Collections und Interfaces

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

frau-u

Aktives Mitglied
Hi,

Hoffe, ich nerve euch nicht mit meinen Übungsaufgaben, aber ich bin grad momentan ehrgeizig am lernen und es nervt mich, wenn ich immer an so Kleinigkeiten hängenbleibe, die ihr mir bestimmt schnell beantworten könnt. :)

1. Was ist der Unterschied zwischen Collection und Collections?

Dazu hab ich überhaupt keine Ahnung... hatte nur gedacht, dass "Collections" die Mehrzahl von "Colleciton" ist. :)

2. Welcher Zusammenhang besteht zwischen Collections, Comparable und Comparator?

Mit dem Interface Comparable und dem Comparator kann man Collections vergleichen. Und weiter?

Danke euch für eure Mithilfe.
Ist ein super Forum. :toll:
 
R

Roar

Gast
frau-u hat gesagt.:
aber ich bin grad momentan ehrgeizig am lernen

das is gut ;)

zu 1.: Collection ist ein itnerface in java.util, welches als ober-interface für die meisten interfaces/klassen des collections framework ist. Colelctions ist ne klase in dem gleichen pacakge und stellt ne menge nützliche methoden zum arbeiten mit collections zur verfügung.

zu 2.: öhh ja mithilfe von Comparable kann man collections vergleichen und sortieren lassen. mehr eigentlich nich :?
 
B

bygones

Gast
1. hat Roar schon erklärt...

2. Collections hat mit den anderen beiden erstmal gar nix zu tun (Collections = siehe Roars Beitrag)
Comparable und Comparator sind sich sehr ähnlich. Implementiert eine Klasse das Comparable interface so kann sie sortiert werden (man hat dann eine total Ordnung über den Elementen).
Ein COmparator geht noch weiter. Er vergleicht direkt zwei Elemente nach ihrer Ordnung. Ihn kann man verwenden um Objekte sortieren zu lassen (diese Objekte können, müssen aber nicht COmparable sein), da dies der COmparator dann übernimmt
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
U Sortierung in collections testen Java Basics - Anfänger-Themen 11
X Collections.sort als Lambda Java Basics - Anfänger-Themen 14
berserkerdq2 Geht collections.sort bei allen? Linkedhashset, ArrayList, HashSet etc. Java Basics - Anfänger-Themen 4
O Collections.sort und List.sort mit Lambda Verwirrung Java Basics - Anfänger-Themen 5
B Collections.sort mit zwei Bedingungen? Java Basics - Anfänger-Themen 4
I Collections.shuffle funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 1
M Collections Frage Java Basics - Anfänger-Themen 1
D Methoden Collections.shuffle mit bestimmtem Startwert? Java Basics - Anfänger-Themen 8
T Java Collections Java Basics - Anfänger-Themen 58
X Collections Collections Maps Frage Java Basics - Anfänger-Themen 4
C Collections: private Map Java Basics - Anfänger-Themen 4
V Collections Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Collections Java Basics - Anfänger-Themen 2
P collections.sort Java Basics - Anfänger-Themen 2
R Iterationsreihenfolge über Collections Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Klassen Collections Java Basics - Anfänger-Themen 10
J Polymorphie Iteratoren statt Collections Java Basics - Anfänger-Themen 13
H Etwas wie sort() / sorted() in JAVA-Collections? Java Basics - Anfänger-Themen 5
F Collections ArrayList oder Hashmap mittel Collections.sychronised Java Basics - Anfänger-Themen 6
S Bestimmte Objekte aus Collections anwählen/herausbekommen Java Basics - Anfänger-Themen 8
M Collections mit >2 type Parametern? Java Basics - Anfänger-Themen 8
S Frage zu Collections.frequency() Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Collections Übersicht Collections Java Basics - Anfänger-Themen 4
X Collections Inhalt von zwei Collections prüfen Java Basics - Anfänger-Themen 4
A Generische Collections und Vererbung Java Basics - Anfänger-Themen 2
K Telefonbuch Implementation mit Java Collections Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Collections.binarySearch(LinkedList): cannot find method Java Basics - Anfänger-Themen 6
S Collections Sortieren von 3 Collections nach "einer Sortierung" Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Kleine Frage zu Collections Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Collections und ArrayList Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Klasse Mit Collections Java Basics - Anfänger-Themen 32
X DB4O Collections and Arrays, brauche dringend Hilfe! Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Datentypen Generische Collections und Warnings Java Basics - Anfänger-Themen 8
K Aufgabe Collections Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Collections - subList erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Frage zu Enumerator der trad.Collections Java Basics - Anfänger-Themen 8
M Instanzen, Referenzen und Collections Java Basics - Anfänger-Themen 3
Dit_ Collections.sort(..); | Anwendung Java Basics - Anfänger-Themen 4
T array erweitern/flexible ohne collections usw. Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Collections Java Basics - Anfänger-Themen 13
M Collections{Liste aus Objekten erzeugen] Java Basics - Anfänger-Themen 19
S generics und Collections#unmodifiableList Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Wann Arrays, wann Collections? Java Basics - Anfänger-Themen 36
N Collections Sort ArrayList<> Java Basics - Anfänger-Themen 7
N Suche Infos zu Maps - Collections Java Basics - Anfänger-Themen 4
G erstes Arbeiten mit Collections Java Basics - Anfänger-Themen 17
Zed Collections? ArrayList, Vector. Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Collections kopieren (ArrayList<Point>) Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Fragen zu Collections Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Collections "schachteln" Java Basics - Anfänger-Themen 5
ff Java Collections Java Basics - Anfänger-Themen 4
H Collections Frameworks Java Basics - Anfänger-Themen 38
T Object Collections durchsuchen und nutzen Java Basics - Anfänger-Themen 6
S Mit Collections elemente sammeln Java Basics - Anfänger-Themen 7
D Collections.sort() frage Java Basics - Anfänger-Themen 6
G Java Collections Framework : id + 5 Werte , gibt es sowas Java Basics - Anfänger-Themen 4
D Interfaces von Interfaces macht das noch Sinn? Java Basics - Anfänger-Themen 21
J Methodenaufrufe abstrakte Klassen, Interfaces Java Basics - Anfänger-Themen 17
M Wozu dient Interfaces? Java Basics - Anfänger-Themen 6
O Mehrfachvererbung auf Spezifikations- und Implementierungsebene in Java. Interfaces Java Basics - Anfänger-Themen 19
U Funktionale Interfaces mit mehreren abstrakten Methoden? Java Basics - Anfänger-Themen 8
M Interfaces Aufgabe Java Basics - Anfänger-Themen 2
I JSON / XML Struktur mit Vererbung / Interfaces Java Basics - Anfänger-Themen 0
I XML und Interfaces aus anderen Projekten Java Basics - Anfänger-Themen 3
8u3631984 Record - Interfaces Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Wie kann ich in einem Konstruktor die Methode eines anderen Interfaces mit den jeweiligen Parametern aufrufen? Java Basics - Anfänger-Themen 8
H Sinn von Interfaces Java Basics - Anfänger-Themen 21
B JaxB und Interfaces? Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Funktionale Interfaces Java Basics - Anfänger-Themen 3
Kirby.exe Frage zur Verwendung von Interfaces Java Basics - Anfänger-Themen 6
H Frage zu interfaces Java Basics - Anfänger-Themen 1
J Zweck von Interfaces immer noch nicht klar Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Klasse erbt von Interfaces Java Basics - Anfänger-Themen 6
T Interfaces in erbenden Klassen Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Abstrakte Klasse und Interfaces Java Basics - Anfänger-Themen 12
H Polymorphie Interfaces und statischer Typ Java Basics - Anfänger-Themen 33
T Verständnisfrage zu Interfaces Java Basics - Anfänger-Themen 7
F Exceptions in Interfaces Java Basics - Anfänger-Themen 4
F Interface Warum Interfaces? Java Basics - Anfänger-Themen 5
R interfaces Java Basics - Anfänger-Themen 1
B Interfaces Java Basics - Anfänger-Themen 6
A Vererbung/Interfaces/Generics Java Basics - Anfänger-Themen 12
D Interface Wieso Aufruf aller Methoden eines Interfaces? Java Basics - Anfänger-Themen 11
J Interfaces? Java Basics - Anfänger-Themen 32
M Erstellung Interfaces....totale Anfängerfrage Java Basics - Anfänger-Themen 16
S Erste Schritte Innere Klassen und Interfaces Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Wofür dienen Interfaces ? Java Basics - Anfänger-Themen 1
Hijo2006 Frage zu Interfaces Java Basics - Anfänger-Themen 21
Hacer Interfaces implementieren Java Basics - Anfänger-Themen 7
H Implementierung eines Interfaces erweitern Java Basics - Anfänger-Themen 13
L Via Interfaces unterschiedliche Klassen ansprechen Java Basics - Anfänger-Themen 8
A Verwendung von Interfaces Java Basics - Anfänger-Themen 7
J Interfaces Java Basics - Anfänger-Themen 15
D Frage bzgl. Interfaces Java Basics - Anfänger-Themen 10
D Interface Verständnisprobleme von Interfaces Java Basics - Anfänger-Themen 5
D Interface Interfaces und abstrakte Klassen implementieren Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Rollen verändern, Interfaces austauschen wie? Java Basics - Anfänger-Themen 10
K Interfaces/Klassen etc. Java Basics - Anfänger-Themen 6
F Implementierung von Interfaces -> Problem mit main Java Basics - Anfänger-Themen 12
S Verständnisproblem bei Interfaces Java Basics - Anfänger-Themen 6

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben