FileWriter Neue Datei wenn aktuelle "zu groß"

Marc T.

Bekanntes Mitglied
Hallo,

Ich muss einige Daten in eine Textdatei schreiben. Ich möchte am Ende allerdings nicht
mit einer 30 GB Textdatei arbeiten, da ich diese auch mal manuell überprüfen (also lesen)
würde.

Ich möchte deshalb, dass mehrere maximal 10 MB große Dateien erzeugt werden.

Ich habe also eine Ausgangsdatei von mir aus "file_1.txt" und möchte sobald diese
Datei 10 MB groß ist, dass eine neue Datei erzeugt wird "file_2.txt" und dann weiter
in diese Datei geschrieben wird.

Lässt sich das einfach realisieren oder geht es schneller wenn ich einfach 1 Millionen
Zeilen in die erste Datei schreiben und dann die nächste Millionen in die andere Datei.
 

reibi

Top Contributor
Hi

Kommt genau auf Deine Anforderungen an!
Warscheinlich ist es einfacher zu sgen bei 1mio ist die nächste dran.

Alternativ kannste nactürlich immer mal abprüfen wie groß die Datei geworden ist.

Java:
File myFile = new File("file_1.txt");
long l = myFile.getTotalSpace();

Gruß
 
Zuletzt bearbeitet:

Natac

Bekanntes Mitglied
Meiner Meinung nach der falsche Ansatz.

Ich würde dir empfehlen die Daten nach einem relativ wichtigen Kriterium zu gruppieren (Alle aus einem Monat, alle von Kunde Xyz, etc), und dann pro "Gruppe" eine Datei anzulegen. Das ist langfristig viel übersichtlicher, als wenn du Dateien "file_1" bis "file_109" auf der Platte hast.

Ich bin sicher, es lässt sich ein vernünftiges Kriterium finden, nach dem man deine Daten gruppieren kann. ;)
 

Marc T.

Bekanntes Mitglied
Gruppierung ist nicht notwendig, da ich keine Übersichtlichkeit brauche :D

Ich konvertiere derzeit die Freebase Datenbank in eine Graph-Datenbank.
Ich schreibe hierbei Scripte, die ich meiner Graph-Datenbank beim start
übergebe, um die Freebase-Daten zu importieren.
Da der aktuelle Freebase Datenbank-Dump über 300 Gigabyte groß ist
und selbst nach dem Löschen von allen überflüssigen Daten immer noch
100 Gigabyte übrig bleiben, teile ich das ganze nun in mehrere Skripte
auf. Die Lösung aller "Je Millionen Zeilen eine neue Datei" ist
ausreichend.
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
S FileWriter - in neue Zeile schreiben!? Java Basics - Anfänger-Themen 19
G FileWriter -> neue Zeile Java Basics - Anfänger-Themen 13
D FileWriter / FileReader Problem Java Basics - Anfänger-Themen 10
A Datei Ein und Ausgabe FileWriter und printWriter Java Basics - Anfänger-Themen 5
O Ausgabe als .txt Datei speichern mit FileWriter Java Basics - Anfänger-Themen 2
B FileWriter nicht sichtbar? Java Basics - Anfänger-Themen 4
D Methoden Filewriter macht keine Zeilenumbrüche Java Basics - Anfänger-Themen 3
D FileWriter schreibt nicht in Datei Java Basics - Anfänger-Themen 14
Z FileWriter erzeugt Symbole Java Basics - Anfänger-Themen 8
C FileWriter bzw. Reader fehlerhaft Java Basics - Anfänger-Themen 6
C FileWriter Problem. Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Nur aus Interesse: Warum verwendet man FileWriter.flush()? Java Basics - Anfänger-Themen 4
B FileWriter und JFileChooser zusammenfügen Java Basics - Anfänger-Themen 3
B FileWriter close() muss? Java Basics - Anfänger-Themen 8
Java-Insel Methoden FileWriter Methoden funktionieren nicht Java Basics - Anfänger-Themen 20
D Erste Schritte Warum try-catch für FileWriter Java Basics - Anfänger-Themen 5
G Effizienzsteigerung von FileWriter als Logging Java Basics - Anfänger-Themen 4
L FileReader und Filewriter Java Basics - Anfänger-Themen 4
O Datentypen double in string über fileWriter... Java Basics - Anfänger-Themen 7
O OOP fileWriter Dateiname übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 12
R Klassen FileWriter und CharSet Java Basics - Anfänger-Themen 4
Luk10 FileWriter Java Basics - Anfänger-Themen 6
W Problem mit FileWriter / ActionListener Java Basics - Anfänger-Themen 6
O Integer in File mit Filewriter schreiben - geht nicht richtig Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Probleme mit FileWriter Java Basics - Anfänger-Themen 7
M FileWriter innerhalb runnable Jar Java Basics - Anfänger-Themen 8
Burny91 FileReader / FileWriter / BufferedWriter An einer bestimmten Zeile String ersetzten Java Basics - Anfänger-Themen 2
C FileWriter mit einer Variable Java Basics - Anfänger-Themen 8
K FileWriter Speicherort Java Basics - Anfänger-Themen 7
T OOP Speichern mit BufferedWriter(FileWriter(File)) Java Basics - Anfänger-Themen 2
S FileWriter Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Filewriter schreibt einfach nicht Java Basics - Anfänger-Themen 6
F Seltsame Zeichen und kein Zeichenumbruch mit Filewriter Java Basics - Anfänger-Themen 4
G FileWriter Java Basics - Anfänger-Themen 3
G FileWriter Java Basics - Anfänger-Themen 6
T FileWriter Java Basics - Anfänger-Themen 5
M FileWriter Java Basics - Anfänger-Themen 18
J Problem mit FileWriter Java Basics - Anfänger-Themen 24
N Schneller als FileWriter? Java Basics - Anfänger-Themen 28
B Problem mit Filereader und filewriter Java Basics - Anfänger-Themen 20
M FileWriter-Problem Java Basics - Anfänger-Themen 2
P FileWriter schreiben? Java Basics - Anfänger-Themen 4
L Streamklassen, Filewriter und StringBuffer Java Basics - Anfänger-Themen 2
D FileWriter write? Zeilenumbruch ? Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Prüfen mit FileWriter Java Basics - Anfänger-Themen 6
N Problem mit FileWriter Java Basics - Anfänger-Themen 2
S FileWriter-Variable nicht initialisiert Java Basics - Anfänger-Themen 3
R FileWriter: Dort wieder anfangen, wo er aufgehört hat Java Basics - Anfänger-Themen 4
S FileWriter funzt nicht :( Java Basics - Anfänger-Themen 5
P Neue Java v8 JRE Version nicht über alte drüber installierbar: Wie sonst? Java Basics - Anfänger-Themen 7
F Erste Schritte Zahlenreihe von Arraylist in 3erBlöcke sortiert in neue Arraylist Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Verkettete Liste durchgehen und einzelne Elemente in neue Liste tun Java Basics - Anfänger-Themen 9
S JavaFX - Objekt an neue Stage übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 12
C Nachträglich neue grafische Objekte hinzufügen Java Basics - Anfänger-Themen 7
A eine neue normale String-Array von einer String-Array, die in for schleife ist, schaffen Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Neue Liste erstellen, wenn Objekte bestimmte Referenz hat / Gruppierung von Einträgen Java Basics - Anfänger-Themen 12
J Neue Werte in ein Array hinzugeben Java Basics - Anfänger-Themen 8
V Neue Ausgabe von toString nach Methodenaufruf Java Basics - Anfänger-Themen 9
B Objekt an neue Stage übergeben? Java Basics - Anfänger-Themen 9
L Neue Klasse für TableView? Java Basics - Anfänger-Themen 17
tsom Erste Schritte itext Text als Block auf neue Seite Java Basics - Anfänger-Themen 0
T Zufällige Matrix in neue Matrix schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 6
M BufferedReader neue Zeile nach Knopfdruck Java Basics - Anfänger-Themen 9
S drawString() neue Zeile Java Basics - Anfänger-Themen 4
H Aus wav-datei lesen und in neue wav-datei speichern Java Basics - Anfänger-Themen 10
E Wenn i (for-Loop) bestimmter Wert, dann neue Zeile eines Buttons Java Basics - Anfänger-Themen 7
Hijo2006 Neue externe Klasse einbinden Java Basics - Anfänger-Themen 13
W Neue Klassenmethode implementieren.. Java Basics - Anfänger-Themen 6
U neue Methoden in JSP??? Java Basics - Anfänger-Themen 1
L0MiN Erste Schritte Neue Punkte zu einer Map hinzufügen und dauerhaft speichern? Java Basics - Anfänger-Themen 4
N wie schreibt man die neue for schleife? Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Wie erstelle ich eine neue Hauptklasse mit eclipse? Java Basics - Anfänger-Themen 3
D neue public static class variablen in array speichern? Java Basics - Anfänger-Themen 6
B Neue Bibliothek hinzufügen Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Daten aus anderen Dateien in neue Datei einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 3
C auslesen bestimmter werte einer textdatei und anschl. hineinschreiben in eine neue txt-datei. Java Basics - Anfänger-Themen 2
R csv-Datei auslesen und ausgelesene Daten in neue csv-Datei speichern Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Neue Array übernimmt Werte des alten nicht Java Basics - Anfänger-Themen 5
J Neue Zeile an bestimmter Stelle in Textdatei einfügen Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Neue Objekte mit Hilfe von String Variable erschaffen Java Basics - Anfänger-Themen 2
I Neue Klassenbibliothek erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 8
K Iteration - Alte und neue For Schleife Java Basics - Anfänger-Themen 17
M Klassen Eine Klasse abrufen ohne eine neue Instanze auf zu rufen? Java Basics - Anfänger-Themen 8
C Vector erzeugt neue Indizes nach Input Java Basics - Anfänger-Themen 2
S neue Methode schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 14
E Variable neue Random Zahl zuweisen, wenn Button geklickt Java Basics - Anfänger-Themen 5
J Werte ins neue Fenster übertragen Java Basics - Anfänger-Themen 6
G Ausgabe nach 5 Zeichen in neue Zeile schreiben??? Java Basics - Anfänger-Themen 12
A Werte per Zufall aus einer Datei ziehen und in eine neue Datei schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 9
F Variablen Übergabe von eingelesenen Variablen in neue Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 15
U neue Java-Datei öffnen Java Basics - Anfänger-Themen 10
S Itext und eine neue Zeile einfügen Java Basics - Anfänger-Themen 2
Corben Input/Output FileOutputStream - neue Zeile mit write(10) Java Basics - Anfänger-Themen 6
K in Konstruktor neue Objekte einer anderen Klasse erzeugen Java Basics - Anfänger-Themen 9
S Datenströne - Text in eine Datei einlesen, umwandeln und in eine neue Datei schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 6
F Neue Klasse mag nicht - nullPointerException Java Basics - Anfänger-Themen 6
L String suchen und ersetzten, ohne neue Datei Java Basics - Anfänger-Themen 4
X FileHandler: neue Datei erzeugen Java Basics - Anfänger-Themen 2
U Java neue Variable für jeden Schleifendurchgang Java Basics - Anfänger-Themen 11
K Neue Menge aus zwei Mengen konstruieren Java Basics - Anfänger-Themen 3

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben