Externe Programme und ProcessBuilder

budi

Mitglied
Hallo,

ich hätte ein paar Fragen zum ProcessBuilder bzw. zum Ausführen von externen Programmen:

Ich möchte unter Windows ein CommandLine-Tool ausführen. Das Tool benötigt ein Argument als Übergabeparameter, z.B. so:
Code:
c:\externTool.exe -agrument1

Das CommandLine-Tool gibt Ausgaben auf Stdout aus, welche ich gerne Auslesen würde und intern verarbeiten.

Das Ausführen des CommandLine-Tools und das Auslesen der Ausgaben, habe ich soweit realisiert,
nur gibts da noch den ein oder anderen Hacken.
Beim Erzeugen des ProcessBuilder-Objekts, übergebe ich der Instanz folgende Argumente:
Code:
final ProcessBuilder builder = new ProcessBuilder("cmd", "/c", EXECUTABLE, ARG1);

Was bedeuten die Argumente?
  • cmd
  • /c
  • start (nutze ich nicht, aber diesen gibts auch)
Ich habe keine Doku oder ähnliches dazu gefunden. Gibt es da noch mehr?

Im Moment funktioniert alles soweit ganz gut, nur kann ich die Methode
Code:
process.waitFor();
nicht nutzen, weil die Anwendung sonst einfriert. Woran könnte das liegen?

Danke euch.
 

MySelV

Aktives Mitglied
Heyho,

cmd: Ist die Konsole unter Windows. Kannst sie auch manuell über Start => Ausführen "cmd" starten
/c: Führt dein Kommando aus und beendet die Konsole


Die Methode waitFor() wartet bis dein Kommando fertig ausgeführt ist und die aktuelle Methode nimmt erst dann wieder ihre Arbeit auf.
 

KrokoDiehl

Top Contributor
"cmd" und "start" sind beides Windows-Befehle die u.a. Kommandos auf der Eingabeaufforderung ausführen. Was diese und ihre Parameter genau machen, kannst du entweder mit "cmd /?" erfragen oder mal Googlen...
Windows cmd Command
Windows start Command

*edit*

Nehmen wir das Beispiel
Code:
start winword
Auf der Win-Eingabeaufforderung eingegeben startet es MS-Word (sofern installiert ;) ). Wenn du diesen Befehl via ProcessBuilder absetzt, dann ist der Process nicht winword, sondern start! Und start schließt sich sofort wieder, wenn es den Befehl ausgeführt hat, was erklärt, dass dein
Code:
waitFor()
sofort zurückkehrt. Wenn du daher die Ausgaben des Programms lesen willst, würde ich nicht über eine "neue Konsole" gehen, sondern direkt das eigentliche Programm starten, also etwas wie
Java:
new ProcessBuilder("myExecutable", "param1");
 
Zuletzt bearbeitet:
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
W Threads Mit Thread und Runtime externe Programme öffnen Allgemeine Java-Themen 0
C Prozesssteuerung - Speicherhungrige externe Programme werden blockiert Allgemeine Java-Themen 2
D externe programme / Jdesktoppane, ... Allgemeine Java-Themen 6
X Java gewerblich nutzen mit externe Bibliothek. Was zu beachten? Allgemeine Java-Themen 18
OSchriever Externe Anwendung beenden Allgemeine Java-Themen 41
T Externe Java Klasen zur Laufzeit einbinden Allgemeine Java-Themen 10
J File in Package erstellen & lesen mit Programmstart in externe Projekt Allgemeine Java-Themen 3
X Threads Externe Variablen in Run Methoden verändern Allgemeine Java-Themen 4
V JTable Externe Lib Allgemeine Java-Themen 2
JavaWolf165 Externe .jar-Dateien in .jar-Datei intigrieren Allgemeine Java-Themen 0
Neumi5694 Externe Skripte Allgemeine Java-Themen 9
L JavaFX JavafX externe FXML laden? Allgemeine Java-Themen 4
S Externe Eclipse Projekte dynamisch einbinden Allgemeine Java-Themen 3
Thallius Externe .jar dynamisch einbinden Allgemeine Java-Themen 5
M Externe Jar sehr langsam Allgemeine Java-Themen 23
F externe module. geht das in Java? Allgemeine Java-Themen 3
G Eclipse Wie mit Ant build.xml externe Jar´s einbinden? Allgemeine Java-Themen 5
M Wie externe System-Ressourcen zwangsweise freigeben Allgemeine Java-Themen 2
nrg Externe Library Lizenzen Allgemeine Java-Themen 14
U Externe Logiken möglich? Allgemeine Java-Themen 8
G externe Properties datei aus Jar File heraus lesen Allgemeine Java-Themen 12
G externe Steuerung von Sprachsoftware Allgemeine Java-Themen 3
C Externe Bilder in Java-Applet blocken? Allgemeine Java-Themen 2
B Eclipse externe Dateien mit einbinden Allgemeine Java-Themen 10
H externe JARs in eigenem Programm-Jar einbinden. Allgemeine Java-Themen 5
N externe Anwendung aktivieren (nicht starten!) Allgemeine Java-Themen 3
H Externe Prozesse und Inputstreams - ausgabe in JTextArea Allgemeine Java-Themen 3
oliver1974 Zugriff auf externe .class Dateien (und resourcen) aus JAR Allgemeine Java-Themen 11
G externe package Allgemeine Java-Themen 7
E externe Anwendung aufrufen und sich selbst beenden Allgemeine Java-Themen 8
W Java und externe Anwendungen Allgemeine Java-Themen 3
J Externe File Emails für JavaMail Allgemeine Java-Themen 4
J Externe .jar bibis in programm .jar einbinden? Allgemeine Java-Themen 9
R externe Libraries in jar-file Allgemeine Java-Themen 16
R Kontrolle über Externe Prozess Allgemeine Java-Themen 5
O Externe Jars in eigene JAr packen in Eclipse Allgemeine Java-Themen 5
M Standardpfad für externe Dateien? Allgemeine Java-Themen 2
R aus Jar auf externe XML-Datei zugreifen Allgemeine Java-Themen 14
I externe Namensliste auslesen Allgemeine Java-Themen 13
M Java2exe Externe Packages einbinden! .JAR und sowas Allgemeine Java-Themen 7
thE_29 Externe (unbekannte) Klasse nutzen Allgemeine Java-Themen 11
J Externe Ansteuerung (Motor,Licht) mit Java? Allgemeine Java-Themen 4
volcanos JavaFX-Programme nur in NetBeans selber ausführbar ! command_line: NoClassDefFoundError Allgemeine Java-Themen 39
O Start externer Programme Allgemeine Java-Themen 1
T Programme ausführen.. Allgemeine Java-Themen 3
DanielsLPecke Java Arrays an andere Java Programme schicken und zurück Allgemeine Java-Themen 5
T Während des Programmlaufs andere Programme ausführen Allgemeine Java-Themen 1
J Programme erklären Allgemeine Java-Themen 1
F Mit Java Programme aus der Taskleiste auslesen Allgemeine Java-Themen 5
E Eure erstellten Programme Allgemeine Java-Themen 3
G Library für CNC Programme Allgemeine Java-Themen 2
J Können Programme sich selbst erweitern? Allgemeine Java-Themen 6
Fu3L Java Programme an Taskleiste anheften Allgemeine Java-Themen 5
M Plugins für eigene Programme Allgemeine Java-Themen 3
GilbertGrape Jetty-Dienst startet keine Programme mit Oberfläche Allgemeine Java-Themen 2
C Programme Modularisieren Allgemeine Java-Themen 2
M Prüfen, welche anderen Programme laufen Allgemeine Java-Themen 5
F GCJ bzw. native Java-Programme Allgemeine Java-Themen 7
P Bekannte in Java geschriebene Programme Allgemeine Java-Themen 15
W Einfaches Installer/setup tool für java programme das. Allgemeine Java-Themen 4
C Java 6 Programme irgendwie lauffähig machen für Mac 10.5 Allgemeine Java-Themen 11
P Server für Java- Programme Allgemeine Java-Themen 8
J Services - Programme laden (Speicherproblem?) Allgemeine Java-Themen 7
A State-of-the-Art Techniken für Desktop Programme ? Allgemeine Java-Themen 3
D mehrere Programme miteinander kommunizieren lassen Allgemeine Java-Themen 12
X Java Programme verschlüssen Allgemeine Java-Themen 14
P Java 6 kompilierte programme laufen die auch unter JRE 1.4.x Allgemeine Java-Themen 43
M Fremde Programme öffnen? Allgemeine Java-Themen 16
S programme? Allgemeine Java-Themen 2
S Programme für Struktogramm? Allgemeine Java-Themen 16
S 5. Programme, die EXE-Dateien aus JAVA-Anwendungen erstellen Allgemeine Java-Themen 4
K Mit Java kleine Freeware Programme erstellen. Geht das? Allgemeine Java-Themen 16
Y Aus einem Java Programm andere (Exe-)Programme starten Allgemeine Java-Themen 3
8 Programme für bestimmte Dateitypen finden Allgemeine Java-Themen 6
T Benötigte Programme für Java ! Allgemeine Java-Themen 29
F Shell-Programme per Runtime.exec() starten und mehr? Allgemeine Java-Themen 4
M Programme auf anderen Rechnern auführen Allgemeine Java-Themen 4
H java Programme als batch starten Allgemeine Java-Themen 13
S java Programme über Konsole starten Allgemeine Java-Themen 5
T Java Programme verpacken Allgemeine Java-Themen 15
S programme schreiben Allgemeine Java-Themen 3
Z Java Programme laufen nicht zusammen Allgemeine Java-Themen 9
K java programme auf deutsch? Allgemeine Java-Themen 4
Q Programme ausführen Parameter einstellen Allgemeine Java-Themen 9
T mit Java per DDE auf Windows-Programme zugreifen Allgemeine Java-Themen 7
V Fehlerfreie Java-Programme lassen sich nicht ausführen Allgemeine Java-Themen 2
G Programme mit Java öffnen Allgemeine Java-Themen 7
L Super User via Processbuilder (Linux) Allgemeine Java-Themen 3
T ProcessBuilder Output Allgemeine Java-Themen 12
S Command funktioniert in Kommandzeile aber nicht mit ProcessBuilder bzw. Runtime.exec auf MAC Allgemeine Java-Themen 3
H Syntax ProcessBuilder Allgemeine Java-Themen 7
E ProcessBuilder findet Datei nicht Allgemeine Java-Themen 3
V ProcessBuilder exe file Allgemeine Java-Themen 3
D ProcessBuilder und die while() Allgemeine Java-Themen 3
L Input/Output ProcessBuilder und Windows - Konsole verbergen? Allgemeine Java-Themen 5
T ProcessBuilder (java.lang.NoClassDefFoundError) Allgemeine Java-Themen 2
G ProcessBuilder Allgemeine Java-Themen 2
V Shellscript über ProcessBuilder starten Allgemeine Java-Themen 2
A ProcessBuilder Allgemeine Java-Themen 8
Y ProcessBuilder, Prozess wird gestartet, aber Anwendung nicht Allgemeine Java-Themen 5

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben