Erstellung einer Supermarktwarteschlange

nhxnja

Mitglied
hallo,
ich bin leider noch ein Anfänger im Programmieren, muss jedoch für ein schulprojekt eine Warteschlange an einer kasse simulieren.
ich hab versucht mich im Internet zu belesen, wie ich am besten eine Warteschlange erstelle. Ich wollt diese mithilfe von schleifen erstellen, jedoch scheiter ich immer wieder diesbezüglich. bis hier habe ich nur die kassen erstellen können.
hat jemand eine Ahnung wie ich das programmieren könnte? kleinste ansätze würden fürs erste vollkommen reichen, da ich überhaupt nicht vorankomme.
danke schonmal im voraus für die Hilfe :)
 

M.L.

Top Contributor
Auch hallo,

etwas mehr Quellcode wäre sicher nicht verkehrt. Ansonsten könnte man eine Suchmaschine mit "Queue M/M/1 java example" befragen. M/M/1 da es sich (wohl) nur um eine Kasse handelt, die zufällig ankommenden Kunden könnten einer Poisson--Verteilung gehorchen. Und auch mit Processing sollte man arbeiten können.
 

abc66

Top Contributor
@nhxnja Es wäre sinnvoll, Dir selber Gedanken dazu zu machen, etwas auszuprobieren, etwas nachzulesen und dann konkrete Fragen dazu zu formulieren und dann diese hier zusammen mit Deinen Codes zu stellen. Es wäre bestimmt nicht sinnvoll, Dir jetzt Buzz Word s um die Ohren zu hauen oder Dir etwas "vorzukauen". Du bist immerhin in der Schule, in der man etwas lernen "sollte".
 

nhxnja

Mitglied
@nhxnja Es wäre sinnvoll, Dir selber Gedanken dazu zu machen, etwas auszuprobieren, etwas nachzulesen und dann konkrete Fragen dazu zu formulieren und dann diese hier zusammen mit Deinen Codes zu stellen. Es wäre bestimmt nicht sinnvoll, Dir jetzt Buzz Word s um die Ohren zu hauen oder Dir etwas "vorzukauen". Du bist immerhin in der Schule, in der man etwas lernen "sollte".

natürlich mache ich mir seit wochen gedanken drüber und mir ist natürlich bewusst, dass ich hier nur um hilfe und nicht um ein fertiges programm bitten kann. jedoch wird jeder von uns ins kalte wasser geworfen, von daher lerne ich nicht gerade viel auch wenn man davon ausgeht, dass ich was lernen „sollte“.
 

abc66

Top Contributor
natürlich mache ich mir seit wochen gedanken drüber
kein gutes Anzeichen :|
dass ich hier nur um hilfe und nicht um ein fertiges programm bitten kann
richtig
jedoch wird jeder von uns ins kalte wasser geworfen, von daher lerne ich nicht gerade viel
jeder lernt unterschiedlich schnell, auch ein und dieselbe Person lernt zu/an unterschiedlichen Zeitpunkten unterschiedlich schnell, das ist kein Kontinuum oder eine konstante Größe und auch nicht vergleichbar
auch wenn man davon ausgeht, dass ich was lernen „sollte“.
kann, soll, muss... prinzipiell wäre jedes Modalverb einsetzbar gewesen; ich meinte damit einfach nur, es erst einmal selber zu versuchen, ist oft eine gute Wahl...

Bitte beschreibe mal (knapp), wie Du an die Aufgabenstellung herangehen würdest...
 

AndiE

Top Contributor
Ein Kassierer braucht für das Scannen der Produkte n Sekunden und für das Kassieren m Sekunden. Die Frage ist nun, wie der Kassiervorgang abläuft, wenn k Kunden mit a Artikeln sich zu den Zeiten z an die Kasse anstellen. Dabei schwankt a zwischen amin und amax, und die Differenz der Ankunftszeiten z(k) der Kunden liegt ebenfalls in einem Intervall z(k)min und z(k)max.

Das wäre für mich ein mögliches Szenario.

Die beste Lösung wäre hier ein Diagramm, dass die Länge der Schlange über der Zeit darstellt.

Das ist aber wohl kein Anfängerpojekt mehr, denke ich.
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
B Erstellung einer XML Datei Java Basics - Anfänger-Themen 8
C Erstellung einer Währungsrechnungstabelle Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Collections Erstellung eines Listeneintrags einer verketteten Liste Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Klassen Brauche Hilfe bei Erstellung einer Klasse für einen Tachenrechner!!! Java Basics - Anfänger-Themen 6
R Probleme mit Animation und der erstellung einer jar Datei. Java Basics - Anfänger-Themen 11
N Hilfe zur Erstellung einer Internet-Plattform Java Basics - Anfänger-Themen 5
W Problem mit jar erstellung bei einer SWT-Applikation Java Basics - Anfänger-Themen 5
monsterherz Ablauf der Erstellung eines Java Programmes Java Basics - Anfänger-Themen 17
M Java Einstellung von Apache POI für MS Word Erstellung mit Eclipse Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Regex Erstellung Problem Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Hilfe bei Regex - Erstellung Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Erstellung Interfaces....totale Anfängerfrage Java Basics - Anfänger-Themen 16
Moritz1508 Variablen Erstellung eines simplen Taschenrechners mit +/- - Auswahl Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Java Ordner Erstellung nicht möglich. Java Basics - Anfänger-Themen 3
N Interface Interface Erstellung Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Probleme mit GamGrid Spiel-Erstellung => Actor reagiert nicht auf Tastatur Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Wieviel kostet der Zugriff auf Objektattribute im Vergleich zur Erstellung von vars in Methode? Java Basics - Anfänger-Themen 11
A Zeichentool mit automatischer Java Code Erstellung Java Basics - Anfänger-Themen 1
J Can't find symbol - Erstellung eines Objekts in if-Bedingung Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Deklaration und Initialisierung bei Method Erstellung Java Basics - Anfänger-Themen 12
J OOP Endlose Erstellung eines Objekts Java Basics - Anfänger-Themen 13
D Klassen Objekte nach erstellung in ArrayList speichern Java Basics - Anfänger-Themen 5
K Javadoc-Erstellung Java Basics - Anfänger-Themen 16
Luk10 Problematik großer Objekt-Erstellung / -Löschung Java Basics - Anfänger-Themen 2
U Methoden Methode zur Erstellung von Buttons Java Basics - Anfänger-Themen 11
A Probleme mit JAR-Datei-Erstellung unter Eclipse Java Basics - Anfänger-Themen 23
MU5T4NG Getter und Setten bei GUI-Erstellung Java Basics - Anfänger-Themen 13
O Problem bei .jar Erstellung Java Basics - Anfänger-Themen 7
A Erstellung eines einfachen Plugin HILFE ! Java Basics - Anfänger-Themen 19
S [JAVA] Erstellung eines Objekts abbrechen?! Java Basics - Anfänger-Themen 7
K Hilfe zur Erstellung v.kl. Applikation Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Problem mit Schleife - Objektwert aendert sich nach erstellung Java Basics - Anfänger-Themen 17
E Erstellung eines Netzwerkfähigen Stundenplans Java Basics - Anfänger-Themen 6
Developer_X Zugriff auf PC verweigert bei Ordner erstellung, wie zulassen?! Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Erstellung von Queue mit verkketten listen Java Basics - Anfänger-Themen 3
P Spiel im Schiffe-Versenken Stil, Problem mit Erstellung des zweidimensionalen ARRAYs Java Basics - Anfänger-Themen 7
M Frage zur Erstellung von Methoden Java Basics - Anfänger-Themen 4
F Erstellung eines Fensters mit Button und Textfeldern Java Basics - Anfänger-Themen 10
S Probleme bei der Erstellung von JAR-Dateien Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Gui erstellung mit actionlistener Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Bei erstellung der Jar Datei werden Bilder nicht geladen Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Problem mit Array-Erstellung Java Basics - Anfänger-Themen 5
G Blöde Frage zur Jar-File-Erstellung Java Basics - Anfänger-Themen 5
B Fehler bei ArrayList erstellung? Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Frage zu Erstellung von Methode Java Basics - Anfänger-Themen 17
M Hilfe bei der Erstellung der Comparator Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 10
G Probleme mit *.JAR erstellung Java Basics - Anfänger-Themen 15
G Klassenbibliothek zur Erstellung von Tabellen? Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Erstellung von HTML Ausgaben Java Basics - Anfänger-Themen 5
G Binäre Suchbaum + Erstellung des Programmes Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Kurze Frage zur Erstellung des Projektplans Java Basics - Anfänger-Themen 7
M Welche UML Werkzeuge für PAP Erstellung gibt es? Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Ausgabe einer ArrayList ensteht nur als Hashcode, nicht als Objekt Java Basics - Anfänger-Themen 16
D 2 ArrayListen gleich sortieren bzw. eine Liste anhand einer anderen Sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 6
ixChronos Letzten 4 Ziffern einer großen Zahl ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 3
P Objekt einer Methode eines anderen Objektes übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 5
L Variablenwerte aus einer Methode übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 2
E Arrays in einer ArrayList miteinander vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 12
Simon16 Java ArrayListe von einer Klasse sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
Shadowrunner Variablen Gibt es eine Möglichkeit die Ziffern/Stellen einer Zahl fest zu legen? Java Basics - Anfänger-Themen 3
D remove Object von einer Liste von Obejcts Java Basics - Anfänger-Themen 3
FunkyPhil94 Wert in einer Lambda Funktion erhöhen Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Aufruf der Methode einer Oberklasse, wenn sie in der Unterklasse überschrieben ist. Polymorphie. Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Kommunikation mit Seriellen Schnittstellen + Integration einer lib Java Basics - Anfänger-Themen 1
A Daten aus einer HashMap aus einer DB speichern und mit neuen Werten vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 8
P Welches SDK für das erstellen einer ausführbaren Datei? Java Basics - Anfänger-Themen 4
D Länge einer Liste aufrufen. Java Basics - Anfänger-Themen 19
J Klassen Instanzen einer Klasse in einer anderen unabhängigen Klasse nutzen Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Alle Strings bis zu einer Maimallänge aufzählen, die Bedingung erfüllen Java Basics - Anfänger-Themen 13
marcelnedza Finde meinen Fehler in einer Methode nicht, Java Karol Java Basics - Anfänger-Themen 15
Soranix Erste Schritte Struktur als Anfänger // Von einer Klasse auf ein Objekt einer anderen Klasse zugreifen. Java Basics - Anfänger-Themen 6
MoxMorris Wie macht man String[] = String[] aus einer anderer Methode? Java Basics - Anfänger-Themen 18
T Fibonacci mit einer Hilfsmethode berechnen Java Basics - Anfänger-Themen 10
S Hilfe zu einer Aufgabe Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Radius von einer ellipse bestimmen Java Basics - Anfänger-Themen 7
Say Fehlenden Code finden in einer while-Schleife? Java Basics - Anfänger-Themen 11
M Zufallszahl generieren mit einer linken und rechten Grenze Java Basics - Anfänger-Themen 3
N Was Passiert mit dem Namen einer Variable, wenn man diese einer Liste Hinzufügt Java Basics - Anfänger-Themen 16
_user_q Wie eine Methode/Funktion aus einer Klasse mit Constructor aufrufen? Java Basics - Anfänger-Themen 20
W String einer Textdatei in einzelne Stringobjekte pro Zeile aufteilen Java Basics - Anfänger-Themen 14
W Objekte einer ArrayList in txt-datei schreiben mit Paths? Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Best Practice Fragen zu Projektstruktur einer Datenbank-Abfrage-App (MVC) Java Basics - Anfänger-Themen 13
T Variable von Objekten in einer Methode überprüfen Java Basics - Anfänger-Themen 26
nelsonmandela Problem bei Ausgabe einer Switch - Case Funktion Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Textausgabe in einer For-Schleife Java Basics - Anfänger-Themen 12
M Spezifischen Wert einer Zeile aus .txt Datei entnehmen Java Basics - Anfänger-Themen 15
B Popups mit Klicksabfangen zumAusfüllen einer .ods Datei Java Basics - Anfänger-Themen 0
M RandomAccessFile int und String gleichzeitig in einer Datei Java Basics - Anfänger-Themen 49
E Suchfunktion in einer Liste Java Basics - Anfänger-Themen 39
T ungeordnete Werte-Paare in einer Liste Java Basics - Anfänger-Themen 7
FireHorses Einen Command erst nach einer Chateingabe aktivieren Java Basics - Anfänger-Themen 1
frager2345 Singleton-Muster Java ->Nur eine Instanz einer Klasse erzeugen können Java Basics - Anfänger-Themen 45
F wie kann ich die Position des letzten Vokals innerhalb einer Zeichenkette ermitteln? Java Basics - Anfänger-Themen 5
H Kapselung protected aber in einer Kindklasse nicht zugänglich Java Basics - Anfänger-Themen 5
R Methoden Werte einer ArrayList als Parameter übergeben. Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Den Dateipfad einer Java Datei durch Code in Selbiger finden? Java Basics - Anfänger-Themen 10
LilliCherry Array in einer Zeile ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 6
B Attribute eines Objekts einer Klasse durch statische Methode einer 2. Klasse ändern? Java Basics - Anfänger-Themen 32
L Dauerhaftes Speichern einer Eingabe bei einer ArrayList Java Basics - Anfänger-Themen 26
V Hilfe bei Implementierung einer boolean Methode Java Basics - Anfänger-Themen 6

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben