Maven Wie "Eclipse Server Runtime Libraries" JavaEE Server Bibliotheken bereitstellen?

Chris81T

Mitglied
Hallo,

habe heute meine ersten Versuche mit Maven (Eclipse m2e Plugin mit embedded maven) gemacht. Zum Kennenlernen will ich drei Projekte erzeugen:
1. Projekt wird einen kleinen Service besitzen, welcher per EJB injected werden soll --> JAR File
2. Projekt soll gerad eine kleine Webanwendung sein, die den Service anspricht... --> WAR File
3. Enterprise Application Project beinhaltet die Projekte 1 und 2 und gegebenenfalls weitere benötigte 3rd Party Jar's

Also alles so auf HelloWorld Ebene. Das eigentliche Bauen / die eigentliche Verwendung mit Maven steht hier im Vordergrund.

Jetzt aber zu meiner Frage:
Ich habe mir für Projekt 1 ein neues Maven Projekt angelegt. Nun benötige ich für zB @Stateless zum Annotieren der EJB die zugehörige library, damit Eclipse die kennt. Der JavaEE Server ( hier ein JBoss AS 7.1 ) beinhaltet ja die zugehörigen lib's, welche letztendlich zur Laufzeit des Deployments verwendet werden. Nun hab ich ja klassisch mit Eclipse die Möglichkeit, beim Build-Path eine Server-Runtime-Library anzulegen (Also meine lokale JBoss 7.1 Runtime). Damit würde Eclipse alle libs kennen, die vom AppServer zur Verfügung gestellt werden.
Sagen wir mal, das Projekt soll nun ein anderer Entwickler mit betreuen, dann hätte dieser ja auch die Pflicht, diese Runtime lokal zu haben um eine fehlerfreie Umgebung zu haben.
Das muss doch auch mit maven gehen. Also jetzt zB. irgendne Hibernate JPA2 lib einzubinden, die sich event. von der vom AppServer zur Verfügung gestellten lib unterscheidet, finde ich sub-optimal.

Nun hab ich schonmal Folgendes gefunden: Importing JBoss 7 Bundled Dependency Versions Through Maven

Das geht ja schonmal in die Richtung (Auszug):

[XML]<dependencyManagement>
<dependencies>
<dependency>
<groupId>org.jboss.as</groupId>
<artifactId>jboss-as-parent</artifactId>
<version>7.1.0.Final</version>
<type>pom</type>
<scope>import</scope>
</dependency>
</dependencies>
</dependencyManagement>[/XML]

Hier muss man nun trotzdem noch die benötigten Abhängigkeiten angeben (Auszug):
[XML]<dependencies>
<dependency>
<groupId>org.hibernate</groupId>
<artifactId>hibernate-core</artifactId>
<scope>provided</scope>
</dependency>
</dependencies>[/XML]

Ok. Aber jetzt steh ich vor dem Problem mit der oben besagten @stateless Annotation. Wie findet man nun die korrekte Dependency raus?

Gibt es andere Wege, wie man an alle zur Verfügung gestellten Lib's eines AppServers rankommt? Wie in meinem Fall an alle libs, die der JBoss zur Verfügung stellt? Mir ist schon klar, dass es sich um ein paar mehr libs handelt, aber somit muss ich nicht gezielt die Abhängigkeiten mühsam suchen, da die eh nur "provided" werden?

Wie geht ihr so vor? Ich bin gespannt...
 

Chris81T

Mitglied
Hui, bin etwas überrascht, dass ich noch keine Antwort bekommen habe.

Ich gehe doch davon mal aus, dass es sich um ein Problem handelt, mit dem sich schon mehrere beschäftigt haben?!

In den letzten Tagen habe ich noch eine Abhängigkeit gefunden, welche die javaee-api umsetzt
[XML]<dependency>
<groupId>javax</groupId>
<artifactId>javaee-api</artifactId>
<version>6.0</version>
</dependency>[/XML]

Bindet ihr dieses ein, da ihr gegen die Referenzimpl. entwickelt und sagt, dass euer AppServer diese als JEE6 zertifizierter Server umsetzen muss?

Oder wie handled ihr das (doch die Eclipse-seitige Server Runtime Lib Einbindung) ?
 
A

Andgalf

Gast
Ich mach das in dem ich die maven dependencies einbinde und diese auf den scope provided setze. Dann werden diese entsprechend nicht mitdeployed sind aber zur compile zeit bekannt
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
ExceptionOfExpectation Maven Build Failed: kann nicht von start.spring.io generiertes Projekt auf Eclipse starten Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 20
Tippster Maven Sqlite integrieren (Eclipse, Maven) Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
G Eclipse wirft Fehler trotzalledem dass die pom richtig durchläuft Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
L Gradle Ein lokales Eclipse Projekt in Gradle dependency einbinden Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
P Maven Test werden nicht ausgeführt . Junit . Maven . Surefire . Eclipse Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 12
H Eclipse JUnit erzeugt Fehler im Maven-Test Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 1
Q Java Eclipse Fehlermeldung bei Installation Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
M Versionsverwaltung mithilfe von Bitbucket und Eclipse Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
H Eclipse/Runnable JAR file/.fxml-Datei Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 1
A Maven Standard/User-Libraries für alle Eclipse-Projekte bereitstellen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
V Maven von Eclipse nach JBoss Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
reibi Maven M2 -Eclipse - Group - Warning Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
reibi Maven Maven + Eclipse Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 0
P Reactor Projekt import ins Eclipse Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 0
P Erzeugen von WebServices mit Maven und Eclipse (external Tool) Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
Rudolf JSF und Maven mit Eclipse Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
D JUnit Test in Maven fail und in Eclipse erolgreich Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
H Maven Tycho [ERROR] Failed to execute goal org.eclipse.tycho:tycho-packaging-plugin:0.14.1:validate-vers Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 8
B Subversion Eclipse Dateien mit Fragezeichen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
earlgrey_tea JRE in jar verpacken eclipse Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 8
Meldanor Maven Artifactory Repo in Eclipse Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
D [Maven] noclassdeffounderror in eclipse (junittest) - mvn integration-test funktioniert!) Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 9
HaukeG Maven Java Web-Application in Eclipse - Abhängigkeiten zwischen den Projekten Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 10
M Maven GWT+Eclipse+maven Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
G Maven Maven, Eclipse Plugins und Classpath Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 15
D gwt-maven-plugin und Eclipse Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 1
J Maven + JPA + Eclipse + Hibernate Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 1
Z CVS Eclipse 1.13 Projekt als 2.0 hochladen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
T Maven Eclipse-VM arguments deklarieren Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 7
M Java3D in Eclipse einbinden Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
K Maven Multimodule Maven Projekt mit GWT in Eclipse - das Grauen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 13
ruutaiokwu eclipse web project - warum in den "build"-ordner kompilieren ??? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 10
B Maven build-helper-maven-plugin mit Eclipse Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
reibi Maven eclipse:eclipse - neuen sourcefolder angeben Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 26
R Maven+Eclipse: Repository im Workspace? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
K Ant mit Eclipse Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
Kessi Maven & Run As Eclipse Application Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
Kessi Maven und Eclipse Plug-in Unit Tests Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 9
F Eclipse - Maven - Tomcat Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
E Probleme mit Buckminster unter eclipse 3.4 Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 11
V Standard IN bei ANT in Eclipse Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
S Servlet-JSP-Anwendung mit Maven und Eclipse Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
B Unstimmigkeiten Ant - Eclipse Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
V Ant in Eclipse - javac Task - JAVA_HOME zeigt aufs jre Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
C Ant target für Eclipse .classpath Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
G Eclipse & Apache Tomcat Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
S Eclipse / abhängige Projekte Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
D Bestehendes Projekt in Eclipse einbinden Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
K Jar erstellen mit eclipse Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 32
T Eclipse RCP + Maven + Eclipse IDE Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
K Applet in Eclipse funktioniert, im Browser nicht Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 7
I Applet geht in Eclipse abernicht im Browser Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 37
K Eclipse Applets und ich bekomm langsam nen Hass Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 23
A Applet Visual in Eclipse erstellt - wie in Browser anzeigen? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
spross Eclipse: Applet-Projekt inkl. Ressourcen als JAR exportieren Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
F [JWS] Anwendung in Eclipse debuggen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
V komisches Problem mit Eclipse - oberste Pixel verdeckt Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
F Applet erscheint bei Eclipse, aber nicht im HTML-File Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
G Applet läuft in Eclipse aber im Browser nicht Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 12
D Applet aus eclipse erzeugen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
D Libarys in eine JAR Datei mit eclipse Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 8
M JApplet läuft in Eclipse, aber nicht in den Browsern Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 7
P Eclipse Problem beim JAR-erstellen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
T Tomcat Server zeigt Webservice nicht an Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 21
K Server-Programm auf Openshift-Server zum Laufen bringen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 0
L SVN-Server mieten - Erfahrungen? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 10
P Applet Applet Signatur auf Server mit SSL-Zertifikat? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 7
P Java Applikation auf Server Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 7
M Repository und Integrationsumgebung auf einem Server Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
S Applet soll Textdatei von fremdem Server öffnen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 8
A Auslesen einer .txt Datei auf Server mit Digest Authentifizierung Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
ABstraCT Mit Applet in ne Datei auf seinem Server schreiben. Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 10
K Softwre Loesung -> Server trnsportieren Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 11
A Applet Lesen auf 'n Server beibringen/schreiben funktioniert Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 10
G Applet läuft nicht auf Apache Server sonst schon. Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
F Datenspeichern auf dem Server Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
C Applet Mit Server Verbinden - Signieren? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
B fertigen client-server-chat online stellen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
M Daten auf Web Server speichern durch Applet Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
G Bilder von Server Laden Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
G datei auf server speichern Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 8
F Für Read Zugriff auf Server signieren? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 8
B Server Problem mit Applet start Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 8
G Problem mit dem schreiben von Datein auf einem Server Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 11
G Applet soll serialisierten Vector von Server lesen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
G datei von server lesen - falsche version Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
M clients über Java-applets auf Com-Port von server Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
M Eine Datei lesen mit einem Applet (gleicher Server) Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
F Eine lokale .txt Datei auf Server upladen und downloaden Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
B Chat Server in Tomcat integrieren Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
U was braucht man um fuer eine Java-Server-Application? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
L Datei vom Client auf Server hochladen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
0 auf ne datei aufm server zugreifen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
L Dateizugriff von Client auf Server über Applet Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 7
L Applikation Verarb (Server) - Applet als Darstell (Client) Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
S Grafik von Server laden? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
L von Server lesen, auf Platte schreiben Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
S Tip:Unsigniertes Applet lädt Seiten von entferntem Server! Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
Z Mit JFileChooser per Applet Dateien auf dem Server auswählen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
K TXT Dateien vom Server/Host lesen und schreiben.WIE? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben