Bilder zuscheiden - Werte von php übergeben

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
S

sanktusm

Gast
Hallo,
ich weiss zwar, wie ich Bilder in php zuscheiden kann. Leider ist aber die Qualität nicht besonders wenn man größere Bilder kleinschneiden will.

Ich hoffe, das ein entsprechendes Programm oder eine Funktion in Java bessere Qualität versprechen kann.

Wie ist es möglich Bilder zuzuscheiden und Werte von PHP an ein JAVAAPPLET zu übergeben? Kenn jemand vielleicht ein Script das erhältlich ist?
 

dajos7

Aktives Mitglied
Hallo,

also zum Thema Applet einbinden hab ich das hier für Dich java.sun.com/j2se/1.4.2/docs/guide/misc/applet.html

Man sollte aber auch das Object Tag in Browsern beachten. Dazu ließ das java.sun.com/j2se/1.5.0/docs/guide/plugin/developer_guide/using_tags.html
Du musst bedenken, dass php auf Serverseite ausgeführt wird und ein Applet auf der Clientseite. Du kannst mit javascript, Funktionen im Applet aufrufen. Das geht zB indem Du dem Applet-Tag eine Id verpasst und dann die Id wie in java direkt mit der im Applet implementierten Funktion aufrufst. Das klappt normal mit einfachen Properties wie String und Integer ganz gut, Bilder und ähnliches kann man da meines Wissens nicht übergeben, wie sollte man die mit Javascript auch darstellen.

Bilder ohne Qualitätsverlust is bei JPG glaube ich nicht möglich. Das Bild muss ja entpackt und nochmals abgespeichert werden, was wieder zu einer Codierung führt. Man korrigiere mich bitte, wenn ich hier falsch liege. Bei verlustloser Komprimierung ist das aber denke ich ohne weiteres machbar. Bei PNG und BMP liegt glaube ich verlustlose Komprimierung vor.

Das Bild aus dem applet raus zu bekommen wird glaube ich nicht einfach, es sei denn man zeigt es im Applet direkt selbst an :)

Ein Beispiel werde ich noch machen, wenn nicht jmd anderes schon schneller ist.

Parameter kannst Du so übergeben:
Code:
<html>
  <head>
    <title>Applets</title>
  </head>

  <body>
    <applet code="Parameter.class" width="300" height="100">
      <param name="benutzername" value="Bill" />
    </applet>
  </body>
</html>

Im Applet dann so auslesen, das Bild wird über eine URL bezogen. Hier ist zu beachten, dass das Applet signiert sein muss, um auf einen anderen Server zugreifen zu können. Greift es allerdings auf den gleichen Server zu, von dem es geladen wurde, kann es ohne weiteres auch ohne signiert zu sein von dort Dinge laden.
Code:
import java.awt.Graphics;
import java.awt.image.BufferedImage;
import java.net.URL;

import javax.imageio.ImageIO;
import javax.swing.JApplet;

public class Parameter extends JApplet {


	private static final long serialVersionUID = 9065574589317716675L;
	private static String name = "default";
	private BufferedImage bi = null;
	
	
    public void init() {
        name = getParameter("benutzername");
        try {
        	bi = ImageIO.read(new URL("http://lewk.org/bodhi.png"));
        	
        	
        } catch (Exception e) {
			System.out.println("Fehler beim Lesen : "+e);
		}
    }

    public void paint(Graphics g) {
        g.drawString("hi, " + name, 10,70);
        g.drawImage(bi,10,10,this);
    }
}
 

EgonOlsen

Bekanntes Mitglied
Es wäre vermutlich sinnvoller, die Bilder mittels Java auf dem Server zu bearbeiten und nicht im Applet. Allerdings braucht man dazu halt einen Server, der zumindest eine VM laufen hat, besser noch sowas wie Tomcat.
 

Janus

Bekanntes Mitglied
ob das sinnvoller ist, hängt vom server und der art der anwendung ab. bildverarbeitung kann schnell verdammt viele resourcen fressen. die berechnung dann dem client zu überlassen (sprich: applet) kann da durchaus eine überlegung wert sein.
 

dajos7

Aktives Mitglied
Wie EgonOlsen schon schrieb:

Schreib doch mit C++ oder java eine simple Anwendung und binde es dann mit einem CGI ein... geht das nicht?

ich nem mal an, da Du php verwendest sollte ein CGI kein Problem sein.
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
M Bilder werden unscharf angezeigt Spiele- und Multimedia-Programmierung 5
S Bilder Für Schachfiguren Spiele- und Multimedia-Programmierung 14
beatles Minesweeper - keine Bilder Spiele- und Multimedia-Programmierung 3
P [Spiel]Welche Bilder sind gleich Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
O Bilder senden TV über DLNA? Spiele- und Multimedia-Programmierung 0
T Bilder Elegant darstellen... Spiele- und Multimedia-Programmierung 7
T Bilder einbinden, bzw. ändern Spiele- und Multimedia-Programmierung 5
M Bilder effizient speichern/serialisieren Spiele- und Multimedia-Programmierung 10
M Bilder in Java Spiele- und Multimedia-Programmierung 7
D Slick Lib - Bilder einlesen funktioniert nicht Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
B Bilder in GUI ändern ohne repaint() Spiele- und Multimedia-Programmierung 6
T Spielautomat bilder vergleichen Spiele- und Multimedia-Programmierung 34
A Bilder werden nicht geladen Spiele- und Multimedia-Programmierung 6
S Datenbank gesucht für Bilder(gif-dateien) Spiele- und Multimedia-Programmierung 5
A Bilder (auf JPanels) auf komplette Zellengröße (GridBagLayout) skalieren Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
I Bilder aus Quaxli's Tutorial Spiele- und Multimedia-Programmierung 3
A bilder performant und unhässlich skalliert darstellen? Spiele- und Multimedia-Programmierung 10
A 2 Bilder übereinander legen Spiele- und Multimedia-Programmierung 15
J 2D-Bilder in Java3D Spiele- und Multimedia-Programmierung 4
A Bilder(BMP) speichern Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
D Bilder besser interpolieren Spiele- und Multimedia-Programmierung 4
F Dynamische Bilder erzeugen? Spiele- und Multimedia-Programmierung 7
R Bilder aus animierter .gif extrahieren? Spiele- und Multimedia-Programmierung 4
C jpg.Bilder teilen/bearbeiten für Puzzle Spiele- und Multimedia-Programmierung 7
A Bilder bewegen Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
M Bilder verzerren [Rechteck -> Trapez] Spiele- und Multimedia-Programmierung 4
K Bilder drehen Spiele- und Multimedia-Programmierung 5
H Bilder speichern 2 - Methode richten? Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
H Bilder speichern Spiele- und Multimedia-Programmierung 3
A Bilder flackern Spiele- und Multimedia-Programmierung 5
T Gekachelte Bilder darstellen Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
F getRGB liefert andere Werte als PS? Spiele- und Multimedia-Programmierung 8
L Werte aus einer .yml Datei lesen Spiele- und Multimedia-Programmierung 9
E Keine Werte zum Zeichnen werden Übergeben Spiele- und Multimedia-Programmierung 3
C Variable Werte von zB Waffen Spiele- und Multimedia-Programmierung 11
K wie greife ich am einfachsten auf Gegnerische werte zu? Spiele- und Multimedia-Programmierung 22
R Polygon um double x/y - Werte verschieben Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
G Java RGB-Werte Spiele- und Multimedia-Programmierung 9

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben