FileWriter und JFileChooser zusammenfügen

bajan

Mitglied
Java:
package package_3;
	  		
import java.io.File;
import java.io.FileWriter;
import java.io.IOException;
import javax.swing.JFileChooser;

public class TextAusgabe
{
	public static void main(String[] args) throws IOException
	{
		JFileChooser chooser = new JFileChooser();
		chooser.showSaveDialog(null);
		
		 
		File file = new File("C:\\Jan\\test.txt");
		FileWriter fw = new FileWriter(file);
		fw.write("Hallo8");
			
			fw.close();

	}
}






Wie kann man FileWriter und JFileChooser zusammenfügen, damit man aussuchen kann, wo das Geschriebene gespeichert wird?
Danke
 
G

Gast2

Gast
Der JFileChooser besitzt die Methode getSelectedFile(), damit kannst du dir die Auswahl des Users holen.
 
G

Gast2

Gast
Java:
JFileChooser chooser = new JFileChooser();

int option = chooser.showSaveDialog(null);
if (option == JFileChooser.APPROVE_OPTION) {
	File selectedFile = chooser.getSelectedFile();
	
	FileWriter fw = null;
	try {
		fw = new FileWriter(selectedFile);
		fw.write("Hallo8");
        fw.close();	
	} catch (IOException ioe) {
		ioe.printStackTrace();
	} finally {
		if (fw != null)
			try {
				fw.close();
			} catch (IOException e) {
			}
	}
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
D FileWriter / FileReader Problem Java Basics - Anfänger-Themen 10
A Datei Ein und Ausgabe FileWriter und printWriter Java Basics - Anfänger-Themen 5
O Ausgabe als .txt Datei speichern mit FileWriter Java Basics - Anfänger-Themen 2
B FileWriter nicht sichtbar? Java Basics - Anfänger-Themen 4
D Methoden Filewriter macht keine Zeilenumbrüche Java Basics - Anfänger-Themen 3
D FileWriter schreibt nicht in Datei Java Basics - Anfänger-Themen 14
Z FileWriter erzeugt Symbole Java Basics - Anfänger-Themen 8
C FileWriter bzw. Reader fehlerhaft Java Basics - Anfänger-Themen 6
C FileWriter Problem. Java Basics - Anfänger-Themen 2
M FileWriter Neue Datei wenn aktuelle "zu groß" Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Nur aus Interesse: Warum verwendet man FileWriter.flush()? Java Basics - Anfänger-Themen 4
B FileWriter close() muss? Java Basics - Anfänger-Themen 8
Java-Insel Methoden FileWriter Methoden funktionieren nicht Java Basics - Anfänger-Themen 20
D Erste Schritte Warum try-catch für FileWriter Java Basics - Anfänger-Themen 5
G Effizienzsteigerung von FileWriter als Logging Java Basics - Anfänger-Themen 4
L FileReader und Filewriter Java Basics - Anfänger-Themen 4
O Datentypen double in string über fileWriter... Java Basics - Anfänger-Themen 7
O OOP fileWriter Dateiname übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 12
R Klassen FileWriter und CharSet Java Basics - Anfänger-Themen 4
Luk10 FileWriter Java Basics - Anfänger-Themen 6
W Problem mit FileWriter / ActionListener Java Basics - Anfänger-Themen 6
O Integer in File mit Filewriter schreiben - geht nicht richtig Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Probleme mit FileWriter Java Basics - Anfänger-Themen 7
M FileWriter innerhalb runnable Jar Java Basics - Anfänger-Themen 8
Burny91 FileReader / FileWriter / BufferedWriter An einer bestimmten Zeile String ersetzten Java Basics - Anfänger-Themen 2
C FileWriter mit einer Variable Java Basics - Anfänger-Themen 8
S FileWriter - in neue Zeile schreiben!? Java Basics - Anfänger-Themen 19
K FileWriter Speicherort Java Basics - Anfänger-Themen 7
T OOP Speichern mit BufferedWriter(FileWriter(File)) Java Basics - Anfänger-Themen 2
S FileWriter Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Filewriter schreibt einfach nicht Java Basics - Anfänger-Themen 6
G FileWriter -> neue Zeile Java Basics - Anfänger-Themen 13
F Seltsame Zeichen und kein Zeichenumbruch mit Filewriter Java Basics - Anfänger-Themen 4
G FileWriter Java Basics - Anfänger-Themen 3
G FileWriter Java Basics - Anfänger-Themen 6
T FileWriter Java Basics - Anfänger-Themen 5
M FileWriter Java Basics - Anfänger-Themen 18
J Problem mit FileWriter Java Basics - Anfänger-Themen 24
N Schneller als FileWriter? Java Basics - Anfänger-Themen 28
B Problem mit Filereader und filewriter Java Basics - Anfänger-Themen 20
M FileWriter-Problem Java Basics - Anfänger-Themen 2
P FileWriter schreiben? Java Basics - Anfänger-Themen 4
L Streamklassen, Filewriter und StringBuffer Java Basics - Anfänger-Themen 2
D FileWriter write? Zeilenumbruch ? Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Prüfen mit FileWriter Java Basics - Anfänger-Themen 6
N Problem mit FileWriter Java Basics - Anfänger-Themen 2
S FileWriter-Variable nicht initialisiert Java Basics - Anfänger-Themen 3
R FileWriter: Dort wieder anfangen, wo er aufgehört hat Java Basics - Anfänger-Themen 4
S FileWriter funzt nicht :( Java Basics - Anfänger-Themen 5
B Probleme mit Zugriff auf Dateisystem Windows 10 ( jFileChooser) Java Basics - Anfänger-Themen 17
M Interface JFileChooser vergrößern Java Basics - Anfänger-Themen 4
V Mehrere Dateien aus JFileChooser in eine ArrayList speichern Java Basics - Anfänger-Themen 2
O JFileChooser Verhalten -Pfad Java Basics - Anfänger-Themen 15
B JFileChooser und JList Java Basics - Anfänger-Themen 7
D Datei mit JFileChooser erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Umgebungsvariable JFileChooser#setCurrentDirectory via Properties setzen? Java Basics - Anfänger-Themen 5
M JFileChooser Ordner auswählen Java Basics - Anfänger-Themen 5
E Bild per Verzeichnis/JFileChooser auf JPanel laden Java Basics - Anfänger-Themen 13
B JUnit für JFileChooser Java Basics - Anfänger-Themen 6
B Methoden JFileChooser und sein "Startverzeichnis" Java Basics - Anfänger-Themen 3
D JFileChooser & FileReader Java Basics - Anfänger-Themen 4
CR7 JFileChooser DateiÖffnen Java Basics - Anfänger-Themen 7
G JFileChooser "alle Dateien" unterbinden Java Basics - Anfänger-Themen 3
K Methoden JFileChooser Dateipfadübergabe Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Wechselmedien in JFileChooser Java Basics - Anfänger-Themen 4
H speichern unter (JFileChooser) Java Basics - Anfänger-Themen 2
H JFileChooser... dateispeicherpfad selbst aussuchen Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Bild aus URL via JFileChooser speichern Java Basics - Anfänger-Themen 10
D JFileChooser gewählte Datei "verwenden" Java Basics - Anfänger-Themen 2
I Probleme mit jFileChooser Java Basics - Anfänger-Themen 2
c_sidi90 Jfilechooser Problem Dateinamefeld Java Basics - Anfänger-Themen 11
D JFileChooser Java Basics - Anfänger-Themen 18
S JFileChooser - Dateinamen vorschlagen/Inhalt der Ausgabe prüfen Java Basics - Anfänger-Themen 3
Z JFileChooser/ Panel + Menüproblem Java Basics - Anfänger-Themen 3
Z CSV-Datei einlesen mit dem JFileChooser !!! Java Basics - Anfänger-Themen 5
A JFileChooser - ungefragtes überschreiben Java Basics - Anfänger-Themen 12
I (JFileChooser)Wie kann eine Jar auf Dateien eines bestimmten Ordners zugreifen? Java Basics - Anfänger-Themen 9
W JFileChooser - Eingebbare Zeichen begrenzen Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Standardordner für JFileChooser festlegen Java Basics - Anfänger-Themen 2
R jFileChooser aus main- Programm aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Mehrere Dateien mit JFilechooser auswählen und öffnen. Java Basics - Anfänger-Themen 6
B Wie Dateitypauswahl in JFileChooser Opendialog begrenzen? Java Basics - Anfänger-Themen 2
M JFileChooser Dateityp vorbelgen Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Mit jFileChooser Pfad rauskriegen? Java Basics - Anfänger-Themen 3
A JFileChooser soll sich letzten ordner merken Java Basics - Anfänger-Themen 4
D Vorschau bei jfilechooser? Java Basics - Anfänger-Themen 3
G JFileChooser - Change Icon Problem! Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Wait_Cursor beim JFileChooser? Java Basics - Anfänger-Themen 8
G JFileChooser übergabe an Directory Java Basics - Anfänger-Themen 4
X JFileChooser Auswahl Java Basics - Anfänger-Themen 4
A JFileChooser DefaultDirectorie Java Basics - Anfänger-Themen 7
G jFileChooser speichern + Fehlermeldung Java Basics - Anfänger-Themen 10
S JFileChooser konfigurieren Java Basics - Anfänger-Themen 6
M JFileChooser, Nur im C:Programme Java Basics - Anfänger-Themen 5
A JFileChooser Darstellung Java Basics - Anfänger-Themen 3
G jFileChooser auf den Abbrechen-Button reagieren Java Basics - Anfänger-Themen 3
R JFileChooser hängt java Programm auf Java Basics - Anfänger-Themen 6
S JFileChooser öffnet Unterverzeichnisse sehr langsam Java Basics - Anfänger-Themen 2
O JFileChooser Filter an Dateinamen hängen Java Basics - Anfänger-Themen 4
G speichern mit JFileChooser Java Basics - Anfänger-Themen 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben