Bilder (auf JPanels) auf komplette Zellengröße (GridBagLayout) skalieren

A

anfaenger123

Gast
Obwohl ich bei jeder Zelle mit BOTH (fill) geschrieben habe, dass die gesamte Zelle ausgefüllt werden soll (Z. 11), werden die Bilder (223.gif) immer nur in der Originalgröße angezeigt. Das ist für mich aber ein Problem, weil die Bilder sich auf jeden Fall berühren sollen, egal wie groß das Fenster ist.

Java:
	public static void main(String[] args) {
		JFrame mainFrame = new JFrame("Bilder");
		mainFrame.setSize(1280, 1024);
		mainFrame.setExtendedState(JFrame.MAXIMIZED_BOTH);
		GridBagLayout gridbag = new GridBagLayout();
		GridBagConstraints eig = new GridBagConstraints();
		mainFrame.setLayout(gridbag);
		
		
		eigenschaften(eig, 0, 0, 1, 1, 30, 50);
		eig.fill = GridBagConstraints.BOTH;
		JLabel but1 = new JLabel(new ImageIcon("223.gif"));
		gridbag.setConstraints(but1, eig);
		mainFrame.add(but1);
		
		eigenschaften(eig, 1, 0, 1, 1, 20, 50);
		eig.fill = GridBagConstraints.BOTH;
		JLabel but2 = new JLabel(new ImageIcon("223.gif"));
		gridbag.setConstraints(but2, eig);
		mainFrame.add(but2);
		
		eigenschaften(eig, 2, 0, 1, 1, 20, 50);
		eig.fill = GridBagConstraints.BOTH;
		JLabel but3 = new JLabel(new ImageIcon("223.gif"));
		gridbag.setConstraints(but3, eig);
		mainFrame.add(but3);

		eigenschaften(eig, 3, 0, 2, 1, 30, 50);
		eig.fill = GridBagConstraints.BOTH;
		JLabel but4 = new JLabel(new ImageIcon("223.gif"));
		gridbag.setConstraints(but4, eig);
		mainFrame.add(but4);
		
		eigenschaften(eig, 0, 1, 1, 1, 30, 50);
		eig.fill = GridBagConstraints.BOTH;
		JLabel but5 = new JLabel(new ImageIcon("223.gif"));
		gridbag.setConstraints(but5, eig);
		mainFrame.add(but5);
		
		eigenschaften(eig, 1, 1, 1, 1, 20, 50);
		eig.fill = GridBagConstraints.BOTH;
		JLabel but6 = new JLabel(new ImageIcon("223.gif"));
		gridbag.setConstraints(but6, eig);
		mainFrame.add(but6);
		
		eigenschaften(eig, 2, 1, 1, 1, 20, 50);
		eig.fill = GridBagConstraints.BOTH;
		JLabel but7 = new JLabel(new ImageIcon("223.gif"));
		gridbag.setConstraints(but7, eig);
		mainFrame.add(but7);
		
		eigenschaften(eig, 3, 1, 1, 1, 15, 50);
		eig.fill = GridBagConstraints.BOTH;
		JLabel but8 = new JLabel(new ImageIcon("223.gif"));
		gridbag.setConstraints(but8, eig);
		mainFrame.add(but8);
		
		eigenschaften(eig, 4, 1, 1, 1, 15, 50);
		eig.fill = GridBagConstraints.BOTH;
		JLabel but9 = new JLabel(new ImageIcon("223.gif"));
		gridbag.setConstraints(but9, eig);
		mainFrame.add(but9);
		
		mainFrame.setVisible(true);

Könnt ihr mir da helfen und sagen, was ich verändern muss?
Vielen Dank im Voraus!


Edit: "eigenschaften" sieht so aus:
Java:
	private static void eigenschaften(GridBagConstraints gbc, int gx, int gy,
			int gw, int gh, int wx, int wy) {
		gbc.gridx = gx;
		gbc.gridy = gy;
		gbc.gridwidth = gw;
		gbc.gridheight = gh;
		gbc.weightx = wx;
		gbc.weighty = wy;
	}
 

ChrisKu

Bekanntes Mitglied
Ist das, was Ihr beide vorhabt, nicht eher was für ein GridLayout als für ein GridBagLayout? Soweit ich weiß ändert das Füllen beim GridBagLayout nicht die Größe der Zelle. Beim GridLayout wird das gesamte Panel automatisch in gleich große Zellen unterteilt.
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
M Bilder werden unscharf angezeigt Spiele- und Multimedia-Programmierung 5
S Bilder Für Schachfiguren Spiele- und Multimedia-Programmierung 14
beatles Minesweeper - keine Bilder Spiele- und Multimedia-Programmierung 3
P [Spiel]Welche Bilder sind gleich Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
O Bilder senden TV über DLNA? Spiele- und Multimedia-Programmierung 0
T Bilder Elegant darstellen... Spiele- und Multimedia-Programmierung 7
T Bilder einbinden, bzw. ändern Spiele- und Multimedia-Programmierung 5
M Bilder effizient speichern/serialisieren Spiele- und Multimedia-Programmierung 10
M Bilder in Java Spiele- und Multimedia-Programmierung 7
D Slick Lib - Bilder einlesen funktioniert nicht Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
B Bilder in GUI ändern ohne repaint() Spiele- und Multimedia-Programmierung 6
T Spielautomat bilder vergleichen Spiele- und Multimedia-Programmierung 34
A Bilder werden nicht geladen Spiele- und Multimedia-Programmierung 6
S Datenbank gesucht für Bilder(gif-dateien) Spiele- und Multimedia-Programmierung 5
I Bilder aus Quaxli's Tutorial Spiele- und Multimedia-Programmierung 3
A bilder performant und unhässlich skalliert darstellen? Spiele- und Multimedia-Programmierung 10
A 2 Bilder übereinander legen Spiele- und Multimedia-Programmierung 15
J 2D-Bilder in Java3D Spiele- und Multimedia-Programmierung 4
A Bilder(BMP) speichern Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
S Bilder zuscheiden - Werte von php übergeben Spiele- und Multimedia-Programmierung 7
D Bilder besser interpolieren Spiele- und Multimedia-Programmierung 4
F Dynamische Bilder erzeugen? Spiele- und Multimedia-Programmierung 7
R Bilder aus animierter .gif extrahieren? Spiele- und Multimedia-Programmierung 4
C jpg.Bilder teilen/bearbeiten für Puzzle Spiele- und Multimedia-Programmierung 7
A Bilder bewegen Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
M Bilder verzerren [Rechteck -> Trapez] Spiele- und Multimedia-Programmierung 4
K Bilder drehen Spiele- und Multimedia-Programmierung 5
H Bilder speichern 2 - Methode richten? Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
H Bilder speichern Spiele- und Multimedia-Programmierung 3
A Bilder flackern Spiele- und Multimedia-Programmierung 5
T Gekachelte Bilder darstellen Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
S Nur den Bereich des JPanels zeichen der im Viewport des JScrollPane angezeigt wird Spiele- und Multimedia-Programmierung 8
F Image eines bestimmten Bereichs eines JPanels erstellen Spiele- und Multimedia-Programmierung 4
X Möglichst komplette 2D Game Engine? Spiele- und Multimedia-Programmierung 12

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben