FileWriter

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

stephanie

Aktives Mitglied
Hallo,
ich bin anfängerin bei java. Ich habe ein großes Problem. Folgendes:
Ich habe eine Übung über die FileWriter. ICh wollte mit write () methode was ausführen. Obwohl das program richtig ist, gibt einfach keine Ausgabe.Das kleine Program ist folgendes:


Java:
FileWriter fw = null; 
try { 
fw = new FileWriter( "fileWriter.txt" ); 
fw.write( "Zwei Jäger treffen sich..." ); 
fw.append( System.getProperty("line.separator") );

// e.g. "\n" 
} 
catch ( IOException e ) { System.err.println( "Konnte Datei nicht erstellen" );
} finally { 
if ( fw != null ) 
try { fw.close(); }
catch ( IOException e ) { } }
Wenn ihr mich helfen könnten, würde ich sehr dankbar
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

Schandro

Top Contributor
Bei mir erstellts die Textdatei. Keine Ahnung warum du die nicht findest, such einfach mal in allen Ordnern nach der Datei^^ oder geb direkt einen festen Zielpfad an.
 

anp

Mitglied
Hi,

zum einen: Java-Quelltext immer zwischen der Zeichenfolge [ JAVA ] und [ /JAVA ] reinkopieren (dabei noch die Leerzeichen in den Klammern entfernen).

zum anderen: durch die relative Pfadangabe im File-Konstruktor wird die Datei in den Ordner geschrieben, aus der auch die Applikation gestartet wurde. Im Klartext: wenn du z.B. eclipse benutzt, wird sich die Datei im Projektordner befinden.

Tipp: falls du die Datei nicht direkt finden kannst und trotzdem ein Erfolgserlebnis des Speicherns haben möchtest, gib einen absoluten Pfad auf deiner Festplatte an, z.B. "C:\\filewriter.txt" statt nur "filewriter.txt".

VG
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
D FileWriter / FileReader Problem Java Basics - Anfänger-Themen 10
A Datei Ein und Ausgabe FileWriter und printWriter Java Basics - Anfänger-Themen 5
O Ausgabe als .txt Datei speichern mit FileWriter Java Basics - Anfänger-Themen 2
B FileWriter nicht sichtbar? Java Basics - Anfänger-Themen 4
D Methoden Filewriter macht keine Zeilenumbrüche Java Basics - Anfänger-Themen 3
D FileWriter schreibt nicht in Datei Java Basics - Anfänger-Themen 14
Z FileWriter erzeugt Symbole Java Basics - Anfänger-Themen 8
C FileWriter bzw. Reader fehlerhaft Java Basics - Anfänger-Themen 6
C FileWriter Problem. Java Basics - Anfänger-Themen 2
M FileWriter Neue Datei wenn aktuelle "zu groß" Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Nur aus Interesse: Warum verwendet man FileWriter.flush()? Java Basics - Anfänger-Themen 4
B FileWriter und JFileChooser zusammenfügen Java Basics - Anfänger-Themen 3
B FileWriter close() muss? Java Basics - Anfänger-Themen 8
Java-Insel Methoden FileWriter Methoden funktionieren nicht Java Basics - Anfänger-Themen 20
D Erste Schritte Warum try-catch für FileWriter Java Basics - Anfänger-Themen 5
G Effizienzsteigerung von FileWriter als Logging Java Basics - Anfänger-Themen 4
L FileReader und Filewriter Java Basics - Anfänger-Themen 4
O Datentypen double in string über fileWriter... Java Basics - Anfänger-Themen 7
O OOP fileWriter Dateiname übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 12
R Klassen FileWriter und CharSet Java Basics - Anfänger-Themen 4
Luk10 FileWriter Java Basics - Anfänger-Themen 6
W Problem mit FileWriter / ActionListener Java Basics - Anfänger-Themen 6
O Integer in File mit Filewriter schreiben - geht nicht richtig Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Probleme mit FileWriter Java Basics - Anfänger-Themen 7
M FileWriter innerhalb runnable Jar Java Basics - Anfänger-Themen 8
Burny91 FileReader / FileWriter / BufferedWriter An einer bestimmten Zeile String ersetzten Java Basics - Anfänger-Themen 2
C FileWriter mit einer Variable Java Basics - Anfänger-Themen 8
S FileWriter - in neue Zeile schreiben!? Java Basics - Anfänger-Themen 19
K FileWriter Speicherort Java Basics - Anfänger-Themen 7
T OOP Speichern mit BufferedWriter(FileWriter(File)) Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Filewriter schreibt einfach nicht Java Basics - Anfänger-Themen 6
G FileWriter -> neue Zeile Java Basics - Anfänger-Themen 13
F Seltsame Zeichen und kein Zeichenumbruch mit Filewriter Java Basics - Anfänger-Themen 4
G FileWriter Java Basics - Anfänger-Themen 3
G FileWriter Java Basics - Anfänger-Themen 6
T FileWriter Java Basics - Anfänger-Themen 5
M FileWriter Java Basics - Anfänger-Themen 18
J Problem mit FileWriter Java Basics - Anfänger-Themen 24
N Schneller als FileWriter? Java Basics - Anfänger-Themen 28
B Problem mit Filereader und filewriter Java Basics - Anfänger-Themen 20
M FileWriter-Problem Java Basics - Anfänger-Themen 2
P FileWriter schreiben? Java Basics - Anfänger-Themen 4
L Streamklassen, Filewriter und StringBuffer Java Basics - Anfänger-Themen 2
D FileWriter write? Zeilenumbruch ? Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Prüfen mit FileWriter Java Basics - Anfänger-Themen 6
N Problem mit FileWriter Java Basics - Anfänger-Themen 2
S FileWriter-Variable nicht initialisiert Java Basics - Anfänger-Themen 3
R FileWriter: Dort wieder anfangen, wo er aufgehört hat Java Basics - Anfänger-Themen 4
S FileWriter funzt nicht :( Java Basics - Anfänger-Themen 5

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben