Datentypen HashSet bzw. LinkedList mit Werten initialisieren

darekkay

Bekanntes Mitglied
Hey,

ich möchte ein HashSet (bzw. eine LinkedList) erstellen, und diese im selben Schritt mit Werten belegen.
Bis jetzt wird das so gelöst:
Java:
    Integer[] numbers = { 7, 7, 8, 9, 10, 8, 8, 9, 6, 5, 4 };
    List<Integer> list = Arrays.asList(numbers);
    Set<Integer> set = new HashSet<Integer>(list);
Leider kann ich {...} nicht direkt an den HashSet-Konstruktor übergeben.
Gibt es sonst eine Möglichkeit, die in etwa so funktioniert?
Code:
Set<Integer> set = new HashSet<Integer>([U]"hier die Werte"[/U]);
 

preachie

Aktives Mitglied
Das ist so nicht möglich, siehe Dir dazu das Javadoc zu HashSet an HashSet (Java Platform SE 6)
Einzige Möglichkeit direkt bei der Instanzierung das HashSet mit Werten zu füllen ist, eine Collection zu übergeben, so wie Du es ja auch aktuell machst.

Wieso willst Du das überhaupt ändern?

Edit:

Naja, oder Du verbindest die einzelnen Aufrufe in einer Zeile, was allerdings nicht zur besseren Lesbarkeit/Wartbarkeit beiträgt.

Java:
Set<Integer> set = new HashSet<Integer>(Arrays.asList(new Integer[]{ 7, 7, 8, 9, 10, 8, 8, 9, 6, 5, 4 }));
 
Zuletzt bearbeitet:

darekkay

Bekanntes Mitglied
Genau das habe ich gesucht, danke ;)
Ich hab natürlich das "new Integer[]" vor dem Array vergessen...

Ich weiß, da werden mir viele widersprechen, aber für mich persönlich ist es lesbarer, als die längere Version ;)
 
G

Gast2

Gast
Oder so:

Java:
		Set<Integer> set = new HashSet<Integer>(){{
			add(7);
			add(7);
			add(8);
			add(9);
			add(10);
			add(8);
			add(8);
			add(9);
			add(6);
			add(5);
			add(4);
		}};

Evtl etwas übersichtlicher. Sowas lohnt aber eigentlich wirklich nur für Code Generatoren u.Ä.. Auch wenn du jetzt sagst das es für dich einfacher lesbar ist - das wird kaum ein Mensch auf dieser Welt teilen und in kaum einer Firma dieser Welt wirst du auf Begeisterung stoßen wenn du Code schreibst den du gut lesen kannst aber ansonsten keiner.
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
J HashSet mit Comparable sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 13
berserkerdq2 Geht collections.sort bei allen? Linkedhashset, ArrayList, HashSet etc. Java Basics - Anfänger-Themen 4
volcanos HashSet und Iterator -> Falsche Sortierreihenfolge ? Java Basics - Anfänger-Themen 18
D Erste Schritte Code verstehen - HashSet Java Basics - Anfänger-Themen 8
J Hashset Java Basics - Anfänger-Themen 13
J HashSet Methode contains liefert false (hash Methode überschrieben) Java Basics - Anfänger-Themen 3
W Element aus HashSet in String umformen Java Basics - Anfänger-Themen 7
T HashSet in List-Object Java Basics - Anfänger-Themen 5
C Auf einzelne Werte aus HashSet zugreifen Java Basics - Anfänger-Themen 10
J Klassen HashSet, TreeSet: unregelmäßige Zahlenreihen beim Befüllen Java Basics - Anfänger-Themen 7
T Methoden HashSet Objekt mit Zufallszahlen befüllen Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Verstehe meine HashSet Ausgabe nicht Java Basics - Anfänger-Themen 5
W Verknüpfung von Räumen mit Hashset Java Basics - Anfänger-Themen 10
J HashSet contain Methode funktioniert nicht wie gewollt Java Basics - Anfänger-Themen 7
M Collections HashSet verständnisproblem Java Basics - Anfänger-Themen 9
R Hashset.add(Array) liefert immer true? Java Basics - Anfänger-Themen 23
Mrtwomoon Collections Hashset elemente ohne Eckigeklammer ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 9
M Collections Problem bei Überschreibung von hashcode() und equals() bei Hashset-Implementierung Java Basics - Anfänger-Themen 5
A Elemente in HashSet enthalten oder nicht Java Basics - Anfänger-Themen 6
A HashSet (oder besser geignetes) Java Basics - Anfänger-Themen 14
T Hashset - Allgemeine Fragen Java Basics - Anfänger-Themen 19
J So ähnlich wie HashSet Java Basics - Anfänger-Themen 2
D HashSet vs Liste Java Basics - Anfänger-Themen 5
T HashSet Java Basics - Anfänger-Themen 3
F suche Elemente in HashSet Java Basics - Anfänger-Themen 5
E Collections HashSet - Ausgabe sortiert? Java Basics - Anfänger-Themen 3
J HashSet Fehlerhaft Java Basics - Anfänger-Themen 10
J HashSet Implementierung Java Basics - Anfänger-Themen 16
D Problem mit HashSet Java Basics - Anfänger-Themen 12
B Hashset iterieren problem Java Basics - Anfänger-Themen 3
C HashSet Problem Java Basics - Anfänger-Themen 3
DasBrot Datentypen HashSet contains() Java Basics - Anfänger-Themen 3
F HashSet u. LinkedHashSet Zugriff auf Werte? Java Basics - Anfänger-Themen 2
F HashSet und LinkedHashSet Instanzierung warum so? Java Basics - Anfänger-Themen 7
M HashSet.contains() Java Basics - Anfänger-Themen 2
N Map<String, HashSet<String>> Umwandeln in Map<String, ArrayList<String>> Java Basics - Anfänger-Themen 14
neurox Limit bei HashSet? Java Basics - Anfänger-Themen 2
Povlsen84 HashSet mit eigenen Datentypen Java Basics - Anfänger-Themen 6
G HashSet vs. TreeSet Java Basics - Anfänger-Themen 3
G hashset überschreibt werte bei add Java Basics - Anfänger-Themen 1
G Wie mach ich ein HashSet für eigene Objecte? Java Basics - Anfänger-Themen 9
M HashSet Initialisierungsgröße? Java Basics - Anfänger-Themen 5
F doppelte Elemente in HashSet Java Basics - Anfänger-Themen 5
G Probleme mit HashSet Java Basics - Anfänger-Themen 5
S HashSet in HashMap, Zugriff Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Zahlen aus HashSet in ein int Array übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 15
G Hashset verknüpfen mit BufferedReader Java Basics - Anfänger-Themen 18
L Was ist ein HashSet? Java Basics - Anfänger-Themen 33
G HashSet Java Basics - Anfänger-Themen 21
P HashSet und Referenzen Java Basics - Anfänger-Themen 9
B Warum hat HashSet kein get(Object o) ? Java Basics - Anfänger-Themen 8
H umwandeln zu Hashset ?! Java Basics - Anfänger-Themen 7
A LinkedList implementieren Java Basics - Anfänger-Themen 32
M Wie kann ich den Index i von einer LinkedList überprüfen? Java Basics - Anfänger-Themen 36
Düsseldorf2002 Datentypen Verschachtelte LinkedList Java Basics - Anfänger-Themen 5
Düsseldorf2002 Datentypen Zwei dimensionale LinkedList Java Basics - Anfänger-Themen 8
B Warteschlange erstellen mit LinkedList ? Java Basics - Anfänger-Themen 6
U Objekte in LinkedList löschen und editieren Java Basics - Anfänger-Themen 14
G Java LinkedList remove Methode Java Basics - Anfänger-Themen 5
G Java LinkedList Java Basics - Anfänger-Themen 6
U Objekte in einer LinkedList sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Eigene LinkedList Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Mit einer LinkedList vorwärts und rückwärts iterieren Java Basics - Anfänger-Themen 6
S Endlosschleife beim Ausgeben einer LinkedList Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Java LinkedList Java Basics - Anfänger-Themen 3
B LinkedList add-Methode Java Basics - Anfänger-Themen 10
F Windows in LinkedList registrieren Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Hilfe, LinkedList Java Basics - Anfänger-Themen 2
H Knoten-Reihenfolge einer LinkedList invertieren Java Basics - Anfänger-Themen 11
H linkedlist generische klassen Java Basics - Anfänger-Themen 169
O Hashmap, ArrayList, LinkedList Java Basics - Anfänger-Themen 7
P Quellcode LinkedList Java Basics - Anfänger-Themen 2
F Collection Aufgabe mit LinkedList Java Basics - Anfänger-Themen 3
N Hilfe bei verknüpfter Liste - Linkedlist Java Basics - Anfänger-Themen 11
P Datentypen LinkedList: Kopie behält Referenz? Java Basics - Anfänger-Themen 3
C ArrayList vs LinkedList vs ? Java Basics - Anfänger-Themen 15
C LinkedList vs. ArrayList Java Basics - Anfänger-Themen 15
O LinkedList zu ArrayList Java Basics - Anfänger-Themen 4
M LinkedList elemente löschen Java Basics - Anfänger-Themen 2
L Problem mit LinkedList Java Basics - Anfänger-Themen 3
F In LinkedList einen Wert ersetzen oder neu einfügen Java Basics - Anfänger-Themen 7
P Hashmap anstatt LinkedList? Java Basics - Anfänger-Themen 6
TechGirl LinkedList - kurze allgemeine Frage Java Basics - Anfänger-Themen 17
B generische LinkedList nach Häufigkeit der Elemente füllen Java Basics - Anfänger-Themen 6
L LinkedList Comparable < > MEHRFACH implementieren? Java Basics - Anfänger-Themen 3
S LinkedList mit Input vergleichen. Java Basics - Anfänger-Themen 5
C Bei der LinkedList auf Palindrom überprüfen Java Basics - Anfänger-Themen 4
F Element aus LinkedList löschen Java Basics - Anfänger-Themen 3
A LinkedList: Probleme beim Auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Collections LinkedList<LinkedList<T>> - Implementierung Java Basics - Anfänger-Themen 10
S Jfreechart mit LinkedList befüllen Java Basics - Anfänger-Themen 1
S JTable LinkedList <Objekt> befüllen Java Basics - Anfänger-Themen 1
K LinkedList aus Arrays ( Lösungsraum Mastermind ) Java Basics - Anfänger-Themen 5
Z Compiler-Fehler LinkedList Fragen Java Basics - Anfänger-Themen 4
K Methoden Probleme mit LinkedList.remove(object) Java Basics - Anfänger-Themen 1
Farbenfroh int in LinkedList einsortieren Java Basics - Anfänger-Themen 4
W Klassen LinkedList funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 6
X LinkedList - Index eines Objekts Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Strings in eine LinkedList schreiben und auslesen? Java Basics - Anfänger-Themen 4
D Sortieren von int Werten von Objekten in einer LinkedList, kann nicht auf int Werte zugreifen Java Basics - Anfänger-Themen 3

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben