FileWriter: Dort wieder anfangen, wo er aufgehört hat

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Reality

Top Contributor
Hi,
ich habe gelesen, dass hier einer im Board ein Vokal-Trainer proggt. Da hab ich mir gedacht, dass ich das auch als Übung mache.

Ich habe folgendes Problem (Ich progge erst seit September 2003 in der Schule, habt Nachsicht):
Ich kann zwar Vokabeln eintragen, aber sobald es mehr als eine Vokabel eingetragen wird, wird das vorherige einfach überschrieben. Wie gilt das zu lösen?

Hier mein Code:

Code:
void btEintragen_actionPerformed(ActionEvent e) {
String vokabel, uebersetzung;
    vokabel=tfVokabel.getText();
    uebersetzung=tfUebersetzung.getText();


    if(tfVokabel.getText().equals("") || tfUebersetzung.getText().equals("")){
       lbErfolg.setText("Bitte alle Felder ausfüllen!");

    }else{
      try{
      BufferedWriter vokEintrag=new BufferedWriter(new FileWriter("vok.txt"));
      vokEintrag.write(vokabel);
      vokEintrag.newLine();
      vokEintrag.write(uebersetzung);
      vokEintrag.newLine();
      vokEintrag.write("__________");
      vokEintrag.newLine();
      vokEintrag.close();

      lbErfolg.setText("Erfolgreich eingetragen");
    }catch (Exception f){
      lbErfolg.setForeground(Color.red);
      lbErfolg.setText("Fehler beim Eintragen!");
    }
    }
  }
}

Danke schon im voraus.

Liebe Grüße
Reality
 
D

Da

Gast
einfach in eine for schleife eintragen und den eintrag um 1 erhöhen
 

Reality

Top Contributor
Hi,
danke für deine Antwort.
Wie soll ich einen ganzen Eintrag um eins erhöhen?
Macht es auch dort weiter, wenn ich das Programm schließe, von neu starte und dann neue Vokabeln eintrage?!

Liebe Grüße
Reality
 
R

Roar

Gast
so:
Code:
new FileWriter("vok.txt",true)
dann hängt er es an.
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
D FileWriter / FileReader Problem Java Basics - Anfänger-Themen 10
A Datei Ein und Ausgabe FileWriter und printWriter Java Basics - Anfänger-Themen 5
O Ausgabe als .txt Datei speichern mit FileWriter Java Basics - Anfänger-Themen 2
B FileWriter nicht sichtbar? Java Basics - Anfänger-Themen 4
D Methoden Filewriter macht keine Zeilenumbrüche Java Basics - Anfänger-Themen 3
D FileWriter schreibt nicht in Datei Java Basics - Anfänger-Themen 14
Z FileWriter erzeugt Symbole Java Basics - Anfänger-Themen 8
C FileWriter bzw. Reader fehlerhaft Java Basics - Anfänger-Themen 6
C FileWriter Problem. Java Basics - Anfänger-Themen 2
M FileWriter Neue Datei wenn aktuelle "zu groß" Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Nur aus Interesse: Warum verwendet man FileWriter.flush()? Java Basics - Anfänger-Themen 4
B FileWriter und JFileChooser zusammenfügen Java Basics - Anfänger-Themen 3
B FileWriter close() muss? Java Basics - Anfänger-Themen 8
Java-Insel Methoden FileWriter Methoden funktionieren nicht Java Basics - Anfänger-Themen 20
D Erste Schritte Warum try-catch für FileWriter Java Basics - Anfänger-Themen 5
G Effizienzsteigerung von FileWriter als Logging Java Basics - Anfänger-Themen 4
L FileReader und Filewriter Java Basics - Anfänger-Themen 4
O Datentypen double in string über fileWriter... Java Basics - Anfänger-Themen 7
O OOP fileWriter Dateiname übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 12
R Klassen FileWriter und CharSet Java Basics - Anfänger-Themen 4
Luk10 FileWriter Java Basics - Anfänger-Themen 6
W Problem mit FileWriter / ActionListener Java Basics - Anfänger-Themen 6
O Integer in File mit Filewriter schreiben - geht nicht richtig Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Probleme mit FileWriter Java Basics - Anfänger-Themen 7
M FileWriter innerhalb runnable Jar Java Basics - Anfänger-Themen 8
Burny91 FileReader / FileWriter / BufferedWriter An einer bestimmten Zeile String ersetzten Java Basics - Anfänger-Themen 2
C FileWriter mit einer Variable Java Basics - Anfänger-Themen 8
S FileWriter - in neue Zeile schreiben!? Java Basics - Anfänger-Themen 19
K FileWriter Speicherort Java Basics - Anfänger-Themen 7
T OOP Speichern mit BufferedWriter(FileWriter(File)) Java Basics - Anfänger-Themen 2
S FileWriter Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Filewriter schreibt einfach nicht Java Basics - Anfänger-Themen 6
G FileWriter -> neue Zeile Java Basics - Anfänger-Themen 13
F Seltsame Zeichen und kein Zeichenumbruch mit Filewriter Java Basics - Anfänger-Themen 4
G FileWriter Java Basics - Anfänger-Themen 3
G FileWriter Java Basics - Anfänger-Themen 6
T FileWriter Java Basics - Anfänger-Themen 5
M FileWriter Java Basics - Anfänger-Themen 18
J Problem mit FileWriter Java Basics - Anfänger-Themen 24
N Schneller als FileWriter? Java Basics - Anfänger-Themen 28
B Problem mit Filereader und filewriter Java Basics - Anfänger-Themen 20
M FileWriter-Problem Java Basics - Anfänger-Themen 2
P FileWriter schreiben? Java Basics - Anfänger-Themen 4
L Streamklassen, Filewriter und StringBuffer Java Basics - Anfänger-Themen 2
D FileWriter write? Zeilenumbruch ? Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Prüfen mit FileWriter Java Basics - Anfänger-Themen 6
N Problem mit FileWriter Java Basics - Anfänger-Themen 2
S FileWriter-Variable nicht initialisiert Java Basics - Anfänger-Themen 3
S FileWriter funzt nicht :( Java Basics - Anfänger-Themen 5
W In alten Code zurück- und dort wieder zurechtfinden? Java Basics - Anfänger-Themen 17
U Warum kann ich, auf private Variablen zugreifen, wenn ich ein Objekt in der Klasse, die private Variablen hat erstelle und dort drauf zugreifen will? Java Basics - Anfänger-Themen 7
-horn- Programm-Lauf speichern und von dort an fortsetzen? Java Basics - Anfänger-Themen 3
Ollek Projektplanung - Konzept - Wie geht ihr dort vor? Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Wo fnde ich den classpath, um dort z.b. eine html abzulegen? Java Basics - Anfänger-Themen 13
DrahtEck Schleife soll wieder da anfangen wo ich es möchte ! Java Basics - Anfänger-Themen 17
G JTree speichern und wieder einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 5
I Passwort in Datenbank speichern um später wieder auszulesen Java Basics - Anfänger-Themen 5
Temsky34 Wie bekomme ich dieses Java-Warning wieder weg? Java Basics - Anfänger-Themen 2
T j.u.Scanner(Sys.in).nextLine() wieder schließen? Java Basics - Anfänger-Themen 5
f3mys Objektwerte in Liste speichern und wieder abrufen Java Basics - Anfänger-Themen 23
O Text mit Regex trennen und wieder zusammenbauen Java Basics - Anfänger-Themen 5
Naxon89 Input/Output Ein PDF in einem BLOB umwandeln um ihn dann als PDF wieder anzuzeigen Java Basics - Anfänger-Themen 3
H JavaFX Hintergrundfarbe ändern, warten, Hintergrundfarbe wieder ändern Java Basics - Anfänger-Themen 34
MichelNeedhelp Brauche zu diesem Labyrinth ein Skript? Der Hamster soll im Urzeigersinn das ganze Labyrinth abgehen und wieder an seinem Ursprungsplatz sein. Java Basics - Anfänger-Themen 40
D Codeblöcke, die immer wieder im Programmverlauf benötigt werden Java Basics - Anfänger-Themen 5
TimoN11 Array -> Schleife wieder von vorne durchlaufen lassen Java Basics - Anfänger-Themen 1
JD_1998 Arrays einlesen, zwischenspeichern und wieder ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 8
M Regex Probleme (mal wieder) Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Selektiertes Element von jComboBox zwischenspeichern und wieder einsetzen Java Basics - Anfänger-Themen 0
S Nutzereingabe splitten und in string array wieder ausgeben. Java Basics - Anfänger-Themen 1
I wieder mit einer Umwandelung habe ich Problem (diesmal von char Array zu char) Java Basics - Anfänger-Themen 1
N Wie kann ich einen String wieder zusammensetzen und ausgeben lassen? Java Basics - Anfänger-Themen 9
C Array-Eintrag wieder auf Null setzen Java Basics - Anfänger-Themen 3
W Verschachtelte Objekte wieder auspacken Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Array immer wieder um ein Element erweitern Java Basics - Anfänger-Themen 6
CptK Methoden Event bei gedrückter Maustaste immer wieder ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 1
CptK Klassen Event bei gedrückter Maus immer wieder mit Pause ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Geld speichern und wieder auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 10
M JTextField blitzt immer wieder nur auf Java Basics - Anfänger-Themen 12
CptK Datentypen Verdrehte Wörter wieder herstellen Java Basics - Anfänger-Themen 21
J Timer bauen, Main Methode immer wieder neu starten Java Basics - Anfänger-Themen 13
I Methoden Schleife immer wieder durchlaufen lassen Java Basics - Anfänger-Themen 15
F Immer wieder gleiche Zufallszahl? Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Schleifenergebnis in selbiger wieder verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 7
L Methoden Rekursion gibt alten Wert wieder Java Basics - Anfänger-Themen 37
L jar, class, java und wieder zurück Java Basics - Anfänger-Themen 8
M aus Fenster anderes Fenster öffnen und wieder umgekehrt Java Basics - Anfänger-Themen 5
J Fenster wieder unsichtbar machen Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Auslesen/speichern und wieder einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 7
S Sound stoppen und nach Pause wieder abspielen Java Basics - Anfänger-Themen 6
T while schleife starten , beeneden und wieder Starten Java Basics - Anfänger-Themen 8
I Zähler, der erst wieder zählt nachdem Pixel wieder andere Farbe hat Java Basics - Anfänger-Themen 2
B javax.ejb.Timer wieder starten? Java Basics - Anfänger-Themen 0
N Methode auslagern mal wieder Java Basics - Anfänger-Themen 8
F Inhalt einer Variable auswerten, die sich immer wieder ändert Java Basics - Anfänger-Themen 1
B ja ja schon wieder einer mit einer public static void main(string[] args) Frage... Java Basics - Anfänger-Themen 8
Bluedaishi for schleife um Dateien wieder zusammen zu fügen Java Basics - Anfänger-Themen 11
I SHA512 verschlüsseln und dann wieder auslesen? Java Basics - Anfänger-Themen 35
F Timer abbrechen und wieder starten Java Basics - Anfänger-Themen 5
J KeyListener - mal wieder... Java Basics - Anfänger-Themen 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben