Problem mit dem schreiben von Datein auf einem Server

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
G

Guest

Gast
Ich möchte eine Datei schreiben können, die auf einem Server liegt (mit nem Applet auf dem Server). Die Datei kann ich ohne Probleme lesen aber der gibt folgende Fehlermeldung beim schreiben:
Code:
java.net.UnknownServiceException: protocol doesn't support output
	at java.net.URLConnection.getOutputStream(URLConnection.java:785)
	at main.LogIn.AddUser(LogIn.java:199)
	at main.LogIn.actionPerformed(LogIn.java:158)
	at java.awt.Button.processActionEvent(Button.java:388)
	at java.awt.Button.processEvent(Button.java:356)
	at java.awt.Component.dispatchEventImpl(Component.java:3955)
	at java.awt.Component.dispatchEvent(Component.java:3803)
	at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(EventQueue.java:463)
	at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForHierarchy(EventDispatchThread.java:242)
	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy(EventDispatchThread.java:163)
	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:157)
	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:149)
	at java.awt.EventDispatchThread.run(EventDispatchThread.java:110)
 

Leroy42

Top Contributor
Das geht so aus Sicherheitsgründen auch nicht.

Stell dir vor einer analysiert deinen Applet Code verändert ihn und fängt
dann an wie wild auf deinem Server herumzufuhrwerken; das liegt mit
Sicherheit nicht unbedingt in deinem Interesse.

Du kannst einzig und allein dein Applet eine Socket-Verbindung zu
einem Server-Programm aufbauen lassen, das dann diese
Datei schreibt.

Nur so bleibt es in der Verantwortung des Servers dort
Dateien zu verändern/löschen/erzeugen.
 

Illuminatus0301

Aktives Mitglied
Aha. Gibt es denn Programme für eine Dateiverwaltung auf einem Server, die ich auch mit einer Server-Socket-Verbindung erreichen kann???
 

Leroy42

Top Contributor
Illuminatus0301 hat gesagt.:
Aha. Gibt es denn Programme für eine Dateiverwaltung auf einem Server, die ich auch mit einer Server-Socket-Verbindung erreichen kann???

Wohl weniger. Weil es keine übliche Anwendung ist von einem Applet aus auf
dem Server Dateiverwaltung zu betreiben.

2 Möglichkeiten:

1) Schreib dir ein eigenes Programm das auf dem Server läuft und mit den Applet(s) kommuniziert.

2) Besorg dir eine fertige Java-FTP-Client library (gibts wie Sand am Meer). Voraussetzung:
Dein Server bietet FTP an.
 
G

Guest

Gast
Möchte mal zwei Varianten anbieten um Dateien auf einen Server zu schreiben:

Code:
try {
    URL url = new URL(getThis().getDocumentBase(), "optionen.ini");
    URLConnection con = url.openConnection();
   
    con.setDoOutput(true);
						
    //Variante 1   
    con.getOutputStream().write(65);
    con.getOutputStream().flush();

    //Variante 2						
    BufferedWriter writer = new BufferedWriter(new OutputStreamWriter(con.getOutputStream()));
    writer.write("option=wert");
    writer.flush();
    writer.close();


    
    BufferedReader reader = new BufferedReader(new InputStreamReader(url.openStream()));		
    System.out.println(br.readLine());

} catch (Exception exception) {
    System.out.println(exception.toString());
}


Also das mit dem Lesen vom Server haut gut hin.
Auf Basis dessen hab ich versucht eine Schreibmethode zu programmieren.

Aber da steckt noch der Wurm drin. Es gibt zwar keine Fehlermeldung, aber schreiben tut er trotzdem nichts!

Vielleicht kann ja einer weiterhelfen...

PS

Die Meldung
Code:
java.net.UnknownServiceException: protocol doesn't support output

bekomme ich wenn ich das Applet in Eclipse starte.
Wenn das Applet (signiert) auf dem Server läuft kommt keine Fehlermeldung mehr...
 

Leroy42

Top Contributor
Anonymous hat gesagt.:
Code:
java.net.UnknownServiceException: protocol doesn't support output
bekomme ich wenn ich das Applet in Eclipse starte.

Das ist doch genau das, was wir dir die ganze Zeit versuchen zu erklären.

protocol doesn't support output

Im Klartext: Das http-Protokoll (bzw. Socket-Protokoll) unterstützt keine Ausgabe!

Du kannst eben nicht so einfach etwas auf dem Server schreiben.
Anonymous hat gesagt.:
Aber da steckt noch der Wurm drin
Das ist kein Wurm; es geht einfach nicht.

Ein Auto kann eben nicht fliegen.


Anonymous hat gesagt.:
Wenn das Applet (signiert) auf dem Server läuft kommt keine Fehlermeldung mehr...

:shock: Ein Applet läuft nicht auf dem Server :autsch:
 

LoN_Nemesis

Bekanntes Mitglied
Ich hab es selbst noch nicht probiert, aber wenn dein Server PHP überstützt, dann kannst du dein Applet mit einem PHP Skript kommunizieren lassen, welches dann deine Daten für dich schreibt. Such mal hier im Forum oder bei Google danach.
 
G

Guest

Gast
ja, natürlich,

meinte nicht, das es auf dem Server läuft, sondern das ich die signierte Jar auf den Server spiele und dann
das Applet auf meinem Client ausführe kommt keine Fehlermeldung.

Der Code scheint also OK, vielleicht liegts auch daran:

The flush method of OutputStream does nothing.

(Auszug aus der Java API)

Vielleicht schreibt er deswegen nichts...
 

Illuminatus0301

Aktives Mitglied
Also: Ich hab jetzt mal mit dem org.apache.common.net.ftp package mein Programm umgeschrieben. Das Lesen geht auch ohne Probleme, doch obwohl ich auf meinem (noch) localem FTP-Server dem User, mit dem ich auf den FTP connecte erlaub hab alles mit den Datein die in dem Pfad liegen zu machen (Lesen, Schreiben, Hinzufügen, Löschen), gibt der FTPClient nur null als OutputStream wieder!
Hier der Code:
Code:
FTPClient ftp = new FTPClient();
ftp.connect(Host-IP);
ftp.login(Username, Userpassword);
String file = Datei-Pfad;

//Lesen der Datei
			
ftp.deleteFile(file); //<--Die Zeile kann weggelassen werden, das Ergebniss ist das gleiche
OutputStream os = ftp.appendFileStream(file);
OutputStreamWriter osw = new OutputStreamWriter(os); //<---Für diese Zeile bekomm ich eine NullPointerEception
BufferedWriter bw = new BufferedWriter(osw);
		
//Schreiben der oben elgelesenden Informationen und der neuen Inforationen
	
ftp.logout();

P.S.: Weiß nicht wie ich das mit "ftp.irgendwas" hinbekommen, ohne dass ein Link entsteht.
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
8u3631984 Problem auf Github mit Umstellung auf Spring 3 Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
H Maven dependency Problem ? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 23
H Problem beim Verschieben der main-class -> A jni error has occured, please check... Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 9
I Problem: Maven import extern Lib Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
S Binding-Problem von Bibliotheken bei Deployment Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 0
L Apache Wicket problem Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
L Maven Encoding Problem bei Resourcen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
C Git Problem Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
C Kleines Problem mit Maven und Resourcen. Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
R IntelliJ IDEA und Git - Problem Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
E Ant Problem mit Abhängigkeiten Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
GianaSisters Ant jUnit und Ant Problem Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
D [maven] problem mit konfiguration von cargo plugin Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
D [Maven] problem mit plugin - es fehlen "dubug informationen" Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 8
H Applet Problem mit Security Exception Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
M Maven Problem bei Ersetzung von POM-Properties Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 7
M Applet USB Stick Problem Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
D Firmen pom mit eigenem Releasezyklus - Problem Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
reibi Maven Problem eclipse_eclipse mit Installed JREs Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
F Problem beim Kompilieren ohne IDE Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
T Maven Problem by crearting a new project with "mvn archetype:create" Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
J Ant Ant Skript Problem mit generischen Datentypen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 8
reibi Maven resources - Problem Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
S Webstart Problem beim Start von Webstart Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
H Java Applet Problem beim einbinden in HTML Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
G Webstart Problem mit Adressierung bei Laden von Datei aus jar (Webstart) Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
F Webstart JNLP Problem mit LIB Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
A Ant Problem mit classpath Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 8
T Problem mit Maven Assembly ... Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
S Problem bei Nutzung einer eigenen EJB in einem Servlet Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
V applet Java 1.6 -> 1.5 Problem ... wie mit Ant zu lösen? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 7
E Java Applet - Double Buffering Problem (Flackern) Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
N Problem mit Ant Classpath und Junit: Relative Pfade Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
M Dringend: Sehr kompliziertes Applet Problem Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
H Problem mit einen Applet Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
G Problem beim deployen eines Applets Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 8
G Applet Security Problem Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
S Problem mit Webstart Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
zilti Problem mit Object-Tag Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
zilti Applet einbinden: Problem Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
N Problem mit Applets in HTML Seite integrieren Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
D JFileChooser Problem - Verzweifelt Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
G Problem mit JApplet bzw Applet Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
J Problem beim schreibenden Dateizugriff Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 7
R problem mit kollision von objekten Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
G 2 Problem mit dem ScrollPane Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
D Properties File FileInputStream Problem Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
B Permissions Problem mit zwei Applets Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
P Problem beim Senden einer Datei Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
E Problem mit signiertem Applet und Parametern Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
C drawImage Problem und Applet not inited Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 7
B Server Problem mit Applet start Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 8
V komisches Problem mit Eclipse - oberste Pixel verdeckt Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
U JTextPane Problem Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 15
M Applet JRE Versions Problem Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
G Web start problem Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 9
X Problem mit Bilder laden Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
J Laufzeitumgebung wechseln --> Problem Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
D Problem bei der Ausgabe in einem Applet Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
T Java Applet - Problem mit Tastatur Abfrage Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
F PQ-Formel berechnen -> kleines Problem Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
G Mal wieder ein Problem mit Applet und Bildern. Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
P Grundsätzliches Problem, Applet aktutalisieren Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
R Gif Animation / Problem Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
D Applet Dateizugriff unter UNIX und TextListener Problem Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 19
D Problem beim einbinden von jar und class datei Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 8
R URL Problem Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
D Problem mit Applet Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
P Eclipse Problem beim JAR-erstellen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
D problem beim auslesen von text aus einem textfeld... Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 15
J Problem mit Panel Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
L problem mit java plug-in Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 1
G Problem mit URL Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
S Problem: Bild im Applet wird 3-4 Mal geladen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
M Browser addon schreiben Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 1
D Ant Consolen Output in Datei schreiben Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
ABstraCT Mit Applet in ne Datei auf seinem Server schreiben. Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 10
M schreiben in eine Txt bei applet Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
A Applet Lesen auf 'n Server beibringen/schreiben funktioniert Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 10
M Applet, welche möglichkeiten nach draussen zu schreiben ? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
T Applet soll Cookie setzen, lesen und schreiben können Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
G Datei in jar schreiben Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 10
T Java Applet Rechte zum Datei schreiben geben Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
F Aus Datei lesen und schreiben Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 26
L von Server lesen, auf Platte schreiben Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
8 Applet -> PHP = Dateien schreiben Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 17
K TXT Dateien vom Server/Host lesen und schreiben.WIE? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
R Auf WebServer eine Datei schreiben? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
M Dateien mit Applet schreiben/lesen (lokal) Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
G Mit Applet in Datei auf Webserver schreiben Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
G Applets in eine Datei schreiben lassen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
U txt Datein erstellen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben