Code Problem

Alexander Kaltwasser

Neues Mitglied
Hallo Leute ich muss in Python etwas für die Uni programmieren ich hab bloß ein Problem mit der While Schleife das Problem ist explizit beschrieben falls mir jemand helfen könnte wäre super
Vielen Dank
Hier folgt der Code:


Java:
>>> import PySimpleGUI as sg
sg.theme('Default1')

preis = 0

hauptsaison = [6,7,8,9]
nebensaison = [1,2,3,4,5,10,11,12]

niedrigesternehotel = [1,2,3]
hohesternehotel = [4,5]

grundpreis_zweisternehotel = 100
grundpreis_dreisternehotel = 150
grundpreis_viersternehotel = 200
grundpreis_fünfsternehotel = 250

aufschlag_flugzeug = 300
aufschlag_zug = 150
aufschlag_bus = 75

rabatt_nebensaison = 0.8

personenanzahl_groß = [2,3,4,5,6]

# Inzidenz Problem! Programm soll prüfen ob Reiseland ein Risikogebiet ist, dass ist der Fall, wenn die Inzidenz aus Zeile 30-33
# über 100 ist,falls dass der Fall ist soll im GUI hinter dem dem Reiseland (können auch mehrere sein, abhängig von der Inzidenz)
# folgende Anzeige erscheinen (Land (Achtung Risikogebiet!))
# Problem ist: wir brächten für alle Möglichkeiten z.B. Italien (Risiko), Schweden (Risiko), Spanien, England oder
# Spanien (Risiko), Schweden (Risiko), England, Italien, sehr viele If-Schleifen quasi 256 Stück. Kann man das leichter machen?
inzidenz_sp = 90
inzidenz_i = 100
inzidenz_e = 100
inzidenz_sw = 100

Spanien = "Spanien"

Italien = "Italien"

Risikogebiet = []

reiseländer =[]

if inzidenz_sp <= 100:
Spanien in Risikogebiet
else:
Spanien in reiseländer



if "Italien" in Risikogebiet:
reiseländer = ["Italien (Achtung Risikogebiet)", "Spanien", "England", "Schweden"]
else:
reiseländer = ["Italien", "Spanien", "England", "Schweden"]



layout1 = [ [sg.Text('Bitte geben Sie Ihren Reisedaten an.')],
[sg.Text('Reisemonat als Zahl:', size=(15, 1)), sg.InputText(key = "reisemonat")],
[sg.Text('Anzahl der Nächte:', size=(15, 1)), sg.InputText(key = "anzahl_naechte")],
[sg.Text('In welches Land möchten Sie reisen?:', size=(15, 5)), sg.Combo(reiseländer, key = "region")],
[sg.Text('Mit wie vielen Personen wollen Sie anreisen?:', size=(15, 1)), sg.InputText(key = "personenzahl")],
[sg.Button('Bestätigen'), sg.Button('Abbrechen')] ]

window1 = sg.Window('Hotelbuchung', layout1, size=(500, 300))

event, values = window1.read()

window1.close()

reisemonat_zahl = int(values["reisemonat"])
anzahl_naechte = int(values["anzahl_naechte"])
region = values["region"]
personenzahl = int(values["personenzahl"])


layout2 = [ [sg.Text('Bitte geben Sie Ihren persönliche Daten ein.')],
[sg.Text('Name:', size=(15, 1)), sg.InputText(key = "Name")],
[sg.Text('Geburtsdatum:', size=(15, 1)), sg.InputText(key = "Geburtsdatum")],
[sg.Text("Geschlecht:", size=(15, 1)), sg.InputText(key = "Geschlecht")],
[sg.Button('Bestätigen'), sg.Button('Abbrechen')] ]

window2 = sg.Window("Persönliche Daten", layout2)




# Hier Problem 2: Daten aus While Schleife werden überschrieben, wie speichern wir diese bei jedem Durchlauf einzelnd in einer
# externen Liste ab? Problem: Daten werden bei jedem While Durchlauf überschrieben. Außerdem funktioniert das Fenster für
# für mehrere Eingaben von Personendate nicht und wir können nicht bestätigen.
i = 0
personenzahl = i

if personenzahl == 1:
event, values = window2.read()
elif personenzahl in personenanzahl_groß:
while i < personenzahl:
event, values = window2.read()
if event == "Bestätigen":

window2.close()
i = i+1

while True:
window2.read()
event, values = window2.read()
if event == sg.WIN_CLOSED or event == 'Abbrechen':
break

window2.close()

name = values["Name"]
geburtsdatum = values["Geburtsdatum"]
geschlecht = values["Geschlecht"]


#Impfstatus
impfstatus = ["Ja","Nein"]

layout3 = [ [sg.Text("Impfstatus:")],
[sg.Text("Sind Sie geimpft", size=(15, 1)), sg.Combo(impfstatus, key = "impfstatus")],
[sg.Button("Bestätigen"), sg.Button("Abbrechen")] ]

window3 = sg.Window("Impfstatus", layout3)

event, values = window3.read()
window3.close()

impfstatus_angabe = values["impfstatus"]

#Hotelbewertung
sterneanzahl = [2,3,4,5]

layout4 = [ [sg.Text("Hotelbewertung:")],
[sg.Text("Wie viele Sterne soll Ihr Hotel haben", size=(15, 1)), sg.Combo(sterneanzahl, key = "sterneanzahl")],
[sg.Button("Bestätigen"), sg.Button("Abbrechen")] ]

window4 = sg.Window("Hotelbewertung", layout4)

event, values = window4.read()
window4.close()

sterneanzahl_angabe = int(values["sterneanzahl"])

#Preisberechnung
if sterneanzahl_angabe == 2:
preis = preis + grundpreis_zweisternehotel * personenzahl * anzahl_naechte
elif sterneanzahl_angabe == 3:
preis = preis + grundpreis_dreisternehotel * personenzahl * anzahl_naechte
elif sterneanzahl_angabe == 4:
preis = preis + grundpreis_viersternehotel * personenzahl * anzahl_naechte
elif sterneanzahl_angabe == 5:
preis = preis + grundpreis_fünfsternehotel * personenzahl * anzahl_naechte



#Anreise
anreiseart = ["Zug","Flugzeug", "Bus", "Selbstanreise"]

layout5 = [ [sg.Text("Anreise:")],
[sg.Text("Wie möchten Sie anreisen?", size=(15, 1)), sg.Combo(anreiseart, key = "anreiseart")],
[sg.Button("Bestätigen"), sg.Button("Abbrechen")] ]

window5 = sg.Window("Anreiseart", layout5)

event, values = window5.read()
window5.close()

anreiseart_angabe = values["anreiseart"]

#Preisberechnung
if anreiseart_angabe == "Zug":
preis = preis + aufschlag_zug
elif anreiseart_angabe == "Flugzeug":
preis = preis + aufschlag_flugzeug
elif anreiseart_angabe == "Bus":
preis = preis + aufschlag_bus
elif anreiseart_angabe == "Selbstanreise":
preis = preis

print(preis) <<<
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
K

kneitzel

Gast
Gerade in Sprachen, in denen die Einrückung entscheidend ist, muss man Code in Code Tags (Button </> oberhalb der Eingabe) posten.

Und Fragen so im Code zu verstecken ist in meinen Augen auch eher schlecht ...
 

temi

Top Contributor
Gerade in Sprachen, in denen die Einrückung entscheidend ist, muss man Code in Code Tags (Button </> oberhalb der Eingabe) posten.

Und Fragen so im Code zu verstecken ist in meinen Augen auch eher schlecht ...
Es ist auch eher schlecht, Fragen zu Python in einem Java-Forum zu stellen. ;)

Aber vermutlich wird dir dennoch jemand helfen können...
 

berndoa

Top Contributor
Interessant wäre es vermutlich auch, den Code nur insoweit aufzuschreiben wie es um die Inzidenzsachen geht.
Das ganze mit den preisen und Co. erscheint mir für die Inzidenzsache eher nebensächlich.
So suche ich gerade schwer wo die Berehcnung der Inzidenz vorkommt und wie die Länderinzidenz gespeichert ist
 

berndoa

Top Contributor
Python:
if "Italien" in Risikogebiet:
reiseländer = ["Italien (Achtung Risikogebiet)", "Spanien", "England", "Schweden"]
else:
reiseländer = ["Italien", "Spanien", "England", "Schweden"]

Ich hätte in erster Linie mal die verschiedenen länder und ihre Inzidenzen als Array gespeichert.

kannst dir merken welcher index welchem land entspricht und der wert an der indexstelle ist dann die inzidenz.

oder, wie ich es noobstil und mich vor maps und co drückend mahcen würde:
wenn es n länder gibt, dann würde ich einfach ein n langes array machen, dessen einträge wiederum arrays der länge 2 sind.
wozu?
jeder 2er unterarray ist ein paar aus 1. element ländername und 2. element inzidenzwert.
also im endefekt (string,int) .
und halt für jedes land so ein name-inzidenzwert-paar.

und dann mit ner schleife eben durchgehen und die inzidenz mit if auf >100 prüfen lassen.

und halt immer nen passenden string zusammenbauen und drucken. oder in ein neues array reinpacken, wie es beliebt :)
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
Temsky34 Problem mit dem Code Java Basics - Anfänger-Themen 17
R Problem mit Code Java Basics - Anfänger-Themen 3
N Problem bei meinem Code Java Basics - Anfänger-Themen 10
M Problem: code too large - bitte um Hilfe Java Basics - Anfänger-Themen 12
J problem (kann meinen Code nicht kompilieren) Java Basics - Anfänger-Themen 3
A If-Schleife spinnt - ganz einfach Code - Riesen Problem :) Java Basics - Anfänger-Themen 9
Developer_X Problem mit Klammern im Code Java Basics - Anfänger-Themen 17
E Nativen Code verwenden mit Jna, Pointer problem Java Basics - Anfänger-Themen 7
B ArrayList Code-Problem Java Basics - Anfänger-Themen 36
A Weg vom Problem zum Code Java Basics - Anfänger-Themen 5
K Problem mit Code! Java Basics - Anfänger-Themen 11
M Problem mit Code aus JTable Tutorial Java Basics - Anfänger-Themen 11
C Problem mit Code aus "Sprechen Sie Java" Java Basics - Anfänger-Themen 13
A Einsteiger-Problem - Frage zu Code Java Basics - Anfänger-Themen 10
K Problem mit Source Code Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Code aus IntelliJ in "Textform" für Word-Paper? Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Kann mir jemand wörtlich erklären, was in dem Code genau passiert? Java Basics - Anfänger-Themen 1
Ü Dead Code im Programm? Java Basics - Anfänger-Themen 13
I QR code in Java selber generieren Java Basics - Anfänger-Themen 5
terashy VS Code Project run error Java Basics - Anfänger-Themen 10
JaZuDemNo Code Erklärung Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Connect-4-Code analysieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
N BMI Rechner Was haltet ihr von dem Code habt ihr Verbesserungsvorschläge weil design teschnisch ist das nicht das geilste würde das gerne überarbeiten Java Basics - Anfänger-Themen 12
W In alten Code zurück- und dort wieder zurechtfinden? Java Basics - Anfänger-Themen 17
T code so schreiben das er von sich selber anpasst (code soll die anzahl aller bustaben bestimmen) Java Basics - Anfänger-Themen 16
J Frage zu einem "Taschenrechner" code Java Basics - Anfänger-Themen 9
T Fehlercode bei code der das Alter ausrechnet Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Text einlesen code was kommt dahin? Java Basics - Anfänger-Themen 1
jhfjeh Strukturgramm in code Java Basics - Anfänger-Themen 11
D Tipps zum Code Java Basics - Anfänger-Themen 24
W Java-Code mit Array Java Basics - Anfänger-Themen 14
W Java-Code Java Basics - Anfänger-Themen 2
W Java code- TicTac toe Java Basics - Anfänger-Themen 51
W Java-code Java Basics - Anfänger-Themen 8
W Java-code Java Basics - Anfänger-Themen 9
W Java-Code erklären Java Basics - Anfänger-Themen 6
ohneInformatik; For Schleife. Was macht dieser Code?? Java Basics - Anfänger-Themen 5
Say Fehlenden Code finden in einer while-Schleife? Java Basics - Anfänger-Themen 11
Say 2-DIM Array Code lesen und verstehen Java Basics - Anfänger-Themen 5
Say Stelle in Code herausfinden, wie geht man vor? Java Basics - Anfänger-Themen 12
Say do-While Code Ausführung Java Basics - Anfänger-Themen 3
W Rückfrage zur Programmgestaltung (clean code) Java Basics - Anfänger-Themen 12
M intelliJ auf neuem PC, plötzlich kein Code Java Basics - Anfänger-Themen 3
Pinhg Sound in Greenfoot Code einbinden Java Basics - Anfänger-Themen 2
C Java boolean Code läuft nicht Java Basics - Anfänger-Themen 5
I Code für Bezahlsystem (auch bei Offline Aktivität) Java Basics - Anfänger-Themen 7
J Größter gemeinsamer Teiler: mein Code Java Basics - Anfänger-Themen 6
B Den Dateipfad einer Java Datei durch Code in Selbiger finden? Java Basics - Anfänger-Themen 10
A Wie könnte man diesen Code kürzer machen ? Java Basics - Anfänger-Themen 7
J Frage zu meinem Code (OOP) Java Basics - Anfänger-Themen 4
Alen123 Warum funktioniert mein Code nicht? Java Basics - Anfänger-Themen 64
Max246Sch Frage zu Währungsrechner Code Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Hilfe bei Umänderung von Java Code Java Basics - Anfänger-Themen 16
I Code wird nicht ausgeführt Java Basics - Anfänger-Themen 2
K Wie kann man diesen Code schnell und effizient interpretieren (Man hat nur 4 Minuten) Java Basics - Anfänger-Themen 3
R ISBN-10-Code überprüfen Java Basics - Anfänger-Themen 7
I Bitte um Hilfe zu unterstehenden Code Java Basics - Anfänger-Themen 6
I Interface von einer EJB Klasse, um Code zu reduzieren Java Basics - Anfänger-Themen 1
I HTML Code säubern Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Brauche Hilfe zu einem Code Java Basics - Anfänger-Themen 5
N Fehler im Code (Aufgabe für Anfänger) Java Basics - Anfänger-Themen 11
N Java-Code abwärtskompatibel machen Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Erste Schritte Was mache ich in meinem Code falsch. Java Basics - Anfänger-Themen 3
Ameise04 Variablen Inhalt einer Variable im Code verwenden? Java Basics - Anfänger-Themen 9
S Compiler-Fehler Nicht adressierbarer Code ( Non-addressable code ) Java Basics - Anfänger-Themen 5
Aemulit Java Schaltjahr berechnen Code Java Basics - Anfänger-Themen 7
C Fehler im Code Java Basics - Anfänger-Themen 10
A Zu einem bestimmten Ort im Code springen Java Basics - Anfänger-Themen 11
L Ist der Code richtig Java Basics - Anfänger-Themen 3
josfe1234 code vereinfachen Java Basics - Anfänger-Themen 15
nonickatall Ausführbarkeit von Code testen bzw. Remote Debugging Java Basics - Anfänger-Themen 4
F Frage betreff Programm mit dem man C++-Code in JAVA-Code übersetzen lassen kann Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Fehler bei Code mit SubStrings für mich nicht auffindbar. Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Programm Code Java Basics - Anfänger-Themen 5
C Code zusammenfassen Java Basics - Anfänger-Themen 5
I Erklärung zum Java Code Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Programmablaufsplaninterpretation in Code umformen Java Basics - Anfänger-Themen 1
dieter000 Kurze Frage kann mir ejmand kurz diesen Code erklären, bzw wie man die zeilen erklärt und so Java Basics - Anfänger-Themen 1
AlexVo String zu Java Anweisung getString("*** java code ***") Java Basics - Anfänger-Themen 19
M ISBN-Code Java Basics - Anfänger-Themen 26
B Zeitgleiches Arbeiten am Code mit mehreren Personen? Java Basics - Anfänger-Themen 7
S Wie kann ich bei diesem Code erreichen, das als Ergebnis hier 15 herauskommt? Java Basics - Anfänger-Themen 23
N Kann man den Code vereinfachen? Java Basics - Anfänger-Themen 25
marcooooo Code erklären Java Basics - Anfänger-Themen 28
marcooooo Code erklären Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Advent of Code Day4 Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Nach eingefügtem Code erkennt Compiler keine Instanzvar und meldet SyntaxError Java Basics - Anfänger-Themen 2
Gaudimagspam Caesars Code entziffern in Java Java Basics - Anfänger-Themen 8
Lukasbsc Wie kann ich meinen Code optimieren? Java Basics - Anfänger-Themen 4
NeoLexx equals()-Methode Verständnis Frage anhand Code Beispiel Java Basics - Anfänger-Themen 22
I Input/Output Code wird doppelt ausgeführt Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Main startet nicht bei vorgegebenen Code Java Basics - Anfänger-Themen 41
B Frage zum Code verständnis im Resultat Java Basics - Anfänger-Themen 10
J Fehler im Code, aber ich weiß nicht wieso! Java Basics - Anfänger-Themen 6
S Mehrere Probleme im Code Java Basics - Anfänger-Themen 7
M Code nur für Cracks? Crack the Passwort Übung Java Basics - Anfänger-Themen 7
parrot Code entferneJedeZweiteZiffer Java Basics - Anfänger-Themen 6
G Code kürzen Java Basics - Anfänger-Themen 5
Bluedaishi Source Code Signieren Java Basics - Anfänger-Themen 22
L Best Practice Code Refactoring für Methoden mit fast gleicher Aufbau Java Basics - Anfänger-Themen 6

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben