Java Collections

Trümmermacher

Bekanntes Mitglied
Hallo , ich habe ein problem bei dieser Klausuraufgabe ich weiss nicht wie ich Sie lösen kann ohne eine zusätzliche Klasse einzubinden die ich in diesem Fall Settings nennen würde.

Aber dann müsste ich alle angebene Parameter der Methoden ändern.

Könnte mir jemand nen Stups in die richtige Richtung geben.


Der Anfang meine Lösung sieht so aus
Java:
package Setting;

import java.util.Collection;
import java.util.TreeSet;


public class Settings {

    Collection<Settings> setting;
  
    public Settings(){
        setting=new TreeSet<Settings>();
      
    }
public static abstract class Setting implements Comparable<Setting>{
      
    String parameterName;
    int value;
    int maxValue;
    int minValue;
      
        public Setting (String parameterName, int value,  int maxValue, int minValue){
            this.parameterName=parameterName;
            this.value=value;
            this.maxValue=maxValue;
            this.minValue=minValue;
          
        }
}
  
}
Im Anhang befindet sich die Aufgabenstellung
 

Anhänge

  • 14438890_1397308430298340_1590086846_o.jpg
    14438890_1397308430298340_1590086846_o.jpg
    163,4 KB · Aufrufe: 48

Kababär

Top Contributor
Meiner Meinung nach brauchst du keine eigene Klasse.
Im Konstruktor hast du vier Strings: Parametername und die drei werte (min, max und aktuell).
Dies speicherst du in eine Liste oder einer Map.
 

Trümmermacher

Bekanntes Mitglied
Ich glaube die Klasse Setting die ich erstellt habe darf ich nicht erstellen und dann habe ich im Konstruktior nicht den string und die vier ints sondern nur z.b in der Methode insert wo sie übergeben werden
 

Trümmermacher

Bekanntes Mitglied
Aber was ich nicht verstehe oder noch nicht kenne wie ich die einzelen vier Parameter in einem Set oder liste speichern kann ohne eine eigene klasse dafür zu erstellen
 

Harry Kane

Top Contributor
Wie wärs mit einer HashMap<String, int[]>, wobei der String der Parametername ist, und int[] stets ein int array mit der Länge 3 ist, um die 3 Parameter value, min und max zu speichern.
Dann würdest du ohne zusätzliche Klasse auskommen, wobei ich der Aufgabenstellung nicht entnemen kannst, dass du keine neue Klasse schreiben darfst.
 

Kababär

Top Contributor
Ich habe mir den Text nochmal durchgelesen und bin doch für eine extra klasse Setting (hab überlesen dass du das verwenden darfst), die die vier Felder hat und nur aus zwei Konstruktoren und getter/setter besteht.
Vergleichen kannst du dann bspw mit
Code:
settings.sort((o1,o2) -> o1.getName().compareTo(o2.getName());

settings ist eine Liste in der Klasse Settings
Code:
List<Setting> settings = new ArrayList<>();

Das einfügen kannst du machen, indem du einfach die Werte dem Konstruktor von Setting übergibst und das neue Objekt in deiner Liste speicherst.
 

Trümmermacher

Bekanntes Mitglied
Bist du dir sicher das ich eine extra klasse Setting benutzen darf, weil in der Aufgabenstellung steht ja nur Klassen aus der Java Collections verwenden
 

Kababär

Top Contributor
Weiß nicht, hast du die nächste Seite? :D
Mit kritischen Auge könnte man auch meinen, dass er eigene Klassen und Interfaces ausschließt.
Ansonsten würde ich genau wie Harry machen.
 

Trümmermacher

Bekanntes Mitglied
aber wie löse ich denn dann z.b die insert Aufgabe ich stehe total auf dem Schlauch. Weil da müssten ja dann die übergebenen parameter geändert werden .

Weil mit Harrys Vorschlag würden die Parameter dann ja ganz anders aussehen
 

Harry Kane

Top Contributor
aber wie löse ich denn dann z.b die insert Aufgabe ich stehe total auf dem Schlauch. Weil da müssten ja dann die übergebenen parameter geändert werden .
Was meinst du mit den "übergebenen Parametern"?
Nach dem insert hätte der Parameter mit dem angegebenen Namen tatsächlich ev. andere Werte für value, min, und max. Dann müsste die Methode aber eher "insertOrUpdate" heissen. Alternativ könnte man eine Exception werfen, falls ein Parametername inserted wird, den es in der Map schon gibt.
Wenn sich die Aufgabenstellung darüber ausschweigt, wie Parameter mit identischen Namen zu handeln sind, würde ich die deluxe-Variante nehmen: eine boolesche Variable mit dem Namen allowUpdates, und wenn die auf true steht, eine Änderung von value, min und max eines existierenden Parameters zulassen, ansonsten eine Exception werfen.
 

Trümmermacher

Bekanntes Mitglied
Harry du machst viel zu kompliziert ...Ich will nur die AUfgabe lösen und das was gefragt wurde und das was du gerade machst übersteigt es .

So würde ich es lösen aber so müsste ich dei übergeben Parameter ändern
Java:
public class Settings {

    Collection<Settings> setting;

    public Settings(){
        setting=new TreeSet<Settings>();
    
    }
public static abstract class Setting implements Comparable<Setting>{
    
    String parameterName;
    int value;
    int maxValue;
    int minValue;
    
        public Setting (String parameterName, int value,  int maxValue, int minValue){
            this.parameterName=parameterName;
            this.value=value;
            this.maxValue=maxValue;
            this.minValue=minValue;
        
        }
}
  ublic void insert(Setting settings,){
  
            settings.add(setting);
          
        }
          
}

Aber eigentlich muss der methodenkopf ja so aussehen:
Java:
       public void insert (parameterName, int value,  int maxValue, int minValue){
und ich weiss nicht wie ich das mit nem Set am besten verbinden . Ich hoffe ihr versteht was ich meine .
 

Harry Kane

Top Contributor
Java:
public void insert (parameterName, int value,  int maxValue, int minValue){
    setting.add(new Setting(parameterName, value, maxValue, minValue));
}
Deine Klasse Setting oben darf übrigens nicht abstract sein, weil du ansonsten davon keine Instanzen erstellen kannst. Ausserdem muss sie das auch nicht sein, da sie keine abstrakten Methoden enthält.
Und ein Variablenname, der (bis auf Gross-/Kleinschreibung) so lautet wie ein Klassenname, ohne dass die Variable eine Instanz der Klasse ist, würde ich vermeiden.
 

tommysenf

Top Contributor
In der Aufgabenstellung steht das er nur aus der Referenz-API IMPORTIEREN darf. Ein Verbot eine eigene weitere Klasse zu erstellen wird dort nirgends erwähnt.
Der Ansatz mit der embedded Setting Klasse ist schon richtig. Allerdings darf diese wie schon von Harry erwähnt nicht Abstrakt sein und sollte nicht public sein.

Weiterhin sollte deine Collection vom Typ Collection<Setting> und nicht Collection<Settings> sein.

Letztendlich ist TreeSet auch eine falsche Wahl da das Einfügen eine Komplexität von O(log n) besitzt.
 
Zuletzt bearbeitet:

tommysenf

Top Contributor
Welcher Fehler wird dir in Eclipse denn angezeigt? Den Schusselfehler in Harrys Code sollte man eigentlich auf den ersten Blick erkennen wenn man nicht nur blind kopiert.
 

Trümmermacher

Bekanntes Mitglied
Multiple markers at this line
- The method add(Settings) in the type Collection<Settings> is not applicable for the arguments
(Settings.Setting)
- Cannot instantiate the type Settings.Setting
 

Trümmermacher

Bekanntes Mitglied
Mein Code
Java:
package Setting;

import java.util.Collection;
import java.util.TreeSet;


public class Settings {

    Collection<Settings> setting;
   
    public Settings(){
        setting=new TreeSet<Settings>();
       
    }
public static abstract class Setting implements Comparable<Setting>{
       
    String parameterName;
    int value;
    int maxValue;
    int minValue;
       
        public Setting (String parameterName, int value,  int maxValue, int minValue){
            this.parameterName=parameterName;
            this.value=value;
            this.maxValue=maxValue;
            this.minValue=minValue;
           
        }
}
public void insert (String parameterName, int value,  int maxValue, int minValue){
    setting.add(new Setting(parameterName, value, maxValue, minValue));
}
}
 

Trümmermacher

Bekanntes Mitglied
Das steht bei Harrys Code

Multiple markers at this line
- The method add(Settings) in the type Collection<Settings> is not applicable for the arguments
(Settings.Setting)
- Cannot instantiate the type Settings.Setting
 

Trümmermacher

Bekanntes Mitglied
ne dann geht es auch nicht

Java:
package Setting;

import java.util.Collection;
import java.util.TreeSet;


public class Settings {

    Collection<Setting> setting;
   
    public Settings(){
        setting=new TreeSet<Setting>();
       
    }
public static abstract class Setting implements Comparable<Setting>{
       
    String parameterName;
    int value;
    int maxValue;
    int minValue;
       
        public Setting (String parameterName, int value,  int maxValue, int minValue){
            this.parameterName=parameterName;
            this.value=value;
            this.maxValue=maxValue;
            this.minValue=minValue;
           
        }
}
public void insert (String parameterName, int value,  int maxValue, int minValue){
    setting.add(new Setting(parameterName, value, maxValue, minValue));
}
}
 

Trümmermacher

Bekanntes Mitglied
Hi Leute bei den anderen Methoden habe ich einige Probleme weil ich nicht weiss wie ich die einzelen paramter ansteuere und wie die Zuweisungen funktionieren . Ansonsten glaube ich das der Weg des Codes der Richtige ist. Kann mir vielleicht jemand helfen

Java:
package Setting;

import java.util.Collection;
import java.util.TreeSet;


public class Settings {

    Collection<Setting> setting;
   
    public Settings(){
        setting=new TreeSet<Setting>();
       
    }
public class Setting implements Comparable<Setting>{
       
    String parameterName;
    int value;
    int maxValue;
    int minValue;
       
        public Setting (String parameterName, int value,  int maxValue, int minValue){
            this.parameterName=parameterName;
            this.value=value;
            this.maxValue=maxValue;
            this.minValue=minValue;
           
        }

        @Override
        public int compareTo(Setting arg0) {
            // TODO Auto-generated method stub
            return 0;
        }
}
public void insert (String parameterName, int value,  int maxValue, int minValue){
    setting.add(new Setting(parameterName, value, maxValue, minValue));
}
public int setValue(String parameterName, int value){
    if(parameterName==setting.parameterName && value!<setting.minvalue && value!>setting.maxValue){
        setting.value=value;
       
    }
    public int getValue(String parameterName){
        if(parameterName==setting.parameterName)
            return setting.value;
    }
}
}
 

Kababär

Top Contributor
Klar, weil
Code:
String parameterName;
nicht static ist, sondern du arbeitest mit Objekten, von daher brauchst du eine this-Referenz.

Und du brauchst equals, denn damit vergleichst du den Inhalt zweier Strings, wohingegen "==" die Identität der Objekte prüft.
Bsp:
Code:
String s1 = new String("A");
String s2 = new String("A");

System.out.println(s1.equals(s2)); //true
System.out.println(s1==s2); //false

Edit: Bei setValue/getValue hast du ebenfalls Fehler. settings ist eine Liste, die viele Setting (verzichte zur Veranschaulichung auf den Plural) beinhaltet und willst nun die Werte aufgrund des Parameternames.
Das heißt doch, dass du durch die Liste laufen musst, prüfen musst, ob der Parametername irgendwo steht und dann den Wert zurückgeben.

Zudem braucht deine Setting Klasse noch getter/setter oder wie willst du an die Werte rankommen, wenn du durch die Liste läufst?
 
Zuletzt bearbeitet:

Trümmermacher

Bekanntes Mitglied
also das mit neusetting.parameterName geht nur weiss ich nicht wie ich den vergleich ansteuer also das er dann guckt ob in meinem Set settings der parameterName existiert.
Java:
public int setValue

(String parameterName, int value){
    Setting neusetting = new Setting(parameterName,value, 0, 0);
    if(neusetting.parameterName.equals(settings.parameterName) && value!<settings.minvalue && value!>setting.maxValue){
        setting.value=value;
       
    }
 

Harry Kane

Top Contributor
@Kababär: Der Tip geht am eigentlichen Fehler vorbei. Da parameterName zur Setting-Klasse gehört, und die fraglichen Methoden aus der Klasse Settings aufgerufen werden, bringt weder this noch static irgendwas. Die Klasse Settings hat keine Variable "parameterName", und das Objekt setting ist eine TreeSet, welches ebenfalls keinen solchen Variable hat.
@Trümmermacher: Du brauchst in der Settings-Klasse einen Mechanismus, der dir zu einem übergebenen String die zugehörige Setting-Instanz liefert.
Variante 1: Du iterierst über dein TreeSet<Setting> bis du ein Setting mit dem passenden Namen findest, oder
Variante 2: Du definierst in der Settings-Klasse eine HashMap<String, Setting> oder
Variante 3: Du verzichtest auf die Setting-Klasse und legst dir eine HashMap<String, int[]> an, wie weiter oben von mir vorgeschlagen.
Noch was: der tiefere Sinn eines Sets besteht darin, doppelte Elemente zu verhindern. Da deine Setting-Klasse keine Implementierung von equals anbietet, können in deinem Set ohne weiteres mehrere Setting-Objekte mit identischem Parameternamen und identischen Werten vorkommen. Mit der Variante 3 wäre auch diese potentielle Problem behoben.
Ausserdem gibt es in Java die Operatoren "!>" und "!<" nicht, von daher müsste dir deine IDE an den Stellen Fehler anzeigen.
 

Kababär

Top Contributor
@Kababär: Der Tip geht am eigentlichen Fehler vorbei. Da parameterName zur Setting-Klasse gehört, und die fraglichen Methoden aus der Klasse Settings aufgerufen werden, bringt weder this noch static irgendwas. Die Klasse Settings hat keine Variable "parameterName", und das Objekt setting ist eine TreeSet, welches ebenfalls keinen solchen Variable hat.
Wieso? Rufe ich in Setting this auf, beziehe ich mich auf Setting oder die Felder von Setting. Von static habe ich nichts gesagt, außer dass es nicht funktioniert, die Felder über den Klassennamen zu erreichen, eben weil die Felder nicht static sind (was aber nicht heißt, dass er sie static machen soll).
Die Collection hat Setting als Typ, also kann ich alle Methoden, die Setting besitzt aufrufen, wenn ich mir ein Element aus der Collection hole. Daher brauchst du keine HashMap oder ähnliches, sondern Setter/Getter für die Felder in Setting reichen aus, um dann so was zu machen:
Code:
public void setValue(String p, int v){

for(Setting s: settings){
if(s.getParameterName().equals(p)){s.setValue(v);}
}
else{ settings.add(new Setting(......));}
//oder besser du rufst dann einfach die Methode insert(...) auf.
}
@Harry Kane ist denn mit ner HashMap auch gewährleistet das die add methode mit 0(1) funktioniert
Edit: Eine LinkedList oder ArrayList sollte beim Einfügen O(1) hinbekommen.
Mit einer Hashmap sollte das normalerweise auch der Fall sein, aber es kann passieren, dass die Berechnung des Hashs etwas länger dauert.
 
Zuletzt bearbeitet:

Trümmermacher

Bekanntes Mitglied
so zeigt er mir keine fehler an
Java:
public void setValue(String p, int v){

for(Setting s: settings){
if(s.getParameterName().equals(p))
   
    s.setValue(p, v);
}
}
    private String getParameterName() {
    // TODO Auto-generated method stub
    return this.parameterName;
}

    public String getValue(String parameterName){
        for(Setting s: settings){
            if(s.getParameterName().equals(parameterName))
                return this.parameterName;
        }
           
       
   
}
 

Kababär

Top Contributor
Aber es würde dennoch nicht so funktionieren wie du willst.
Code:
s.setValue(p,v);
s hat ja schon einen Parameternamen.
Du willst doch nur den Value ändern. Also
Code:
s.setValue(v);

Der Setter ist in Setting und setzt den aktuellen Wert neu.

Der Vergleich mit int-Werten ist denkbar einfach und kriegst du auch sicherlich alleine hin, notfalls mit ein paar Sekunden Recherche.
 

Trümmermacher

Bekanntes Mitglied
ich würde sagen so ist es richtig
Code:
public void setValue(String p, int v){

for(Setting s: settings){
if(s.getParameterName().equals(p)&& v>s.minValue && v<s.maxValue)
    s.setValue(p, v);
}
}
 

Kababär

Top Contributor
Ich würde sagen, die Bearbeiten-Funktion in unserem Forum ist eine tolle Sache. So muss man nicht bei jedem neuen Gedankenblitz einen neuen Post erstellen, der dann wieder unnötig Platz braucht und die Lesbarkeit verschlechtert. Dieser Button befindet sich unter deinen eigenen Posts und ist blau hinterlegt.

Mit

Code:
s.setValue(v)

wird ein fehler angezeigt da er einen String und ein int will
Klar tut er das, weil die Methode auch noch nicht existiert. Vielleicht machst du mal eine kurze Pause vom Programmieren und überlegst dir mal, was du eigentlich anstellen willst und wie du dabei vorgehst und was du dazu brauchst, um das alles hinzukriegen.
Und mach dir den Unterschied zwischen Settings und Setting bewusst. Mir scheint, als ob du da die setValue-Funktion der beiden Klassen verwechselst.
 

Trümmermacher

Bekanntes Mitglied
Mir ist klar das settings hier ein Hashset ist das mit Setting gefüllt wird.

Und ich brauche keine Pause vom Programmieren machen .Und kann es auch nicht da in 5 Tagen Klausur ist :D

Ich will das im Set nach dem ParameterNamen geguckt wird ist dieser vorhanden soll das Value erst mit dem min und dem maxValue von diesem Setting verglichen werden ist das übergebene Value größer als minValue und kleienr als maxValue soll value durch das übergebene Value ersetzt werden.

Und ich habe mal gerade überlegt ich kann doch aufjedenfall s.setValue(p,v) machen dadurch das der parameterName schon verglichen wurde sind diese gleich und können auch übernommen werden.
 

Kababär

Top Contributor
Ich nehme mal deinen Code:
Code:
public void setValue(String p, int v){

for(Setting s: settings){
if(s.getParameterName().equals(p)&& v>s.getminValue() && v<s.getmaxValue())
    s.setValue(p, v);
}
}

Also brauchst du für min/max ebenfalls getter. setValue in Setting musst du trotzdem machen, weil es nicht bekannt ist. Ob du nun setValue(p,v) oder setValue(v) implementierst ist mir egal :D
 

Trümmermacher

Bekanntes Mitglied
setValue in Setting musst du trotzdem machen, weil es nicht bekannt. //checke ich nciht ganz

hier bei meiner setValue Funktion ruft sie sich immer wieder selbst auf oder und nichts wird gesetzt???

UPDATE :

Ok weiss jetzt was du meinst :D bin echt ein depp:D
 

Harry Kane

Top Contributor
Klar, weil
String parameterName;
nicht static ist, sondern du arbeitest mit Objekten, von daher brauchst du eine this-Referenz.
Es ging mir lediglich um die getter/setter innerhalb von Setting, nicht um die Logik-Methoden in Settings.
Wie diese Aussagen zusammehängen, erschliesst sich mir immer noch nicht. Aber ist ja auch egal.
Wenn Setting eine innere Klasse von Settings ist, kann man sich die setter undd getter von Setting übrigens sparen, weil Settings auf alle Instanzvariablen von Setting zugreifen kann, auch auf die privaten.
 

Trümmermacher

Bekanntes Mitglied
So das ist jetzt mein Code mir wird aber immernoch ein Fehler angezeigt

und zwar in der zeile der methode getValue;

Java:
package Setting;

import java.util.Collection;
import java.util.HashSet;
import java.util.TreeSet;


public class Settings {

    Collection<Setting> settings;
  
    public Settings(){
        settings=new HashSet<Setting>();
      
    }
public class Setting implements Comparable<Setting>{
      
    String parameterName;
    int value;
    int maxValue;
    int minValue;
      
        public Setting (String parameterName, int value,  int maxValue, int minValue){
            this.parameterName=parameterName;
            this.value=value;
            this.maxValue=maxValue;
            this.minValue=minValue;
          
        }
        public void setValue(int v){
            this.value= v;
        }

        @Override
        public int compareTo(Setting arg0) {
            // TODO Auto-generated method stub
            return 0;
        }
      
        private int getmaxValue() {
            // TODO Auto-generated method stub
            return this.maxValue;
        }
      
        private int getminValue() {
            // TODO Auto-generated method stub
            return this.minValue;
        }
        private String getParameterName() {
            // TODO Auto-generated method stub
            return this.parameterName;
        }
      
}
public void insert (String parameterName, int value,  int maxValue, int minValue){
    settings.add(new Setting(parameterName, value, maxValue, minValue));
}
public void setValue(String p, int v){

for(Setting s: settings){
if(s.getParameterName().equals(p)&& v>s.getminValue() && v<s.getmaxValue())
    s.setValue(v);
}
}

    public int getValue(String parameterName){
        for(Setting s: settings){
            if(s.getParameterName().equals(parameterName))
                return s.value;
              
        }
  
          
      
  
}
}


Nochmal ohne getter und setter ist es denn so richtig ???
Code:
package Setting;

import java.util.Collection;
import java.util.HashSet;
import java.util.TreeSet;


public class Settings {

    Collection<Setting> settings;
   
    public Settings(){
        settings=new HashSet<Setting>();
       
    }
public class Setting implements Comparable<Setting>{
       
    String parameterName;
    int value;
    int maxValue;
    int minValue;
       
        public Setting (String parameterName, int value,  int maxValue, int minValue){
            this.parameterName=parameterName;
            this.value=value;
            this.maxValue=maxValue;
            this.minValue=minValue;
           
        }
        public void setValue(int v){
            this.value= v;
        }

        @Override
        public int compareTo(Setting arg0) {
            // TODO Auto-generated method stub
            return 0;
        }
        private String getParameterName() {
            // TODO Auto-generated method stub
            return this.parameterName;
        }
}
public void insert (String parameterName, int value,  int maxValue, int minValue){
    settings.add(new Setting(parameterName, value, maxValue, minValue));
}
public void setValue(String p, int v){

for(Setting s: settings){
if(s.parameterName.equals(p)&& v>s.minValue && v<s.maxValue)
    s.setValue(v);
}
}

    public int getValue(String parameterName){
        for(Setting s: settings){
            if(s.parameterName.equals(parameterName))
               
       
        return s.value;
           
       
   
}
}
 

Harry Kane

Top Contributor
Nochmal ohne getter und setter ist es denn so richtig ???
1. Du hast in deiner Klasse Setting immer noch einen private getter für den parameterName. Der getter ist unnötig, weil sowohl die Setting-Klasse als auch die umgebende Settings-Klasse direkt auf parameterName zugreifen können.
2. Ob das "richtig" ist: kA. Zumindest ist es so kompilierbar.

Dein Fehler in getValue kommt daher, dass du nur dann einen Wert zurückgibst, wenn ein Setting mit dem entsprechenden parameterName gefunden wurde. Was, wenn es kein Setting mit dem entsprechenden parameterNamen gibt? Dann könntest du einen speziellen Wert wie Integer.MIN_VALUE zurückgeben, oder eine Exception werfen. Dann sähe die getValue-Methode so aus:
Java:
public int getValue(String parameterName){
    for (Setting s : settings) {
        if (s.parameterName.equals(parameterName)) {
            return s.value;
        }
    }
  throw new IllegalArgumentException("Setting mit dem Namen \"" + parameterName + "\" nicht gefunden!");
}
In jedem Fall muss das Verhalten der Methode dokumentiert sein.
 

Trümmermacher

Bekanntes Mitglied
Der Fehler wird in der Main angezeigt und ich verstehe nicht wieso
The method insert(String, int, int, int) is undefined for the type HashSet<Settings.Setting>

Hier der Code
Code:
package Setting;

import java.util.Collection;
import java.util.HashSet;

import Aufgabenblatt4.DoubleLinkedList;



public class Settings {

    Collection<Setting> settings;
   
    public Settings(){
        settings=new HashSet<Setting>();
       
    }
public class Setting implements Comparable<Setting>{
       
    String parameterName;
    int value;
    int maxValue;
    int minValue;
       
        public Setting (String parameterName, int value,  int maxValue, int minValue){
            this.parameterName=parameterName;
            this.value=value;
            this.maxValue=maxValue;
            this.minValue=minValue;
           
        }
        public void setValue(int value){
            this.value= value;
        }

        @Override
        public int compareTo(Setting arg0) {
            // TODO Auto-generated method stub
            return 0;
        }
       
}
public void insert (String parameterName, int value,  int maxValue, int minValue){
    settings.add(new Setting(parameterName, value, maxValue, minValue));
}
public void setValue(String p, int v){

for(Setting s: settings){
if(s.parameterName.equals(p)&& v>s.minValue && v<s.maxValue)
    s.setValue(v);
}
}

public int getValue(String parameterName){
    for (Setting s : settings) {
        if (s.parameterName.equals(parameterName)) {
            return s.value;
        }
    }
  throw new IllegalArgumentException("Setting mit dem Namen \"" + parameterName + "\" nicht gefunden!");
}
   
public static void main(String[] args) {
    // TODO Auto-generated method stub

    HashSet<Setting> cpuSettings = new HashSet<Setting> ();
   
    cpuSettings.insert("A",342,500,100);   
   

    System.out.println(cpuSettings.getValue("A"));
   
   

}
}
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
H Etwas wie sort() / sorted() in JAVA-Collections? Java Basics - Anfänger-Themen 5
K Telefonbuch Implementation mit Java Collections Java Basics - Anfänger-Themen 4
ff Java Collections Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Java Collections Framework : id + 5 Werte , gibt es sowas Java Basics - Anfänger-Themen 4
H .java Dateien in Eclipse einbinden und ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 1
onlyxlia Schlüsselworte Was meint man mit "einen Typ" in Java erstellen? Java Basics - Anfänger-Themen 2
O Java Kara geschweifte Klammern Java Basics - Anfänger-Themen 2
richis-fragen Mausrad logitech kann links und rechts klick wie in java abragen. Java Basics - Anfänger-Themen 15
XWing Java Klssenproblem Java Basics - Anfänger-Themen 4
R Umgebungsvariable java -cp gibt immer Java-Hilfe... Java Basics - Anfänger-Themen 3
farbenlos Csv Datei in Java einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 18
F TableModelListener: java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException: 132 Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Java 8 - Support-Ende Java Basics - Anfänger-Themen 7
T Java Weihnachtsbaum + Rahmen Java Basics - Anfänger-Themen 1
N Will mit Java anfangen Java Basics - Anfänger-Themen 13
Ü Java Array - Buchstaben als Zahlen ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 22
M Java Iterator Verständnisfrage Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Java Mail Programm Java Basics - Anfänger-Themen 4
Sniper1000 Java 391 für Windows Java Basics - Anfänger-Themen 37
J Java long- in int-Variable umwandeln Java Basics - Anfänger-Themen 6
JaZuDemNo Java im Studium Java Basics - Anfänger-Themen 7
E Java Programm zur anzeige, ob Winter- oder Sommerzeit herrscht Java Basics - Anfänger-Themen 62
I QR code in Java selber generieren Java Basics - Anfänger-Themen 5
V Java-Ausnahmebehandlung: Behandlung geprüfter Ausnahmen Java Basics - Anfänger-Themen 1
krgewb Java Streams Java Basics - Anfänger-Themen 10
A Überwältigt von der komplexen Java Welt Java Basics - Anfänger-Themen 29
O Mehrfachvererbung auf Spezifikations- und Implementierungsebene in Java. Interfaces Java Basics - Anfänger-Themen 19
John_Sace Homogene Realisierung von Generics in Java ? Java Basics - Anfänger-Themen 19
P Meldung aus Java-Klasse in Thread an aufrufende Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 1
R mit Java API arbeiten Java Basics - Anfänger-Themen 9
P JDK installieren Probleme bei der Java-Installation Java Basics - Anfänger-Themen 8
S Java: Wie sortiere ich eine ArrayList benutzerdefinierter Objekte nach einem bestimmten Attribut? Java Basics - Anfänger-Themen 2
Timo12345 JNLP File mit Java öffnen Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Video Editierung mit Java.._ Java Basics - Anfänger-Themen 2
F Einstelungen in Java - CursorBlinkRate Java Basics - Anfänger-Themen 10
A PHP $_POST["name"] in Java Java Basics - Anfänger-Themen 3
vivansai21 Is there a oneliner to create a SortedSet filled with one or multiple elements in Java? Java Basics - Anfänger-Themen 9
Athro-Hiro Weißes Bild in Java erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 3
Arjunreddy Can someone please tell me how to use a debugger in BlueJ(a Java environment) Java Basics - Anfänger-Themen 1
M Java assoziationen (UML) Java Basics - Anfänger-Themen 8
H Excel-Tabellen mit Java erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 4
Simon16 Java ArrayListe von einer Klasse sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
P Wie kann ich in meinem Java Programm etwas dauerhaft speichern? Java Basics - Anfänger-Themen 5
H Nutzt Eclipse alle CPU-Threads beim Ausführen von Java-Programmen? Java Basics - Anfänger-Themen 4
xXGrowGuruXx Java einstieg, leichte sache 0 verstanden Java Basics - Anfänger-Themen 7
A java.sql.SQLException: Data type mismatch. Java Basics - Anfänger-Themen 1
H Java-Programm zur Ausgabe von Zuständen Java Basics - Anfänger-Themen 80
N Java Spiel Figur auf dem Hintergrundbild bewegen. Java Basics - Anfänger-Themen 11
G Kann Java-Programm nicht als jar aufrufen, auch als EXE nicht Java Basics - Anfänger-Themen 19
N Java Taschenrechner hat Jemand vlt einen Tipp dafür wie ich jetzt die buttons verbinden kann und das Ergebnis auf dem textfield anzeigen lassen kann Java Basics - Anfänger-Themen 13
A Lerngruppe Java Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Help me in the Java Program Java Basics - Anfänger-Themen 2
L Java- Vererbung Java Basics - Anfänger-Themen 4
LimDul Suche Java Stream Tutorial Java Basics - Anfänger-Themen 2
_so_far_away_ Ich möchte Java lernen Java Basics - Anfänger-Themen 11
benny1993 Java Programm erstellen für ein Fußball-Turnier Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Datentypen While-Schleife eine Java Methode erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 3
V Bild per Java Script austauschen Java Basics - Anfänger-Themen 7
MoxMorris this Keyword in Java Java Basics - Anfänger-Themen 14
D Wie kann man in Java nach Arrays auf Duplikate prüfen Java Basics - Anfänger-Themen 12
wolei JAVA Zeitdifferenz feststellen. Java Basics - Anfänger-Themen 4
DiyarcanZeren Rekursion in Java Java Basics - Anfänger-Themen 5
wolei Java generic interface in a generic class Java Basics - Anfänger-Themen 6
monsterherz Ablauf der Erstellung eines Java Programmes Java Basics - Anfänger-Themen 17
monsterherz Circle.java:5: error: <identifier> expected Java Basics - Anfänger-Themen 2
julian-fr Wie kann ich am besten Java lernen? Java Basics - Anfänger-Themen 17
A Java-Properties und -RessourceBundles Java Basics - Anfänger-Themen 5
lrnz22 Java-Basics-Aufgabe Java Basics - Anfänger-Themen 8
R Java kann nicht installiert werden Java Basics - Anfänger-Themen 8
marcelnedza Finde meinen Fehler in einer Methode nicht, Java Karol Java Basics - Anfänger-Themen 15
G In ein java Dokument Ton einbinden Java Basics - Anfänger-Themen 1
C was heisst es wenn java ']' erwartet ? Java Basics - Anfänger-Themen 2
KeinJavaFreak Erste Schritte Programm "Java(TM) Platform SE binary " nicht vorhanden Java Basics - Anfänger-Themen 1
KeinJavaFreak Erste Schritte Java "Executable Jar File" nicht vorhanden Java Basics - Anfänger-Themen 1
melisax Java 2D-Array Tabelle Java Basics - Anfänger-Themen 4
melisax Java Array Wert an bestimmtem Index angeben Java Basics - Anfänger-Themen 14
J Java Testklasse Java Basics - Anfänger-Themen 5
P Java Selenium . Parameterized.Parameters erzeugt eine Fehlermeldung Java Basics - Anfänger-Themen 14
W Java-Code mit Array Java Basics - Anfänger-Themen 14
W Java-Code Java Basics - Anfänger-Themen 2
P BeforeEach AfterEach werden nicht ausgeführt. Java / Selenium Java Basics - Anfänger-Themen 4
A Wie führe ich eine Batch-Datei von meiner Java-Anwendung aus? Java Basics - Anfänger-Themen 18
W Java code- TicTac toe Java Basics - Anfänger-Themen 51
Ostkreuz Java Docs Java Basics - Anfänger-Themen 9
R Java boolean Unterschied " == " und " = " Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Java Programm mit Batch-Datei starten Java Basics - Anfänger-Themen 32
W Java-code Java Basics - Anfänger-Themen 8
W Java-code Java Basics - Anfänger-Themen 9
W Java-Code erklären Java Basics - Anfänger-Themen 6
A Java Kurs / Tutorial Java Basics - Anfänger-Themen 6
K Java Lotto Spiel; ich komme nicht weiter Java Basics - Anfänger-Themen 15
R Operatoren Rechenoperation in Java verwenden für Calculator Java Basics - Anfänger-Themen 2
P Java 2n Potenzieren Java Basics - Anfänger-Themen 1
J Java Hamster Java Basics - Anfänger-Themen 4
D Wie sehe ich ein Java-Programm? Java Basics - Anfänger-Themen 27
V Die Funktion des neuen Schlüsselworts in Java Java Basics - Anfänger-Themen 1
W Junit-Test (Java) Java Basics - Anfänger-Themen 4
W Testfälle bei Java ( Junit-Test) Java Basics - Anfänger-Themen 3
laxla123 If-else Java Java Basics - Anfänger-Themen 4
RashAGhul Java Verwaltungstool Erstellen mit kaum Wissen Java Basics - Anfänger-Themen 9

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben