTextField Java Basics - Anfänger-Themen 8
S Text eines JTextField mit contains überprüfen Java Basics - Anfänger-Themen 12
Temsky34 Array IndexOf nicht verfügbar Java Basics - Anfänger-Themen 18
M Erklärung: Int IndexOf (String s) Java Basics - Anfänger-Themen 3
P Schleife für insert() und delete() im StringBuilder in Verbindung mit indexOf() Java Basics - Anfänger-Themen 7
S fraglicher indexOf Wert Java Basics - Anfänger-Themen 2
X Erste Schritte Frage zu indexOf und startsWith Java Basics - Anfänger-Themen 6
P eigenes Equal mit IndexOf() Java Basics - Anfänger-Themen 5
B Arrays indexOf Java Basics - Anfänger-Themen 5
R indexOf wirft NullPointer Exception Java Basics - Anfänger-Themen 2
H Methoden indexOf Java Basics - Anfänger-Themen 11
L String.indexOf -> Backslash Java Basics - Anfänger-Themen 3
B String Methoden ! substring,indexOf,length... :( Java Basics - Anfänger-Themen 5
S LinkedList indexOf() - geht des irgendwie schneller? Java Basics - Anfänger-Themen 23
B ArrayList<Double>.indexOf(Double)? Java Basics - Anfänger-Themen 2
K indexOf selbst rekursiv definieren Java Basics - Anfänger-Themen 4
StrikeTom ArrayList + IndexOf Java Basics - Anfänger-Themen 3
M IndexOf LinkedList Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Nachbau der indexOf Methode Java Basics - Anfänger-Themen 28
G IndexOf Methode Java Basics - Anfänger-Themen 3
F indexOf weiter lesen Java Basics - Anfänger-Themen 14
G indexOf() Probleme Java Basics - Anfänger-Themen 8
B Char kommt 2 mal im Wort vor (indexOf) Java Basics - Anfänger-Themen 5
S indexOf(",") ? zeichenabfrage eines Strings Java Basics - Anfänger-Themen 7
G indexOf() - was bedeutet -1 ? Java Basics - Anfänger-Themen 27
J Indexof Java Basics - Anfänger-Themen 7
K Probleme mit indexOf() Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Frage zu String.indexOf(String) Java Basics - Anfänger-Themen 22
G Rekursive Methode liefert augenscheinlich keinen boolean-Wert zurück. Java Basics - Anfänger-Themen 4
JavaClap "Bruchrechner" liefert Fehler/keine Ausgabe bei Addition und Subtraktion Java Basics - Anfänger-Themen 0
B MySQL (jdbc) -> connection liefert NULL Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Methoden while liefert nur den ersten Datensatz Java Basics - Anfänger-Themen 12
G Methode liefert "Min@15db9742" als Ausgabe Java Basics - Anfänger-Themen 2
Joker4632 Klassen BigDecimal Multiplikation liefert nicht erwarteten Wert Java Basics - Anfänger-Themen 6
J Kosinussatz liefert falschs Ergebnis Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Berechnung liefert falsches Ergebnis Java Basics - Anfänger-Themen 2
E Methoden Methode liefert keinen Wert zurück Java Basics - Anfänger-Themen 16
Anfänger2011 file.isDirectory() liefert falschen Wert!? Java Basics - Anfänger-Themen 1
B Rechnung ohne Klammer liefert komisches Ergebniss Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Operatoren IF Abfrage liefert falsches Ergebnis Java Basics - Anfänger-Themen 4
U ArrayList.get() liefert falsches Ergebnis Java Basics - Anfänger-Themen 4
L replaceAlll liefert Exception... Java Basics - Anfänger-Themen 3
M System.getProperty("java.vm.version") liefert build-Version Java Basics - Anfänger-Themen 4
R Hashset.add(Array) liefert immer true? Java Basics - Anfänger-Themen 23
F charAt-Methode liefert falsche Unicode-Werte Java Basics - Anfänger-Themen 8
P Map liefert bei put null als Ergebnis Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Problem mit getter, liefert nur alte Werte Java Basics - Anfänger-Themen 6
F arraylist.get() liefert Speicheradresse?!? Java Basics - Anfänger-Themen 2
R If-Abfrage liefert false zurück, wieso ? Java Basics - Anfänger-Themen 20
L Woerterbuch liefert immer "null" Java Basics - Anfänger-Themen 41
R warum liefert ein und dieselbe funktion nicht dasselbe return?? Java Basics - Anfänger-Themen 7
3 Collections containsKey() liefert false obwohl equals() true liefert Java Basics - Anfänger-Themen 6
M isHidden() von java.io.File liefert immer true in Windows Java Basics - Anfänger-Themen 3
B SQL Recortset liefert nur eine Zeile Java Basics - Anfänger-Themen 4
Raidri Pattern liefert false Java Basics - Anfänger-Themen 9
J Datentypen Textfield.getText() liefert keinen String Java Basics - Anfänger-Themen 4
C warum liefert equals kein TRUE Java Basics - Anfänger-Themen 12
Y System.console() liefert immer null zurück. Java Basics - Anfänger-Themen 6
X Datentypen Vergleichsmethode liefert immer null Java Basics - Anfänger-Themen 3

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben