Fremde Programme öffnen?

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

mobile

Bekanntes Mitglied
Hi Leute,

ich habe ne neue Idee für nen Programm. Dafür müsste ich doch wissen ob es möglich ist ein anderes Programm aus meinem eigenen Java Programm aufzurufen.

Also angenommen ich setzte nen Icon oder so (oder auch einfach nur nen Button) mit Outlook, beim klicken auf ihn soll dann outlook geöffnet werden. Wie das mit dem Aussehen und Button mit Klick usw. läuft das weiß ich aber wie müsste der Aufruf von Outlook aussehen?

Danke für eure Hilfe!
 

dieta

Top Contributor
Programme kannst du mit
Code:
Runtime.getRuntime().exec("irgendein Programmpfad");
aufrufen. Für M$ Outlook wäre das glaube ich
Code:
Runtime.getRuntime().exec("C:\\Programme\\Outlook Express\\msimn.exe");
 

mobile

Bekanntes Mitglied
So da ich jetzt weiß, wie ich ein Programm öffnen kann kommt die nächste Hürde.

Kann man es auch so anstellen, dass mein eigenes Programm so lange nichts macht, bis mein geöffnetes fremdes Programm geschlossen ist?
 

mobile

Bekanntes Mitglied
Geht es vielelicht auch, dass man dann in den geöffneten Programmen automatisch sachen ausführen lässt?
 

dieta

Top Contributor
Dazu musst du dir das von Runtime.exec(...) zurückgegebene Process-Objekt holen und dessen waitFor()-Methode aufrufen:
Code:
Process proc = Runtime.getRuntime().exec("C:\\Programme\\Outlook Express\\msimn.exe");
proc.waitFor();
 

dieta

Top Contributor
Es gibt übrigens für den Zweck den du vermutlich mit deinem Programm beabsichtigst die JavaMail-API.
 

mobile

Bekanntes Mitglied
Wie kann ich denn vor einem Neustart was bei WIndows hinterlassen sozusagen, dass das Programm dann gleich nach einem Neustart ausgeführt wird?

Also mein Programm, muss nach einer Aufgabe neu starten, dann soll mein Programm wieder geöffnet werden und genau an der Stelle wo es aufgehört hat weiter machen. Geht das?
 

dieta

Top Contributor
Klar geht das! :roll:

Du musst das Prog oder ein Prog dass dein Prog aufruft (z.B. eine .jar) irgendwie in den Autostart b

[offtopic]... und Wumms kratzt Firefox ab...[/oftopic]

ekommen. Die Informationen, wo dein Prog wieder weitermachen soll, kannst du ja irgendwo in eine Datei schreiben.
 

dieta

Top Contributor
Du setzt in den Ausostart eine schon fertige .jar, die einfach nur dein Programm aufruft.
Dann speicherst du noch in eine Datei Daten, die du nachher wieder ausliest und anhand deren du dann wieder dorthin springen kannst, wo du aufgehört hast.
Beim Starten löschst du dann die .jar wieder aus dem Autostart und löschst auch diese Datei nachdem du sie ausgelesen hast wieder.
 

mobile

Bekanntes Mitglied
Klingt etwas kompliziert kommt vielleicht später noch dazu. Hab mir jetzt mal die java.awt.robot angesehen. GLaub das ist genau das was ich suche.

Mal ein kurzes Beispiel. Kennt ihr das kleine freeware Programm ClearProg? Da muss ich ja ein haken setzen und dann auf löschen klicken. Mit welchen MEthoden könnte ich das automatisch machen? Vielleicht mit mousepress und keypress? Wenn ja könntest ihr mal ein kurzen Quelltext posten, wie das auszusehen hätte?

Danke!
 
H

HaBaLeS

Gast
Wenn man sowas macht und das programm auf stdout oder strerror schreibt sollte man unbedingt den output regelmößig lesen und ver(werfen)arbeiten, ansonsten geht man schnell out of memory

dieta hat gesagt.:
Programme kannst du mit
Code:
Runtime.getRuntime().exec("irgendein Programmpfad");
aufrufen.

grüße
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
T Fremde Typen mockt man nicht? Allgemeine Java-Themen 3
B Fremde Packages benutzen? Allgemeine Java-Themen 11
volcanos JavaFX-Programme nur in NetBeans selber ausführbar ! command_line: NoClassDefFoundError Allgemeine Java-Themen 39
O Start externer Programme Allgemeine Java-Themen 1
T Programme ausführen.. Allgemeine Java-Themen 3
DanielsLPecke Java Arrays an andere Java Programme schicken und zurück Allgemeine Java-Themen 5
T Während des Programmlaufs andere Programme ausführen Allgemeine Java-Themen 1
J Programme erklären Allgemeine Java-Themen 1
W Threads Mit Thread und Runtime externe Programme öffnen Allgemeine Java-Themen 0
C Prozesssteuerung - Speicherhungrige externe Programme werden blockiert Allgemeine Java-Themen 2
F Mit Java Programme aus der Taskleiste auslesen Allgemeine Java-Themen 5
E Eure erstellten Programme Allgemeine Java-Themen 3
B Externe Programme und ProcessBuilder Allgemeine Java-Themen 5
G Library für CNC Programme Allgemeine Java-Themen 2
J Können Programme sich selbst erweitern? Allgemeine Java-Themen 6
Fu3L Java Programme an Taskleiste anheften Allgemeine Java-Themen 5
D externe programme / Jdesktoppane, ... Allgemeine Java-Themen 6
M Plugins für eigene Programme Allgemeine Java-Themen 3
GilbertGrape Jetty-Dienst startet keine Programme mit Oberfläche Allgemeine Java-Themen 2
C Programme Modularisieren Allgemeine Java-Themen 2
M Prüfen, welche anderen Programme laufen Allgemeine Java-Themen 5
F GCJ bzw. native Java-Programme Allgemeine Java-Themen 7
P Bekannte in Java geschriebene Programme Allgemeine Java-Themen 15
W Einfaches Installer/setup tool für java programme das. Allgemeine Java-Themen 4
C Java 6 Programme irgendwie lauffähig machen für Mac 10.5 Allgemeine Java-Themen 11
P Server für Java- Programme Allgemeine Java-Themen 8
J Services - Programme laden (Speicherproblem?) Allgemeine Java-Themen 7
A State-of-the-Art Techniken für Desktop Programme ? Allgemeine Java-Themen 3
D mehrere Programme miteinander kommunizieren lassen Allgemeine Java-Themen 12
X Java Programme verschlüssen Allgemeine Java-Themen 14
P Java 6 kompilierte programme laufen die auch unter JRE 1.4.x Allgemeine Java-Themen 43
S programme? Allgemeine Java-Themen 2
S Programme für Struktogramm? Allgemeine Java-Themen 16
S 5. Programme, die EXE-Dateien aus JAVA-Anwendungen erstellen Allgemeine Java-Themen 4
K Mit Java kleine Freeware Programme erstellen. Geht das? Allgemeine Java-Themen 16
Y Aus einem Java Programm andere (Exe-)Programme starten Allgemeine Java-Themen 3
8 Programme für bestimmte Dateitypen finden Allgemeine Java-Themen 6
T Benötigte Programme für Java ! Allgemeine Java-Themen 29
F Shell-Programme per Runtime.exec() starten und mehr? Allgemeine Java-Themen 4
M Programme auf anderen Rechnern auführen Allgemeine Java-Themen 4
H java Programme als batch starten Allgemeine Java-Themen 13
S java Programme über Konsole starten Allgemeine Java-Themen 5
T Java Programme verpacken Allgemeine Java-Themen 15
S programme schreiben Allgemeine Java-Themen 3
Z Java Programme laufen nicht zusammen Allgemeine Java-Themen 9
K java programme auf deutsch? Allgemeine Java-Themen 4
Q Programme ausführen Parameter einstellen Allgemeine Java-Themen 9
T mit Java per DDE auf Windows-Programme zugreifen Allgemeine Java-Themen 7
V Fehlerfreie Java-Programme lassen sich nicht ausführen Allgemeine Java-Themen 2
G Programme mit Java öffnen Allgemeine Java-Themen 7
E java mithilfe url .jar datei öffnen Allgemeine Java-Themen 9
E Input/Output Eigene Datei mit java öffnen Allgemeine Java-Themen 9
J4n5chmiddi Methoden Website-URL im Browser öffnen nach erfolgreicher Basisauthentifizierung in Java Allgemeine Java-Themen 12
kodela bestimmten Dateityp immer mit jar-Datei öffnen Allgemeine Java-Themen 17
OSchriever Linux-Programm öffnen Allgemeine Java-Themen 6
P Input/Output entfernte Datei mit Java öffnen ohne Download Allgemeine Java-Themen 5
A Problem beim öffnen von Java-Installern Allgemeine Java-Themen 1
G Excel File öffnen, in Zelle schreiben, abspeichern Allgemeine Java-Themen 6
J ASCM - In Linux öffnen Allgemeine Java-Themen 3
J jar Dateien unter Windows 7 mit spezifischer jdk öffnen Allgemeine Java-Themen 2
D Jar Datein öffnen Allgemeine Java-Themen 9
offi Excel mit Inhalten aus DB öffnen ohne zu speichern Allgemeine Java-Themen 8
E GUI.jfm lässt sich nicht mehr öffnen Allgemeine Java-Themen 1
J XML Datei mit installiertem Programm öffnen Allgemeine Java-Themen 7
J Internet Broswer in Threads öffnen Allgemeine Java-Themen 1
Aruetiise Methoden .jar mit Programm öffnen Allgemeine Java-Themen 2
L Input/Output InputStream öffnen? Allgemeine Java-Themen 12
Z Worddokument öffnen Allgemeine Java-Themen 28
G Java Datei öffnen Allgemeine Java-Themen 9
K Mit Button neue Klasse öffnen Allgemeine Java-Themen 9
Developer_X Java kann Dateipfad nicht öffnen Allgemeine Java-Themen 17
T Url aus txt Datei auslesen und öffnen? Allgemeine Java-Themen 4
X Console mit Argument öffnen? Allgemeine Java-Themen 10
J Batch datei öffnen und als Admin ausführen Allgemeine Java-Themen 43
T Datei öffnen mit eigener Applikation.exe Allgemeine Java-Themen 4
Tacofan Sound beim öffnen der GUI Allgemeine Java-Themen 8
L Jar lässt sich nicht öffnen Allgemeine Java-Themen 12
HarleyDavidson Input/Output Heruntergeladene Datei direkt nach dem Download öffnen ohne zu speichern Allgemeine Java-Themen 1
C .jar File lässt sich nur über Konsole öffnen Allgemeine Java-Themen 1
F Klassen Klasse bei Button klick öffnen Allgemeine Java-Themen 11
T Nach Java Update: Jar Datein öffnen sich nicht mehr mit doppelklick Allgemeine Java-Themen 3
L Videodateien über Java öffnen unabhängig vom Format Allgemeine Java-Themen 4
F Eigene .jar mit anderer .jar öffnen Allgemeine Java-Themen 7
G Datei per Drag and Drop auf den Link öffnen Allgemeine Java-Themen 6
A jEditorPane Html Datei öffnen (code) Allgemeine Java-Themen 3
P programm öffnen mit der runtime Allgemeine Java-Themen 9
J .bat .jar öffnen Allgemeine Java-Themen 27
G .jar Dateien lassen sich nicht mehr öffnen Allgemeine Java-Themen 2
N Input/Output Mit Windows 7 erzeugtes zip-File in Java 7 öffnen Allgemeine Java-Themen 5
M Datentypen Jar-Dateien öffnen nicht mit Java Allgemeine Java-Themen 4
B Ordner öffnen mittels Java in Linux-Umgebung Allgemeine Java-Themen 7
J Java Datei durch Java Datei öffnen Allgemeine Java-Themen 16
N Datei aus Datenbank öffnen mit Standardanwendung Allgemeine Java-Themen 2
Crashbreaker RCP-View Image öffnen und darstellen Allgemeine Java-Themen 7
S jar Datei mit Java Programm öffnen Allgemeine Java-Themen 3
G Java EE, Datei öffnen, HeadlessException Allgemeine Java-Themen 3
S Datei aus zip öffnen ohne zip zu entpacken Allgemeine Java-Themen 4
P Klasse aus String öffnen Allgemeine Java-Themen 8
P .mp3 mit Standart Programm öffnen Allgemeine Java-Themen 4
F Datei aus dem Internet öffnen Allgemeine Java-Themen 7

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben