Eclipse - Maven - Tomcat

F

fadh2010

Gast
Tach zusammen,

ich bin ziemlich neu mit dem Umgang mit Maven und bin gerade dabei alles kennenzulernen. Eines versteh ich aber gar nicht:

Also ich hab mir ein Projekt mit maven archetypes spring-ws-archetype erstellt und dort nach einem Tutorial die nötigen Klassen für meinen Webservice erstellt. Danach habe ich versucht, mit maven die Dependencies aufzulösen was auch wunderbar geklappt hat. Nun geht aber was anderes nicht mehr:
Vor der Einbindung von maven konnte ich das Projekt ganz normal über eclipse Run on server auf meinem Tomcat starten. Jetzt findet er irgendwelche Dateien nicht. Die sind wahrscheinlich noch nicht kompiliert, also habe ich mit dem m2plugin einen Build gemacht. Er findet die Dateien trotzdem nicht. ClassNotFoundException

Gibt es eine Möglichkeit, bzw. wie konfiguriert man das, das maven das ganze baut und danach auf dem tomcat macht? sonst ist das ja alles total umständlich und ich lass es mit dem maven wieder.

Danke schonmal für eure Tipps und Hilfen

fadh
 

Geeeee

Bekanntes Mitglied
Also mit dem Embedded Tomcat würde ich es in Verbindung mit Maven nicht machen. Du hättest mit Maven afaik 2 Möglichkeiten:
1. Du nutzt das Tomcat Maven Plugin Tomcat Maven Plugin - Introduction, um das Deploy an einen "externen" Server zu geben.
oder
2. Du nutzt einen von Maven bereitgestellten ServletContainer. Ich mag in Verbindung mit Maven gerne Jetty nehmen. Natürlich kannst du da auch einen Tomcat verwenden.

Ich plädiere während der Entwicklung eigentlich zu Punkt 2, bin aber selber auch noch in der "Mavenlernphase"
 
Zuletzt bearbeitet:

kama

Top Contributor
Hi,

Vor der Einbindung von maven konnte ich das Projekt ganz normal über eclipse Run on server auf meinem Tomcat starten. Jetzt findet er irgendwelche Dateien nicht. Die sind wahrscheinlich noch nicht kompiliert, also habe ich mit dem m2plugin einen Build gemacht. Er findet die Dateien trotzdem nicht. ClassNotFoundException
Tja da wäre es einmal hilfreich wenn Du mal genau zeigen würdest welche sachen denn fehlen, vielleicht kann man dann helfen...

MfG
Karl Heinz Marbaise
 

fadh

Mitglied
sodele,

also ich hab mir jetzt tomcat runtergeladen und installiert (ubuntu). Den Tomcat manager entsprechend den Anweisungen vom Maven plugin konfiguriert. Zudem hab ich maven extern installiert.

Wenn ich jetzt auf der Konsole nach gestartetem tomcat mvn tomcat:deploy ausführe, scheint es zu funktionieren:
Code:
[INFO] [war:war]
[INFO] Packaging webapp
[INFO] Assembling webapp[maven] in [/home/stefan/workspace-sts/maven/target/maven-1.0-SNAPSHOT]
[INFO] Processing war project
[INFO] Webapp assembled in[309 msecs]
[INFO] Building war: /home/stefan/workspace-sts/maven/target/maven-1.0-SNAPSHOT.war
[INFO] [tomcat:deploy]
[INFO] Deploying war to http://localhost:8080/maven  
[INFO] OK - Deployed application at context path /maven
[INFO] ------------------------------------------------------------------------
[INFO] BUILD SUCCESSFUL
[INFO] -----------------------------------------------------------------------

Leider bekomm ich aber beim Aufruf der Adresse folgende fehlermeldung:
Code:
org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean with name 'payloadMapping' defined in ServletContext resource [/WEB-INF/spring-ws-servlet.xml]: Initialization of bean failed; nested exception is org.springframework.beans.factory.CannotLoadBeanClassException: Cannot find class [org.springframework.ws.examples.BasicMarshallingEndpoint] for bean with name 'basicEndpoint' defined in ServletContext resource [/WEB-INF/spring-ws-servlet.xml]; nested exception is java.lang.ClassNotFoundException: org.springframework.ws.examples.BasicMarshallingEndpoint
Also im Endeffekt eine ClassnotFoundExcception. Hat er die nicht gefunden oder nicht compiliert?
Das ist jetzt auch der gleiche Fehler, den ich oben schon beschrieben hab. Ich versteh gar nix mehr :)

Hilfe...Danke
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
ExceptionOfExpectation Maven Build Failed: kann nicht von start.spring.io generiertes Projekt auf Eclipse starten Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 20
Tippster Maven Sqlite integrieren (Eclipse, Maven) Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
P Maven Test werden nicht ausgeführt . Junit . Maven . Surefire . Eclipse Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 12
H Eclipse JUnit erzeugt Fehler im Maven-Test Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 1
reibi Maven Maven + Eclipse Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 0
P Erzeugen von WebServices mit Maven und Eclipse (external Tool) Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
Rudolf JSF und Maven mit Eclipse Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
D JUnit Test in Maven fail und in Eclipse erolgreich Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
D [Maven] noclassdeffounderror in eclipse (junittest) - mvn integration-test funktioniert!) Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 9
M Maven GWT+Eclipse+maven Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
G Maven Maven, Eclipse Plugins und Classpath Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 15
D gwt-maven-plugin und Eclipse Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 1
J Maven + JPA + Eclipse + Hibernate Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 1
K Maven Multimodule Maven Projekt mit GWT in Eclipse - das Grauen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 13
B Maven build-helper-maven-plugin mit Eclipse Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
R Maven+Eclipse: Repository im Workspace? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
Kessi Maven & Run As Eclipse Application Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
Kessi Maven und Eclipse Plug-in Unit Tests Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 9
S Servlet-JSP-Anwendung mit Maven und Eclipse Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
T Eclipse RCP + Maven + Eclipse IDE Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
G Eclipse wirft Fehler trotzalledem dass die pom richtig durchläuft Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
L Gradle Ein lokales Eclipse Projekt in Gradle dependency einbinden Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
Q Java Eclipse Fehlermeldung bei Installation Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
M Versionsverwaltung mithilfe von Bitbucket und Eclipse Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
H Eclipse/Runnable JAR file/.fxml-Datei Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 1
A Maven Standard/User-Libraries für alle Eclipse-Projekte bereitstellen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
V Maven von Eclipse nach JBoss Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
reibi Maven M2 -Eclipse - Group - Warning Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
P Reactor Projekt import ins Eclipse Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 0
H Maven Tycho [ERROR] Failed to execute goal org.eclipse.tycho:tycho-packaging-plugin:0.14.1:validate-vers Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 8
B Subversion Eclipse Dateien mit Fragezeichen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
earlgrey_tea JRE in jar verpacken eclipse Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 8
Chris81T Maven Wie "Eclipse Server Runtime Libraries" JavaEE Server Bibliotheken bereitstellen? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
Meldanor Maven Artifactory Repo in Eclipse Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
HaukeG Maven Java Web-Application in Eclipse - Abhängigkeiten zwischen den Projekten Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 10
Z CVS Eclipse 1.13 Projekt als 2.0 hochladen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
T Maven Eclipse-VM arguments deklarieren Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 7
M Java3D in Eclipse einbinden Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
ruutaiokwu eclipse web project - warum in den "build"-ordner kompilieren ??? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 10
reibi Maven eclipse:eclipse - neuen sourcefolder angeben Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 26
K Ant mit Eclipse Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
E Probleme mit Buckminster unter eclipse 3.4 Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 11
V Standard IN bei ANT in Eclipse Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
B Unstimmigkeiten Ant - Eclipse Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
V Ant in Eclipse - javac Task - JAVA_HOME zeigt aufs jre Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
C Ant target für Eclipse .classpath Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
G Eclipse & Apache Tomcat Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
S Eclipse / abhängige Projekte Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
D Bestehendes Projekt in Eclipse einbinden Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
K Jar erstellen mit eclipse Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 32
K Applet in Eclipse funktioniert, im Browser nicht Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 7
I Applet geht in Eclipse abernicht im Browser Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 37
K Eclipse Applets und ich bekomm langsam nen Hass Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 23
A Applet Visual in Eclipse erstellt - wie in Browser anzeigen? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
spross Eclipse: Applet-Projekt inkl. Ressourcen als JAR exportieren Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
F [JWS] Anwendung in Eclipse debuggen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
V komisches Problem mit Eclipse - oberste Pixel verdeckt Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
F Applet erscheint bei Eclipse, aber nicht im HTML-File Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
G Applet läuft in Eclipse aber im Browser nicht Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 12
D Applet aus eclipse erzeugen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
D Libarys in eine JAR Datei mit eclipse Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 8
M JApplet läuft in Eclipse, aber nicht in den Browsern Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 7
P Eclipse Problem beim JAR-erstellen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
Oneixee5 Maven deploy - per SSH Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
H Maven kein Hauptmanifestattribut Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 10
M Programm mit Maven erstellen und starten samt Abhängigkeiten Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 27
D Interne Dependencies in Maven Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 51
J log4j2 mit Hibernate über Maven Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 10
thor_norsk Maven Build Failed: kann nicht von start.spring.io generiertes Projekt auf IntelliJ IDE starten Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 8
H Maven JUnit5 Tests werden ignoriert Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
thor_norsk Maven Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 32
Ich kann Maven nicht als UmgebungsVariable hinzufügen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
F Maven JAR Plugin Probleme Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
W Was "braucht" man denn alles? Maven, Ant, Git, ... Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 21
N Fehler beim Imgui mit Maven Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 7
M Spring Boot Maven pom.xml-Eintrag Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 17
Encera JavaFX und Maven funktioniert nicht Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 1
B maven multi module Projekt und unnötige/zusätzliche Leerzeilen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
J Maven Konfusion Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 7
T Image kreieren mit Maven bei JavaFX und nicht modularen Jars Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 12
T JSON Dependencies in Maven Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 7
T JavaFX, Jar über Maven kreieren Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
Encera Libraries Maven Projekt hinzufügen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 9
Oneixee5 Maven Phase Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
Robertop maven copy-resources nicht in WAR Datei Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
T Maven: Probleme beim Einbinden der Dependencies Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 9
M Mit Maven eine jar Datei bauen ohne irgendeine main Methode Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 1
M Mit Maven eine jar Datei Bauen ohne irgendeine main Methode Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 18
H Maven Maven: <mainClass>NAME?</mainClass> Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 13
H Maven maven-source-plugin is missing Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
M Missing Artifact on selbst gehostestes Maven Paket Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 8
M Error code 409 maven Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
M github + maven Fehler beim repository erstellen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 1
M durch Maven wird "var" nicht gefunden Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
N Maven Intellij Maven Projekt erstell keine src Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
LimDul Maven Einzelne Unit Tests in Maven Builds skippen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
M Maven jpackage-image wird nicht gefunden Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 22
M javafx wird in einem alten programm nicht bei maven gefunden Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 15
L Maven IntelliJ, Maven und JavaFX + SceneBuilder Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 23
von Spotz Maven und Spring: "Add to classpath" ? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 29

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben