HashSet vs Liste

davidh38

Bekanntes Mitglied
Hey Leute,

ich brauche eine Datenstruktur, die muss allerdings nicht die Reihenfolge nicht beachten. Dabei hatte ich an ein Hashset gedacht, aber jetzt sehe ich, dass es eher dazu da ist, um zu prüfen, ob ein gewisses Element in einem HashSet ist oder nicht.
Soll ich für meine Datenstruktur lieber eine List wählen, weil ich auf jeden Fall etwas wie getFirst() brauche?
 

F.S.WhiTeY

Bekanntes Mitglied
Code:
getFirst();
spricht für eine Liste aber es ist schwer zu sagen was dur brauchst, wenn man nicht weis was du machst ?!

HashSet hat gewisse Performante vorteile (Hashing) wohingegen die Liste bei gewissen Sachen "langsamer" ist.

Daher kann man schwer zu oder abraten wenn man deine Intention nicht kennt.
 

davidh38

Bekanntes Mitglied
Code:
getFirst();
spricht für eine Liste aber es ist schwer zu sagen was dur brauchst, wenn man nicht weis was du machst ?!

HashSet hat gewisse Performante vorteile (Hashing) wohingegen die Liste bei gewissen Sachen "langsamer" ist.

Daher kann man schwer zu oder abraten wenn man deine Intention nicht kennt.

ich muss über die Liste der elemente iterieren und so wie ich das verstehe, kann ich sie nur durch contain() erraten oder in ein Array umwandeln, was für mich gleich für einen Liste spricht, oder nicht?
 

tfa

Top Contributor
List sowie Set kann man praktischerweise über einen Iterator iterieren. Umwandeln muss man da nichts.

Können mehrere identische Objekte in der Collection sein? Wenn ja, dann Liste.
Dürfe mehrere identische Objekte auf keinen Fall in der Collection sein? Wenn ja, dann Set.
 

Landei

Top Contributor
List sowie Set kann man praktischerweise über einen Iterator iterieren. Umwandeln muss man da nichts.

Können mehrere identische Objekte in der Collection sein? Wenn ja, dann Liste.
Dürfe mehrere identische Objekte auf keinen Fall in der Collection sein? Wenn ja, dann Set.

Sollen Elemente nur am Anfang eingefügt oder geslöscht werden? Wenn ja Stack oder Queue. Nach einem Kriterium sortiert? PriorityQueue
Sollen Elemente nur am Anfang und Ende eingefügt oder gelöscht werden? Wenn ja Deque/.
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
J HashSet mit Comparable sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 13
berserkerdq2 Geht collections.sort bei allen? Linkedhashset, ArrayList, HashSet etc. Java Basics - Anfänger-Themen 4
volcanos HashSet und Iterator -> Falsche Sortierreihenfolge ? Java Basics - Anfänger-Themen 18
D Erste Schritte Code verstehen - HashSet Java Basics - Anfänger-Themen 8
J Hashset Java Basics - Anfänger-Themen 13
J HashSet Methode contains liefert false (hash Methode überschrieben) Java Basics - Anfänger-Themen 3
W Element aus HashSet in String umformen Java Basics - Anfänger-Themen 7
T HashSet in List-Object Java Basics - Anfänger-Themen 5
C Auf einzelne Werte aus HashSet zugreifen Java Basics - Anfänger-Themen 10
J Klassen HashSet, TreeSet: unregelmäßige Zahlenreihen beim Befüllen Java Basics - Anfänger-Themen 7
T Methoden HashSet Objekt mit Zufallszahlen befüllen Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Verstehe meine HashSet Ausgabe nicht Java Basics - Anfänger-Themen 5
W Verknüpfung von Räumen mit Hashset Java Basics - Anfänger-Themen 10
J HashSet contain Methode funktioniert nicht wie gewollt Java Basics - Anfänger-Themen 7
M Collections HashSet verständnisproblem Java Basics - Anfänger-Themen 9
R Hashset.add(Array) liefert immer true? Java Basics - Anfänger-Themen 23
Mrtwomoon Collections Hashset elemente ohne Eckigeklammer ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 9
M Collections Problem bei Überschreibung von hashcode() und equals() bei Hashset-Implementierung Java Basics - Anfänger-Themen 5
A Elemente in HashSet enthalten oder nicht Java Basics - Anfänger-Themen 6
A HashSet (oder besser geignetes) Java Basics - Anfänger-Themen 14
T Hashset - Allgemeine Fragen Java Basics - Anfänger-Themen 19
J So ähnlich wie HashSet Java Basics - Anfänger-Themen 2
T HashSet Java Basics - Anfänger-Themen 3
F suche Elemente in HashSet Java Basics - Anfänger-Themen 5
E Collections HashSet - Ausgabe sortiert? Java Basics - Anfänger-Themen 3
J HashSet Fehlerhaft Java Basics - Anfänger-Themen 10
J HashSet Implementierung Java Basics - Anfänger-Themen 16
D Problem mit HashSet Java Basics - Anfänger-Themen 12
darekkay Datentypen HashSet bzw. LinkedList mit Werten initialisieren Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Hashset iterieren problem Java Basics - Anfänger-Themen 3
C HashSet Problem Java Basics - Anfänger-Themen 3
DasBrot Datentypen HashSet contains() Java Basics - Anfänger-Themen 3
F HashSet u. LinkedHashSet Zugriff auf Werte? Java Basics - Anfänger-Themen 2
F HashSet und LinkedHashSet Instanzierung warum so? Java Basics - Anfänger-Themen 7
M HashSet.contains() Java Basics - Anfänger-Themen 2
N Map<String, HashSet<String>> Umwandeln in Map<String, ArrayList<String>> Java Basics - Anfänger-Themen 14
neurox Limit bei HashSet? Java Basics - Anfänger-Themen 2
Povlsen84 HashSet mit eigenen Datentypen Java Basics - Anfänger-Themen 6
G HashSet vs. TreeSet Java Basics - Anfänger-Themen 3
G hashset überschreibt werte bei add Java Basics - Anfänger-Themen 1
G Wie mach ich ein HashSet für eigene Objecte? Java Basics - Anfänger-Themen 9
M HashSet Initialisierungsgröße? Java Basics - Anfänger-Themen 5
F doppelte Elemente in HashSet Java Basics - Anfänger-Themen 5
G Probleme mit HashSet Java Basics - Anfänger-Themen 5
S HashSet in HashMap, Zugriff Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Zahlen aus HashSet in ein int Array übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 15
G Hashset verknüpfen mit BufferedReader Java Basics - Anfänger-Themen 18
L Was ist ein HashSet? Java Basics - Anfänger-Themen 33
G HashSet Java Basics - Anfänger-Themen 21
P HashSet und Referenzen Java Basics - Anfänger-Themen 9
B Warum hat HashSet kein get(Object o) ? Java Basics - Anfänger-Themen 8
H umwandeln zu Hashset ?! Java Basics - Anfänger-Themen 7
R Liste in Variable speichern Java Basics - Anfänger-Themen 6
R Liste und Arrays Java Basics - Anfänger-Themen 12
D 2 ArrayListen gleich sortieren bzw. eine Liste anhand einer anderen Sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 6
J Ähnlichen String in Liste finden Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Verkettete Liste Java Basics - Anfänger-Themen 1
M Vergleichen, ob eine Liste länger als andere ist Java Basics - Anfänger-Themen 6
H Liste nach String-Länge sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 1
D remove Object von einer Liste von Obejcts Java Basics - Anfänger-Themen 3
E Elemente aus Liste entfernen und hinzufügen Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Nullpointer beim befüllen meiner Liste im Object Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Länge einer Liste aufrufen. Java Basics - Anfänger-Themen 19
B Objekt aus generalisierter Liste entfernen Java Basics - Anfänger-Themen 11
H Liste Knoten NullPointerException Java Basics - Anfänger-Themen 7
W Liste mit Listen in JTable darstellen Java Basics - Anfänger-Themen 1
N Was Passiert mit dem Namen einer Variable, wenn man diese einer Liste Hinzufügt Java Basics - Anfänger-Themen 16
E Suchfunktion in einer Liste Java Basics - Anfänger-Themen 39
T ungeordnete Werte-Paare in einer Liste Java Basics - Anfänger-Themen 7
L Hilfe! Liste mit Items werden ausgegeben aber nicht in zufälliger Reihenfolge Java Basics - Anfänger-Themen 6
berserkerdq2 Warum soll ich shuffle nutzen, um bei Rückgabewert Collection eine Liste zurückzugeben? Java Basics - Anfänger-Themen 3
sserio Wieso werden nicht alle Primzahlen bis 1000 in meine Liste gepackt ? Java Basics - Anfänger-Themen 8
sserio Liste erstellt und ein Problem mit dem Index Java Basics - Anfänger-Themen 8
f3mys Objektwerte in Liste speichern und wieder abrufen Java Basics - Anfänger-Themen 23
H Java verkettete Liste, Wert eines Index zurückgeben Java Basics - Anfänger-Themen 1
K Warum ist die binäre Suche bei der verketteten Liste nicht so effektiv? Java Basics - Anfänger-Themen 3
I 2D-Array Position der Liste ausgeben. Java Basics - Anfänger-Themen 2
I Liste von Infos von einer eigenen Annotation in Liste speichern Java Basics - Anfänger-Themen 0
P Doppelte werte in einer Liste zählen Java Basics - Anfänger-Themen 11
Dorfschmied Kartesisches Produkt von zwei Liste mit Hashmaps<String,String> erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 4
Igig1 Autoparkplatz verkettete Liste erstes und letztes Auto Java Basics - Anfänger-Themen 13
thor_norsk Verkette Liste Java Basics - Anfänger-Themen 27
R Rückgabe: verkettete Liste Java Basics - Anfänger-Themen 2
R einfach verkettete Liste Java Basics - Anfänger-Themen 1
R einfach verkettete Liste Java Basics - Anfänger-Themen 12
O Doppelt verkette Liste Element löschen Java Basics - Anfänger-Themen 15
B GUI extension mit einer Liste verbinden Java Basics - Anfänger-Themen 1
B Verkettete Liste durchgehen und einzelne Elemente in neue Liste tun Java Basics - Anfänger-Themen 9
B Bin komplett am verzweifeln :( Verkettete Liste die Objekte hat Attribut auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 14
M Java Liste streamen Java Basics - Anfänger-Themen 10
AmsananKING Aussortierung einer Liste Java Basics - Anfänger-Themen 8
A Objekte mit Parametern in eine Liste packen Java Basics - Anfänger-Themen 19
A Korrigierte <String> Liste zurückgeben Java Basics - Anfänger-Themen 22
S Kann nicht auf die Liste zugreifen mit der Methode!? Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Datentyp für Einzelnes Objekt oder Liste Java Basics - Anfänger-Themen 9
alice98 Erste Schritte Liste erstellen ohne vorgefertigte Klassen Java Basics - Anfänger-Themen 1
J Doppelt verkette Liste ich bitte um Hilfe Java Basics - Anfänger-Themen 4
I Liste gruppieren nach Monat? Java Basics - Anfänger-Themen 5
districon Element in Liste einfügen Java Basics - Anfänger-Themen 1
B Hilfe bei Map Liste erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 10

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben