Applikation Verarb (Server) - Applet als Darstell (Client)

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

lyrics

Aktives Mitglied
Hallo Zusammen,

ich hoffe jemand von euch kann mir eine Antwort geben. Einen ähnnlichen Thread habe ich nicht gefunden, sollte einer existieren, könnt Ihr diesen Thread ja schliesen und nur eben den Link einfügen.

Folgendes Problem habe. Ich habe eine Applikation geschrieben, die auch einwandfrei läuft. Jetzt möchte ich aber das ganze auch übers Internet abrufen können. Dabei möchte ich aber nicht die ganze Anwendung in ein Applet ändern.

Ich möchte das so realisieren, das die komplette Verarbeitung des Programms auf den Server läuft. Der Server bekommt die aktion des Anwenders, verarbeitet die nötigen Anweisungen und schickt lediglich ein Abbild des Fensters zum Applet.

Die Applikation auf den Server muss ja demnach eine Schnittstelle beinhalten, die vorgibt, das direkt ein Anwender damit arbeitet. Diese Schnittstelle schickt dann die Fertigen Panals zum Client der diese dann in das Applet Fenster ausgibt.

Hat jemand schon mal Erfahrung mit dieser Problematik gehabt, oder kann mir jemand Tipps zu dem Thema geben?

Besten Dank schon mal im voraus.

Gruß

lyrics
 

L-ectron-X

Gesperrter Benutzer
Soll das ein Programm für den Remote-Zugriff, also etwas ähnliches wie eine Fernwartung werden?
Es gibt schon fertige Programme, auch welche, die in Java geschrieben wurden.
Hier mal eins inkl. Quelltext: http://www.tightvnc.com
 

lyrics

Aktives Mitglied
@L-ectron-X
Nein keine Vernwartung. Mein Problem ist das ich die komplette Anwendung als Applikation entwickelt habe. Jedoch möchte ich ohne riesen Anpassungen das ganze in ein Applet stellen. Da die Anwendung ziemlich viele DB Zugriffe hat, soll die KOmplette Verarbeitung auf dem Server laufen. Es soll letztlich nur die Darstellung übertragen werden. Es soll auch möglich sein das mehrere Personen gleichzeitig Zugreifen können.

Auf dem Server soll eine Schnittstelle stehen, die dem Programm einen User vorgaukelt. Wird ein Button im Applet beim Client gedrückt, wird die Maske zum Server geschickt. Die Schnittstelle geht letztlich hin die einzelnen Felder auszulesen, in die Maske auf den Server zu schreiben und den Button zu betätigen, den der User gedrückt hat.

Mit dieser Lösung brauche ich nur die Schnittstelle einbinden und das Applet erstellen.
 

freez

Top Contributor
hm, du willst komplette Panels übers Internet übertragen?

Dazu würde mir nur das Stichwort Serilisation einfallen. Du schreibst dir einen Server, der auf ne Connection wartet ... der Server nimmt die Daten vom Applet an, verarbeitet diese, und erstellt das Panel ... allerdings habe ich noch nie Objekte übers Netz übertragen. Deswegen ist das nur ein Schuss ins blaue. Wobei, wenn man Objekte auf Platte schreiben kann, wieso dann nicht auch übers Netz übertragen. Wäre ein Versuch wert. Schau mal nach ObjectOutputStream und ObjectInputStream. Vielleicht können diese Klassen auch übers Netz Daten übertragen. Damit könntest du theoretisch komplette Panels schicken.
 

freez

Top Contributor
So, ich habe mal schnell das mit den Objekten übertragen ausprobiert. Funktioniert super.

Hier habe ich mal ein komplettes Frame übertragen:

Client:

Code:
import java.awt.Frame;
import java.awt.HeadlessException;
import java.awt.Label;
import java.io.IOException;
import java.io.ObjectOutputStream;
import java.io.OutputStream;
import java.net.Socket;
import java.net.UnknownHostException;

/*
 * Erstellt am 23.07.2005 18:37:11 
 *
 * TODO 
 */

/**
 * @author denis
 *
 * TODO To change the template for this generated type comment go to
 * Window - Preferences - Java - Code Style - Code Templates
 */
public class objectStreams extends Frame
{
	Label lbl = new Label("TEST");

	/**
	 * @throws java.awt.HeadlessException
	 */
	public objectStreams() throws HeadlessException
	{
		super("TEST");
		this.add(lbl);
		this.setSize(100,100);
		this.show();
	}
	public static void main(String[] args)
	{
		objectStreams test = new objectStreams();
		
		Socket client;
		try
		{
			client = new Socket("localhost", 4444);
			OutputStream os = client.getOutputStream();
			ObjectOutputStream oos = new ObjectOutputStream(os);
			oos.writeObject(test);
			oos.close();
			os.close();
			client.close();
		}
		catch (UnknownHostException e)
		{
			e.printStackTrace();
		}
		catch (IOException e)
		{
			e.printStackTrace();
		}
	}
}

Und hier der Server:

Code:
import java.awt.Frame;
import java.io.IOException;
import java.io.ObjectInputStream;
import java.net.ServerSocket;
import java.net.Socket;

public class ObjectServer
{
  public static void main (String [] args) throws IOException
  {
     System.out.println (">>> Server wird gestartet");

     ServerSocket serverSocket = new ServerSocket (4444);
     System.out.println("2");
     Socket clientSocket = serverSocket.accept();
     System.out.println("3");
     ObjectInputStream in = new ObjectInputStream(clientSocket.getInputStream());
     
     System.out.println("4");
     System.out.println ("--> angemeldet: " + clientSocket.getLocalAddress());
     
     try
	{
		Object o = in.readObject();
		Frame frame = (Frame) o;
		frame.show();
		Thread.sleep(10000);
	}
	catch (IOException e)
	{
		// TODO Auto-generated catch block
		e.printStackTrace();
	}
	catch (ClassNotFoundException e)
	{
		// TODO Auto-generated catch block
		e.printStackTrace();
	}
	catch (InterruptedException e)
	{
		// TODO Auto-generated catch block
		e.printStackTrace();
	}
     
     
     System.out.println ("<-- abgemeldet: " + clientSocket.getLocalAddress());

     clientSocket.close();
  }
}
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
T Java Applikation an Clients verteilen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
S Webstart Webstart einer Applikation mit einer veralteten JNLP-Datei Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
T Applikation mit VM verpacken? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 10
S Java Applikation als Windows Service einrichten Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 23
P Java Applikation auf Server Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 7
F bestehende Applikation auch als Applet lauffähig zu machen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 9
F Applikation (nicht Applet) im Browser starten Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 9
G JApplet parallel zu Java-Applikation entwickeln Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 11
M Brauche Unterstützung bei Chat Applikation Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 1
J Ausführung verhindern Applikation entführt wurde möglich ? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
J Code rennt als Applikation aber nicht als Applet? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
J [JWS] Applikation per Shell-Aufruf mit Parametern Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
G Webstart Applikation als Applet in JSP Seite? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 8
N Applikation als Applet Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
M Applikation --> Applet Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
T Inhalt (=ehem. Applikation) in Applet unsichtbar Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
B Eine Applikation in ein Applet umwandeln Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
A Applikation vs. Applet Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
T Tomcat Server zeigt Webservice nicht an Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 21
K Server-Programm auf Openshift-Server zum Laufen bringen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 0
L SVN-Server mieten - Erfahrungen? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 10
P Applet Applet Signatur auf Server mit SSL-Zertifikat? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 7
Chris81T Maven Wie "Eclipse Server Runtime Libraries" JavaEE Server Bibliotheken bereitstellen? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
M Repository und Integrationsumgebung auf einem Server Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
S Applet soll Textdatei von fremdem Server öffnen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 8
A Auslesen einer .txt Datei auf Server mit Digest Authentifizierung Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
ABstraCT Mit Applet in ne Datei auf seinem Server schreiben. Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 10
K Softwre Loesung -> Server trnsportieren Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 11
A Applet Lesen auf 'n Server beibringen/schreiben funktioniert Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 10
G Applet läuft nicht auf Apache Server sonst schon. Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
F Datenspeichern auf dem Server Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
C Applet Mit Server Verbinden - Signieren? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
B fertigen client-server-chat online stellen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
M Daten auf Web Server speichern durch Applet Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
G Bilder von Server Laden Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
G datei auf server speichern Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 8
F Für Read Zugriff auf Server signieren? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 8
B Server Problem mit Applet start Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 8
G Problem mit dem schreiben von Datein auf einem Server Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 11
G Applet soll serialisierten Vector von Server lesen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
G datei von server lesen - falsche version Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
M clients über Java-applets auf Com-Port von server Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
M Eine Datei lesen mit einem Applet (gleicher Server) Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
F Eine lokale .txt Datei auf Server upladen und downloaden Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
B Chat Server in Tomcat integrieren Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
U was braucht man um fuer eine Java-Server-Application? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
L Datei vom Client auf Server hochladen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
0 auf ne datei aufm server zugreifen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
L Dateizugriff von Client auf Server über Applet Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 7
S Grafik von Server laden? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
L von Server lesen, auf Platte schreiben Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
S Tip:Unsigniertes Applet lädt Seiten von entferntem Server! Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
Z Mit JFileChooser per Applet Dateien auf dem Server auswählen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
K TXT Dateien vom Server/Host lesen und schreiben.WIE? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
R appletzugriff auf server Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
R Applet schreibt in Datei auf Server - warum funktionierts ? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
K Textdatei ändern auf Server Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 9
M Textdatei von einem Server, innerhalb eines Applets, lesen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben