Bild wird S/W gespeichert.

GianaSisters

Bekanntes Mitglied
Guten Abend,

hier erstmal mein Code:

Java:
	BufferedImage image = new BufferedImage(48, 48, BufferedImage.TYPE_INT_RGB);
			Graphics g = image.getGraphics();
			fMultisign = (Graphics2D) g;
			fMultisign.setBackground(Color.green);
			fMultisign.drawRect(2, 2, 3, 3);
			image.setRGB(5, 5, 15);
try {
				ImageIO.write(image, "bmp", new File("D:/tmp/senden/testbild.bmp"));
			} catch (IOException e) {
				// TODO Auto-generated catch block
				e.printStackTrace();
			}

Ich erhoffte mir, dass ein farbiges Bild gespeichert wird, aber es ist nur Schwarz/Weiß. Am Typ INT_RGB sollte es auch nicht liegen. Vielleicht liegts an der Convertierung zu Graphics2D ? Hat da Jemand Erfahrung und kann mir helfen woran es liegen könnte ? Habe keine vergleichbaren Posts gefunden.
Schonmal vielen Dank,
Giana
 
G

Gast2

Gast
Ich schätze mal du erwartest dir von dem Code nur was anderes.

Ich denke mal mit setBackground willst du dein Bild erstmal grün füllen? Das funktioniert nicht.
http://docs.oracle.com/javase/1.4.2/docs/api/java/awt/Graphics2D.html#setBackground(java.awt.Color) hat gesagt.:
Sets the background color for the Graphics2D context. The background color is used for clearing a region.
Wenn du das Bild zunächst komplett grün machen willst brauchst folgendes:
Java:
Graphics2D g2d = (Graphics2D) g;
g2d.setColor(Color.green);
g2d.fillRect(0, 0, image.getWidth(), image.getHeight());
Danach änderst du wieder die Farbe des Graphics Objekts und zeichnest drauf was du willst.
 

GianaSisters

Bekanntes Mitglied
Hallo Eike,

Danke für deine antwort. Ich wollte zunächst mal etwas damit rumspielen, im späteren Verlauf muss es schon eine Hintergrundfarbe haben, allerdings klappt leider gar nichts mit Farben.Auch das Image.setrgb macht keinerlei Farbe:(
 
G

Gast2

Gast
auch das setRGB funtioniert bei mir ohne Probleme:

Java:
BufferedImage image = new BufferedImage(10, 10, BufferedImage.TYPE_INT_RGB);
Graphics g = image.createGraphics();
image.setRGB(5, 5, Color.RED.getRGB());
try {
	ImageIO.write(image, "bmp", new File("testbild.bmp"));
} catch (IOException e) {
	// TODO Auto-generated catch block
	e.printStackTrace();
}
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
D JavaFX Bearbeitetes Bild wird nicht gespeichert AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
berserkerdq2 Wie füge ich ein Bild in javafx mit dem Scenebuilder ein, das automatisch mitgezogen wird, wenn das Fenster vergrößert wird oder Vollbildmodus AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
M Bild wird nicht geladen obwohl sie gefunden wird AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
P Kein Bild wird angezeigt bei ImageIcon AWT, Swing, JavaFX & SWT 16
A Swing Bild wird nicht mehr geladen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
A 2D-Grafik Bild wird nicht neu gezeichnet AWT, Swing, JavaFX & SWT 24
M JavaFX - Bild in Jar einbinden, sodass es auch außerhalb der IDE geladen wird. AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
K Bild in Label wird nicht angezeigt AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
S Geladenes Bild wird nicht in JPanel angezeigt AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
H Bild wird nicht angezeigt, Fehlercode unverständlich AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
J Swing Bild wird nicht auf JLabel angezeigt AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
N Bild wird nicht dargestellt AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
M ImageIcon Bild wird beim verkleinern des Fensters nicht verkleinert AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
P 2D-Grafik Wieso wird das Bild nicht angezeigt ? AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
Z Swing Bild wird nicht angezeigt AWT, Swing, JavaFX & SWT 25
M Trotz richtiger Daten, falsches Bild wird gezeichnet?! AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
D Bild in JAR wird nicht angezeigt AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S Bild wird auf Canvas in Applet nicht gezeichnet AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
T AWT Bild wird nicht angezeigt AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
I Swing Bild wird erst bei manueller Änderung der Fenstergrösse gezeichnet AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
M Swing Bild wird nie angezeigt, egal mit welcher Methode! AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
S Bild wird nicht angezeigt AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
A Bild wird nicht ausgegeben AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
W Bild im ImagePanel (AWT) wird nur machmal neu gezeichnet AWT, Swing, JavaFX & SWT 22
V Bild wird nicht auf JPanel gezeichnet; Java Problem AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
F Bild wird nicht angezeigt AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
A Skaliertes Bild wird rötlich eingefärbt AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S Bild wird überschrieben AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
H Bild wird kleiner AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
E warum wird mein bild nicht angezeigt? AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
C Bild wird nicht immer geladen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M JavaFX Mandelbrot-bild noch nicht optimiert AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
frager2345 Bild aus Dateien lesen und als Hintergrund verwenden AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
T Bild in ein graphics füllen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
N imageIcon zeigt kein Bild an AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
B Bild lädt nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
izoards Bild ausdrucken - PageFormat setzen geht nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
V JavaFX Bild leer und keine Fehlermeldung AWT, Swing, JavaFX & SWT 21
D JavaFX Größe des Bild an ImageView anpassen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
M Bewegtes Bild im BorderLayout.CENTER AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
C Falschfarbenbild (lineare Grauwertspreizung)aus Grauwert-Bild erstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 15
C Kleineres Bild an bestimmte Koordinaten setzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
S Bild neu skalieren - Bild in Bild speichern? AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
N Bild Drehen AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
Hatsi09 Swing JPanel Bild einfügen AWT, Swing, JavaFX & SWT 14
J Bild von anderer Klasse will nicht laden AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
M JavaFX Bild zur ImageView in einem Kreis anzeigen. AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
T JFrame Bild einfügen AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
M Combobox bild anklicken AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
cool_brivk24 Swing ImageIcon lädt kein Bild AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
L Bild nicht in der Mitte AWT, Swing, JavaFX & SWT 16
B JavaFX Bild um die eigene Achse drehen lassen AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
J Swing Bild in Button AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
I Bild über FXML (ImageView, Image) anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
T Image Loader lädt Bild nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
stroggi Swing Mehrere transparentes Objekte (Grafiken) über einem Bild (JLabel) darstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
T JavaFX Bild in Tabellenzelle AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
Ksanatos Swing Bild (.jpg) einlesen und per Button wechseln AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
S JPanel rotieren, Bild ist abgeschnitten, Clipping? AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
MaxG. Swing Bild Button AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
P Swing Bild Skallieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
P Jframe Bild einfügen, Hintergrund Farbe ändern, und Button schrift Größe ändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
A Swing Gemaltes Bild über saveDialog speichern unter AWT, Swing, JavaFX & SWT 15
R 2D-Grafik PNG Bild per Graphics auf JPanel AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
S Bild mit ImageIcon auf GUI verkleinern AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
T AWT Farben in einem Bild ändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
I JFrame Bild strecken und auf Bildschirmgröße anpassen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
F Gezeichnetes als bild speichern AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
B 2D-Grafik Bild farblich filtern AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
B JavaFX ImageView neues Bild zuweisen AWT, Swing, JavaFX & SWT 19
K Bild in JFrame AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S JavaFX Teil eines Bildes ausschneiden / als neues Bild nutzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
B Swing Unterteiltes JFrame mit Bild in der Mitte AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
I Applet BlueJ Applet - Bild mit if-Schleife zeichnen lassen AWT, Swing, JavaFX & SWT 16
Z Bildervorschau, MouseDragged das Bild verschieben AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
M JavaFX Ein Bild ohne Rahmen fällt runter? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
G Anonyme Instanz von JXImageView erstellen und mit Bild initialisieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
A JPanel Bild laden (Porblem mit Dateipfad) AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M Bild Beschreibung mit ImageIO speichern AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
M "ImageIO.read()" liest Bild nicht richtig ein AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
I Swing JLabel Bild für 1sec anzeigen lassen AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
C GUI öfters durchlaufen und hinterher Bild speichern AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
M AWT Farben in Bild ersetzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
E JavaFX Bild einfügen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
G paintComponents zerstückelt Bild AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
C 2D Grafik ein Bild soll permanent durchlaufen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
1 Textfield: jede Buchstabe ein Bild AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
C Bild Koordinaten AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
M Bild aus JLabel resizen und speichern AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
M Bild in JPanel mit Maus einfügen AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
B JPanel und png-Bild AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
B Swing Bild von Webseite herunterladen, diese dann in JList anzeigen. AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
O 2D-Grafik Bild abgeschnitten nach Rotation mit Affine Transform und Hintergrund Schwarz AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
A Swing Malprogramm Bild speichern? AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
U Bild innerhalb hatml code anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
Y JavaFX Bild speichern und Pfad dazu abspeichern AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
L 2D-Grafik Bild in Richtung Maus drehen AWT, Swing, JavaFX & SWT 18
C Bild in JFrame AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
T AWT Bild laden und transparent zeichnen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
I SWT Bilder, bzw. ein einzelnes Bild AWT, Swing, JavaFX & SWT 6

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben