Mit Collections elemente sammeln

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

schlaubie

Bekanntes Mitglied
Hallo leute ich habe eine Klasse in der ich meine Collections habe um die Objekte zu halten!


Code:
    private static Collection col = new LinkedList();

Ausserdem hat diese Klasse Methoden zum füllen mit Objekten der Klasse a
Code:
 public static void addPelement(a pelement)
    {	
          col.add(pelement);
    }

Nun habe ich von dieser Klasse 4 unterklassen von a gebildet (b,c,d,e)

Nun mein Problem!

Wenn ich nun versuche ein Objekt der Klasse b zu der Collection hinzuzufügen so sagt er das das nicht funktioniert da es ein objekt der Klasse b ist und nicht eins der Klasse a!

ich möchte aber gern in dieser Collection die Elemente der Klasse a,b,c,d,e sammeln!

Wie geht das am besten?

ein cast auf ein Element der Klasse a verweigert er mir auch

Besten dank im Vorraus!
 

mic_checker

Top Contributor
1) Klassennamen werden groß geschrieben
2) Du solltest "sprechende" Namen verwenden - a, b , c etc. sind äußerst ungeeignet.


3) Du verwendest deinen Code - ohne Generics etc. ?

Normalerweise ist es kein Problem Objekte von verschiedenem Typ in einer liste zu speichern.

Code:
List al = new ArrayList();
String str = "hallo";
Integer i = ...;

al.add(str);
al.add(i);
....
 

schlaubie

Bekanntes Mitglied
Die Klassennamen sind natürlich etwas gekürzt!
Es geht mir nur ums Prinzip! Wenn ich jetzt verschiedene objekte in dieser Collection habe, wie kann ich dann feststellen von welcher Klasse da x-te Objekt in der Collection ist?
Ist es ein Objekt der Klasse a oder b oder c ...
 

mic_checker

Top Contributor
pass aber auf wenn du da ne vererbungsstruktur hast, also ne superklasse und ein paar subklassen. Fang mit ner Abfrage nach den subklassen an.
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
U Sortierung in collections testen Java Basics - Anfänger-Themen 11
X Collections.sort als Lambda Java Basics - Anfänger-Themen 14
berserkerdq2 Geht collections.sort bei allen? Linkedhashset, ArrayList, HashSet etc. Java Basics - Anfänger-Themen 4
O Collections.sort und List.sort mit Lambda Verwirrung Java Basics - Anfänger-Themen 5
B Collections.sort mit zwei Bedingungen? Java Basics - Anfänger-Themen 4
I Collections.shuffle funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 1
M Collections Frage Java Basics - Anfänger-Themen 1
D Methoden Collections.shuffle mit bestimmtem Startwert? Java Basics - Anfänger-Themen 8
T Java Collections Java Basics - Anfänger-Themen 58
X Collections Collections Maps Frage Java Basics - Anfänger-Themen 4
C Collections: private Map Java Basics - Anfänger-Themen 4
V Collections Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Collections Java Basics - Anfänger-Themen 2
P collections.sort Java Basics - Anfänger-Themen 2
R Iterationsreihenfolge über Collections Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Klassen Collections Java Basics - Anfänger-Themen 10
J Polymorphie Iteratoren statt Collections Java Basics - Anfänger-Themen 13
H Etwas wie sort() / sorted() in JAVA-Collections? Java Basics - Anfänger-Themen 5
F Collections ArrayList oder Hashmap mittel Collections.sychronised Java Basics - Anfänger-Themen 6
S Bestimmte Objekte aus Collections anwählen/herausbekommen Java Basics - Anfänger-Themen 8
M Collections mit >2 type Parametern? Java Basics - Anfänger-Themen 8
S Frage zu Collections.frequency() Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Collections Übersicht Collections Java Basics - Anfänger-Themen 4
X Collections Inhalt von zwei Collections prüfen Java Basics - Anfänger-Themen 4
A Generische Collections und Vererbung Java Basics - Anfänger-Themen 2
K Telefonbuch Implementation mit Java Collections Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Collections.binarySearch(LinkedList): cannot find method Java Basics - Anfänger-Themen 6
S Collections Sortieren von 3 Collections nach "einer Sortierung" Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Kleine Frage zu Collections Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Collections und ArrayList Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Klasse Mit Collections Java Basics - Anfänger-Themen 32
X DB4O Collections and Arrays, brauche dringend Hilfe! Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Datentypen Generische Collections und Warnings Java Basics - Anfänger-Themen 8
K Aufgabe Collections Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Collections - subList erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Frage zu Enumerator der trad.Collections Java Basics - Anfänger-Themen 8
M Instanzen, Referenzen und Collections Java Basics - Anfänger-Themen 3
Dit_ Collections.sort(..); | Anwendung Java Basics - Anfänger-Themen 4
T array erweitern/flexible ohne collections usw. Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Collections Java Basics - Anfänger-Themen 13
M Collections{Liste aus Objekten erzeugen] Java Basics - Anfänger-Themen 19
S generics und Collections#unmodifiableList Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Wann Arrays, wann Collections? Java Basics - Anfänger-Themen 36
N Collections Sort ArrayList<> Java Basics - Anfänger-Themen 7
N Suche Infos zu Maps - Collections Java Basics - Anfänger-Themen 4
G erstes Arbeiten mit Collections Java Basics - Anfänger-Themen 17
Zed Collections? ArrayList, Vector. Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Collections kopieren (ArrayList<Point>) Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Fragen zu Collections Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Collections "schachteln" Java Basics - Anfänger-Themen 5
ff Java Collections Java Basics - Anfänger-Themen 4
H Collections Frameworks Java Basics - Anfänger-Themen 38
T Object Collections durchsuchen und nutzen Java Basics - Anfänger-Themen 6
D Collections.sort() frage Java Basics - Anfänger-Themen 6
G Java Collections Framework : id + 5 Werte , gibt es sowas Java Basics - Anfänger-Themen 4
frau-u Collections und Interfaces Java Basics - Anfänger-Themen 2
N Ich kriege ganze zeit die Fehlermeldung "Inhalt der Zwischenablage kann nicht in die ausgewählten Elemente eingefügt werden" hat jemand eine Lösung? Java Basics - Anfänger-Themen 6
E Elemente aus Liste entfernen und hinzufügen Java Basics - Anfänger-Themen 3
J 2 listen vergleichen, die auch null Elemente haben können ! Java Basics - Anfänger-Themen 9
B bei 2 Arrays Anzahl gleicher Elemente vergleichen? Java Basics - Anfänger-Themen 49
frager2345 Aufgabe Hash Objekt Elemente ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Elemente in einem Array Java Basics - Anfänger-Themen 5
J Methoden Die Reihenfolge der Iterator-Elemente umkehren Java Basics - Anfänger-Themen 3
M ArrayList<TreeNode<T>> fortlaufende Nummerierung der Elemente Java Basics - Anfänger-Themen 5
Cassy3 Binäre Bäume Rekursiv durchlaufen und bestimmte Elemente Zählen Java Basics - Anfänger-Themen 6
B Verkettete Liste durchgehen und einzelne Elemente in neue Liste tun Java Basics - Anfänger-Themen 9
D Array Elemente sortieren in aufsteigender Reihenfolge Java Basics - Anfänger-Themen 10
Bademeister007 Elemente aus zwei verschiedenen Arrays miteinander vergleichen und gegeben falls entfernen Java Basics - Anfänger-Themen 14
T SCC Elemente Java Basics - Anfänger-Themen 0
L ArrayList auf 4 Elemente begrenzen Java Basics - Anfänger-Themen 56
H Array Elemente Java Basics - Anfänger-Themen 17
T Elemente aus Array zu TableView JavaFX übertragen Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Array Elemente werden nicht gefunden! Java Basics - Anfänger-Themen 6
GAZ String replace() Elemente tauschen Java Basics - Anfänger-Themen 13
J Array; Elemente kopieren Java Basics - Anfänger-Themen 17
V Array aus Klasse um vererbte Elemente erweitern Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Laufzeit Quicksort wenn alle Elemente gleich sind Java Basics - Anfänger-Themen 4
A Array Elemente extrahieren ! Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Elemente in einem 2D-Array summieren Java Basics - Anfänger-Themen 6
Kirby.exe Anzahl vorkommender Elemente im Array zählen Java Basics - Anfänger-Themen 9
M Matrix auf 4 Elemente untersuchen mit offenen Enden Java Basics - Anfänger-Themen 8
M Matrix Elemente vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 11
S Elemente eines Arrays bei Ausgabe auslassen Java Basics - Anfänger-Themen 2
I Alle Elemente von zwei Listen vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 1
L String zerlegen & elemente hinzufügen Java Basics - Anfänger-Themen 5
L Anzahl der Elemente key in einem Array mit log(N) Laufzeit Java Basics - Anfänger-Themen 4
L Erste Schritte Elemente zwei Schlangen vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 14
E Elemente aus Liste löschen Java Basics - Anfänger-Themen 5
L Array Elemente verschieben Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Elemente in Liste einfügen Java Basics - Anfänger-Themen 2
D jsoup.select findet keine elemente Java Basics - Anfänger-Themen 2
F JList Elemente mit Strings vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 12
W ArrayList löscht alle Elemente bis auf eines Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Elemente in einer ArrayList einander zuordnen. Java Basics - Anfänger-Themen 18
T Klassen Doppelte Elemente aus Container entfernen Java Basics - Anfänger-Themen 6
G Verkettete Liste - Neu erzeugte Elemente werden nicht ausgegeben Java Basics - Anfänger-Themen 5
GreenTeaYT HashMap dupliziert meine Elemente? Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Elemente in Array speichern, löschen, ... Java Basics - Anfänger-Themen 3
arjoopy Kapselung Elemente aus Objekt-Array ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 8
U Input/Output Elemente eines Binären Suchbaums ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 10

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben