Bilder einbinden, bzw. ändern

T

TomKha

Gast
Moinmoin Jungs,
ich habe mir hier gerade ein Hangman Applet geschrieben
Dieses funktioniert auch so wie es soll, aber ich will gerne noch Bilder einbinden.
Ich habe einen Fehlerzähler und wenn dieser =1 soll ein Bild kommen auf dem der Anfang des Galgens zu sehen ist. Fehlerzähler = 2 nächstes Bild Galgen fortgeschritten usw bis 9.
Wie kann ich das machen?
Kann mir da jemand unter die Arme greifen.
Java:
import java.util.ArrayList;  
import java.io.BufferedReader;
import java.io.FileReader;
import javax.swing.*;
import java.awt.*;
import java.awt.event.KeyAdapter;
import java.awt.event.KeyEvent;

//@author (Marco Johannes)
public class main
{
    static JTextField eingabeFeld;
    static JTextArea ausgabeFeld;
    static JLabel[] label;
    
    static int buchstabenAnzahl;
    static String wort;
    
    static int gemachteFehler = 0;
    static int maxFehler = 9;
    
    public static void main(String[] args)
    {
        String wort = auslesen();
        oberflaecheErstellen(wort);
    }
    
    public static String auslesen()
    {
        ArrayList<String>woerterListe = new ArrayList<String>();
        try {
            BufferedReader reader = new BufferedReader(new FileReader("..\\Woerter.txt"));
            String zeile;
            while ((zeile = reader.readLine()) != null) {
               woerterListe.add(zeile); 
            }
        }
        catch (Exception e) {
            //Ignoriere alle Exceptions
        }   
        String[] woerter = new String[woerterListe.size()];
        woerterListe.toArray(woerter);
        String wort = woerter[(int) (Math.random() * woerter.length)];
        return (wort);
    }
  
    public static void oberflaecheErstellen(String str)
    {
        JFrame fenster = new JFrame ("Fenster");
        
        fenster.setResizable(false);

        fenster.setLayout(new BorderLayout());
        fenster.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
        
        wort = str;
        buchstabenAnzahl = wort.length();
        
        JPanel panel1 = new JPanel (new GridLayout (0, buchstabenAnzahl));   
        label = new JLabel [buchstabenAnzahl];
        for (int zaehler = 0; zaehler < buchstabenAnzahl; zaehler++) {
            String buchstabe = Character.toString(wort.charAt(zaehler));
            label[zaehler] = new JLabel (buchstabe, JLabel.CENTER);
            label[zaehler].setForeground(Color.black);
            label[zaehler].setVisible(false);
            panel1.add(label[zaehler]);
        } 
        
        //Eingabefeld Ausgabefeld
        eingabeFeld = new JTextField(1);
        fenster.add(eingabeFeld, BorderLayout.SOUTH);
        
        ausgabeFeld = new JTextArea("");
        ausgabeFeld.setEditable(false);
        JScrollPane schiebeBalken = new JScrollPane(ausgabeFeld);
        fenster.getContentPane().add(schiebeBalken);
        fenster.add(ausgabeFeld, BorderLayout.CENTER);
        
        eingabeFeld.addKeyListener (new KeyAdapter() 
        {                                          
            public void keyPressed(KeyEvent tastenDruck) { 
                int tastenCode = tastenDruck.getKeyCode();
                if (tastenCode == KeyEvent.VK_ENTER & (gemachteFehler != maxFehler)) {    
                    String eingabe = eingabeFeld.getText();
                    if (!eingabe.equals("")) {
                        eingabeFeld.setText("");
                    
                        Character buchstabe = eingabe.charAt(0);

                        int[] stellen = pruefen(wort, buchstabe);
                        if (stellen.length != 0) {
                             for (int zaehler = 0; zaehler < stellen.length; zaehler++) {
                               label[stellen[zaehler]].setVisible(true);
                            }     
                        }
                        else {
                            ausgabeFeld.append("\n      " + (gemachteFehler+1) + ". Fehler: '" + Character.toString(buchstabe) + "'");
                            gemachteFehler++;
                        }
                        if (gemachteFehler == maxFehler) {
                            ausgabeFeld.append("\n      Aus und vorbei!\n      Das Wort war: " + wort);
                            eingabeFeld.setEditable(false);
                        } 
                    }
                    else if (eingabe.equals("")) {
                        ausgabeFeld.append("\n      Du musst schon was eingeben!");
                    }
                }
            }
        }   
        );
    
        fenster.add(panel1, BorderLayout.NORTH);
        fenster.pack();
        fenster.setSize(800, 600);
        fenster.setVisible(true);
    }  
    
    public static int[] pruefen(String wort, char buchstabe)
    {
        ArrayList<Integer> stellen = new ArrayList<Integer>();
        for (int zaehler = 0; zaehler < wort.length(); zaehler++) {
            if (wort.charAt(zaehler) == buchstabe) {
                stellen.add(zaehler);
            }        
        }
        int[] rueckgabe = new int[stellen.size()];
        for (int zaehler = 0; zaehler < stellen.size(); zaehler++) {
            rueckgabe[zaehler] = stellen.get(zaehler);
        }
        return (rueckgabe);
    }
}
 
T

TomKha

Gast
Ja das habe ich vor, allerdings weiß ich nicht wie ich das Codemäßig auf die kette bekommen kann^^
Gibt es einen kurzen Befehl mit dem ich einfach ein Bild an eine bestimmte Position setzen kann.
 
T

TomKha

Gast
das heißt es sollte ungefähr so aussehen?

Java:
public void paint(Graphics g)
{
Image img;
img = getToolkit().getImage("..Hangman.png");
g.drawImage(img,500,100,this);
}
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
M Bilder werden unscharf angezeigt Spiele- und Multimedia-Programmierung 5
S Bilder Für Schachfiguren Spiele- und Multimedia-Programmierung 14
beatles Minesweeper - keine Bilder Spiele- und Multimedia-Programmierung 3
P [Spiel]Welche Bilder sind gleich Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
O Bilder senden TV über DLNA? Spiele- und Multimedia-Programmierung 0
T Bilder Elegant darstellen... Spiele- und Multimedia-Programmierung 7
M Bilder effizient speichern/serialisieren Spiele- und Multimedia-Programmierung 10
M Bilder in Java Spiele- und Multimedia-Programmierung 7
D Slick Lib - Bilder einlesen funktioniert nicht Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
B Bilder in GUI ändern ohne repaint() Spiele- und Multimedia-Programmierung 6
T Spielautomat bilder vergleichen Spiele- und Multimedia-Programmierung 34
A Bilder werden nicht geladen Spiele- und Multimedia-Programmierung 6
S Datenbank gesucht für Bilder(gif-dateien) Spiele- und Multimedia-Programmierung 5
A Bilder (auf JPanels) auf komplette Zellengröße (GridBagLayout) skalieren Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
I Bilder aus Quaxli's Tutorial Spiele- und Multimedia-Programmierung 3
A bilder performant und unhässlich skalliert darstellen? Spiele- und Multimedia-Programmierung 10
A 2 Bilder übereinander legen Spiele- und Multimedia-Programmierung 15
J 2D-Bilder in Java3D Spiele- und Multimedia-Programmierung 4
A Bilder(BMP) speichern Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
S Bilder zuscheiden - Werte von php übergeben Spiele- und Multimedia-Programmierung 7
D Bilder besser interpolieren Spiele- und Multimedia-Programmierung 4
F Dynamische Bilder erzeugen? Spiele- und Multimedia-Programmierung 7
R Bilder aus animierter .gif extrahieren? Spiele- und Multimedia-Programmierung 4
C jpg.Bilder teilen/bearbeiten für Puzzle Spiele- und Multimedia-Programmierung 7
A Bilder bewegen Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
M Bilder verzerren [Rechteck -> Trapez] Spiele- und Multimedia-Programmierung 4
K Bilder drehen Spiele- und Multimedia-Programmierung 5
H Bilder speichern 2 - Methode richten? Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
H Bilder speichern Spiele- und Multimedia-Programmierung 3
A Bilder flackern Spiele- und Multimedia-Programmierung 5
T Gekachelte Bilder darstellen Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
N Java3d in Eclipse einbinden Spiele- und Multimedia-Programmierung 4
GRAZZ0R "PaintComponent" und "MouseListener" einbinden Spiele- und Multimedia-Programmierung 4
F Spielprogrammierung , einbinden des Keyboards Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
Androbin Grafiken in JAR einbinden Spiele- und Multimedia-Programmierung 3
G Video-/Livestream einbinden Spiele- und Multimedia-Programmierung 5
D 3ds max dateien in java einbinden, 3d welt Spiele- und Multimedia-Programmierung 9
J Sound einbinden funktioniert nicht Spiele- und Multimedia-Programmierung 13
E GUI+Video einbinden Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
K jogl einbinden Spiele- und Multimedia-Programmierung 6
1 Livestream in Java einbinden Spiele- und Multimedia-Programmierung 15
S jogl ins system einbinden Spiele- und Multimedia-Programmierung 3
S Eigenes AudioDevice (Mixer) einbinden Spiele- und Multimedia-Programmierung 3
S 3ds animation einbinden Spiele- und Multimedia-Programmierung 3
J Shape im Branchgraph einbinden ... Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
M Minecraft Minecraft 1.12.2 Plotrand ändern Spiele- und Multimedia-Programmierung 1
I Minecraft: Craftingrecipe für Braustand ändern Spiele- und Multimedia-Programmierung 9
K FIguranimation bei Laufrichtungen ändern?! Spiele- und Multimedia-Programmierung 12
M Wie kann man die Auflösung eine fertigen Programms ändern? Spiele- und Multimedia-Programmierung 1
J Unicode Font Größe ändern Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
F LWJGL: Textur ändern mit GL11.readPixels Spiele- und Multimedia-Programmierung 5
F Bewegungsrichtung ändern Spiele- und Multimedia-Programmierung 4
R Problem bei Farbe ändern/4Gewinnt Spiele- und Multimedia-Programmierung 5
P Prozess Lautstärke ändern Spiele- und Multimedia-Programmierung 4
H BranchGroup ändern Spiele- und Multimedia-Programmierung 4
U Value in Programm ändern? Spiele- und Multimedia-Programmierung 5
aze Java3d:Helligkeit von Shape3D ändern Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
M Variable die eine Klasse enthält ändern Problem Spiele- und Multimedia-Programmierung 16
truesoul Picking und Farbe ändern Spiele- und Multimedia-Programmierung 3
R Nachträgliches ändern von Vertex Arrays. Wie geht das? Spiele- und Multimedia-Programmierung 3
F Farbe ändern bei Überlappung Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
U Canvas Ursprung ändern Spiele- und Multimedia-Programmierung 11
E Durch Klick auf den JButton will ich die Farbe ändern? Spiele- und Multimedia-Programmierung 8
DEvent [2D] Farbe bestimmten Pixels eines Bildes ändern Spiele- und Multimedia-Programmierung 3
S Dimensionen/Maßstab des J3D universe ändern Spiele- und Multimedia-Programmierung 8
U JPG in größe ändern und speichern Spiele- und Multimedia-Programmierung 3
N Bild im Panel ändern Spiele- und Multimedia-Programmierung 3
C Text in/auf Text2D ändern Spiele- und Multimedia-Programmierung 4
I Kameraposition in Java3d ändern Spiele- und Multimedia-Programmierung 13

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben