Hashset verknüpfen mit BufferedReader

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Gast Patrik

Mitglied
Hallo liebes Java-forum-team,
ich habe Schwierigkeiten die aus einem BufferedReader stammenden Variablen in ein HashSet zu übergeben. Die Datei aus der eingelesen wird sieht in etwa so aus:

Spitzingsee,Deutschland,11.85579,47.66046,784,1758,100,120
...(es folgen 10 weietere Skigebiete nach diesem Schema).

Code:
import java.io.*;//für BufferedReader
import java.util.*;//für HashSet
public class Schneehoehen extends Skigebiet 
{
    public void liesDaten(String [] args) {
	HashSet set = new HashSet ();
	while (set.size()<set.lenght){
???
	try {
	    BufferedReader b = new BufferedReader (new Filereader("schneehoehen.txt"));
	    String zeile = null;
	    zeile = b.readLine();//Kopfzeile Auslesen
	    String name ;
	    String land;
	    double hoehe;
	    double breite;
	    int hmax;
	    int hmin;
	    int smax;
	    int smin;
	    while ((zeile=b.readLine())!=null) {
		name = zeile.split(",")[0];
		land = zeile.split(",")[1];
		hoehe = Double.parseDouble(zeile.split(",")[2]);
		breite = Double.parseDouble(zeile.split(",")[3]);
		hmax = Integer.parseInt(zeile.split(",")[4]);
		hmin = Integer.parseInt(zeile.split(",")[5]);
		smax = Integer.parseInt(zeile.split(",")[6]);
		smin = Integer.parseInt(zeile.split(",")[7]);
		set.add(new Skigebiet(name,land,hoehe,breite,hmax,hmin,smax,smin));
	    }
	    b.close();
	}
	catch(IOExeption e) {
	}
	
    }
    
    public void schreibeDaten() {
	for (int i=0;i<set.size();++i) {
	    ((Skigebiet)set.get(i)).printDaten();
	}
    }
    public void printDaten() {
	System.out.println("Stationsname:" + name + " Land" + land + "Hoehe" + hoehe + "Breite" + breite + "Hoehe min" + hmin + "Hoehe max"+ hmax + "Maximale Schneehoehe" + smax + "Minimale Schneehoehe" + smin);
    }
    public static void main (String args[]) {
        //instanzerzeugung();???
	liesDaten ();
	ausgabeStat ();
	ausgabeSchneehoehe ();
	berechnungAusgabeMittelwert ();
	schreibeDaten ();
	printDaten ();
Code:
public class Skigebiet {
    //Variablen setzen
    String name; 
    String land;
    double hoehe; 
    double breite; 
    int hmax;
    int hmin;
    int smax;
    int smin;
    

    //Konstruktor für Variablenübergabe Lageparameter&Schneeparameter
    public Skigebiet (String name, String land, double hoehe, double breite,int hmax,int hmin, int smax, int smin) { 
	//	super(name,land,hoehe,breite,hmax,hmin,smax,smin); ist das auch möglich???
    	this.name = name;
        this.land = land;
        this.hoehe = hoehe;
        this.breite = breite;
	this.hmax = hmax;
        this.hmin = hmin;
        this.smax = smax;
        this.smin = smin;
    }
    //Methode zur Ausgabe Stationsdaten
     public void ausgabeStat(String [] args) {
	 String name = new String[0];
	 String land = new String[1];
	 double hoehe =new double[2];
	 double breite = new double[3];
	 int hmin = new int[4];
	 int hmax = new int[5];
    }
    //Methode zur Ausgabe der min/max Schneehoehe
    public void ausgabeSchneehoehe (String [] args) {
	int smax = new int[6];
	int smin = new int[7];
    }
    //M. zur berechnung&Ausgabe der mittleren S-höhe
    public void berechnungAusgabeMittelwert (String [] args) {
	double [] m;
	m = (smax+smin)/2;
	m = new double [8]; 
}	


}
Ich weiß dass das nicht mein einziges Problem ist, wie ihr sicher schnell erkennt, aber mir wäre schon sehr geholfen...
Danke im Vorraus!!!
 
B

bygones

Gast
bevor ich hier groß rumlaber - was ist dein Problem ? es wäre hilfreich genau zu wissen, was Probleme macht....
 

Gast Patrik

Mitglied
Wie übergebe ich die Variablen aus dem BufferedReader an das HashSet??
Code:
    public void liesDaten() {
	HashSet set = new HashSet ();
	while (set.size()<set.lenght){

	try {
	    BufferedReader b = new BufferedReader (new Filereader("schneehoehen.txt"));
	    String zeile = null;
	    zeile = b.readLine();//Kopfzeile Auslesen
	    String name ;
	    String land;
	    double hoehe;
	    double breite;
	    int hmax;
	    int hmin;
	    int smax;
	    int smin;
	    while ((zeile=b.readLine())!=null) {
		name = zeile.split(",")[0];
		land = zeile.split(",")[1];
		hoehe = Double.parseDouble(zeile.split(",")[2]);
		breite = Double.parseDouble(zeile.split(",")[3]);
		hmax = Integer.parseInt(zeile.split(",")[4]);
		hmin = Integer.parseInt(zeile.split(",")[5]);
		smax = Integer.parseInt(zeile.split(",")[6]);
		smin = Integer.parseInt(zeile.split(",")[7]);
		set.add(new Skigebiet(name,land,hoehe,breite,hmax,hmin,smax,smin));
	    }
	    b.close();
	}
	catch(IOExeption e) {
edit dbac: code tags eingefügt
 
B

bygones

Gast
machst du doch schon ?!
Code:
set.add(new Skigebiet(name,land,hoehe,breite,hmax,hmin,smax,smin));
einziges problem ist, dass das HashSet eine lokale Variable ist, die nach dem verlassen der methode nicht mehr da ist...

also entweder das Set als Instanzvariable nehmen oder z.b. es als return wert nutzen
 

Gast Patrik

Mitglied
Ich hab da eine fehlermeldung:
zeile40:invalid method declaration;return type required
public Skigebiet (String name...)1error
es soll aber keine Methode sein sondern nur ein konstruktor der die Variablen an die Klasse Skigebiet und dort an die Methoden:
ausgabeStat ();
ausgabeSchneehoehe ();
ausgabeMittelwert ();
schreibeDaten ();
printDaten ();
weitergibt.
Code:
import java.io.*;//für BufferedReader
import java.util.*;//für HashSet
public class Schneehoehen extends Skigebiet 
{
    public static void liesDaten() {
	//Skigebiet = new Skigebiet ();
	HashSet set = new HashSet();// initialisiert HashSet
       
{
    try {
	    BufferedReader b = new BufferedReader (new Filereader("schneehoehen.txt"));
	    String zeile = null;
	    zeile = b.readLine();//Kopfzeile Auslesen
	    String name ;
	    String land;
	    double hoehe;
	    double breite;
	    int hmax;
	    int hmin;
	    int smax;
	    int smin;
	    while ((zeile=b.readLine())!=null) {
		name = zeile.split(",")[0];
		land = zeile.split(",")[1];
		hoehe = Double.parseDouble(zeile.split(",")[2]);
		breite = Double.parseDouble(zeile.split(",")[3]);
		hmax = Integer.parseInt(zeile.split(",")[4]);
		hmin = Integer.parseInt(zeile.split(",")[5]);
		smax = Integer.parseInt(zeile.split(",")[6]);
		smin = Integer.parseInt(zeile.split(",")[7]);
		set.add(new Skigebiet(name,land,hoehe,breite,hmax,hmin,smax,smin));
	    }
	    b.close();
	}
	catch(IOExeption e) {
	    e.printStackTrace();
	}
}
    } 
    public Skigebiet (String name, String land, double hoehe, double breite,int hmax,int hmin, int smax, int smin) {
    this.name = new name();
    this.land = new land();
    this.hoehe = new hoehe();
    this.breite = new breite();
    this.hmax= new hmax();
    this.hmin = new hmin();
    this.smax = new smax();
    this.smin = new smin();
   	}

	public static void schreibeDaten() {
	((Skigebiet)set.get(i)).printDaten();
	}
	
    public static void printDaten() {
	for (int i=0;i<set.lenght();i++) {
	    System.out.println("Stationsname:" + name + " Land" + land + "Hoehe" + hoehe + "Breite" + breite + "Hoehe min" + hmin + "Hoehe max"+ hmax + "Maximale Schneehoehe" + smax + "Minimale Schneehoehe" + smin);
    }
    }
    public static void main (String args[]) {
	liesDaten ();
	ausgabeStat ();
	ausgabeSchneehoehe ();
	ausgabeMittelwert ();
       	schreibeDaten ();
	printDaten ();
    }
}
 

Caffè Latte

Bekanntes Mitglied
Hi,

ich würde aus dem HashSet "set" eine Instanzvariable machen. Dazu schreibst du dann noch eine getter-Methode, die den HashSet zurückliefert:

Code:
...
public class Schneehoehen extends Skigebiet
{  
    private HashSet set = new HashSet();  // hier gehört das hin!!
    
    public static void liesDaten() {
        try {
           BufferedReader b = new BufferedReader (new Filereader("schneehoehen.txt"));
           String zeile = null; 
           ...
           // Rest wie gehabt ...
    }

    public HashSet getSet() { // ggf. Prüfungen einbauen
        return set;
    }

    ...


Zu dem Fehler: der Konstruktor muss in der Class Skigebiet stehen, bei dir steht der aber in der Class Schneehoehen.
 

Gast Patrik

Mitglied
hmm, also:
public HashSet getSet() { // ggf. Prüfungen einbauen
return set;}
steht noch in der methode liesDaten, oder?? Weil compiler meldet:
illegal start of expression auch wenn ich statt public private schreibe...und ausserhalb der methode gibt er mir 20 fehlermeldungen...
Code:
import java.io.*;//für BufferedReader
import java.util.*;//für HashSet
public class Schneehoehen extends Skigebiet 
{
private HashSet set = new HashSet();// initialisiert HashSet
    public static void liesDaten() {       

    try {
	    BufferedReader b = new BufferedReader (new Filereader("schneehoehen.txt"));
	    String zeile = null;
	    zeile = b.readLine();//Kopfzeile Auslesen
	    String name ;
	    String land;
	    double hoehe;
	    double breite;
	    int hmax;
	    int hmin;
	    int smax;
	    int smin;
	    while ((zeile=b.readLine())!=null) {
		name = zeile.split(",")[0];
		land = zeile.split(",")[1];
		hoehe = Double.parseDouble(zeile.split(",")[2]);
		breite = Double.parseDouble(zeile.split(",")[3]);
		hmax = Integer.parseInt(zeile.split(",")[4]);
		hmin = Integer.parseInt(zeile.split(",")[5]);
		smax = Integer.parseInt(zeile.split(",")[6]);
		smin = Integer.parseInt(zeile.split(",")[7]);
		set.add(new Skigebiet(name,land,hoehe,breite,hmax,hmin,smax,smin));
	    }
	    b.close();
    } 

	catch(IOExeption e) {
	    e.printStackTrace();
	}
public HashSet getSet() {
        return set;
    }
    }  
	public static void schreibeDaten() {
	((Skigebiet)set.get(i)).printDaten();
	}
	
    public static void printDaten() {
	for (int i=0;i<set.lenght();i++) {
	    System.out.println("Stationsname:" + name + " Land" + land + "Hoehe" + hoehe + "Breite" + breite + "Hoehe min" + hmin + "Hoehe max"+ hmax + "Maximale Schneehoehe" + smax + "Minimale Schneehoehe" + smin);
    }
    }
    public static void main (String args[]) {
	liesDaten ();
	ausgabeStat ();
	ausgabeSchneehoehe ();
	ausgabeMittelwert ();
       	schreibeDaten ();
	printDaten ();
    }
}
Code:
public class Skigebiet {
    //Variablen setzen
    String name; 
    String land;
    double hoehe; 
    double breite; 
    int hmax;
    int hmin;
    int smax;
    int smin;
    

    //Konstruktor für Variablenübergabe Lageparameter&Schneeparameter
    public Skigebiet (String name, String land, double hoehe, double breite,int hmax,int hmin, int smax, int smin) { 
	//	super(name,land,hoehe,breite,hmax,hmin,smax,smin); ist das auch möglich???
    	this.name = name;
        this.land = land;
        this.hoehe = hoehe;
        this.breite = breite;
	this.hmax = hmax;
        this.hmin = hmin;
        this.smax = smax;
        this.smin = smin;
    }

   //  Methode zur Ausgabe Stationsdaten
    public void ausgabeStat () {
    System.out.println ("Skigebiet:" +name+"Land:" +land+"Breite"+breite+"Hoehe"+hoehe+"Maximale hueNN"+hmax+"Minimale hueNN"+hmin);
    }
     //Methode zur Ausgabe der min/max Schneehoehe
     public void ausgabeSchneehoehe () {
	 System.out.println ("Maximale Schneehöhe" +smax+"Minimale Schneehoehe"+smin);	
     }
    //M. zur berechnung&Ausgabe der mittleren S-höhe
     public void ausgabeMittelwert () {
			int durchschnitt;
			durchschnitt = (smax+smin)/2;
			System.out.println ("Durchschnittliche schneehoehe:"+durchschnitt);
			}
}
class Skigebiet compiliert durch.
wie ist das mit den static?
muss doch static methode sein um sie später in der main methode aufrufen zu können, oder??
 
B

bygones

Gast
ja brauchst kein static wg objekten,

weiß nicht ob der code nur so jetzt im Forum schräg steht, aber formatier ihn mal richtig, dann siehst du, dass du flasche Klammersetzung hast, so dass die getSet in der liesDaten methode drin ist.

achja und ich würde konsequent sein, entweder alles deutsch oder alles englisch, nicht liesDaten neben getSet
 

Gast Patrik

Mitglied
die methodennamen sind mir so vorgegeben (liesDaten,schreibedaten usw.).
muss die getSet nicht in der liesDaten drin sein, ich dachte schon,oder??
 

Gast Patrik

Mitglied
Fehlermeldung:
Schneehoehen.java:35 illegal start of expression
public HashSet getSet() {
Schneehoehen.java:38: ´;´expected
}
aber ich finde keinen klammerfehler, und ein ; hinter der klammer ist wohl eher schmarn
 

Gast Patrik

Mitglied
Danke, aber für mich ist des alles nicht so natürlich sondern noch alles sehr neu...und hat ehrlich gesagt alles noch sehr viel mit Böhmischen Dörfern zu tun!!
 

Gast Patrik

Mitglied
So,jetzt compiliert es mir Skigebiet und Schneehoehen durch!!Aber:
wenn ich Schneehoehen aufrufen will sagt er:
Exception in thtread "main" java.lang.NullPointerException
at Schneehoehen.schreibeDaten(Schneehoehen.java:44)
at Schneehoehen.main(Schneehoehen.java:54)
Code:
import java.io.*;//für BufferedReader
import java.util.*;//für HashSet

public class Schneehoehen {  
    HashSet set = new HashSet(); // initialisiert HashSet
    /*TreeSet set  = new TreeSet(); initialisiert TreeSet*/
    Skigebiet ski;
 public void liesDaten() {       
	try {
	    BufferedReader b = new BufferedReader (new FileReader("schneehoehen.txt"));
	    String zeile = null;
	    zeile = b.readLine();//Kopfzeile Auslesen
	    String name ;
	    String land;
	    double hoehe;
	    double breite;
	    int hmax;
	    int hmin;
	    int smax;
	    int smin;
	    while ((zeile=b.readLine())!=null) {
		name = zeile.split(",")[0];
		land = zeile.split(",")[1];
		hoehe = Double.parseDouble(zeile.split(",")[2]);
		breite = Double.parseDouble(zeile.split(",")[3]);
		hmax = Integer.parseInt(zeile.split(",")[4]);
		hmin = Integer.parseInt(zeile.split(",")[5]);
		smax = Integer.parseInt(zeile.split(",")[6]);
		smin = Integer.parseInt(zeile.split(",")[7]);
Skigebiet ski = (new Skigebiet(name,land,hoehe,breite,hmax,hmin,smax,smin));
set.add(ski);
	    }
	    b.close();
	} 
	catch (IOException ie) {
	  System.out.println(ie+"nicht lesbar");
	}
    }
  
	public void schreibeDaten() {
	    Iterator skigebiet = set.iterator();
	    while(skigebiet.hasNext()) {
		Skigebiet set = (Skigebiet)skigebiet.next();
		ski.ausgabeStat();
		ski.ausgabeSchneehoehe();
		ski.ausgabeMittelwert();
		System.out.println("Naechstes Skigebiet:");
	}
	}
    public static void main(String [] args) 
{
	Schneehoehen schnee = new Schneehoehen();
	schnee.liesDaten();
       	schnee.schreibeDaten();
    }
}

was muss ich denn statt ski.ausgabeStat() usw. schreiben??
 

Gast Patrik

Mitglied
Ich hät da noch was wegen der schöneren Optik.
ich möchte, dass zwischen den einzelen Skigebieten+Daten in der Ausgabe immer "Nächstes Skigebiet" erscheint, ausser am Schluss dort wär eine Ausgabe wie z.B. "Ende" schön.
Darf ich in einer while-schleife eigentlich eine for-schleife setzten??
Code:
import java.io.*;//für BufferedReader
import java.util.*;//für HashSet

public class Schneehoehen {  
    /*HashSet set = new HashSet(); // initialisiert HashSet*/
    TreeSet set  = new TreeSet(); // initialisiert TreeSet
    Skigebiet ski;
 public void liesDaten() {       
	try {
	    BufferedReader b = new BufferedReader (new FileReader("schneehoehen.txt"));
	    String zeile = null;
	    zeile = b.readLine();//Kopfzeile Auslesen
	    String name ;
	    String land;
	    double hoehe;
	    double breite;
	    int hmax;
	    int hmin;
	    int smax;
	    int smin;
	    while ((zeile=b.readLine())!=null) {
		name = zeile.split(",")[0];
		land = zeile.split(",")[1];
		hoehe = Double.parseDouble(zeile.split(",")[2]);
		breite = Double.parseDouble(zeile.split(",")[3]);
		hmax = Integer.parseInt(zeile.split(",")[4]);
		hmin = Integer.parseInt(zeile.split(",")[5]);
		smax = Integer.parseInt(zeile.split(",")[6]);
		smin = Integer.parseInt(zeile.split(",")[7]);
		Skigebiet ski = (new Skigebiet(name,land,hoehe,breite,hmax,hmin,smax,smin));
		set.add(ski);
	    }
	    b.close();
	} 
	catch (IOException ie) {
	  System.out.println(ie+"nicht lesbar");
	}
    }
  
	public void schreibeDaten() {
	    Iterator skigebiet = set.iterator();
	    while(skigebiet.hasNext()) {
		Skigebiet set = (Skigebiet)skigebiet.next();
		set.ausgabeStat();
		set.ausgabeSchneehoehe();
		set.ausgabeMittelwert();
		System.out.println();
		for (int i=0;i<ski.lenght;i++)
		System.out.println("Naechstes Skigebiet:");
	}
	}
    public static void main(String [] args) 
{
	Schneehoehen schnee = new Schneehoehen();
	schnee.liesDaten();
       	schnee.schreibeDaten();
    }
}
Nochmals danke!!
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
J HashSet mit Comparable sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 13
berserkerdq2 Geht collections.sort bei allen? Linkedhashset, ArrayList, HashSet etc. Java Basics - Anfänger-Themen 4
volcanos HashSet und Iterator -> Falsche Sortierreihenfolge ? Java Basics - Anfänger-Themen 18
D Erste Schritte Code verstehen - HashSet Java Basics - Anfänger-Themen 8
J Hashset Java Basics - Anfänger-Themen 13
J HashSet Methode contains liefert false (hash Methode überschrieben) Java Basics - Anfänger-Themen 3
W Element aus HashSet in String umformen Java Basics - Anfänger-Themen 7
T HashSet in List-Object Java Basics - Anfänger-Themen 5
C Auf einzelne Werte aus HashSet zugreifen Java Basics - Anfänger-Themen 10
J Klassen HashSet, TreeSet: unregelmäßige Zahlenreihen beim Befüllen Java Basics - Anfänger-Themen 7
T Methoden HashSet Objekt mit Zufallszahlen befüllen Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Verstehe meine HashSet Ausgabe nicht Java Basics - Anfänger-Themen 5
W Verknüpfung von Räumen mit Hashset Java Basics - Anfänger-Themen 10
J HashSet contain Methode funktioniert nicht wie gewollt Java Basics - Anfänger-Themen 7
M Collections HashSet verständnisproblem Java Basics - Anfänger-Themen 9
R Hashset.add(Array) liefert immer true? Java Basics - Anfänger-Themen 23
Mrtwomoon Collections Hashset elemente ohne Eckigeklammer ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 9
M Collections Problem bei Überschreibung von hashcode() und equals() bei Hashset-Implementierung Java Basics - Anfänger-Themen 5
A Elemente in HashSet enthalten oder nicht Java Basics - Anfänger-Themen 6
A HashSet (oder besser geignetes) Java Basics - Anfänger-Themen 14
T Hashset - Allgemeine Fragen Java Basics - Anfänger-Themen 19
J So ähnlich wie HashSet Java Basics - Anfänger-Themen 2
D HashSet vs Liste Java Basics - Anfänger-Themen 5
T HashSet Java Basics - Anfänger-Themen 3
F suche Elemente in HashSet Java Basics - Anfänger-Themen 5
E Collections HashSet - Ausgabe sortiert? Java Basics - Anfänger-Themen 3
J HashSet Fehlerhaft Java Basics - Anfänger-Themen 10
J HashSet Implementierung Java Basics - Anfänger-Themen 16
D Problem mit HashSet Java Basics - Anfänger-Themen 12
darekkay Datentypen HashSet bzw. LinkedList mit Werten initialisieren Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Hashset iterieren problem Java Basics - Anfänger-Themen 3
C HashSet Problem Java Basics - Anfänger-Themen 3
DasBrot Datentypen HashSet contains() Java Basics - Anfänger-Themen 3
F HashSet u. LinkedHashSet Zugriff auf Werte? Java Basics - Anfänger-Themen 2
F HashSet und LinkedHashSet Instanzierung warum so? Java Basics - Anfänger-Themen 7
M HashSet.contains() Java Basics - Anfänger-Themen 2
N Map<String, HashSet<String>> Umwandeln in Map<String, ArrayList<String>> Java Basics - Anfänger-Themen 14
neurox Limit bei HashSet? Java Basics - Anfänger-Themen 2
Povlsen84 HashSet mit eigenen Datentypen Java Basics - Anfänger-Themen 6
G HashSet vs. TreeSet Java Basics - Anfänger-Themen 3
G hashset überschreibt werte bei add Java Basics - Anfänger-Themen 1
G Wie mach ich ein HashSet für eigene Objecte? Java Basics - Anfänger-Themen 9
M HashSet Initialisierungsgröße? Java Basics - Anfänger-Themen 5
F doppelte Elemente in HashSet Java Basics - Anfänger-Themen 5
G Probleme mit HashSet Java Basics - Anfänger-Themen 5
S HashSet in HashMap, Zugriff Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Zahlen aus HashSet in ein int Array übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 15
L Was ist ein HashSet? Java Basics - Anfänger-Themen 33
G HashSet Java Basics - Anfänger-Themen 21
P HashSet und Referenzen Java Basics - Anfänger-Themen 9
B Warum hat HashSet kein get(Object o) ? Java Basics - Anfänger-Themen 8
H umwandeln zu Hashset ?! Java Basics - Anfänger-Themen 7
Zeppi OOP Methoden mit einander Verknüpfen Java Basics - Anfänger-Themen 6
T JRadioButton verknüpfen Java Basics - Anfänger-Themen 1
A Objekte verknüpfen Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Klassen verknüpfen Java Basics - Anfänger-Themen 1
U ActionListener mit JMenuItems verknüpfen Java Basics - Anfänger-Themen 1
K Arrays verknüpfen Java Basics - Anfänger-Themen 52
J Hilfe beim "Verknüpfen" von zwei Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 15
M Erste Schritte Probleme beim Verknüpfen von Methoden Java Basics - Anfänger-Themen 15
J Methoden verknüpfen Java Basics - Anfänger-Themen 15
T Mehrere Methoden in der main-Methode verknüpfen und aufeinander anwenden Java Basics - Anfänger-Themen 2
1 Zahlen mit Zahlen verknüpfen Java Basics - Anfänger-Themen 2
S JCombobox und JButton verknüpfen Java Basics - Anfänger-Themen 6
S Strings verknüpfen Java Basics - Anfänger-Themen 9
T Fragen zu Set / Relationen verknüpfen Java Basics - Anfänger-Themen 4
O Objekte verknüpfen? Java Basics - Anfänger-Themen 7
H Bedingungen miteinander verknüpfen Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Felder mit Variablen/Tabellen verknüpfen! Java Basics - Anfänger-Themen 3
J if Bedingungen verknüpfen Java Basics - Anfänger-Themen 8
J Variablen Rechenzeichen und Zahlen verknüpfen für einen Taschenrechner Java Basics - Anfänger-Themen 17
F Bedingungen mit Abfragen verknüpfen Java Basics - Anfänger-Themen 7
B GUI- Klasse mit Hauptklasse "verknüpfen"? Java Basics - Anfänger-Themen 13
L ArrayList Elemente verknüpfen Java Basics - Anfänger-Themen 2
K Listen miteinander verknüpfen Java Basics - Anfänger-Themen 4
K Klassen verknüpfen Java Basics - Anfänger-Themen 10
E klassen verknüpfen Java Basics - Anfänger-Themen 2
E Klassen verknüpfen Java Basics - Anfänger-Themen 9
sqsh jtable mit jlabels verknüpfen Java Basics - Anfänger-Themen 2
O Verknüpfen von Gui mit Klassen Java Basics - Anfänger-Themen 6
P "Enter"-Taste mit Button verknüpfen Java Basics - Anfänger-Themen 3
T 2D-Array mit GUI verknüpfen Java Basics - Anfänger-Themen 4
Screen Klassen verknüpfen, Swingobjekte mit Klassen verknüpfen Java Basics - Anfänger-Themen 13
S Programm mit Website verknüpfen Java Basics - Anfänger-Themen 3
Z Programmteile verknüpfen Java Basics - Anfänger-Themen 9
S 2 JComboBoxen miteinander verknüpfen Java Basics - Anfänger-Themen 4
H Java aus Netbeans mit innoDB Datenbank verknüpfen. Java Basics - Anfänger-Themen 7
J 2 Objekte verknüpfen Java Basics - Anfänger-Themen 5
U Werte miteinander verknüpfen und sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 20
S Verknüpfen von Klassen Java Basics - Anfänger-Themen 2
D jMenubar mit Button verknüpfen Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Button mit Internet verknüpfen? Java Basics - Anfänger-Themen 10
E Klassen verknüpfen Java Basics - Anfänger-Themen 11
S Jar Datei mit javaw verknüpfen Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Noch ungelöst ! Klasse JTable und Klasse Drucken verknüpfen. Java Basics - Anfänger-Themen 8
J 2 Fenster miteinander verknüpfen Java Basics - Anfänger-Themen 6
berserkerdq2 Brauche ich while != -1, wenn ich immer einen BufferedReader verwende? Java Basics - Anfänger-Themen 8
S Erklärung BufferedReader und InputStreamReader Java Basics - Anfänger-Themen 4
Dimax BufferedReader.readLine().length() wirft NullPointer Java Basics - Anfänger-Themen 6
K Verständnisfrage Server/Client BufferedReader, PrintWriter Java Basics - Anfänger-Themen 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben