Gui erstellung mit actionlistener

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
G

Guest

Gast
Hallo,

kann mir hie rmal jemand erklären,

wie ich sonvoll vorgehen kann, wenn ich mehre gui masken habe ... z.b. eine eingabemaskea und eingabemaske c etc. und diese anzeigen lassen möchte per menu.

sollte ich für jede maske eine klasse erstellen?

diese klassen sollten dann ein panel mit den komponenten besitzen?

wie mache cih sowas koreeckt nach dem mvc?
 

Campino

Top Contributor
kP ob das korrekt ist, aber ich würde eine Klasse "Eingabemaske" erstellen, von der dann alle Eingabemasken erben.

Du kannst dann überlegen, ob ein Button in Maske A nicht den selben ActionListener bekommen kann, wie einer, der dieselbe Funktion hat in Maske B. Dazu müsste die Oberklasse "Eingabemaske" Funktionen zur Verfügung stellen um den Inhalt von Textfeldern auszulesen o.ä. Hier bietet es sich an dass, ähnlich wie beim GregorianCalendar einer get- Funktion ein Wert übergeben wird, der angibt, was ausgelesen werden soll.
 
G

Guest

Gast
danke für eure antworten.

könnt ihr mir ein kleines beispiel zusammenschrieben?

das tutorial habe ich angelesen. Das erste beispiel besteht aus mehr als einer siete Quelltext, was die übersichtlichkeit stark einschränkt.
 

Saxony

Top Contributor
Ähm - wie wat unübersichtlich?

Wenn du die Kommentare weglässt, hast du ein komplettes MVC auf etwa 80 Zeilen! Noch kleiner kann man es fast gar nicht bauen. Zumal hier auch noch etwas Funktionalität mit dabei ist.

Also der Link ist schon dein benötigtes kleines Beispiel!

Vielleicht solltest du auch unter Wikipedia erst einmal nachlesen, was das MVC Konzept überhaupt wie macht!

bye Saxony
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
monsterherz Ablauf der Erstellung eines Java Programmes Java Basics - Anfänger-Themen 17
M Java Einstellung von Apache POI für MS Word Erstellung mit Eclipse Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Regex Erstellung Problem Java Basics - Anfänger-Themen 2
N Erstellung einer Supermarktwarteschlange Java Basics - Anfänger-Themen 10
B Erstellung einer XML Datei Java Basics - Anfänger-Themen 8
C Erstellung einer Währungsrechnungstabelle Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Hilfe bei Regex - Erstellung Java Basics - Anfänger-Themen 5
T Collections Erstellung eines Listeneintrags einer verketteten Liste Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Erstellung Interfaces....totale Anfängerfrage Java Basics - Anfänger-Themen 16
Moritz1508 Variablen Erstellung eines simplen Taschenrechners mit +/- - Auswahl Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Java Ordner Erstellung nicht möglich. Java Basics - Anfänger-Themen 3
N Interface Interface Erstellung Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Probleme mit GamGrid Spiel-Erstellung => Actor reagiert nicht auf Tastatur Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Wieviel kostet der Zugriff auf Objektattribute im Vergleich zur Erstellung von vars in Methode? Java Basics - Anfänger-Themen 11
A Zeichentool mit automatischer Java Code Erstellung Java Basics - Anfänger-Themen 1
J Can't find symbol - Erstellung eines Objekts in if-Bedingung Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Deklaration und Initialisierung bei Method Erstellung Java Basics - Anfänger-Themen 12
J OOP Endlose Erstellung eines Objekts Java Basics - Anfänger-Themen 13
D Klassen Objekte nach erstellung in ArrayList speichern Java Basics - Anfänger-Themen 5
K Javadoc-Erstellung Java Basics - Anfänger-Themen 16
S Klassen Brauche Hilfe bei Erstellung einer Klasse für einen Tachenrechner!!! Java Basics - Anfänger-Themen 6
Luk10 Problematik großer Objekt-Erstellung / -Löschung Java Basics - Anfänger-Themen 2
U Methoden Methode zur Erstellung von Buttons Java Basics - Anfänger-Themen 11
A Probleme mit JAR-Datei-Erstellung unter Eclipse Java Basics - Anfänger-Themen 23
MU5T4NG Getter und Setten bei GUI-Erstellung Java Basics - Anfänger-Themen 13
O Problem bei .jar Erstellung Java Basics - Anfänger-Themen 7
A Erstellung eines einfachen Plugin HILFE ! Java Basics - Anfänger-Themen 19
S [JAVA] Erstellung eines Objekts abbrechen?! Java Basics - Anfänger-Themen 7
K Hilfe zur Erstellung v.kl. Applikation Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Problem mit Schleife - Objektwert aendert sich nach erstellung Java Basics - Anfänger-Themen 17
E Erstellung eines Netzwerkfähigen Stundenplans Java Basics - Anfänger-Themen 6
Developer_X Zugriff auf PC verweigert bei Ordner erstellung, wie zulassen?! Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Erstellung von Queue mit verkketten listen Java Basics - Anfänger-Themen 3
P Spiel im Schiffe-Versenken Stil, Problem mit Erstellung des zweidimensionalen ARRAYs Java Basics - Anfänger-Themen 7
M Frage zur Erstellung von Methoden Java Basics - Anfänger-Themen 4
F Erstellung eines Fensters mit Button und Textfeldern Java Basics - Anfänger-Themen 10
S Probleme bei der Erstellung von JAR-Dateien Java Basics - Anfänger-Themen 2
R Probleme mit Animation und der erstellung einer jar Datei. Java Basics - Anfänger-Themen 11
J Bei erstellung der Jar Datei werden Bilder nicht geladen Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Problem mit Array-Erstellung Java Basics - Anfänger-Themen 5
G Blöde Frage zur Jar-File-Erstellung Java Basics - Anfänger-Themen 5
B Fehler bei ArrayList erstellung? Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Frage zu Erstellung von Methode Java Basics - Anfänger-Themen 17
N Hilfe zur Erstellung einer Internet-Plattform Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Hilfe bei der Erstellung der Comparator Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 10
G Probleme mit *.JAR erstellung Java Basics - Anfänger-Themen 15
G Klassenbibliothek zur Erstellung von Tabellen? Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Erstellung von HTML Ausgaben Java Basics - Anfänger-Themen 5
W Problem mit jar erstellung bei einer SWT-Applikation Java Basics - Anfänger-Themen 5
G Binäre Suchbaum + Erstellung des Programmes Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Kurze Frage zur Erstellung des Projektplans Java Basics - Anfänger-Themen 7
M Welche UML Werkzeuge für PAP Erstellung gibt es? Java Basics - Anfänger-Themen 3
E ActionListener Java Basics - Anfänger-Themen 4
U Eigenschaft eines JTextfiels per ActionListener ändern... Java Basics - Anfänger-Themen 2
U HILFE! - per ActionListener Felder enablen....... Java Basics - Anfänger-Themen 5
C JButton reagiert nicht auf actionListener Java Basics - Anfänger-Themen 15
H Eine Methode über Actionlistener beenden Java Basics - Anfänger-Themen 8
J Array Actionlistener Java Basics - Anfänger-Themen 9
J ActionListener von JCheckBox im Knoten von JTree funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 2
P Erste Schritte ActionListener Java Basics - Anfänger-Themen 2
F Problem mit KeyListener in kombination mit dem ActionListener Java Basics - Anfänger-Themen 4
F Habe ein problem mit dem ActionListener Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Erste Schritte Actionlistener für tbar/ JButton Java Basics - Anfänger-Themen 15
krgewb ActionListener Java Basics - Anfänger-Themen 1
L Zugriff auf Attribute eins Objekts über ActionListener Java Basics - Anfänger-Themen 4
T Konsolenscanner startet nicht durch Aufruf von Actionlistener Java Basics - Anfänger-Themen 4
F ActionListener mit Files etc Java Basics - Anfänger-Themen 12
N Probleme mit dem ActionListener Java Basics - Anfänger-Themen 4
CptK Auf ActionListener von anderer Klass aus zugreifen Java Basics - Anfänger-Themen 5
F Mehrere Buttons mit einem ActionListener abdecken Java Basics - Anfänger-Themen 24
U ActionListener mit JMenuItems verknüpfen Java Basics - Anfänger-Themen 1
S in ActionListener auf Eingabe aus anderem Frame warten Java Basics - Anfänger-Themen 2
L Problem bei Java-ActionListener Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Anfänger: ActionListener und ProcessBuilder machen Probleme Java Basics - Anfänger-Themen 6
D Einen Wert unter einen ActionListener weitergeben Java Basics - Anfänger-Themen 1
T Übernahme einer Variablen im ActionListener/ActionEvent Java Basics - Anfänger-Themen 2
JavaNewbie2.0 ActionListener Java Basics - Anfänger-Themen 11
Voreck Actionlistener problem Java Basics - Anfänger-Themen 1
G Im ActionListener eine "äußere" Variable verändern Java Basics - Anfänger-Themen 13
T Fehler beim ActionListener Java Basics - Anfänger-Themen 2
M public static int in ActionListener Java Basics - Anfänger-Themen 6
S actionlistener timer Java Basics - Anfänger-Themen 9
J Interface ActionListener in eigener Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 27
P aus ActionListener auf HauptFrame zugreifen Java Basics - Anfänger-Themen 4
A Klassen Bool Actionlistener Java Basics - Anfänger-Themen 2
K Methoden ActionListener wird übersprungen Java Basics - Anfänger-Themen 3
S actionlistener Java Basics - Anfänger-Themen 29
S ActionListener und Statische Variablen Java Basics - Anfänger-Themen 4
J ActionListener Java Basics - Anfänger-Themen 5
A ActionListener Java Basics - Anfänger-Themen 9
R Problem mit ActionListener für Buttons Java Basics - Anfänger-Themen 5
Z ActionListener wird nicht erkannt? Java Basics - Anfänger-Themen 5
T ActionListener Source vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 8
T Frage zum ActionListener Java Basics - Anfänger-Themen 5
R ActionListener mit for Schleife füllen. Java Basics - Anfänger-Themen 4
K Button's mit versch. Aufgaben/ActionListener Java Basics - Anfänger-Themen 12
S KeyListener/ActionListener/paint()/repaint() Java Basics - Anfänger-Themen 3
I ActionListener reagiert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 6
N Probleme mit ActionListener und Logischer Abfrage Java Basics - Anfänger-Themen 4
D Erste Schritte Buttons mit actionlistener Problem Java Basics - Anfänger-Themen 3

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben