List & ArrayList nach Familiennamen abfragen

volcanos

Bekanntes Mitglied
Java:
import java.util.ArrayList;
import java.util.List;


public class Personen
{
    public static void main(String... args)
    {
        record Person(String famname, String vorname, int alter) {}
    
        List<Person> persons = new ArrayList<>();
    
        persons.addAll(List.of(new Person("Maier", "Bernd", 11),
                               new Person("Hofer", "Melida", 12),
                               new Person("Felsner", "Heidy", 13)));
                          
        persons.forEach(System.out::println);
        
        System.out.println();
        
        for(int i = 0; i < persons.size(); i++)
        {
            System.out.println(persons.get(i));
        }
        
        System.out.println();
        
        for(Object pers : persons)
        {
            System.out.println(pers);
        }
    }
}

Im obigen Code wird immer nur alles ausgeben ! Aber...
Wie kann man nach famname suchen und zb. nur diesen, oder nur famname und vorname ausgeben ?

Suche =
Java:
String eingabe = javax.swing.JOptionPane.showInputDialog("Eingabe:");
        String firstUpper = eingabe.substring(0, 1).toUpperCase() + eingabe.substring(1);

Hofer

zB:
Java:
if(persons.famname.equals(firstUpper)

        {

            System.out.println(persons.famname);

        }
 

Neumi5694

Top Contributor
Die Klasse Person ist zwar nicht gegeben, aber ich vermute mal, dass der Zugriff so funktioniert:
Java:
aperson.getFamilienName();

//bzw.
persons.get(i).getFamilienName();
 

Oneixee5

Top Contributor
Person ist eine Record, damit könnte es folgendermaßen funktionieren:
Java:
        record Person(String famname, String vorname, int alter) {}

        final List<Person> persons =  List.of(
                new Person("Maier", "Bernd", 11),
                new Person("Hofer", "Melida", 12),
                new Person("Felsner", "Heidy", 13));

        System.out.println(persons);

        for (final Person person: persons) {
            if (Objects.equals("Maier", person.famname())) {
                System.out.println(person);
            }
        }
... oder wenn du mit der gefilterten Liste weiterarbeiten willst:
Java:
        final List<Person> filteredPersons =
                persons.stream().filter(p -> Objects.equals("Maier", p.famname())).toList();
        for (final Person person: filteredPersons) {
            System.out.println(person);
        }
Eine Liste deshalb, weil es mehrere Personen mit dem gleichen Nachnamen geben kann.

die einzelnen Felder werden so ausgegeben:
Java:
        for (final Person person: persons) {
            System.out.println(person.vorname());
            System.out.println(person.famname());
            System.out.println(person.alter());
        }
s. dazu auch: https://docs.oracle.com/en/java/javase/17/language/records.html
 
Zuletzt bearbeitet:

volcanos

Bekanntes Mitglied
Danke... das hat mir sehr geholfen, genau so geht es :

Java:
import java.util.List;


public class Personen
{
    public static void main(String... args)
    {
        record Person(String famname, String vorname, int alter) {}

        final List<Person> persons =  List.of(
                new Person("Maier", "Bernd", 11),
                new Person("Hofer", "Melita", 12),
                new Person("Felsner", "Heidy", 13));

        System.out.println(persons);  
       
        System.out.println();
               
       
        // Suche nach Familienname mit Ausgabe von 1. Vorname + 2. Familienname:
        String eingabe = javax.swing.JOptionPane.showInputDialog("Eingabe:");
        String firstUpper = eingabe.substring(0, 1).toUpperCase() + eingabe.substring(1);      
       
        for (final Person pers : persons)
        {
            if(pers.famname.equals(firstUpper))
            {
                System.out.println(pers.vorname() + " " + pers.famname());              
            }
            // else { System.out.print("Die Person konnte nicht gefunden werden !"); }
        }  
    }  
}


Nur das mit dem ELSE zum Schluss... funktioniert noch nicht so ganz.. das werde ich auch noch hin bekommen :)
 

volcanos

Bekanntes Mitglied
das mit dem

if(!persons.equals(firstUpper)) { System.out.println("Die Person konnte nicht gefunden werden !"); }

funktioniert auch nicht !


Java:
// Suche nach Familienname mit Ausgabe von 1. Vorname + 2. Familienname:    
        try
        {
            String eingabe = javax.swing.JOptionPane.showInputDialog("Eingabe:");
            String firstUpper = eingabe.substring(0, 1).toUpperCase() + eingabe.substring(1);    
     
            for (final Person pers : persons)
            {
                if(pers.name.equals(firstUpper))
                {
                    System.out.println(pers.alter + ". " + pers.vorname() + " " + pers.famname());            
                }
                // else { System.out.print("Die Person konnte nicht gefunden werden !"); }
            }    
     
        if(!persons.equals(firstUpper)) { System.out.println("Die Person konnte nicht gefunden werden !"); }
     
        } catch (Exception e) { System.out.println("Falsche Eingabe !!!"); }
    }
 
Zuletzt bearbeitet:

volcanos

Bekanntes Mitglied
Gibt keine Fehlermeldung !!! Wurde mit try/catch abgefangen !

Nur eine falsche Ausgabe !



Falsche Ausgabe ist:

13 Heidy Felsner
Die Person konnte nicht gefunden werden !

Und das kann nicht sein !!!
 

volcanos

Bekanntes Mitglied
Schuld ist diese Zeile !!!

Java:
if(!persons.equals(firstUpper)) { System.out.println("Die Person konnte nicht gefunden werden !"); }
 

Marinek

Bekanntes Mitglied
Persons ist eine Liste. Wie kann die jemals gleich sein mit firstUpper einem String?

Ist ein Haus jemals gleich "einem Namen"?

} catch (Exception e) { System.out.println("Falsche Eingabe !!!"); }

So funktionieren Exceptions nicht.
 

volcanos

Bekanntes Mitglied
oder:

12 Hofer Melita
Die Person konnte nicht gefunden werden !


oder

11 Bernd Maier
Die Person konnte nicht gefunden werden !
 

volcanos

Bekanntes Mitglied
Grundsätzlich funktioniert alles !

Nur die Eine Zeile nicht:

Java:
if(!persons.equals(firstUpper)) { System.out.println("Die Person konnte nicht gefunden werden !"); }

Aber diese Zeile funktioniert, wenn man einen Namen eingibt, der nicht in der Liste ist !!!
Nur, wenn man einen Namen eingibt, der in der Liste ist funktioniert diese Zeile nicht !
 

volcanos

Bekanntes Mitglied
Java:
catch (Exception e) { System.out.println("Falsche Eingabe !!!"); }

Diese Zeile funktioniert 100 %ig !!! Um diese Zeile geht es nicht !!!

Diese Zeile kommt dann ins Spiel, wenn man bei der Abfrage

Java:
String eingabe = javax.swing.JOptionPane.showInputDialog("Eingabe:");
        String firstUpper = eingabe.substring(0, 1).toUpperCase() + eingabe.substring(1);

NIX EINGIBT und auf OK oder ABRECHEN geht !!!!

Diese Zeile ist die Beste vom Programm !!!
Das hat nix mit Äpfel oder Birnen oder mit Äpfel und Birnen zu tun.

Nein, die ANDERE Zeile ist der Fehler !
 

Oneixee5

Top Contributor
Java:
persons.equals(firstUpper)
Funktioniert! Wird aber niemals true. persons ist eine Liste und firstUpper ist ein String. Also schon der Datentyp ist unterschiedlich.
 

volcanos

Bekanntes Mitglied
Ja, weil persons.quals("IRGEND EIN STRING") ist immer false.

Nein, wenn man
Maier Hofer Felsner maier hofer felsner
eingibt, dann ist das immer
true !
 

volcanos

Bekanntes Mitglied
Das sieht man dann, wenn man diese böse Zeile weglässt im Programm ! Dann funktioniert alles zu 100 % !
Nur leider habe ich dann diese Ausgabe "Die Person konnte nicht gefunden werden !"
nicht !
 

Marinek

Bekanntes Mitglied
Dann ist deine Software korrekt. ;) - Und wir sind hier durch.

Das sieht man dann, wenn man diese böse Zeile weglässt im Programm ! Dann funktioniert alles zu 100 % !
Nur leider habe ich dann diese Ausgabe "Die Person konnte nicht gefunden werden !"
nicht !
Das kannst du hier immer und immer wieder schreiben. Diese Zeile ist - ich sage es direkt - blödsinn.

Du musst diese Zeile korrekt implementieren. Das hast du schon vorher gemacht.

Du kannst nicht eine Liste mit Personen vom Typ "ArrayList" mit einem String vergleichen und erwarten "Das Programm wird schon das richtige gamchen".

Schreibst du auch selber aber verstehst es nicht.

Du musst die Liste iterieren und jede einzelene Person vergleichen.
 

Staarfightaar

Bekanntes Mitglied
Java:
 eingabe.substring(0, 1).toUpperCase()
du weist aus

"abcd" wird bei upper case

das draus

"ABCD"

deine namen haben aber das format
"Abcd"
natürlich ist das niemals gleich


wie wäre es statt dem ganzen array schmarn zugriff auf den armen string einfach
StringUtils.capitalize(inputname);
PS: ausrufe zeichen spammen macht einen schlechten eindruck :)
 

Oneixee5

Top Contributor
Java:
        boolean contains = false;
        for (final Person person: persons) {
            if ("Hofer".equals(person.famname())) {
                contains = true;
                System.out.println(person.alter + ". " + person.vorname() + " " + person.famname());
            }
        }
        if (!contains) {
            System.out.print("Die Person konnte nicht gefunden werden !");
        }
 

volcanos

Bekanntes Mitglied
PS: ausrufe zeichen spammen macht einen schlechten eindruck

Meinst du das ! (NICHT IST ZEICHEN)
wie zB. bei

if(!persons.equals(firstUpper)) { System.out.println("Die Person konnte nicht gefunden werden !"); }

Kommt hier 2 x vor
 

volcanos

Bekanntes Mitglied
Wusste nicht:
"ausrufe zeichen == spammen"

& (oder &&)

"ausrufe zeichen == macht einen schlechten eindruck"


Da habe ich JETZT echt was für mein ganzes Leben gelernt...

die 3 punkte sind ok, oder ? (Fragzeichen auch ?)

Gibt es irgendwo eine Anleitung für "java political correctness"
 
Zuletzt bearbeitet:

Oneixee5

Top Contributor
Java:
Code:
String eingabe = javax.swing.JOptionPane.showInputDialog("Eingabe:");
        String firstUpper = eingabe.substring(0, 1).toUpperCase() + eingabe.substring(1);

NIX EINGIBT und auf OK oder ABRECHEN geht !!!!

Diese Zeile ist die Beste vom Programm !!!
Ich glaube nicht, dass es sich hier um "Diese Zeile ist die Beste vom Programm !!!" handelt. Die benötigst 5 Strings für die Umwandlung des 1. Buchstaben.

Diese dürfte deutlich effizienter sein:
Java:
    private String capitalize(final String value) {
        final char[] array = value.toCharArray();
        array[0] = Character.toUpperCase(array[0]);
        return new String(array);
    }
 

volcanos

Bekanntes Mitglied
End-Ergebnis !


Java:
import java.util.List;


public class Personen
{
    public static void main(String... args)
    {
        record Person(String famname, String vorname, int alter) {}

        final List<Person> persons =  List.of(
                new Person("Maier", "Bernd", 11),
                new Person("Hofer", "Melita", 12),
                new Person("Felsner", "Heidy", 13));

        // System.out.println(persons);       
        
      
        // persons.forEach(System.out::println);
        
        for(int i = 0; i < persons.size(); i++)
        {
            System.out.println(persons.get(i));
        }
        
        System.out.println();
        
        /*
        for(Object pers : persons)
        {
            System.out.println(pers);
        }
        */
        
        System.out.println();               
        
        // Suche nach Familienname mit Ausgabe von 1. Vorname + 2. Familienname:       
        try
        {
            String eingabe = javax.swing.JOptionPane.showInputDialog("Eingabe:");
            String firstUpper = eingabe.substring(0, 1).toUpperCase() + eingabe.substring(1);       
            
            boolean contains = false;
            for (final Person pers : persons)
            {
                if(pers.name.equals(firstUpper))
                {
                    contains = true;
                    System.out.println(pers.vorname() + " " + pers.famname());               
                }               
            }       
        
            if (!contains) { System.out.print("Die Person konnte nicht gefunden werden !"); }
        
        } catch (Exception e) { System.out.println("Falsche Eingabe !!!"); }       
    }   
}
 

volcanos

Bekanntes Mitglied
catch (Exception e) { System.out.println("Falsche Eingabe !!!"); }

ist wichtig , weil wenn man
NIX EINGIBT und auf OK oder ABRECHEN geht bei der JOptionPane.showInputDialogsdfsaljkdfj

Dann soll die Meldung kommen:

"Falsche Eingabe !!!"
 

volcanos

Bekanntes Mitglied
"Diese Zeile ist die Beste vom Programm !!!"

Das war ein Scherz.

Es war als Antwort gedacht, dass das völliger Unsinn ist !

Es ist weder die Beste der Zeilen noch völliger Unsinn !!!

Sie hat die Berechtigung wenn man auf OK oder ABRECHEN geht ! Aber das hat hier niemand ausprobiert ...
 

Oneixee5

Top Contributor
Exceptions sind kein probates Mittel um den Programmablauf zu steuern. Sinnvoller wäre es die Eingaben zu prüfen und entsprechend zu verzweigen. Im vorliegenden Programm wird der wahre Grund des Fehlers u.U. einfach verschwiegen und als "Falsche Eingabe !!!" abgetan - was gar nicht stimmen muss.
Normalerweise würde man davon ausgehen, dass die Personen aus einer Datei oder Datenbank geladen werden. Somit könnten auch Records wie dieser
Java:
new Person(null, "Rumpelstilzchen", 999)
vorhanden sein. Dieser würde ebenfalls zu einer NullPointerException führen.
 

Staarfightaar

Bekanntes Mitglied
was machst du eig wenn jemand das eingibt?

"bOB" ?
dann machst du
"BOB" draus ... das ist ja immer noch nicht richtig

du müsstest zuerst alles in lowercase bringen und dann den ersten buchstaben groß schreiben
 

KonradN

Super-Moderator
Mitarbeiter
Also ein sehr lustiger Thread .. da darf ich natürlich nicht fehlen (@volcanos Ich bin hier im forum der offizielle Clown Frühstücker!)
(Und der Inhalt ist ernst gemeint, auch wenn ich ihn ggf. lustig verpacke!)

1. catch (Exception e)
Wenn Du Dein Auto immer komplett mit Schaumstoff füllst (So dass du Dich als Fahrer nicht mehr richtig bewegen kannst, Du nichts mehr siehst u.s.w.), dann wird man das als Unsinn ansehen.
Aber ja - es hat durchaus seine Berechtigung, wen man das Auto im Anschluss sehr hoch hebt und dann einfach mit dem Motor vorne auf einen Betonboden fallen lässt.

Aber du wirst da auch einsehen: Evtl. will man sowas gar nicht machen. Statt das Auto mit Schaumstoff auszukleiden könnte man z.B. gar nicht erst einsteigen, den Haken vom Kran vorher lösen oder oder oder ...
Generell vermeidet man so Unfälle aber einfach anstatt sich unnötig davor abzusichern.

Also nein: Die gibt keinen Grund dafür, hier so eine Exception abzufangen. Bei Benutzereingaben ist es in der Regel so, dass man dann einfach die Eingabe prüft. Sprich: Ist in der Eingabe etwas enthalten? Wenn nicht, dann gebe ich eine entsprechende Meldung aus.
Wenn ein Problem aber auftreten kann und man dies nicht durch prüfen vermeiden kann: Dann fängt man genau dieses eine Problem. Und dann wird das auch direkt da behandeln, wo es auftritt.

Also in kurz: ein catch (Exception e) ist generell eine schlechte Sache und sollte nie gemacht werden. Also raus nehmen! Und dann schauen, was wo als Fehler kommt! Ich vermute, es ist der substring Aufruf bei leerem String / null String. Und dann kann man durch ein if prüfen.

Und Du willst Java lernen -> Dann lass sowas und lerne es richtig! oder wie viele Autos hast Du (mit Schaumstofffüllung des ganzen Innenraumes) kaputt gefahren?

2. Du bist vermutlich ganz am Anfang. Daher der ganz wichtige Tipp: Sieh zu, dass Du Methoden zu schreiben lernst! Diese ganze Herumgehampel (Nicht böse gemeint - das ist etwas ganz normales wenn man Java lernt und ist hier ohne Wertung zu verstehen!) ist einfach schlimm. Erfahrene Software Entwickler schreiben (in der Regel - Ausnahmen gibt es viele) immer kleine, kurze Methoden, denn diese sind übersichtlich, leicht zu verstehen und deutlich weniger Fehleranfällig. Als Anfäger sind das Dinge, die noch viel wichtiger sind, denn Du wirst ja noch deutlich mehr Probleme haben, die Methoden zu überblicken.

Wie sieht es denn in der Realität aus?
Mama: "Geh in die Kammer und hol eine neue Packung Nudeln!"
Du: Du gehst in die Kammer. Schaust durch die Regale. Wenn Du eine Tüte Nudeln findest, nimmst Du diese und gehst sofort raus. Und wenn Du alle Regale abgesucht hast und keine Nudeln finden konntest, dann sagst Du: Keine Nudeln mehr da!

Und genau das macht man dann in der Praxis auch. Wenn Du eine Methode für das Suchen der Person schreibst, dann hast Du genau dieses Vorgehen:
- Für jede Person:
--> Ist es die gesuchte Person? Gib die Person zurück
- Nach der Schleife: Return keine Person gefunden.

Keine Hilfsvariable und so. Code ist kurz und einfach. Und Du kannst es immer wieder verwenden.

Das einfach einmal von meiner Seite als Erläuterung und als Vorschlag für die Zukunft, das Dir das Leben erleichtern sollte.
 

KonradN

Super-Moderator
Mitarbeiter
Und evtl. noch als dezenter Hinweis:
Wenn man Strings unabhängig von der Gross-/Kleinschreibung vergleichen will, könnte man:
a) beide Strings in kleine oder große Buchstaben umwandeln
b) equalsIgnoreCase verwenden
 

volcanos

Bekanntes Mitglied
Denn in diesem Programm git es EXAKTZ nur 3 Personen, ob DU ES WILLST ODER NICHT:

new Person("Maier", "Bernd", 11)
new Person("Hofer", "Melita", 12)
new Person("Felsner", "Heidy", 13)

ALLES ANDERE is false, Oder ?

"Die Person konnte nicht gefunden werden !"

oder:

"Falsche Eingabe" aus Exception !!!

Du könntest mich auch fragen, was ist wenn ich

"sdfsöfjsldjfsdlkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkgjdkgjggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggdfhghfdjgksdreout3e58304580493reutirrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr440000000000000000000000000000007774rzrzffffffffffffffffffff" eingebe?
 

KonradN

Super-Moderator
Mitarbeiter
Das ändert aber nichts daran, dass dein Programm alles andere als perfekt ist.

Ja, es mag sein, dass diese absolute Trivilität an Anorderung jetzt so funktioniert wie Du es willst. Aber diese einfachen Aufgaben dienen dazu, etwas zu lernen, damit man später auch weniger triviale Dinge programmieren kann.

Aber das können wir jetzt 10.000 Jahre so weiter machen !!!

Es wird sich nix ändern !

Ja, das hast Du uns sehr gut gezeigt: Du bist lernresistent und jede Antwort eine reine Zeitverschwendung. Aber das Forum bietet da eine sehr gute Funktionalität: *PLONK*
 

Staarfightaar

Bekanntes Mitglied
@volcanos

1. bei antworten gibts rechts unten den button für "antworten" dann kopierts dir die antwort in eine schicke box wo du gezielt antworten kannst
2. bei namen schreib @ und dann beginn den namen zu schreiben dann zeigts dir automatisch die namen an so kannst du leute erwähnen
3. es gibt auch das hoch komma zeichen in der antwort box, da kannst du dann text teile hervorheben
 

volcanos

Bekanntes Mitglied
Das ändert aber nichts daran, dass dein Programm alles andere als perfekt ist.

Ja, es mag sein, dass diese absolute Trivilität an Anorderung jetzt so funktioniert wie Du es willst. Aber diese einfachen Aufgaben dienen dazu, etwas zu lernen, damit man später auch weniger triviale Dinge programmieren kann.



Ja, das hast Du uns sehr gut gezeigt: Du bist lernresistent und jede Antwort eine reine Zeitverschwendung. Aber das Forum bietet da eine sehr gute Funktionalität: *PLONK*
Das habe ich auch nie gesagt. Wenn meine Programme perfekt wären, dann wäre ich nicht hier ... dann würde ich hier keine Fragen stellen !
 

Marinek

Bekanntes Mitglied
Genau. Der TO möchte eine möglichst komplizierte Möglichkeit, die weder erklärt noch so wirklich seinen Anforderungen entspricht.
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
volcanos Addition -> List<Integer> mit Arrays.asList() versus List<Integer>ArrayList<>() Java Basics - Anfänger-Themen 14
H Interface Wieso "List<String> list = new ArrayList<>[…]" Java Basics - Anfänger-Themen 4
berserkerdq2 Ich gebe eine ArrayList als List zurück per MEthode, wie kann ich nun aber die ArrayList speichern? Java Basics - Anfänger-Themen 46
D new arraylist (List) dynamisch erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 1
T List und ArrayList Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Wozu Upcasting? Am Beispiel List = ArrayList Java Basics - Anfänger-Themen 2
Binary.Coder List bzw. ArrayList als String ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Collections Cast bei ArrayList (List) Java Basics - Anfänger-Themen 2
B List list - anstatt ArrayList list = new ArrayList Java Basics - Anfänger-Themen 10
N Checkstyle Meldung: List vs ArrayList Java Basics - Anfänger-Themen 24
S ArrayList zu normaler List Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Implementierung gegen Interfaces / List, ArrayList, LinkedList Java Basics - Anfänger-Themen 11
pinerski List und ArrayList? Java Basics - Anfänger-Themen 3
W List versus ArrayList Java Basics - Anfänger-Themen 6
K List (ArrayList) und size() Methode Java Basics - Anfänger-Themen 8
D unterschied list und arraylist? Java Basics - Anfänger-Themen 11
J LinkedList, Collection, ArrayList, List. was denn bitte? Java Basics - Anfänger-Themen 6
G List einer ArrayList zuweisen. Java Basics - Anfänger-Themen 5
K Frage zu Rückgabewert List und ArrayList Java Basics - Anfänger-Themen 6
D List / ArrayList übergen Java Basics - Anfänger-Themen 6
D Array List mit Objekten sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Array.list vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 1
B Vektor vs List Java Basics - Anfänger-Themen 4
T Linked List set-Methode Java Basics - Anfänger-Themen 2
L Datentypen Array List Java Basics - Anfänger-Themen 9
J Java List, Bitte um Hilfe Java Basics - Anfänger-Themen 15
J Java List, bitte um Hilfe Java Basics - Anfänger-Themen 3
F GSON file mit einer List erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Interface List - Objekt übergeben? Einzelnes Objekt geht, aber Liste nicht? Java Basics - Anfänger-Themen 4
O Collections.sort und List.sort mit Lambda Verwirrung Java Basics - Anfänger-Themen 5
J String Array zu Map<Character, List<Character>> mit Streams Java Basics - Anfänger-Themen 1
G Linked list, Methode zum Vertauschen von Elementen Java Basics - Anfänger-Themen 14
I csv auslesen, mittels List Java Basics - Anfänger-Themen 18
C Collections List über Interface zugreifen Java Basics - Anfänger-Themen 32
I Methoden List.contains() beim 2. Element = true Java Basics - Anfänger-Themen 1
N HashMap in List good practice? Java Basics - Anfänger-Themen 2
B SWAP List; Liste neu anordnen Java Basics - Anfänger-Themen 4
W Stream Array List - Frage Java Basics - Anfänger-Themen 5
E Interface List nicht als Collection an erkannt. Java Basics - Anfänger-Themen 14
X Array List geordnet ausgeben. (JSF und JAVA) Java Basics - Anfänger-Themen 1
Yjuq Generic Methode - Wie muss die List Definition aussehen? Java Basics - Anfänger-Themen 3
M List<String> auswählen Java Basics - Anfänger-Themen 42
F In List Rekursiv suchen Java Basics - Anfänger-Themen 12
B Unterschied zwischen (List<T> a) und (T[] a) Java Basics - Anfänger-Themen 7
T HashSet in List-Object Java Basics - Anfänger-Themen 5
B ENUM to List<String> konvertieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
E Array-list mit einer bestimmten Länge Java Basics - Anfänger-Themen 17
B Sorting List und Remove Java Basics - Anfänger-Themen 2
B String: suche nach Wörter und in List<String> speichern Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Methode überladen - Array List Java Basics - Anfänger-Themen 5
L LIST.ADD Java Basics - Anfänger-Themen 2
M XWPF - Bullet Point list erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 1
I <List> sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
N Klassen List-Art Java Basics - Anfänger-Themen 5
S List<T<X,Y> sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 5
Salo Datentypen "Doppelt" List(e) ("gesucht") Java Basics - Anfänger-Themen 6
F .csv Export aus einer list Java Basics - Anfänger-Themen 25
T KlausurÜbung- Förderband-Linked List Java Basics - Anfänger-Themen 53
D Komischer Fehler nach <Integer> List Java Basics - Anfänger-Themen 2
B in einem abstrakten Set ,Elemente einer einfache verkettete List epeichern Java Basics - Anfänger-Themen 13
UnityFriday method getPrevious in class List<ContentType> cannot be applied to given types Java Basics - Anfänger-Themen 29
hooked Verkettete Liste / linked list Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Datentypen InputStream to list of Int (or similar) Java Basics - Anfänger-Themen 4
D Input/Output CSV Parser list unvollständig Java Basics - Anfänger-Themen 25
V Erste Schritte Dateinamen aus einer FIle[] in eine List Java Basics - Anfänger-Themen 11
S Methoden Linked List Methoden können nicht aufgerufen werden Java Basics - Anfänger-Themen 1
U JAXB - List wird nicht ausgefüllt Java Basics - Anfänger-Themen 1
L Linked List - Array List Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Einfach verkettet List: Ausgabe ohne null Java Basics - Anfänger-Themen 11
D Bestimmten Wert aus Array List ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 7
V Personenverwaltung mit List<>, falsche Ausgaben Java Basics - Anfänger-Themen 5
M List befüllen Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Datentypen List.toString wirft NullPointerException Java Basics - Anfänger-Themen 5
P Anlegen und Abfragen von Array List Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Element von List<E> in String umwandeln Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Wie nutze ich List<List<String>> Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Endlos schleife in List Java Basics - Anfänger-Themen 5
P Zufallszahlen ohne zahlen einer List Java Basics - Anfänger-Themen 21
C Array List mit String vergleichen und Fehlermeldung ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 6
S Probleme bei Ausgabe von rekursiver Methode (List) Java Basics - Anfänger-Themen 16
T Tabstopp in AWT-List? Java Basics - Anfänger-Themen 8
P Doppelte Einträge in eine List Java Basics - Anfänger-Themen 5
A List mit integern füllen Java Basics - Anfänger-Themen 4
D sortieren von List<> Java Basics - Anfänger-Themen 2
B List - Drag&Drop Java Basics - Anfänger-Themen 8
SexyPenny90 Implementierung einer doubly linked list Java Basics - Anfänger-Themen 5
G Linked List Programm add Problem Java Basics - Anfänger-Themen 5
C List Abfragenproblem Java Basics - Anfänger-Themen 3
J List als anonyme Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 9
H Collections List in List<SpecificType> als stat. generische Methode zurückgeben Java Basics - Anfänger-Themen 4
F Wozu braucht man array list? Java Basics - Anfänger-Themen 29
T Collections Wie funktioniert List() ? Java Basics - Anfänger-Themen 7
Kenan89 Java Date List Java Basics - Anfänger-Themen 4
tux20 Problem beim Schreiben von List to File Java Basics - Anfänger-Themen 2
K Frage Set List Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Array List ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 13
C Typen aus List<Object[]> ändern Java Basics - Anfänger-Themen 7
S Gute List Implementation Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Synchronisieren einer Linked List Java Basics - Anfänger-Themen 16
A List Array - wie instanzieren Java Basics - Anfänger-Themen 7

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben