FileWriter erzeugt Symbole

Zet

Aktives Mitglied
Hallo zusammen, ich bins mal wieder - der Problembär.

Ich schreibe gerade an einer Klasse die in einem array die umliegenden Felder überprüft.
Dabei bin ich bei folgender Methode auf ein Problem gestoßen.

Java:
public int berechneUmfeld()
	{
		int summeUmgebung = 0;
		summeUmgebung = getRightNumber(gesuchteZahl) + getLeftNumber (gesuchteZahl)+getBottomNumber(gesuchteZahl)+getTopNumber(gesuchteZahl);
		System.out.println("Summe der Umgebenden Zahlen ist: "+summeUmgebung);
		
		
		// zu testzwecken um die Ergebnisse mal zu prüfen:
		File f = new File("PfadZuEinerTxtDatei");
		try 
		{
			if (f.exists())
			{
				FileWriter fw = new FileWriter(f, true);
				System.out.println("                                                                                           "+summeUmgebung);
				fw.write(summeUmgebung);
				fw.flush();
				fw.close();
			}
			else
			{
				System.out.println("Fehler beim Schreiben");
				System.exit(0);
			}
		}
			catch (IOException e)
			{
				// TODO Auto-generated catch block
				e.printStackTrace();
			}	
		
					
		
		return summeUmgebung;
	}

Ich wollte die Ergebnisse (summeUmgebung) wegen der Übersichtlichkeit in eine txt schreiben und prüfen.
Das sind meine Ergebnisse:
0 6 9 8 13 20 17 12 21 14

Und das ist was vom FileWriter in die Txt geschrieben wird:
EDIT: Kann diese Zeichen hier nicht einfügen, sind Symbole wie Pfeile, oder das Musiksymbol --> ♫

Warum schreibt der Filewriter Symbole statt meiner Ergebnisse in die Txt Datei?
 Stehe grade auf dem Schlauch ???:L


Grüße
zet
 
Zuletzt bearbeitet:

TheSorm

Bekanntes Mitglied
Probier mal die Summe nicht als Integer sondern als String reinzuschreiben also

Java:
            fw.write(summeUmgebung.toString());

Und du must bei System.out.println noch die Klammern zu machen ;)
 
Zuletzt bearbeitet:

Zet

Aktives Mitglied
Erstmal danke dir ;)
Kriege aber die Konvertierung zum string nicht hin.
dachte auch das riecht schon nach Codepoints.

Java:
fw.write(String.valueOf(summeUmgebung));
fw.write("" +summeUmgebung);
fw.write(Integer.toString(summeUmgebung));

Ergebnis sind immer die selben Zeichen.
aber inzwischen:
156g3ya.png


++
hab nur n haufen Leerzeichen drinn, damit ich die Ergebnisse in der Konsole Recht habe, ganz weit rechts kommt das schließende Tag ;)


Grüße
zet
 
Zuletzt bearbeitet:

kaoZ

Top Contributor
Stell einfach mal in deinem Editor mit welchem du die Datei öffnest eine Andere Schrift ein ;)
 
Zuletzt bearbeitet:

Zet

Aktives Mitglied
Ne, ist der normale Editor von Windows.

habs jetzt mal fix umgebaut das man es leicht evtl selbst probieren kann, erhälst du ein anderes resultat?

Oder bekommst du die 20 in deine wunschDatei geschrieben?


Java:
public static void main(String[] args) throws FileNotFoundException  
	{
		
			berechneUmfeld();
		
	}

Java:
public static int berechneUmfeld()
	{
		 int summeUmgebung = 20;
		// zu testzwecken um die Ergebnisse mal zu prüfen:
		File f = new File("PfadzurTxtDatei");
		try 
		{
			if (f.exists())
			{
				FileWriter fw = new FileWriter(f, true);
				System.out.println("                                                                                           "+summeUmgebung);
				fw.write(String.valueOf(summeUmgebung));
//				fw.write("" +summeUmgebung);
//				fw.write(Integer.toString(summeUmgebung));
				fw.flush();
				fw.close();
			}
			else
			{
				System.out.println("Fehler beim Schreiben");
				System.exit(0);
			}
		}
			catch (IOException e)
			{
				e.printStackTrace();
			}	
		
					
		return summeUmgebung;
	}


Kann doch nicht wahr sein ;).


Grüße
Zet
 

Zet

Aktives Mitglied
Haha, Wo hab ich mir die .txt denn mal herkopiert gehabt :lol:
Du hast tatsächlich recht, mit ner neuen Datei ala Courier new schluckt er das ganze.

Ist mir ja auch noch nie untergekommen, Danke vielmals :lol:
In zukunft sollte ich wohl mehr Try'n Error betreiben bevor ich hier poste :rtfm:



Grüße
Zet
 

kaoZ

Top Contributor
:)

ich hatte mal ein ähnliches Problem als ich Bild per ASCII Art schreiben wollte,

hat es also funktioniert wenn du einfach die Schriftart anpasst ja ?
 

Zet

Aktives Mitglied
Morgen kaoZ,

Ja, genau - das war die Problemlösung.

ASCII-art... hab ich mich auch noch nicht mit befasst. :rtfm:


Grüße
Zet
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
D FileWriter / FileReader Problem Java Basics - Anfänger-Themen 10
A Datei Ein und Ausgabe FileWriter und printWriter Java Basics - Anfänger-Themen 5
O Ausgabe als .txt Datei speichern mit FileWriter Java Basics - Anfänger-Themen 2
B FileWriter nicht sichtbar? Java Basics - Anfänger-Themen 4
D Methoden Filewriter macht keine Zeilenumbrüche Java Basics - Anfänger-Themen 3
D FileWriter schreibt nicht in Datei Java Basics - Anfänger-Themen 14
C FileWriter bzw. Reader fehlerhaft Java Basics - Anfänger-Themen 6
C FileWriter Problem. Java Basics - Anfänger-Themen 2
M FileWriter Neue Datei wenn aktuelle "zu groß" Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Nur aus Interesse: Warum verwendet man FileWriter.flush()? Java Basics - Anfänger-Themen 4
B FileWriter und JFileChooser zusammenfügen Java Basics - Anfänger-Themen 3
B FileWriter close() muss? Java Basics - Anfänger-Themen 8
Java-Insel Methoden FileWriter Methoden funktionieren nicht Java Basics - Anfänger-Themen 20
D Erste Schritte Warum try-catch für FileWriter Java Basics - Anfänger-Themen 5
G Effizienzsteigerung von FileWriter als Logging Java Basics - Anfänger-Themen 4
L FileReader und Filewriter Java Basics - Anfänger-Themen 4
O Datentypen double in string über fileWriter... Java Basics - Anfänger-Themen 7
O OOP fileWriter Dateiname übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 12
R Klassen FileWriter und CharSet Java Basics - Anfänger-Themen 4
Luk10 FileWriter Java Basics - Anfänger-Themen 6
W Problem mit FileWriter / ActionListener Java Basics - Anfänger-Themen 6
O Integer in File mit Filewriter schreiben - geht nicht richtig Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Probleme mit FileWriter Java Basics - Anfänger-Themen 7
M FileWriter innerhalb runnable Jar Java Basics - Anfänger-Themen 8
Burny91 FileReader / FileWriter / BufferedWriter An einer bestimmten Zeile String ersetzten Java Basics - Anfänger-Themen 2
C FileWriter mit einer Variable Java Basics - Anfänger-Themen 8
S FileWriter - in neue Zeile schreiben!? Java Basics - Anfänger-Themen 19
K FileWriter Speicherort Java Basics - Anfänger-Themen 7
T OOP Speichern mit BufferedWriter(FileWriter(File)) Java Basics - Anfänger-Themen 2
S FileWriter Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Filewriter schreibt einfach nicht Java Basics - Anfänger-Themen 6
G FileWriter -> neue Zeile Java Basics - Anfänger-Themen 13
F Seltsame Zeichen und kein Zeichenumbruch mit Filewriter Java Basics - Anfänger-Themen 4
G FileWriter Java Basics - Anfänger-Themen 3
G FileWriter Java Basics - Anfänger-Themen 6
T FileWriter Java Basics - Anfänger-Themen 5
M FileWriter Java Basics - Anfänger-Themen 18
J Problem mit FileWriter Java Basics - Anfänger-Themen 24
N Schneller als FileWriter? Java Basics - Anfänger-Themen 28
B Problem mit Filereader und filewriter Java Basics - Anfänger-Themen 20
M FileWriter-Problem Java Basics - Anfänger-Themen 2
P FileWriter schreiben? Java Basics - Anfänger-Themen 4
L Streamklassen, Filewriter und StringBuffer Java Basics - Anfänger-Themen 2
D FileWriter write? Zeilenumbruch ? Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Prüfen mit FileWriter Java Basics - Anfänger-Themen 6
N Problem mit FileWriter Java Basics - Anfänger-Themen 2
S FileWriter-Variable nicht initialisiert Java Basics - Anfänger-Themen 3
R FileWriter: Dort wieder anfangen, wo er aufgehört hat Java Basics - Anfänger-Themen 4
S FileWriter funzt nicht :( Java Basics - Anfänger-Themen 5
P Java Selenium . Parameterized.Parameters erzeugt eine Fehlermeldung Java Basics - Anfänger-Themen 14
F Session wird mehrfach erzeugt Java Basics - Anfänger-Themen 11
J Logging erzeugt zwei dateien.... Java Basics - Anfänger-Themen 7
B MySQL starten / stoppen -> Stoppen erzeugt neuen Prozess Java Basics - Anfänger-Themen 0
L Variable für JLabel wird nicht erzeugt Java Basics - Anfänger-Themen 6
Z Methoden Zugriff mit Klasse 3 auf Methode von Klasse 2 welche in Klasse 1 erzeugt wird Java Basics - Anfänger-Themen 6
W Input/Output System.in.read erzeugt nicht, was ich will Java Basics - Anfänger-Themen 1
1 repaint() Funktion erzeugt Flackern Java Basics - Anfänger-Themen 33
A EAN13 Font auf graphics g erzeugt Monospaces Java Basics - Anfänger-Themen 14
U Ausgabe aus Arraylist erzeugt Exceptionfehler Java Basics - Anfänger-Themen 13
C Vector erzeugt neue Indizes nach Input Java Basics - Anfänger-Themen 2
T JTable wird nicht erzeugt, wieso? Java Basics - Anfänger-Themen 17
J Mehrere Zufallszahlen erzeugen, aber keine darf doppelt erzeugt werden - Wie? Java Basics - Anfänger-Themen 5
E Compiler-Fehler Quelltext aus Buch erzeugt Fehler Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Rausfinden welches Objekt ein anderes Objekt erzeugt hat?! Java Basics - Anfänger-Themen 3
D jar erzeugt jar? Java Basics - Anfänger-Themen 8
F Wie erzeugt man ein Array von Objekten? Java Basics - Anfänger-Themen 2
B if erzeugt nur immer ein FALSE Java Basics - Anfänger-Themen 2
F .readLine() erzeugt endlosschleife Java Basics - Anfänger-Themen 4
E Jar - mit ecipse erzeugt - funktioniert nicht. Java Basics - Anfänger-Themen 6
D Ein Objekt erzeugt ein anderes Objekt - Wie beide Objekte abspeichern? Java Basics - Anfänger-Themen 5
-horn- Wann wird alles NaN erzeugt? Java Basics - Anfänger-Themen 22
P Java erzeugt zu viel Last? Java Basics - Anfänger-Themen 15
G Log-Datei wird nur in Eclipse aber nicht auf Tomcat erzeugt Java Basics - Anfänger-Themen 5
G Datei speichern erzeugt ungewollte UTF-Zeichen Java Basics - Anfänger-Themen 9
C KeyStroke erzeugt falschen Wert Java Basics - Anfänger-Themen 5
T RandomAccessFile erzeugt seltsame Zeichen Java Basics - Anfänger-Themen 2
I In Instanz ausgeben wer sie erzeugt hat Java Basics - Anfänger-Themen 2
MasterEvil Komma auf Numblock erzeugt nur Kästchen Java Basics - Anfänger-Themen 3
N Objekt wird nicht erzeugt, Werte nicht übergeben _ Null Java Basics - Anfänger-Themen 11
M BufferedImage erzeugt OutOfMemoryError Java Basics - Anfänger-Themen 10
G Properties-Objekt erzeugt Java Basics - Anfänger-Themen 3
C Es werden keine weiteren Buttons erzeugt Java Basics - Anfänger-Themen 11
U werden da immer neue Objekte erzeugt? Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Objekt erzeugt? Java Basics - Anfänger-Themen 6
S JTextField in Schleife erzeugt, später wieder abfragen ? Java Basics - Anfänger-Themen 11
megachucky Random erzeugt immer nur dieselbe Zahl ? Java Basics - Anfänger-Themen 5
C Datei wird nicht erzeugt Java Basics - Anfänger-Themen 3
thor_norsk Eclipse Symbole Java Basics - Anfänger-Themen 2
C mathematische Symbole im Kommentar Java Basics - Anfänger-Themen 1
M Ampel Symbole Java Basics - Anfänger-Themen 4
W Cannot find symbole variable Java Basics - Anfänger-Themen 4
K Symbole werden nicht korrekt angezeigt ? Java Basics - Anfänger-Themen 7
G Symbole wie û und ĉ anzeigen Java Basics - Anfänger-Themen 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben