fertigen client-server-chat online stellen

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ich habe mit Mühe und Not endlich einen Client-Server-Chat gemacht, der auch funktioniert.

Folgende Versuchsanordnungen funktionieren:
1. Den ServerSocket-Teil auf Port 23181 lauschen lassen
2. Mit dem Socket-Teil - vom selben PC aus gestartet - eine Verbindung aufbauen zu dem Port 23181 und:
a) "localhost "
b) "IP, die ich bei WinXP unter Netzwerkverbindungen unter 'Breitband' fand"
c) "IP, die ich bei WinXP unter Netzwerkverbindungen unter 'LAN oder Hochgeschwindigkeitsinternet' fand"

Folgende Versuchsanordnungen funktionieren nicht:
1. In der Windows-Firewall unter Ausnahmen den Port 23181 zulassen.
2. Den Socket-Teil (der wie auch vorher von einem Applet aus gestartet wird) samt der einbindenen Seite uploaden
3. Den ServerSocket-Teil auf Port 23181 lauschen lassen
4. Mit dem Socket-Teil - von der online-Seite aus gestartet- eine Verbindung aufbauen zu dem Port 23181 und:
a) "IP, die ich bei WinXP unter Netzwerkverbindungen unter 'Breitband' fand"
b) "IP, die ich bei WinXP unter Netzwerkverbindungen unter 'LAN oder Hochgeschwindigkeitsinternet' fand"


Was mache ich falsch?
 
Sorry, Wildcard, die hatte ich vor lauter Frust vergessen.
Der Output der Java-Konsole des ie6 im "online-versuch" ist:

Exception in thread "AWT-EventQueue-2" java.security.AccessControlException: access denied (java.net.SocketPermission 84.61.116.76:23181 connect,resolve)
at java.security.AccessControlContext.checkPermission(Unknown Source)
at java.security.AccessController.checkPermission(Unknown Source)
at java.lang.SecurityManager.checkPermission(Unknown Source)
at java.lang.SecurityManager.checkConnect(Unknown Source)
at java.net.Socket.connect(Unknown Source)
at java.net.Socket.connect(Unknown Source)
at java.net.Socket.<init>(Unknown Source)
at java.net.Socket.<init>(Unknown Source)
at SBChatClient.<init>(SBChatClient.java:33)
at ChatApp.actionPerformed(ChatApp.java:34)
at java.awt.Button.processActionEvent(Unknown Source)
at java.awt.Button.processEvent(Unknown Source)
at java.awt.Component.dispatchEventImpl(Unknown Source)
at java.awt.Component.dispatchEvent(Unknown Source)
at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(Unknown Source)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForFilters(Unknown Source)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForFilter(Unknown Source)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy(Unknown Source)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(Unknown Source)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(Unknown Source)
at java.awt.EventDispatchThread.run(Unknown Source)
 

Wildcard

Top Contributor
Ein unsigniertes Applet darf sich nur zu dem Server verbinden von dem es geladen wurde.
Wenn das für deinen Fall nicht ausreicht musst du das Applet signieren -> FAQ
 
Wildcard, das war ein sehr guter Tip. Ich hab in den faqs sogar eine fertige BATCH-Datei gefunden, um meinen kram zu signieren. Offengestanden hab ich zwar nicht ganz verstanden, was da genau passiert, aber es funzt.

Vielen, vielen Dank!
frog.gif
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
ruutaiokwu GIT/SourceTree Client: Es wurden keine Änderungen an dieser Datei erkannt, oder es handelt sich um eine Binärdatei (?) Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
S Webstart Verschiedene jre-Releases auf dem Client Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 10
D WebStart Caching kleinere Dateien aufm Client ? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 7
E Download Client Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
L Datei vom Client auf Server hochladen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
L Dateizugriff von Client auf Server über Applet Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 7
L Applikation Verarb (Server) - Applet als Darstell (Client) Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
W Kennt jemand ein Java FTP Client. Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 7
T Tomcat Server zeigt Webservice nicht an Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 21
K Server-Programm auf Openshift-Server zum Laufen bringen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 0
L SVN-Server mieten - Erfahrungen? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 10
P Applet Applet Signatur auf Server mit SSL-Zertifikat? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 7
Chris81T Maven Wie "Eclipse Server Runtime Libraries" JavaEE Server Bibliotheken bereitstellen? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
P Java Applikation auf Server Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 7
M Repository und Integrationsumgebung auf einem Server Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
S Applet soll Textdatei von fremdem Server öffnen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 8
A Auslesen einer .txt Datei auf Server mit Digest Authentifizierung Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
ABstraCT Mit Applet in ne Datei auf seinem Server schreiben. Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 10
K Softwre Loesung -> Server trnsportieren Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 11
A Applet Lesen auf 'n Server beibringen/schreiben funktioniert Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 10
G Applet läuft nicht auf Apache Server sonst schon. Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
F Datenspeichern auf dem Server Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
C Applet Mit Server Verbinden - Signieren? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
M Daten auf Web Server speichern durch Applet Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
G Bilder von Server Laden Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
G datei auf server speichern Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 8
F Für Read Zugriff auf Server signieren? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 8
B Server Problem mit Applet start Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 8
G Problem mit dem schreiben von Datein auf einem Server Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 11
G Applet soll serialisierten Vector von Server lesen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
G datei von server lesen - falsche version Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
M clients über Java-applets auf Com-Port von server Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
M Eine Datei lesen mit einem Applet (gleicher Server) Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
F Eine lokale .txt Datei auf Server upladen und downloaden Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
B Chat Server in Tomcat integrieren Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
U was braucht man um fuer eine Java-Server-Application? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
0 auf ne datei aufm server zugreifen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
S Grafik von Server laden? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
L von Server lesen, auf Platte schreiben Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
S Tip:Unsigniertes Applet lädt Seiten von entferntem Server! Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
Z Mit JFileChooser per Applet Dateien auf dem Server auswählen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
K TXT Dateien vom Server/Host lesen und schreiben.WIE? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
R appletzugriff auf server Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
R Applet schreibt in Datei auf Server - warum funktionierts ? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
K Textdatei ändern auf Server Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 9
M Textdatei von einem Server, innerhalb eines Applets, lesen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben