HashSet in List-Object

TheJonas

Mitglied
Hallo Zusammen,
ich möchte gerne eine mit HashSet befüllte Liste in ein beliebiges List-Objekt überführen. Dieses List-Objekt soll am Besten eine LinkList oder eine ArrayList sein. Hat da jemand irgendeinen Vorschlag?

//Edit: Wäre hierbei Arrays.asList eine Möglichkeit?

Viele Grüße,
Jonas
 
Zuletzt bearbeitet:

httpdigest

Top Contributor
Huh? Möchtest du wirklich als Ergebnis eine einelementige Liste haben, welches die ArrayList als Element hat?
Ich frage mich gerade, was denn "eine mit HashSet befüllte Liste" genau ist...
In Typschreibweise: List<HashSet> ?
Oder einfach nur ein HashSet, das jetzt in eine Liste überführt werden soll?
Falls das, dann:
Java:
new ArrayList(dasHashSet)
 

TheJonas

Mitglied
Erstmal vielen Dank.
Entschuldige, bin schon drei Stunden am überlegen, es geht nur darum das HashSet Objekt in ein List Objekt zu transformieren. Allerdings habe ich nur diese Klassenbibliotheken zur Verfügung:
import java.util.ArrayList;
import java.util.Collections;
import java.util.HashSet;
import java.util.LinkedList;
import java.util.List;
import java.util.Random;
import java.util.Set;

und will bzw. soll das ohne weiteren Bibliotheken( wie z.B.import java.util.*;) lösen. An das mit "new ArrayList" habe ich auch schon gedacht, ist dann die Bedingung erfüllt das es auch eine "LinkedList" sein kann?
 

httpdigest

Top Contributor
Erstmal vielen Dank.
An das mit "new ArrayList" habe ich auch schon gedacht, ist dann die Bedingung erfüllt das es auch eine "LinkedList" sein kann?
Java:
new LinkedList(dasHashSet)
Das erzeugte List-Objekt kann niemals beides sein, eine ArrayList und eine LinkedList. Du musst dich schon für eines entscheiden. Eventuell einfach per Methodenparameter oder sonst irgendeiner Bedingung.
 

mrBrown

Super-Moderator
Mitarbeiter
Java:
new LinkedList(dasHashSet)
Aber dann bitte mit <> :p

und will bzw. soll das ohne weiteren Bibliotheken( wie z.B.import java.util.*;) lösen. An das mit "new ArrayList" habe ich auch schon gedacht, ist dann die Bedingung erfüllt das es auch eine "LinkedList" sein kann?
Du kannst den statischen Typ als List angeben, das kann dann beides sein.
Bei der Instanzierung musst du dich aber schon für einen konkreten Typ entscheiden.
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
J HashSet mit Comparable sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 13
berserkerdq2 Geht collections.sort bei allen? Linkedhashset, ArrayList, HashSet etc. Java Basics - Anfänger-Themen 4
volcanos HashSet und Iterator -> Falsche Sortierreihenfolge ? Java Basics - Anfänger-Themen 18
D Erste Schritte Code verstehen - HashSet Java Basics - Anfänger-Themen 8
J Hashset Java Basics - Anfänger-Themen 13
J HashSet Methode contains liefert false (hash Methode überschrieben) Java Basics - Anfänger-Themen 3
W Element aus HashSet in String umformen Java Basics - Anfänger-Themen 7
C Auf einzelne Werte aus HashSet zugreifen Java Basics - Anfänger-Themen 10
J Klassen HashSet, TreeSet: unregelmäßige Zahlenreihen beim Befüllen Java Basics - Anfänger-Themen 7
T Methoden HashSet Objekt mit Zufallszahlen befüllen Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Verstehe meine HashSet Ausgabe nicht Java Basics - Anfänger-Themen 5
W Verknüpfung von Räumen mit Hashset Java Basics - Anfänger-Themen 10
J HashSet contain Methode funktioniert nicht wie gewollt Java Basics - Anfänger-Themen 7
M Collections HashSet verständnisproblem Java Basics - Anfänger-Themen 9
R Hashset.add(Array) liefert immer true? Java Basics - Anfänger-Themen 23
Mrtwomoon Collections Hashset elemente ohne Eckigeklammer ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 9
M Collections Problem bei Überschreibung von hashcode() und equals() bei Hashset-Implementierung Java Basics - Anfänger-Themen 5
A Elemente in HashSet enthalten oder nicht Java Basics - Anfänger-Themen 6
A HashSet (oder besser geignetes) Java Basics - Anfänger-Themen 14
T Hashset - Allgemeine Fragen Java Basics - Anfänger-Themen 19
J So ähnlich wie HashSet Java Basics - Anfänger-Themen 2
D HashSet vs Liste Java Basics - Anfänger-Themen 5
T HashSet Java Basics - Anfänger-Themen 3
F suche Elemente in HashSet Java Basics - Anfänger-Themen 5
E Collections HashSet - Ausgabe sortiert? Java Basics - Anfänger-Themen 3
J HashSet Fehlerhaft Java Basics - Anfänger-Themen 10
J HashSet Implementierung Java Basics - Anfänger-Themen 16
D Problem mit HashSet Java Basics - Anfänger-Themen 12
darekkay Datentypen HashSet bzw. LinkedList mit Werten initialisieren Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Hashset iterieren problem Java Basics - Anfänger-Themen 3
C HashSet Problem Java Basics - Anfänger-Themen 3
DasBrot Datentypen HashSet contains() Java Basics - Anfänger-Themen 3
F HashSet u. LinkedHashSet Zugriff auf Werte? Java Basics - Anfänger-Themen 2
F HashSet und LinkedHashSet Instanzierung warum so? Java Basics - Anfänger-Themen 7
M HashSet.contains() Java Basics - Anfänger-Themen 2
N Map<String, HashSet<String>> Umwandeln in Map<String, ArrayList<String>> Java Basics - Anfänger-Themen 14
neurox Limit bei HashSet? Java Basics - Anfänger-Themen 2
Povlsen84 HashSet mit eigenen Datentypen Java Basics - Anfänger-Themen 6
G HashSet vs. TreeSet Java Basics - Anfänger-Themen 3
G hashset überschreibt werte bei add Java Basics - Anfänger-Themen 1
G Wie mach ich ein HashSet für eigene Objecte? Java Basics - Anfänger-Themen 9
M HashSet Initialisierungsgröße? Java Basics - Anfänger-Themen 5
F doppelte Elemente in HashSet Java Basics - Anfänger-Themen 5
G Probleme mit HashSet Java Basics - Anfänger-Themen 5
S HashSet in HashMap, Zugriff Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Zahlen aus HashSet in ein int Array übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 15
G Hashset verknüpfen mit BufferedReader Java Basics - Anfänger-Themen 18
L Was ist ein HashSet? Java Basics - Anfänger-Themen 33
G HashSet Java Basics - Anfänger-Themen 21
P HashSet und Referenzen Java Basics - Anfänger-Themen 9
B Warum hat HashSet kein get(Object o) ? Java Basics - Anfänger-Themen 8
H umwandeln zu Hashset ?! Java Basics - Anfänger-Themen 7
D Array List mit Objekten sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Array.list vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 1
B Vektor vs List Java Basics - Anfänger-Themen 4
volcanos Addition -> List<Integer> mit Arrays.asList() versus List<Integer>ArrayList<>() Java Basics - Anfänger-Themen 14
H Interface Wieso "List<String> list = new ArrayList<>[…]" Java Basics - Anfänger-Themen 4
T Linked List set-Methode Java Basics - Anfänger-Themen 2
volcanos List & ArrayList nach Familiennamen abfragen Java Basics - Anfänger-Themen 57
berserkerdq2 Ich gebe eine ArrayList als List zurück per MEthode, wie kann ich nun aber die ArrayList speichern? Java Basics - Anfänger-Themen 46
L Datentypen Array List Java Basics - Anfänger-Themen 9
J Java List, Bitte um Hilfe Java Basics - Anfänger-Themen 15
J Java List, bitte um Hilfe Java Basics - Anfänger-Themen 3
F GSON file mit einer List erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Interface List - Objekt übergeben? Einzelnes Objekt geht, aber Liste nicht? Java Basics - Anfänger-Themen 4
O Collections.sort und List.sort mit Lambda Verwirrung Java Basics - Anfänger-Themen 5
J String Array zu Map<Character, List<Character>> mit Streams Java Basics - Anfänger-Themen 1
G Linked list, Methode zum Vertauschen von Elementen Java Basics - Anfänger-Themen 14
I csv auslesen, mittels List Java Basics - Anfänger-Themen 18
C Collections List über Interface zugreifen Java Basics - Anfänger-Themen 32
I Methoden List.contains() beim 2. Element = true Java Basics - Anfänger-Themen 1
N HashMap in List good practice? Java Basics - Anfänger-Themen 2
B SWAP List; Liste neu anordnen Java Basics - Anfänger-Themen 4
W Stream Array List - Frage Java Basics - Anfänger-Themen 5
E Interface List nicht als Collection an erkannt. Java Basics - Anfänger-Themen 14
X Array List geordnet ausgeben. (JSF und JAVA) Java Basics - Anfänger-Themen 1
D new arraylist (List) dynamisch erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 1
Yjuq Generic Methode - Wie muss die List Definition aussehen? Java Basics - Anfänger-Themen 3
M List<String> auswählen Java Basics - Anfänger-Themen 42
F In List Rekursiv suchen Java Basics - Anfänger-Themen 12
B Unterschied zwischen (List<T> a) und (T[] a) Java Basics - Anfänger-Themen 7
B ENUM to List<String> konvertieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
E Array-list mit einer bestimmten Länge Java Basics - Anfänger-Themen 17
B Sorting List und Remove Java Basics - Anfänger-Themen 2
B String: suche nach Wörter und in List<String> speichern Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Methode überladen - Array List Java Basics - Anfänger-Themen 5
L LIST.ADD Java Basics - Anfänger-Themen 2
M XWPF - Bullet Point list erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 1
I <List> sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
N Klassen List-Art Java Basics - Anfänger-Themen 5
S List<T<X,Y> sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 5
Salo Datentypen "Doppelt" List(e) ("gesucht") Java Basics - Anfänger-Themen 6
F .csv Export aus einer list Java Basics - Anfänger-Themen 25
T KlausurÜbung- Förderband-Linked List Java Basics - Anfänger-Themen 53
D Komischer Fehler nach <Integer> List Java Basics - Anfänger-Themen 2
B in einem abstrakten Set ,Elemente einer einfache verkettete List epeichern Java Basics - Anfänger-Themen 13
T List und ArrayList Java Basics - Anfänger-Themen 3
UnityFriday method getPrevious in class List<ContentType> cannot be applied to given types Java Basics - Anfänger-Themen 29
hooked Verkettete Liste / linked list Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Datentypen InputStream to list of Int (or similar) Java Basics - Anfänger-Themen 4

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben