Collections Hashset elemente ohne Eckigeklammer ausgeben

Mrtwomoon

Mitglied
Hallo zusammen,
ich möchte HashSet elemente ausgeben aber ohne Eckigeklammer z.B. nicht so Ausgabe: [A,B,C] sondern so Ausgabe: A,B,C

wie kann ich das machen? ???:L

danke voraus
 
Zuletzt bearbeitet:

pro2

Bekanntes Mitglied
Öhm... ich weiß grad nicht so richtig was du meinst, aber vielleicht:

- toString Methode überschreiben?
- String nehmen und einfach den ersten und letzten Char abschneiden?
 

Michael...

Top Contributor
Über die Einträge des Sets iterieren und sich den String selbst zusammenbauen bzw. quick & dirty sich den String über toString() holen und das erste und letzte Zeichen abschneiden.
 
G

Gast2

Gast
Dann darfst du nicht die toString() Methode nutzen sondern was per Hand schreiben:
Java:
public static String setToString(Set<?> set) {
	StringBuilder sb = new StringBuilder();
	for (Object o : set) {
		sb.append(o.toString()).append(", ");
	}
	
	return sb.toString();
}
 

Mrtwomoon

Mitglied
Java:
public static String setToString(Set<?> set) {
	StringBuilder sb = new StringBuilder();
	for (Object o : set) {
		sb.append(o.toString()).append(", ");
	}
	
	return sb.toString();
}

Danke für schnellere Antwort... :toll:

super hat es funktioniert aber bei der Ausgabe : A,B,C, die letzte Kommer... :noe:
wie kann man das vermeiden?
 
N

nillehammer

Gast
Mrtwomoon hat gesagt.:
super hat es funktioniert aber bei der Ausgabe : A,B,C, die letzte Kommer...
wie kann man das vermeiden?
Ich mach das immer so:
Java:
public static String setToString(Set<?> set) {

    if (set == null || set.isEmpty()) {
      return "";
    }

    StringBuilder sb = new StringBuilder();
    Iterator<?> iter = set.iterator();

    // klappt auf jeden Fall, set ist ja nicht empty
    sb.append(iter.next());
    
    // Wenn noch weitere Elemente vorhanden,
    // erst jeweils Trenner und dann nächstes Element appenden
    while(iter.hasNext) {
       sb.append(", ");
       sb.append(iter.next());
    }

    return sb.toString();
}
 

Mrtwomoon

Mitglied
Also danke an euch alle...
Es muss zu erst die Element hinzufügen und wenn keine element vorhanden ist, soll den Trenner nicht hinzugefügt werden...
Java:
public static String setToString(Set<?> set) {
 
    if (set == null || set.isEmpty()) {
      return "";
    }
 
    StringBuilder sb = new StringBuilder();
    Iterator<?> iter = set.iterator();
 
    // klappt auf jeden Fall, set ist ja nicht empty
    sb.append(iter.next());
    
    // Wenn noch weitere Elemente vorhanden,
    // erst jeweils Trenner und dann nächstes Element appenden
    while(iter.hasNext()) {
         sb.append(iter.next());
         //wenn weitere Elementen vorhanden dann füge den Trenner hinzu
         if(iter.hasNext()){
           sb.append(",");
         }
    }
 
    return sb.toString();
}
 

Mujahiddin

Top Contributor
Falsch!
Übernimm einfach den Code von nillehammer, so war er schon richtig. Dein Code ist falsch, du fügst an den Anfang 2 Elemente unmittelbar hintereinander an, das ist wohl nicht so geplant.

Dein Code würde auch klappen aber dann müsstest du das erste entfernen also dort wo der Kommentar "klappt auf jeden Fall" steht. Aber so finde ich das umständlicher, weil jedes Mal doppelt gefragt wird, ob ein nächstes Element existiert.
 

Mrtwomoon

Mitglied
sory du hast recht...

ich habe die Zeile versehen :oops:
Java:
 sb.append(iter.next());

ich wünsche euch ein schönes Abend noch :toll:
 
Zuletzt bearbeitet:
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
A Elemente in HashSet enthalten oder nicht Java Basics - Anfänger-Themen 6
F suche Elemente in HashSet Java Basics - Anfänger-Themen 5
F doppelte Elemente in HashSet Java Basics - Anfänger-Themen 5
J HashSet mit Comparable sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 13
berserkerdq2 Geht collections.sort bei allen? Linkedhashset, ArrayList, HashSet etc. Java Basics - Anfänger-Themen 4
volcanos HashSet und Iterator -> Falsche Sortierreihenfolge ? Java Basics - Anfänger-Themen 18
D Erste Schritte Code verstehen - HashSet Java Basics - Anfänger-Themen 8
J Hashset Java Basics - Anfänger-Themen 13
J HashSet Methode contains liefert false (hash Methode überschrieben) Java Basics - Anfänger-Themen 3
W Element aus HashSet in String umformen Java Basics - Anfänger-Themen 7
T HashSet in List-Object Java Basics - Anfänger-Themen 5
C Auf einzelne Werte aus HashSet zugreifen Java Basics - Anfänger-Themen 10
J Klassen HashSet, TreeSet: unregelmäßige Zahlenreihen beim Befüllen Java Basics - Anfänger-Themen 7
T Methoden HashSet Objekt mit Zufallszahlen befüllen Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Verstehe meine HashSet Ausgabe nicht Java Basics - Anfänger-Themen 5
W Verknüpfung von Räumen mit Hashset Java Basics - Anfänger-Themen 10
J HashSet contain Methode funktioniert nicht wie gewollt Java Basics - Anfänger-Themen 7
M Collections HashSet verständnisproblem Java Basics - Anfänger-Themen 9
R Hashset.add(Array) liefert immer true? Java Basics - Anfänger-Themen 23
M Collections Problem bei Überschreibung von hashcode() und equals() bei Hashset-Implementierung Java Basics - Anfänger-Themen 5
A HashSet (oder besser geignetes) Java Basics - Anfänger-Themen 14
T Hashset - Allgemeine Fragen Java Basics - Anfänger-Themen 19
J So ähnlich wie HashSet Java Basics - Anfänger-Themen 2
D HashSet vs Liste Java Basics - Anfänger-Themen 5
T HashSet Java Basics - Anfänger-Themen 3
E Collections HashSet - Ausgabe sortiert? Java Basics - Anfänger-Themen 3
J HashSet Fehlerhaft Java Basics - Anfänger-Themen 10
J HashSet Implementierung Java Basics - Anfänger-Themen 16
D Problem mit HashSet Java Basics - Anfänger-Themen 12
darekkay Datentypen HashSet bzw. LinkedList mit Werten initialisieren Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Hashset iterieren problem Java Basics - Anfänger-Themen 3
C HashSet Problem Java Basics - Anfänger-Themen 3
DasBrot Datentypen HashSet contains() Java Basics - Anfänger-Themen 3
F HashSet u. LinkedHashSet Zugriff auf Werte? Java Basics - Anfänger-Themen 2
F HashSet und LinkedHashSet Instanzierung warum so? Java Basics - Anfänger-Themen 7
M HashSet.contains() Java Basics - Anfänger-Themen 2
N Map<String, HashSet<String>> Umwandeln in Map<String, ArrayList<String>> Java Basics - Anfänger-Themen 14
neurox Limit bei HashSet? Java Basics - Anfänger-Themen 2
Povlsen84 HashSet mit eigenen Datentypen Java Basics - Anfänger-Themen 6
G HashSet vs. TreeSet Java Basics - Anfänger-Themen 3
G hashset überschreibt werte bei add Java Basics - Anfänger-Themen 1
G Wie mach ich ein HashSet für eigene Objecte? Java Basics - Anfänger-Themen 9
M HashSet Initialisierungsgröße? Java Basics - Anfänger-Themen 5
G Probleme mit HashSet Java Basics - Anfänger-Themen 5
S HashSet in HashMap, Zugriff Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Zahlen aus HashSet in ein int Array übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 15
G Hashset verknüpfen mit BufferedReader Java Basics - Anfänger-Themen 18
L Was ist ein HashSet? Java Basics - Anfänger-Themen 33
G HashSet Java Basics - Anfänger-Themen 21
P HashSet und Referenzen Java Basics - Anfänger-Themen 9
B Warum hat HashSet kein get(Object o) ? Java Basics - Anfänger-Themen 8
H umwandeln zu Hashset ?! Java Basics - Anfänger-Themen 7
N Ich kriege ganze zeit die Fehlermeldung "Inhalt der Zwischenablage kann nicht in die ausgewählten Elemente eingefügt werden" hat jemand eine Lösung? Java Basics - Anfänger-Themen 6
E Elemente aus Liste entfernen und hinzufügen Java Basics - Anfänger-Themen 3
J 2 listen vergleichen, die auch null Elemente haben können ! Java Basics - Anfänger-Themen 9
B bei 2 Arrays Anzahl gleicher Elemente vergleichen? Java Basics - Anfänger-Themen 49
frager2345 Aufgabe Hash Objekt Elemente ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Elemente in einem Array Java Basics - Anfänger-Themen 5
J Methoden Die Reihenfolge der Iterator-Elemente umkehren Java Basics - Anfänger-Themen 3
M ArrayList<TreeNode<T>> fortlaufende Nummerierung der Elemente Java Basics - Anfänger-Themen 5
Cassy3 Binäre Bäume Rekursiv durchlaufen und bestimmte Elemente Zählen Java Basics - Anfänger-Themen 6
B Verkettete Liste durchgehen und einzelne Elemente in neue Liste tun Java Basics - Anfänger-Themen 9
D Array Elemente sortieren in aufsteigender Reihenfolge Java Basics - Anfänger-Themen 10
Bademeister007 Elemente aus zwei verschiedenen Arrays miteinander vergleichen und gegeben falls entfernen Java Basics - Anfänger-Themen 14
T SCC Elemente Java Basics - Anfänger-Themen 0
L ArrayList auf 4 Elemente begrenzen Java Basics - Anfänger-Themen 56
H Array Elemente Java Basics - Anfänger-Themen 17
T Elemente aus Array zu TableView JavaFX übertragen Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Array Elemente werden nicht gefunden! Java Basics - Anfänger-Themen 6
GAZ String replace() Elemente tauschen Java Basics - Anfänger-Themen 13
J Array; Elemente kopieren Java Basics - Anfänger-Themen 17
V Array aus Klasse um vererbte Elemente erweitern Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Laufzeit Quicksort wenn alle Elemente gleich sind Java Basics - Anfänger-Themen 4
A Array Elemente extrahieren ! Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Elemente in einem 2D-Array summieren Java Basics - Anfänger-Themen 6
Kirby.exe Anzahl vorkommender Elemente im Array zählen Java Basics - Anfänger-Themen 9
M Matrix auf 4 Elemente untersuchen mit offenen Enden Java Basics - Anfänger-Themen 8
M Matrix Elemente vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 11
S Elemente eines Arrays bei Ausgabe auslassen Java Basics - Anfänger-Themen 2
I Alle Elemente von zwei Listen vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 1
L String zerlegen & elemente hinzufügen Java Basics - Anfänger-Themen 5
L Anzahl der Elemente key in einem Array mit log(N) Laufzeit Java Basics - Anfänger-Themen 4
L Erste Schritte Elemente zwei Schlangen vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 14
E Elemente aus Liste löschen Java Basics - Anfänger-Themen 5
L Array Elemente verschieben Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Elemente in Liste einfügen Java Basics - Anfänger-Themen 2
D jsoup.select findet keine elemente Java Basics - Anfänger-Themen 2
F JList Elemente mit Strings vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 12
W ArrayList löscht alle Elemente bis auf eines Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Elemente in einer ArrayList einander zuordnen. Java Basics - Anfänger-Themen 18
T Klassen Doppelte Elemente aus Container entfernen Java Basics - Anfänger-Themen 6
G Verkettete Liste - Neu erzeugte Elemente werden nicht ausgegeben Java Basics - Anfänger-Themen 5
GreenTeaYT HashMap dupliziert meine Elemente? Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Elemente in Array speichern, löschen, ... Java Basics - Anfänger-Themen 3
arjoopy Kapselung Elemente aus Objekt-Array ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 8
U Input/Output Elemente eines Binären Suchbaums ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 10
M ComboBox bestimmte Elemente disablen/ausgrauen Java Basics - Anfänger-Themen 3
K Anzahl gleicher Elemente in Array Java Basics - Anfänger-Themen 32
M LinkedList elemente löschen Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Klassen Doppelt so viele Elemente in Arraylist ? Java Basics - Anfänger-Themen 4

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben