.readLine() erzeugt endlosschleife

Fishmsta

Mitglied
Tachschen,
bin noch relativ neu in java habe aber schon etwas erfahrung in html, php und css.

ich möchte ein javafile erstellen, welches mir die zeilen einer .txt datei ausgibt.
der code (höhö ich hab kot gesagt :lol:) lautet wie folgt:

Java:
int i1=0;
String STR1="eins";
while(STR1!=null){
FileReader FR1=new FileReader("pfad\datei.txt");
BufferedReader BUF1=new BufferedReader(FR1);
STR1=BUF1.readLine();
i1++;
System.out.println(i1);
}

ausgabe ist
1
2
3
...

wo liegt der fehler?
 
B

bone2

Gast
1. du gibst es nie aus was du einliest
2. du öffnest die datei jedes mal innerhalb der schleife neu, bei jedem durchlauf, also kommt er nie weiter als bis zu ersten zeile
also steht in STR! immer die erste zeile deiner textdatei
 

Michael...

Top Contributor
Nicht readLine() erzeugt die Endlosschleife, sondern Du hast die Schleife so programmiert.

In der while wird bei jedem Schleifendurchgang ein neuer Reader auf die Datei erzeugt ==> es wird bei jedem Schleifendurchgang die erste Zeile der Datei gelesen ==> STR1 wird niemals null

Variablennamen, schreibt ma in Java übrigens klein.
 

Fishmsta

Mitglied
das ich die endlosschleife erzeuge war schon klar aber ne überschrift ala ich erzeuge eine endlosschleifes sagt ja mal garnichts aus

aber danke
jetzt funzt es
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
Dimax BufferedReader.readLine().length() wirft NullPointer Java Basics - Anfänger-Themen 6
K Bufread.readLine())!= null wie beenden? Java Basics - Anfänger-Themen 4
M readLine Java Basics - Anfänger-Themen 10
T Methoden HILFE! readLine() liest nur ungerade Zeilen?? Java Basics - Anfänger-Themen 2
S readLine funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 9
D Input/Output streams und readLine() Java Basics - Anfänger-Themen 3
A In.readLine() wird übersprungen Eclipse Java Basics - Anfänger-Themen 24
A Verstehe readLine()-Funktion nicht Java Basics - Anfänger-Themen 3
M x = Integer.parseInt(in.readLine()) Java Basics - Anfänger-Themen 16
E line=In.readLine() Java Basics - Anfänger-Themen 2
S readline zeile bei # nicht auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 8
G Frage zu BufferedReader readline() Java Basics - Anfänger-Themen 3
Gonzalez Eingabe des Benutzers mittels readLine()-Methode. Klappt in meinem Beispiel nicht! Java Basics - Anfänger-Themen 7
U Inputstream.read()/readLine() blockiert immer Java Basics - Anfänger-Themen 18
M BufferedReader.readline() Unix/Windows Zeilenumbruch Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Einlesen von "keinem Zeichen" per readLine() Java Basics - Anfänger-Themen 24
G Verständnisfrage read() und readLine() Java Basics - Anfänger-Themen 6
H2SO3- kompletten string aus datei auslesen (nicht .readline) Java Basics - Anfänger-Themen 21
J NullPointerException line = br.readLine().length() Java Basics - Anfänger-Themen 9
J NullPointerException BufferedReader.readLine() Java Basics - Anfänger-Themen 4
D readLine() Java Basics - Anfänger-Themen 3
G IOTools.readLine Java Basics - Anfänger-Themen 24
Schandro Ersetzen von Buchstaben in einer readLine Java Basics - Anfänger-Themen 28
B readLine() wird nie null Java Basics - Anfänger-Themen 2
P Read, Readline ? Java Basics - Anfänger-Themen 2
P Komisches Verhalten von BufferedReader und readLine() Java Basics - Anfänger-Themen 2
T readLine Problem Java Basics - Anfänger-Themen 5
X readLine(): nur bestimmte Zeilen lesen Java Basics - Anfänger-Themen 7
T readLine ohne anschließenden Zeilenumbruch? Java Basics - Anfänger-Themen 2
J readLine() Probleme Java Basics - Anfänger-Themen 9
M zeilen lesen - readLine? Java Basics - Anfänger-Themen 5
P Java Selenium . Parameterized.Parameters erzeugt eine Fehlermeldung Java Basics - Anfänger-Themen 14
F Session wird mehrfach erzeugt Java Basics - Anfänger-Themen 11
J Logging erzeugt zwei dateien.... Java Basics - Anfänger-Themen 7
B MySQL starten / stoppen -> Stoppen erzeugt neuen Prozess Java Basics - Anfänger-Themen 0
L Variable für JLabel wird nicht erzeugt Java Basics - Anfänger-Themen 6
Z Methoden Zugriff mit Klasse 3 auf Methode von Klasse 2 welche in Klasse 1 erzeugt wird Java Basics - Anfänger-Themen 6
W Input/Output System.in.read erzeugt nicht, was ich will Java Basics - Anfänger-Themen 1
Z FileWriter erzeugt Symbole Java Basics - Anfänger-Themen 8
1 repaint() Funktion erzeugt Flackern Java Basics - Anfänger-Themen 33
A EAN13 Font auf graphics g erzeugt Monospaces Java Basics - Anfänger-Themen 14
U Ausgabe aus Arraylist erzeugt Exceptionfehler Java Basics - Anfänger-Themen 13
C Vector erzeugt neue Indizes nach Input Java Basics - Anfänger-Themen 2
T JTable wird nicht erzeugt, wieso? Java Basics - Anfänger-Themen 17
J Mehrere Zufallszahlen erzeugen, aber keine darf doppelt erzeugt werden - Wie? Java Basics - Anfänger-Themen 5
E Compiler-Fehler Quelltext aus Buch erzeugt Fehler Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Rausfinden welches Objekt ein anderes Objekt erzeugt hat?! Java Basics - Anfänger-Themen 3
D jar erzeugt jar? Java Basics - Anfänger-Themen 8
F Wie erzeugt man ein Array von Objekten? Java Basics - Anfänger-Themen 2
B if erzeugt nur immer ein FALSE Java Basics - Anfänger-Themen 2
E Jar - mit ecipse erzeugt - funktioniert nicht. Java Basics - Anfänger-Themen 6
D Ein Objekt erzeugt ein anderes Objekt - Wie beide Objekte abspeichern? Java Basics - Anfänger-Themen 5
-horn- Wann wird alles NaN erzeugt? Java Basics - Anfänger-Themen 22
P Java erzeugt zu viel Last? Java Basics - Anfänger-Themen 15
G Log-Datei wird nur in Eclipse aber nicht auf Tomcat erzeugt Java Basics - Anfänger-Themen 5
G Datei speichern erzeugt ungewollte UTF-Zeichen Java Basics - Anfänger-Themen 9
C KeyStroke erzeugt falschen Wert Java Basics - Anfänger-Themen 5
T RandomAccessFile erzeugt seltsame Zeichen Java Basics - Anfänger-Themen 2
I In Instanz ausgeben wer sie erzeugt hat Java Basics - Anfänger-Themen 2
MasterEvil Komma auf Numblock erzeugt nur Kästchen Java Basics - Anfänger-Themen 3
N Objekt wird nicht erzeugt, Werte nicht übergeben _ Null Java Basics - Anfänger-Themen 11
M BufferedImage erzeugt OutOfMemoryError Java Basics - Anfänger-Themen 10
G Properties-Objekt erzeugt Java Basics - Anfänger-Themen 3
C Es werden keine weiteren Buttons erzeugt Java Basics - Anfänger-Themen 11
U werden da immer neue Objekte erzeugt? Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Objekt erzeugt? Java Basics - Anfänger-Themen 6
S JTextField in Schleife erzeugt, später wieder abfragen ? Java Basics - Anfänger-Themen 11
megachucky Random erzeugt immer nur dieselbe Zahl ? Java Basics - Anfänger-Themen 5
C Datei wird nicht erzeugt Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Hilfe bei Endlosschleife Java Basics - Anfänger-Themen 2
B In einem Thread Endlosschleife beenden Java Basics - Anfänger-Themen 19
noah1407 endlosschleife Java Basics - Anfänger-Themen 7
G Endlosschleife keine Rückgabe Java Basics - Anfänger-Themen 36
sserio Endlosschleife ja nein? Java Basics - Anfänger-Themen 13
javapingu Endlosschleife bei User Input mit try Scanner Java Basics - Anfänger-Themen 7
B Endlosschleife Thread sauber beenden Java Basics - Anfänger-Themen 19
S While-Schleife geht in Endlosschleife über, warum? Java Basics - Anfänger-Themen 6
O Endlosschleife abbrechen Java Basics - Anfänger-Themen 10
S Endlosschleife beim Ausgeben einer LinkedList Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Interpreter-Fehler Endlosschleife zur Laufzeit aber warum? Java Basics - Anfänger-Themen 15
T Erste Schritte Endlosschleife & wozu braucht man /* und */ Java Basics - Anfänger-Themen 19
J Endlosschleife bei Try-Catch? Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Endlosschleife - Warum? Java Basics - Anfänger-Themen 1
C Endlosschleife bei füllen von Daten im JTable Java Basics - Anfänger-Themen 5
C Collatzfolge endlosschleife. Java Basics - Anfänger-Themen 4
D Array in Endlosschleife überschreibt vorherige Werte Java Basics - Anfänger-Themen 4
E Eulersche Zahl berechnen, Endlosschleife Java Basics - Anfänger-Themen 2
N Endlosschleife... Warum? Java Basics - Anfänger-Themen 12
P Kapselung Problem - Endlosschleife Java Basics - Anfänger-Themen 10
M Endlosschleife bricht durch switch ab Java Basics - Anfänger-Themen 17
D Endlosschleife und ich komme nicht raus! Java Basics - Anfänger-Themen 8
N Erste Schritte Endlosschleife und Exception Java Basics - Anfänger-Themen 5
R Endlosschleife nach InputMismatchException Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Endlosschleife? Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Endlosschleife Java Basics - Anfänger-Themen 2
Z Endlosschleife Java Basics - Anfänger-Themen 6
T Endlosschleife Java Basics - Anfänger-Themen 12
H Wieso ist das eine Endlosschleife? Java Basics - Anfänger-Themen 8
StupidAttack Endlosschleife, Sockets Java Basics - Anfänger-Themen 2
C ungewollte Abbrüche in einer Endlosschleife Java Basics - Anfänger-Themen 6

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben