Programme erklären

java_max

Mitglied
Hallo,
ich habe von einem Freund ein paar programme bekommen. Könntet ihr mir erklären wie sie funktionieren und vorgehen?
Java:
public class BerechnungFakultät {

    public static void main(String args[]) {

        for (int i = -1; i < 21; i++) {
            System.out.println("Fakultät von " + i + " beträgt " + fac(i));
        }

    }

    public static int fac(int n) {

        if (n < 0) {
            return -1;
        }

        int ergebnis = 1;

        for (int i = 1; i <= n; i++) {

//            if (ergebnis * i > Integer.MAX_VALUE) {
            if (ergebnis > Integer.MAX_VALUE / i) {
                return -1;
            }

            ergebnis = ergebnis * i;

        }

        return ergebnis;
    }

}
Java:
public class GrößtergemeinsamerTeiler {

    public static void main(String args[]) {

        System.out.println("größter gemeinsamer Teiler ist die Zahl " + ggT(9, 15));

    }

    public static int ggT(int a, int b) {
        if (a <= 0 || b <= 0) {
            return -1;
        }

        while (a != b) {

            if (a > b) {
                a = a - b;
            } else {
                b = b - a;
            }

        }
        return a;
    }
}
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
volcanos JavaFX-Programme nur in NetBeans selber ausführbar ! command_line: NoClassDefFoundError Allgemeine Java-Themen 39
O Start externer Programme Allgemeine Java-Themen 1
T Programme ausführen.. Allgemeine Java-Themen 3
DanielsLPecke Java Arrays an andere Java Programme schicken und zurück Allgemeine Java-Themen 5
T Während des Programmlaufs andere Programme ausführen Allgemeine Java-Themen 1
W Threads Mit Thread und Runtime externe Programme öffnen Allgemeine Java-Themen 0
C Prozesssteuerung - Speicherhungrige externe Programme werden blockiert Allgemeine Java-Themen 2
F Mit Java Programme aus der Taskleiste auslesen Allgemeine Java-Themen 5
E Eure erstellten Programme Allgemeine Java-Themen 3
B Externe Programme und ProcessBuilder Allgemeine Java-Themen 5
G Library für CNC Programme Allgemeine Java-Themen 2
J Können Programme sich selbst erweitern? Allgemeine Java-Themen 6
Fu3L Java Programme an Taskleiste anheften Allgemeine Java-Themen 5
D externe programme / Jdesktoppane, ... Allgemeine Java-Themen 6
M Plugins für eigene Programme Allgemeine Java-Themen 3
GilbertGrape Jetty-Dienst startet keine Programme mit Oberfläche Allgemeine Java-Themen 2
C Programme Modularisieren Allgemeine Java-Themen 2
M Prüfen, welche anderen Programme laufen Allgemeine Java-Themen 5
F GCJ bzw. native Java-Programme Allgemeine Java-Themen 7
P Bekannte in Java geschriebene Programme Allgemeine Java-Themen 15
W Einfaches Installer/setup tool für java programme das. Allgemeine Java-Themen 4
C Java 6 Programme irgendwie lauffähig machen für Mac 10.5 Allgemeine Java-Themen 11
P Server für Java- Programme Allgemeine Java-Themen 8
J Services - Programme laden (Speicherproblem?) Allgemeine Java-Themen 7
A State-of-the-Art Techniken für Desktop Programme ? Allgemeine Java-Themen 3
D mehrere Programme miteinander kommunizieren lassen Allgemeine Java-Themen 12
X Java Programme verschlüssen Allgemeine Java-Themen 14
P Java 6 kompilierte programme laufen die auch unter JRE 1.4.x Allgemeine Java-Themen 43
M Fremde Programme öffnen? Allgemeine Java-Themen 16
S programme? Allgemeine Java-Themen 2
S Programme für Struktogramm? Allgemeine Java-Themen 16
S 5. Programme, die EXE-Dateien aus JAVA-Anwendungen erstellen Allgemeine Java-Themen 4
K Mit Java kleine Freeware Programme erstellen. Geht das? Allgemeine Java-Themen 16
Y Aus einem Java Programm andere (Exe-)Programme starten Allgemeine Java-Themen 3
8 Programme für bestimmte Dateitypen finden Allgemeine Java-Themen 6
T Benötigte Programme für Java ! Allgemeine Java-Themen 29
F Shell-Programme per Runtime.exec() starten und mehr? Allgemeine Java-Themen 4
M Programme auf anderen Rechnern auführen Allgemeine Java-Themen 4
H java Programme als batch starten Allgemeine Java-Themen 13
S java Programme über Konsole starten Allgemeine Java-Themen 5
T Java Programme verpacken Allgemeine Java-Themen 15
S programme schreiben Allgemeine Java-Themen 3
Z Java Programme laufen nicht zusammen Allgemeine Java-Themen 9
K java programme auf deutsch? Allgemeine Java-Themen 4
Q Programme ausführen Parameter einstellen Allgemeine Java-Themen 9
T mit Java per DDE auf Windows-Programme zugreifen Allgemeine Java-Themen 7
V Fehlerfreie Java-Programme lassen sich nicht ausführen Allgemeine Java-Themen 2
G Programme mit Java öffnen Allgemeine Java-Themen 7
berserkerdq2 Kann jemand vereinfacht erklären was Maven ist? Allgemeine Java-Themen 8
jhCDtGVjcZGcfzug Klassen Was genau passiert hier? Kann mir das jemand bitte Zeile für Zeile erklären? Allgemeine Java-Themen 1
M Praktische Möglichkeit um Studierenden Java zu erklären Allgemeine Java-Themen 33
U Set erklären dass objekte gleich sind Allgemeine Java-Themen 12
L HttpPost LookUp erklären Allgemeine Java-Themen 2
P JAVA Code in Dokumentation erklären Allgemeine Java-Themen 2
B Kann mir jmd folgendes erklären? Allgemeine Java-Themen 7
J Alghorimus erklären Allgemeine Java-Themen 14
X Wer kann mir das hier erklären? Programm frisst RAM! Allgemeine Java-Themen 11
N RegEx, kann mir das wer erklären? Allgemeine Java-Themen 6
F Wie Fachthemen richtig erklären? Allgemeine Java-Themen 6

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben