Klassenvariablen zurücksetzen

NicoBec

Mitglied
Hi,
ich habe ein Programm zur Berechnung der catalanschen Zahlen mit Rekursion geschrieben. Dazu noch mehrere Methoden. Eine von diesen soll angeben, wie viele Berechnungsschritte notwendig waren, um das geforderte Ergebnis zu zählen. An sich ja kein Problem:

Ich habe eine Klassenvariable mit 0 initialisiert. Jetzt zähle ich diese in jedem Methodenaufruf += 1, sodass dadurch am Ende die Zahl der Methodenaufrufe ausgegeben wird.

Wenn man nun allerdings das Programm wieder für die nächste Zahl ausführt, wird die Klassenvariable logischerweise nicht mehr mit 0 angegeben, sondern dem vorigen Ergebnis.

Bsp:
für catalan(o) wird 1 Berechnungsschritt gebraucht.
für catalan(1) werden 3 benötigt. Das Programm gibt aber 4 aus, da die 1 von catalan(0) dazugerechnet wird.

Wie würdet ihr das Problem angehen?
 

mrBrown

Super-Moderator
Mitarbeiter
Auf static verzichten und dann jedes Mal ein neues Objekt erstellen ;)

Alternativ die Variable einfach vor dem Aufruf jeweils auf 0 setzen.
 

mrBrown

Super-Moderator
Mitarbeiter
Java:
class CatalanRechner {

long rechenschritte = 0;

public int catalan(int n) {
//...
}

}

Java:
CatalanRechner rechner = new CatalanRechner();
rechner.catalan(1);
//rechner.rechenschritte ausgeben


rechner = new CatalanRechner();
rechner.catalan(5);
//rechner.rechenschritte ausgeben
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
W Unterschiede bei Zugriff auf Objekt und Klassenvariablen über einen Getter? Java Basics - Anfänger-Themen 2
KogoroMori21 Objektvariablen, Klassenvariablen, Instanzvariablen Java Basics - Anfänger-Themen 1
D Richtige Kommentierung Klassenvariablen Java Basics - Anfänger-Themen 19
Z private Klassenvariablen Java Basics - Anfänger-Themen 8
G Klassenvariablen & Instanzvariablen Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Variablen Unterschied zwischen lokalen-, Instanz-, Klassenvariablen Java Basics - Anfänger-Themen 6
N Vererbung Best Practice: Verfeinerte Klassenvariablen in Unterklasse Java Basics - Anfänger-Themen 5
D Klassenvariablen standardmäßig private oder public? Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Initialisierung von Klassenvariablen Java Basics - Anfänger-Themen 7
A Klassenvariablen zusammen fassen Java Basics - Anfänger-Themen 5
G Frage zu Fields - Klassenvariablen Java Basics - Anfänger-Themen 9
A Klassenvariablen Referenz auf ein Objekt Java Basics - Anfänger-Themen 18
M Variablen Gültigkeit von Klassenvariablen bei Vererbung? Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Klassenvariablen lesen Java Basics - Anfänger-Themen 13
B Datentypen Klassenvariablen Java Basics - Anfänger-Themen 2
G OOP Verständisfrage zu Klassenvariablen Java Basics - Anfänger-Themen 5
C Klassenvariablen und Klassenmethoden Java Basics - Anfänger-Themen 17
J Problem mit inneren Klassen und Klassenvariablen Java Basics - Anfänger-Themen 11
G Sollte man Klassenvariablen als final deklarieren? Java Basics - Anfänger-Themen 3
X Zugriff auf Klassenvariablen NUR mit get/set Methoden? Java Basics - Anfänger-Themen 8
W Klassenvariablen und Werte ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Globale Klassenvariablen. Java Basics - Anfänger-Themen 12
7 Lokale Variablen, Klassenvariablen, Instanzvariablen Java Basics - Anfänger-Themen 15
H Klassenvariablen,methoden Java Basics - Anfänger-Themen 7
M Zugriff auf Klassenvariablen Java Basics - Anfänger-Themen 8
S Attribute zurücksetzen? Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Textfeld zurücksetzen Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Checkbox abfragen und Radiobutton Group zurücksetzen Java Basics - Anfänger-Themen 1
P Methode zum zurücksetzen eines Objekts Java Basics - Anfänger-Themen 1
M Fangspiel-Probleme (JLabel, Objekt zurücksetzen) Java Basics - Anfänger-Themen 3
D ListIterator auf Anfang zurücksetzen Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Tastendruck zurücksetzen Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Passwort zurücksetzen Java Basics - Anfänger-Themen 1
K JButton alles zurücksetzen Java Basics - Anfänger-Themen 1
P Variablen zurücksetzen Java Basics - Anfänger-Themen 14
C Felder im Dialog zurücksetzen Java Basics - Anfänger-Themen 3
A JButton ActionListener nach einmaligem Ausführen zurücksetzen Java Basics - Anfänger-Themen 13
A Taschenrechner zurücksetzen Java Basics - Anfänger-Themen 2
A GUI zurücksetzen Java Basics - Anfänger-Themen 9
G ArrayList zurücksetzen? Java Basics - Anfänger-Themen 17
P JFormattedTextField auf Ausgangszustand zurücksetzen? Java Basics - Anfänger-Themen 4

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben