HashSet vs. TreeSet

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
G

Guest

Gast
hi, die Klassen HashSet und TreeSet implementieren ja das Interface Set.

Aber wo ist da der unterschied? wann nehm ich ein hashset, und wann ein treeset
 
S

SlaterB

Gast
> Aber wo ist da der unterschied?

siehe API?

> wann nehm ich ein hashset, und wann ein treeset

wann verwendest du einen Bleistift mit hoher oder geringer Härte?
wenn du den Unterschied nicht kennst/ bemerkst, dann ist es doch erstmal egal
 
G

Guest

Gast
okay, danke. also wir können den unterschied jetz erahnen.

aber hier kommen wir jetzt voll durcheinander:

in unserem skript steht:

Um festzustellen, ob ein gegebenes Element in einem binären Suchbaum
vorhanden ist, verwendet man folgende Methode:

Code:
public static boolean member(String x, Node t) {
if (t==null) return false;
else if (x.compareTo(t.data) == 0)
return true;
else if (x.compareTo(t.data) > 0)
return member(x, t.left);
else /* x.compareTo(t.data) < 0 */
return member(x, t.right);
}

laut definition ist aber ein baum nur dann ein binärer suchbaum, wenn gilt:

alle elemente der nodes links von t sind kleiner als das elemente von t, und alle rechts davon sind grösser als das element von t.

wieso wird dann aber in dem Algorithmus oben bei
Code:
 else if (x.compareTo(t.data) > 0)
return member(x, t.left);

der Algorithmus noch einmal mit dem linken Teilbaum aufgerufen und nicht im rechten?

Comparable ist ja wie folgend implementiert: >0 => o.compareTo(other) // wobei jetzt hier o größer ist als other.
Also demnach WENN o großer ist als other wie oben im code, dann müsste man ja das element nurnoch im rechten und nicht im linken Teilbaum finden können. Also unserer Meinung nach ist das script falsch(was bei unserem script durchaus möglich wäre), oder wir stehenirgendwie extremst auf dem Schlauch.
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
J Klassen HashSet, TreeSet: unregelmäßige Zahlenreihen beim Befüllen Java Basics - Anfänger-Themen 7
J HashSet mit Comparable sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 13
berserkerdq2 Geht collections.sort bei allen? Linkedhashset, ArrayList, HashSet etc. Java Basics - Anfänger-Themen 4
volcanos HashSet und Iterator -> Falsche Sortierreihenfolge ? Java Basics - Anfänger-Themen 18
D Erste Schritte Code verstehen - HashSet Java Basics - Anfänger-Themen 8
J Hashset Java Basics - Anfänger-Themen 13
J HashSet Methode contains liefert false (hash Methode überschrieben) Java Basics - Anfänger-Themen 3
W Element aus HashSet in String umformen Java Basics - Anfänger-Themen 7
T HashSet in List-Object Java Basics - Anfänger-Themen 5
C Auf einzelne Werte aus HashSet zugreifen Java Basics - Anfänger-Themen 10
T Methoden HashSet Objekt mit Zufallszahlen befüllen Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Verstehe meine HashSet Ausgabe nicht Java Basics - Anfänger-Themen 5
W Verknüpfung von Räumen mit Hashset Java Basics - Anfänger-Themen 10
J HashSet contain Methode funktioniert nicht wie gewollt Java Basics - Anfänger-Themen 7
M Collections HashSet verständnisproblem Java Basics - Anfänger-Themen 9
R Hashset.add(Array) liefert immer true? Java Basics - Anfänger-Themen 23
Mrtwomoon Collections Hashset elemente ohne Eckigeklammer ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 9
M Collections Problem bei Überschreibung von hashcode() und equals() bei Hashset-Implementierung Java Basics - Anfänger-Themen 5
A Elemente in HashSet enthalten oder nicht Java Basics - Anfänger-Themen 6
A HashSet (oder besser geignetes) Java Basics - Anfänger-Themen 14
T Hashset - Allgemeine Fragen Java Basics - Anfänger-Themen 19
J So ähnlich wie HashSet Java Basics - Anfänger-Themen 2
D HashSet vs Liste Java Basics - Anfänger-Themen 5
T HashSet Java Basics - Anfänger-Themen 3
F suche Elemente in HashSet Java Basics - Anfänger-Themen 5
E Collections HashSet - Ausgabe sortiert? Java Basics - Anfänger-Themen 3
J HashSet Fehlerhaft Java Basics - Anfänger-Themen 10
J HashSet Implementierung Java Basics - Anfänger-Themen 16
D Problem mit HashSet Java Basics - Anfänger-Themen 12
darekkay Datentypen HashSet bzw. LinkedList mit Werten initialisieren Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Hashset iterieren problem Java Basics - Anfänger-Themen 3
C HashSet Problem Java Basics - Anfänger-Themen 3
DasBrot Datentypen HashSet contains() Java Basics - Anfänger-Themen 3
F HashSet u. LinkedHashSet Zugriff auf Werte? Java Basics - Anfänger-Themen 2
F HashSet und LinkedHashSet Instanzierung warum so? Java Basics - Anfänger-Themen 7
M HashSet.contains() Java Basics - Anfänger-Themen 2
N Map<String, HashSet<String>> Umwandeln in Map<String, ArrayList<String>> Java Basics - Anfänger-Themen 14
neurox Limit bei HashSet? Java Basics - Anfänger-Themen 2
Povlsen84 HashSet mit eigenen Datentypen Java Basics - Anfänger-Themen 6
G hashset überschreibt werte bei add Java Basics - Anfänger-Themen 1
G Wie mach ich ein HashSet für eigene Objecte? Java Basics - Anfänger-Themen 9
M HashSet Initialisierungsgröße? Java Basics - Anfänger-Themen 5
F doppelte Elemente in HashSet Java Basics - Anfänger-Themen 5
G Probleme mit HashSet Java Basics - Anfänger-Themen 5
S HashSet in HashMap, Zugriff Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Zahlen aus HashSet in ein int Array übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 15
G Hashset verknüpfen mit BufferedReader Java Basics - Anfänger-Themen 18
L Was ist ein HashSet? Java Basics - Anfänger-Themen 33
G HashSet Java Basics - Anfänger-Themen 21
P HashSet und Referenzen Java Basics - Anfänger-Themen 9
B Warum hat HashSet kein get(Object o) ? Java Basics - Anfänger-Themen 8
H umwandeln zu Hashset ?! Java Basics - Anfänger-Themen 7
B Objete von Polygon mit TreeSet verwalten Java Basics - Anfänger-Themen 1
N Einzelne Werte aus einem TreeSet auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 2
R TreeSet Zugriff aus anderer Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 8
J Objecte in TreeSet einfügen klappt nicht Java Basics - Anfänger-Themen 5
G Laufzeit/ O/Θ-Notation einer Treeset Methode Java Basics - Anfänger-Themen 0
J TreeSet mit compareTo sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
W Add zu TreeSet Probleme Java Basics - Anfänger-Themen 6
T TreeSet sortiert in ein anderes kopieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
Todesbote Treeset - Wenn bestimmtes Objekt vorkommt Counter erhöhen Java Basics - Anfänger-Themen 6
Todesbote Map<String, Treeset> aus Treeset bestimmten Wert auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 4
A Treeset per For-Schleife durchlaufen Java Basics - Anfänger-Themen 2
U TreeSet und Komparatoren Java Basics - Anfänger-Themen 6
B Object "Method" in TreeSet, Fehler beim Vergleichen/Comparable Java Basics - Anfänger-Themen 9
B Lotto mittels TreeSet Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Datentypen TreeSet aus einer List<String[]> befüllen Java Basics - Anfänger-Themen 18
M Treeset sortieren und ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 17
K TreeSet Sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 6
E TreeSet Element löschen Java Basics - Anfänger-Themen 9
T treeSet durchsuchen Java Basics - Anfänger-Themen 2
R Sortieren TreeSet Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Problem beim Löschen des ersten Eintrags einer TreeSet Java Basics - Anfänger-Themen 3
J TreeSet methode Remove Java Basics - Anfänger-Themen 13
M TreeSet sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 13
C Maximal-Anzahl von Objekten in TreeSet Java Basics - Anfänger-Themen 7
S TreeSet und StringTokenizer Java Basics - Anfänger-Themen 6

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben