if erzeugt nur immer ein FALSE

Break

Neues Mitglied
Moin :)
Ich bin ein Umsteiger...
hab vorher recht viel mit PHP,Javascript & Co. gearbeitet
und wollte mich nun an Java ranwagen.
Ich hab mich jetzt schon etwas mit Java befasst und wollte nun
ein kleines Blackjack Game programmieren.
Das ganze sollte erstmal als Konsolenanwendung funktionieren.
Am Anfang muss man die "1" oder die "2" eintippen.
Bei 1 -> Spiel wird gestartet
bei 2 -> Spiel wird beendet

Ich hab nun via stdin.readLine();
Die Zahl ausgelesen und in einer Variable gepackt.

und dann halt prüfen was der Spieler will
if(anweisung == "1")
So gibt der mir jedesmal ein FALSE aus obwohl eine "1" eingeben wurde.
Ich musste erst die Variable in ein Integer umwandeln.
Dann klappts.
Allerdings bekomm ich einfach keine if Anweisung mit
einem String hin.
if(irgendeinevariable == "test")
es funktioniert einfach nicht.

was mache ich falsch?

lg
Break :)
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
U werden da immer neue Objekte erzeugt? Java Basics - Anfänger-Themen 3
megachucky Random erzeugt immer nur dieselbe Zahl ? Java Basics - Anfänger-Themen 5
P Java Selenium . Parameterized.Parameters erzeugt eine Fehlermeldung Java Basics - Anfänger-Themen 14
F Session wird mehrfach erzeugt Java Basics - Anfänger-Themen 11
J Logging erzeugt zwei dateien.... Java Basics - Anfänger-Themen 7
B MySQL starten / stoppen -> Stoppen erzeugt neuen Prozess Java Basics - Anfänger-Themen 0
L Variable für JLabel wird nicht erzeugt Java Basics - Anfänger-Themen 6
Z Methoden Zugriff mit Klasse 3 auf Methode von Klasse 2 welche in Klasse 1 erzeugt wird Java Basics - Anfänger-Themen 6
W Input/Output System.in.read erzeugt nicht, was ich will Java Basics - Anfänger-Themen 1
Z FileWriter erzeugt Symbole Java Basics - Anfänger-Themen 8
1 repaint() Funktion erzeugt Flackern Java Basics - Anfänger-Themen 33
A EAN13 Font auf graphics g erzeugt Monospaces Java Basics - Anfänger-Themen 14
U Ausgabe aus Arraylist erzeugt Exceptionfehler Java Basics - Anfänger-Themen 13
C Vector erzeugt neue Indizes nach Input Java Basics - Anfänger-Themen 2
T JTable wird nicht erzeugt, wieso? Java Basics - Anfänger-Themen 17
J Mehrere Zufallszahlen erzeugen, aber keine darf doppelt erzeugt werden - Wie? Java Basics - Anfänger-Themen 5
E Compiler-Fehler Quelltext aus Buch erzeugt Fehler Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Rausfinden welches Objekt ein anderes Objekt erzeugt hat?! Java Basics - Anfänger-Themen 3
D jar erzeugt jar? Java Basics - Anfänger-Themen 8
F Wie erzeugt man ein Array von Objekten? Java Basics - Anfänger-Themen 2
F .readLine() erzeugt endlosschleife Java Basics - Anfänger-Themen 4
E Jar - mit ecipse erzeugt - funktioniert nicht. Java Basics - Anfänger-Themen 6
D Ein Objekt erzeugt ein anderes Objekt - Wie beide Objekte abspeichern? Java Basics - Anfänger-Themen 5
-horn- Wann wird alles NaN erzeugt? Java Basics - Anfänger-Themen 22
P Java erzeugt zu viel Last? Java Basics - Anfänger-Themen 15
G Log-Datei wird nur in Eclipse aber nicht auf Tomcat erzeugt Java Basics - Anfänger-Themen 5
G Datei speichern erzeugt ungewollte UTF-Zeichen Java Basics - Anfänger-Themen 9
C KeyStroke erzeugt falschen Wert Java Basics - Anfänger-Themen 5
T RandomAccessFile erzeugt seltsame Zeichen Java Basics - Anfänger-Themen 2
I In Instanz ausgeben wer sie erzeugt hat Java Basics - Anfänger-Themen 2
MasterEvil Komma auf Numblock erzeugt nur Kästchen Java Basics - Anfänger-Themen 3
N Objekt wird nicht erzeugt, Werte nicht übergeben _ Null Java Basics - Anfänger-Themen 11
M BufferedImage erzeugt OutOfMemoryError Java Basics - Anfänger-Themen 10
G Properties-Objekt erzeugt Java Basics - Anfänger-Themen 3
C Es werden keine weiteren Buttons erzeugt Java Basics - Anfänger-Themen 11
G Objekt erzeugt? Java Basics - Anfänger-Themen 6
S JTextField in Schleife erzeugt, später wieder abfragen ? Java Basics - Anfänger-Themen 11
C Datei wird nicht erzeugt Java Basics - Anfänger-Themen 3
krgewb Immer dieselbe Zufallszahl Java Basics - Anfänger-Themen 4
R Umgebungsvariable java -cp gibt immer Java-Hilfe... Java Basics - Anfänger-Themen 3
F Warum muss ich ein SSL cert immer manuell hinzufügen? Java Basics - Anfänger-Themen 46
M Queue-Datenstruktur: nach dem Elementen entfernen, das Ergebnis ist immer noch nicht optimal. Java Basics - Anfänger-Themen 3
K Warum werden immer noch doppelte Zahlen ausgegeben ? Java Basics - Anfänger-Themen 13
J Componente immer in Front halten, wie? Java Basics - Anfänger-Themen 5
berserkerdq2 Brauche ich while != -1, wenn ich immer einen BufferedReader verwende? Java Basics - Anfänger-Themen 8
berserkerdq2 Habe ein Spiel entwickelt, dass immer in der 4 Runde einen cast-Fehler erhält Java Basics - Anfänger-Themen 3
berserkerdq2 Spiel hängt sich immer in der 4 Runde auf, obwohl ich jede Runde das gleiche mache Java Basics - Anfänger-Themen 1
berserkerdq2 An selbst ersteller txt Datei immer Text dranhängen, ohne den vorherign Text zu löschen Java Basics - Anfänger-Themen 8
K In andere Zahlensysteme umwandeln, wann klappt immer der Trick mit log? Java Basics - Anfänger-Themen 6
F Wieso wird immer die falsche Mausposition angegeben? Java Basics - Anfänger-Themen 1
D Codeblöcke, die immer wieder im Programmverlauf benötigt werden Java Basics - Anfänger-Themen 5
chocobear26 Interface JOptionPane - Dialog_Fenster zeigt immer vorherige Eingabe an. Java Basics - Anfänger-Themen 4
C Objekt1.equals(Objekt2) = immer false. Wieso? Java Basics - Anfänger-Themen 22
I Array übernimmt immer den letzten Input. Java Basics - Anfänger-Themen 14
tom.j85 Doppelte Foreach Schleife: Am Ende wird immer das Gleiche Objekt eingefügt Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Untersuchen ob ein Graph nach entfernen einer Kante immer noch zusammenhängend ist Java Basics - Anfänger-Themen 70
J Zweck von Interfaces immer noch nicht klar Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Array immer wieder um ein Element erweitern Java Basics - Anfänger-Themen 6
CptK Methoden Event bei gedrückter Maustaste immer wieder ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 1
CptK Klassen Event bei gedrückter Maus immer wieder mit Pause ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 2
IMain23 2d Array variabler Spaltenwert, Spaltenwert immer um eins erhöhen Java Basics - Anfänger-Themen 3
M JTextField blitzt immer wieder nur auf Java Basics - Anfänger-Themen 12
N Arbeitsspeicher nach kompilieren immer voller Java Basics - Anfänger-Themen 6
S Immer das selbe mit den Schleifen Java Basics - Anfänger-Themen 24
H OOP eine Zahl immer weiter durch 2 teilen Java Basics - Anfänger-Themen 15
B Operatoren Java berechnet immer 0? Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Timer bauen, Main Methode immer wieder neu starten Java Basics - Anfänger-Themen 13
N Funktion funktioniert nicht immer Java Basics - Anfänger-Themen 6
I Methoden Schleife immer wieder durchlaufen lassen Java Basics - Anfänger-Themen 15
3 JFrame immer im Hintergrund Java Basics - Anfänger-Themen 1
F Immer wieder gleiche Zufallszahl? Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Operatoren Random wird nur einmal erstellt und dann immer verwendet Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Repaint() in der Schleife funktioniert nicht immer Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Variable in JTextField soll immer um 5 zunehmen Java Basics - Anfänger-Themen 8
schoenosrockos JButton füllt immer das ganze frame Java Basics - Anfänger-Themen 1
N JList + DefaultListModel + JScrollPane --> ensureIndexIsVisible funktioniert nicht immer Java Basics - Anfänger-Themen 1
N Immer Aktiv sein. Java Basics - Anfänger-Themen 8
D Array wird immer mir 100 für jeden Wert initialisiert? Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Ergebnis immer 0 Java Basics - Anfänger-Themen 8
S If-Anweisunng ist IMMER true Java Basics - Anfänger-Themen 2
F Inhalt einer Variable auswerten, die sich immer wieder ändert Java Basics - Anfänger-Themen 1
S UserPref und Java Application klappt immer nicht. Java Basics - Anfänger-Themen 2
Ponychan95 Erste Schritte Switch fällt immer bis zum default durch Java Basics - Anfänger-Themen 4
F String immer weiter nach Bedarf vergrößern Java Basics - Anfänger-Themen 3
X Muss man das immer so schreiben o.O Java Basics - Anfänger-Themen 3
F Timer beendet nicht immer Java Basics - Anfänger-Themen 2
N Boolean Werte - immer "false" Java Basics - Anfänger-Themen 5
P JavaFX Textfelder geben immer null zurück Java Basics - Anfänger-Themen 8
M zufälliges Setzen von Schiffen in while klappt nicht immer Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Random IDs immer 10-stellig? Wie? Java Basics - Anfänger-Themen 5
B Klassen Objekte werden immer überschrieben Java Basics - Anfänger-Themen 10
T Muss ein Parametertest immer eine eigene Testklasse sein? Java Basics - Anfänger-Themen 3
C JavaMail funktioniert nicht immer Java Basics - Anfänger-Themen 8
J .txt Datei "einlesen "und in String speichern ergibt immer NULL Java Basics - Anfänger-Themen 17
M Noch immer Probleme mit exec Java Basics - Anfänger-Themen 15
A Java Arrays immer um eins "vergrößern" Java Basics - Anfänger-Themen 4
E Input/Output Drucken am Mac immer gleiche Schriftgröße?!? Java Basics - Anfänger-Themen 2
R Hashset.add(Array) liefert immer true? Java Basics - Anfänger-Themen 23
I immer die gleiche Zufallszahl Java Basics - Anfänger-Themen 9
F Funktion immer zur vollen Stunde? Java Basics - Anfänger-Themen 3

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben